Я думал, что ты и так все знаешь.Михаил, спасибо!

Вертикальная работа.
Отправлено 06 February 2018 - 13:02
Отправлено 06 February 2018 - 13:08
Как это просто так? А как не просто так?
Это в свете нашего предыдущего обсуждения про ролики итальянцев.
Все пересказывать не охота.
PS Кому то корпус, кому то что то другое. Я считаю хороший инструктор может помочь.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 February 2018 - 13:09
Я думал, что ты и так все знаешь.
Я что-то нахватался всего отовсюду, а результат как на видео.
Отправлено 06 February 2018 - 13:16
PS Я считаю хороший инструктор может помочь.
Не надо думать что я отвергаю инструкторов как класс.
Но во-первых, у инструктора может быть свое понимание моих проблем, как и у многих на тут форуме. Во-вторых, на конкретный вопрос "как согнуть ноги" ничего вразумительного не ответить, но отгрузить кучу упражнений.
При всех ,скажем так недостатках, форума тут все же можно почерпнуть полезную информацию.
Сообщение отредактировал AlexFloyd: 06 February 2018 - 13:19
Отправлено 06 February 2018 - 13:27
Не надо думать что я отвергаю инструкторов как класс.
Но во первых, у инструктора может быть свое понимание моих проблем, как и у многих на тут форуме. Во вторых, на конкретный вопрос "как согнуть ноги" ничего вразумительного не ответить, но отгрузить кучу упражнений.
При всех ,скажем так недостатках, форума тут все же можно почерпнуть полезную информацию.
Ну хороший инструктор думаю может отгрузить нужные упражнения по уровню. А делать и думать все равно самому.
Про ноги - мне тоже как новичку кажется, что основная проблема в ногах, а не в том, чтобы согнуться куда-то.
Отправлено 06 February 2018 - 13:39
Отправлено 06 February 2018 - 13:53
А, именно вы отозвались о пистолетике с 32 кг как о деле бессмысленном и беспощадном. Ну а если у туриста ноги имеют силу чуть больше чем у нормального спортсмена руки, катальные упражнения мало помогут. Это я ерничаю просто, без обидНе надо думать что я отвергаю инструкторов как класс.
Но во-первых, у инструктора может быть свое понимание моих проблем, как и у многих на тут форуме. Во-вторых, на конкретный вопрос "как согнуть ноги" ничего вразумительного не ответить, но отгрузить кучу упражнений.
Уважаю технику людей, которые присесть с нормальным весом не могут, но на лыжах как то едут.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 06 February 2018 - 13:55
Отправлено 06 February 2018 - 13:54
"живее всех живых, наше знамя, сила и оружие":-)))
+++ )
Отправлено 06 February 2018 - 14:03
Только я по прежнему не понял при чем тут жёсткость ботинка. Она влияет в первую очередь на безопасность.
При сильном сгибании в коленях, чтобы не допустить излишнего смещения цт назад, очевидно нужно компенсировать - стараться наклонять голени вперед - сгибать голеностоп, излишне жесткие ботинки будут этому мешать, особенно если у человека не много опыта. Я катался как-то с девочкой, папа которой максималист и большой любитель карвинга, Купил ребенку спортивные юниорские ботинки. Она бедная совсем не могла их продавить вперед, И в результате у нее появилась дурная привычка слишком наклонять вперед верхнюю часть тела
Отправлено 06 February 2018 - 14:05
И в результате у нее появилась дурная привычка слишком наклонять вперед верхнюю часть тела
Меня, в том числе за это, распяли в прошлом сезоне
Отправлено 06 February 2018 - 14:07
При сильном сгибании в коленях, чтобы не допустить излишнего смещения цт назад, очевидно нужно компенсировать - стараться наклонять голени вперед - сгибать голеностоп, излишне жесткие ботинки будут этому мешать, особенно если у человека не много опыта. Я катался как-то с девочкой, папа которой максималист и большой любитель карвинга, Купил ребенку спортивные юниорские ботинки. Она бедная совсем не могла их продавить вперед, И в результате у нее появилась дурная привычка слишком наклонять вперед верхнюю часть тела
По-моему ниче там особо гнуццо не должно.
Если рассматривать прямой спуск, то сгибание в коленях должно компенсироваться сгибанием в тазобедренном суставе.
А смещение давления по стопе и соответственно через нее на лыжу напрямую от положения не зависит.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 February 2018 - 14:12
Она бедная совсем не могла их продавить вперед, И в результате у нее появилась дурная привычка слишком наклонять вперед верхнюю часть тела
Сомневаюсь, что многие дети в спорт школе "продавливают" ботинки. Более того, вряд ли у них есть такая задача. А с дурными привычками надо бороться

Отправлено 06 February 2018 - 14:16
Сомневаюсь, что многие дети в спорт школе "продавливают" ботинки. Более того, вряд ли у них есть такая задача. А с дурными привычками надо бороться
Жесткость бот исключительно на контроль влияет. Мягкие прощают резкие движения, но и лыжа не отзывается, жесткие сразу всё в лыжу передают, не прощают ошибок, требую точного контроля.
Отправлено 06 February 2018 - 14:18
Отправлено 06 February 2018 - 14:18
Я так понимаю при движении на кантах, ниже ЛПС ботинок вместе с сгибанием ноги продавливает центростремительная сила. Чем выше скорость тем легче продавливается ботинок.
Отправлено 06 February 2018 - 14:22
В базовом повороте не гнуться ноги в тех самых голеностопах и коленях, не дают голенища ботинков, если пытаться сгибать ноги дальше отсаживает назад.
А что за боты то?
Отправлено 06 February 2018 - 14:23
Я что-то нахватался всего отовсюду, а результат как на видео.
На видео вы рулите всем корпусом. Поэтому сгибание оставляет ЦМ над лыжами. Лыжи не кантуют как надо для надёжной опоры в конце поворота. Приседая вы просто смещаете вес на корму.
А в этом видосе чел корпусом не вертит и в итоге приседает внутрь поворота. Закантовка лыж увеличивается. Смещение веса к корме прекращает боковое соскальзывание.
Отправлено 06 February 2018 - 14:26
А, именно вы отозвались о пистолетике с 32 кг как о деле бессмысленном и беспощадном. Ну а если у туриста ноги имеют силу чуть больше чем у нормального спортсмена руки, катальные упражнения мало помогут. Это я ерничаю просто, без обид
Уважаю технику людей, которые присесть с нормальным весом не могут, но на лыжах как то едут.)) я б не смог
Может в детстве приседал пистолетиком.
Сейчас и разу не присяду.
Отправлено 06 February 2018 - 14:28
Отправлено 06 February 2018 - 14:36
Я так понимаю при движении на кантах, ниже ЛПС ботинок вместе с сгибанием ноги продавливает центростремительная сила. Чем выше скорость тем легче продавливается ботинок.
Если бы стояла задача продавливать ботинок, его бы не делали таким жестким. Ботинки вообще не надо давить, только направлять. Наоборот всё делается как можно легче, без усилий.
Лыжа проскальзывает не потому что её давят в нос, а потому что она плоско стоит и лёгкая после выталкивания вверх.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных