Понятное дело, первый инструктор таки сделал большую, черную работу, а тренер пришел на "все готовенькое":-)
А может и не так....
Скорее всего, не так
Отправлено 14 November 2017 - 11:17
Понятное дело, первый инструктор таки сделал большую, черную работу, а тренер пришел на "все готовенькое":-)
А может и не так....
Скорее всего, не так
Отправлено 14 November 2017 - 11:45
Популярное сообщение!
Если учиться с нуля, выбор места имеет ещё большее значение, чем выбор инструктора.
По моим наблюдениям Абзаково на порядок выше в плане инструкторского состава, чем Роза Хутор.
Если в Газпроме старший инструктор не поменялся, то они должны уже на первое место выйти по качеству, но не по цене.
Склоны для обучения в Газпроме наилучшие, инструкторский состав тоже должен бы соответствовать.
Я детей сначала отправил бы в Абзаково, потом на Газпром, потом на Розу Хутор (чтобы поглядели, как выглядит кошмар), потом на Чегет. После Чегета уже легко самостоятельно определить, что больше нравится.
Обсуждаемую статью не дочитал, извините, только комментарии.
Отправлено 14 November 2017 - 11:53
На сайте газпрома же есть - Дм. Сав....в, инструктор категории С, неохота ссылку публиковать
Вот, за что я люблю ски.ру, так это за то, что тут всегда можно найти блогера, и его советы по улучшению спортивной техники от человека, кто 7 лет катается на лыжах . Или советы от инструкторов с самыми начальным уровнем квалификации и минимальным опытом, - как выбрать "настоящего" инструктора.
Кто-то правильно сейчас написал: Главное, чтобы "движуха" на сайте была
Отправлено 14 November 2017 - 13:21
Экономит энергию
Типа, вечером пригодится?
Отправлено 14 November 2017 - 13:33
Катание на лыжах - понятие относительное. Например, можно откатать 7 полных сезонов, а можно 20 лет по одной неделе в году. Можно горнопляжить, а можно серьезно учиться. В этом плане мне очень нравится статья "Национальный австрийский инструктор" Маши Есютиной https://forum.ski.ru...l=&fromsearch=1Вот, за что я люблю ски.ру, так это за то, что тут всегда можно найти блогера, и его советы по улучшению спортивной техники от человека, кто 7 лет катается на лыжах
. Или советы от инструкторов с самыми начальным уровнем квалификации и минимальным опытом, - как выбрать "настоящего" инструктора.
Кто-то правильно сейчас написал: Главное, чтобы "движуха" на сайте была
Отправлено 14 November 2017 - 13:59
Катание на лыжах - понятие относительное. Например, можно откатать 7 полных сезонов, а можно 20 лет по одной неделе в году. Можно горнопляжить, а можно серьезно учиться. В этом плане мне очень нравится статья "Национальный австрийский инструктор" Маши Есютиной https://forum.ski.ru...l=&fromsearch=1
Ну а сайт... Так он для того и создан, чтобы все высказывались
Соглашусь.
И, откатать 7 полных сезонов, человеку, который раньше был не связан с горными лыжами - проблематично. Работать же когда -то нужно, ну и дорого это очень, ведь надо кататься и тренироваться с тренером, и желательно хорошим, который стоит тоже не дешево. То есть, в данном случае должны совпасть как минимум несколько факторов: 1) очень, очень сильное желание научиться. 2) Финансовые возможности ( спонсор), ведь сам ты должен кататься практически каждый день, так что время на зарабатывание денег не остается. 3) Ехать в горы, где много народа. кто этим увлечен, что сильно стимулирует.
Как раз, думаю, у упомянутой тут Марии Есютиной, эти 3 фактора совпали. Плюс опыт на сноуборде, и самое главное -личностные особенности. Поэтому этот случай, скорее исключение, чем правило.
И получается, что сложив все эти факторы воедино, будет ли интерес у данного индивида работать инструктором 3-4 месяца в году, отрываясь от семьи, и.т.д., ведь с финансовой точки зрения, при таких изначальных инвестициях, такой проект не окупится.
Сообщение отредактировал Sandwich: 14 November 2017 - 14:00
Отправлено 14 November 2017 - 14:05
Отправлено 14 November 2017 - 14:25
Типа, вечером пригодится?
![]()
Типа того.
Но и днем, в том числе. Мышцы не так сильно устают.
Отправлено 14 November 2017 - 15:15
Чота не сильно висит на языках ботинок...
Наверно плохой инструктор!
Мне тоже так показалось... Зато, судя по всему, - психолог неплохой...
Сначала "глаз резало" употребление "пряжка" вместо "клипса", потом возникла версия: возможно, живет на набережной реки Пряжка.
Отправлено 14 November 2017 - 15:51
Отправлено 14 November 2017 - 15:53
Тебе смешно, а я там рядом живу
ты главное название реки вместо "клипса" не употребляй
Отправлено 14 November 2017 - 15:55
не-Питерские имеют право не знать, что на Пряжке - старинный дурдом.Мне тоже так показалось... Зато, судя по всему, - психолог неплохой...
Сначала "глаз резало" употребление "пряжка" вместо "клипса", потом возникла версия: возможно, живет на набережной реки Пряжка.
Отправлено 14 November 2017 - 15:58
Отправлено 14 November 2017 - 15:58
ты главное название реки вместо "клипса" не употребляй
Оно у нас в обиходе много вместо чего идет. Так что за клипсу можно не волноваться-)
Отправлено 14 November 2017 - 16:00
не-Питерские имеют право не знать, что на Пряжке - старинный дурдом.
если все было так - то это очень тонко
Отправлено 14 November 2017 - 16:24
не-Питерские имеют право не знать, что на Пряжке - старинный дурдом.
Московскому желтому дому, полагаю, повезло больше:
Отправлено 14 November 2017 - 17:12
Хорошая статья, мне понравилась.
Отправлено 14 November 2017 - 17:36
Идея правильная, но неправильно подана. Можно именно по схожим критериям отловить правильного инструктора, катающегося "в свободе" и договориться с ним. Мне удавалось, правда не в КП, а в Болгарии. Отловил немолодого мужичка, который явно наслаждался чистотой собственных дуг. Попросил научить дочку кататься "примерно так же" . Он потребовал показать модель лыж и пробный проезд. После чего за 1 (ОДИН!) час и 10 $ мимо кассы сотворил чудо. У меня с ним остались хорошие отношения, позже он меня красиво разводил на коньяк, предлагая "просто покататься вместе"
Стало быть, можно сотворить чудо, хотя бы не за час. За день, скажем. Ну за два и не с нуля, конечно. И тут закрались мысли, что для заработать денег, "удовольствие" нужно растягивать. А если учить быстро, то....?? На практике такое есть интересно?
Сообщение отредактировал Отто: 14 November 2017 - 17:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных