X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из Мюнхена в Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#61 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 20:11

Да, так и есть. Надо указывать аэропорт.

Спасибо!

• 0

#62 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 12:08

Я опять о своем biggrin.png . Радштадт - Мюнхен цена без пересадок 55 евро, а есть с пересадкой в Зальцбурге (время в пути тоже!) - стоимость 19 евро. Такое возможно? "Sparschiene ticket" написано

Извините, что не про Майрхофен вопрос blush.png

• 0

#63 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 12:19

Я опять о своем biggrin.png . Радштадт - Мюнхен цена без пересадок 55 евро, а есть с пересадкой в Зальцбурге (время в пути тоже!) - стоимость 19 евро. Такое возможно? "Sparschiene ticket" написано

От типа поезда зависит. Региональные дешевле, чем всякие EuroCity. Плюс скидки всякие, не особо формализуемые, на отдельные рейсы. (Вон Мюнхен - Маер каждый второй в полтора раза дороже, хотели ехать не с самого раннего утра, а пришлось) В общем по-моему все возможно. Но про данный конкретный маршрут ничего сказать не могу

Прикрепленные изображения

• maer.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 09 January 2018 - 12:47

• 0

#64 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 12:33

19е - характерная цена для скидочных билетов, жёстко привязанных к конкретным поездам. 

• 0

#65 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:03

От типа поезда зависит. Региональные дешевле, чем всякие EuroCity. Плюс скидки всякие, не особо формализуемые, на отдельные рейсы. (Вон Мюнхен - Маер каждый второй в полтора раза дороже, хотели ехать не с самого раннего утра, а пришлось) В общем по-моему все возможно. Но про данный конкретный маршрут ничего сказать не могу

И во что обошлись билеты туда-обратно? На ЕС места бронировал? Или утром заведомо свободно будет?

• 0

#66 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:38

...Sparschiene ticket" написано

...

Скидочный неотменный билет, только на этот поезд и в это время, обменять не получится.

Количество таких билетов на поезд ограничено. Выгодное предложение, если вы уверены в поездке.

• 1

#67 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:39

И во что обошлись билеты туда-обратно? На ЕС места бронировал? Или утром заведомо свободно будет?

Мюнхен - Маер - Мюнхен 48.80 + 52.80 = 101.6 на двоих

Места на ЕС бронировал из Мюнхена в Енбах, но почти случайно ткнул кнопкуicon_smile.gif

В том году места не бронировали, было вполне свободно, если не вбегать в поезд за минуту до отправления, а вообще поезд практически заполнился.

Если за минуту, то еще с багажом могут быть некоторые проблемы в плане его распихивания. 

Кстати багажная полка идет и по коридору, помимо купе, я это обнаружил далеко не сразу.

PS А вообще я дятел, билет-то надо было брать из Маера прямо до аэропорта, как выше умные люди пишут.

Сообщение отредактировал greg17: 09 January 2018 - 15:37

• 0

#68 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:23

Дык, вроде минимальный тариф от MUC до Маера и стоил раньше 19 евро, причем включая участок частного Zillertal Bahn (ZB). Но, судя по скриншоту Грега, OBB теперь суммирует 19 евро до Енбаха плюс 7.40 до Маера. Что ли вернулись к старой практике? Было лет 7-10 назад, когда ZB с федеральными дорогами никак не кооперировался.

Зы. Меня по-прежнему радует тариф 9.9 евро на поезда EC DB от Вероны до любой станции по Италии вплоть до Бреннера. Причем, теперь этот тариф можно купить не только на сайте DB, но и на Trenitalia. И хоть за час отправления поезда. Рекомендую icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 10 January 2018 - 00:17

• 0

#69 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 06:03

Мой билет стоит 14 евро Мюнхен - Енбах + 7.40 Енбах - Маер. Еще 3 евро за выбор места отдал. Бес попуталicon_smile.gif

10 евро из Вероны это супер, конечно

Сообщение отредактировал greg17: 10 January 2018 - 06:52

• 0

#70 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 10:30

...

Зы. Меня по-прежнему радует тариф 9.9 евро на поезда EC DB от Вероны до любой станции по Италии вплоть до Бреннера. Причем, теперь этот тариф можно купить не только на сайте DB, но и на Trenitalia. И хоть за час отправления поезда. Рекомендую icon_smile.gif

А мне, почему-то, 14,9 рисует. А обратно вообще DB не дает.

cymax опять какую-то хитрость знаетbiggrin.png , надо его колотьph34r.png

• 0

#71 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 10:36

Так там небось лыжедоскопробег / день надо вводить Ну и дальше - "для тех у кого за тридцать семьдесят":)

• 0

#72 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 10:43

Да, нет никакого секрета. Вот хоть сейчас на сегодня у трениталии EC в 13:04, 15:02, 17:02 по 9.90. Садишься в самолет и в аэропорту Вероны, пока ждешь багаж, билеты с телефона покупаешь :)

• 0

#73 Sten74

Sten74
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:05

Подскажите, а эти скидочные билеты "Sparschiene ticket"  - билеты могут продаваться перед отправлением поезда?

А то я один раз профукал такой билет (заранее купленный), когда вылет из Москвы задержали на 2 часа, и пришлось покупать в автомате на перроне обычный билет

• 0

#74 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:12

Подскажите, а эти скидочные билеты "Sparschiene ticket"  - билеты могут продаваться перед отправлением поезда?

А то я один раз профукал такой билет (заранее купленный), когда вылет из Москвы задержали на 2 часа, и пришлось покупать в автомате на перроне обычный билет

Нет. Это ж специальная тема - предоплата и невозможность отмены.

• 0

#75 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:26

Ну, вот. А в Вероне это возможно, причем на те же самые немецкие поезда. Я-то тоже прикидывал поехать в Италию через Мюнхен, авиабилеты получались почти на 6 тыс. дешевле. Но ж/д всю экономию съедает, из Мюнхена самые дешёвые билеты были по 39, и то их сильно заранее нужно ловить.
  • 0

#76 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:59

А мне, почему-то, 14,9 рисует. А обратно вообще DB не дает.
cymax опять какую-то хитрость знаетbiggrin.png , надо его колотьph34r.png

Пример, поезд уходит через 5 минут. Рядом цена на региональный поезд.

5a55e3e0f091b_01.jpg

• 0

#77 Garipoff16

Garipoff16
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 08:06

Спасибо за инфу. Рассмотрел. У меня на весь билет sparschien ticket. То есть, надо успевать.
И вот ещё, заметил: вроде на одном сайте букаем тикеты... а интерфейс разный (сужу по выложенным скриншотам)
  • 0

#78 Garipoff16

Garipoff16
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 11:21

Доброго дня всем.

Благодаря этой страничке форума, и советам бывалых... забронировал ЖД трансфер из аэропорта Мюнхена в ЦильАмЦиллер и обратно. Билеты скачал и распечатал. Едем в даты 17-24 февраля. Но, вот не вижу я в них информации по перрону или платформе,  с которой предстоит отправляться?! Не вижу, поднимите мне веки. На начальных станциях - это ладно, увижу на информтабло (думаю так, если не буду опаздывать...) А вот при пересадке в Энбахе, и Мюнхен Ост (12 и 8 минут соответственно) мне такая информация пригодилась бы заранее, что бы меньше волноваться. В первый раз всё-таки... 

• 0

#79 Garipoff16

Garipoff16
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 11:25

Ещё на эту тему... При бронировании маршрута, пересадка в Энбахе сопровождается знаком пешехода. Это что значит, переход на другой вокзал, перрон, платформу...? Тогда. почему при пересадке на станции Мюнхен Ост такого значка не было. Где логика?

• 0

#80 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:09

Информации по перронам может пока не быть, особенно, если это региональные поезда. Посмотрите на сайте недели за 2 до выезда - точно всё будет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных