ога. А еще там повсюду единороги, какающие сникерсами.
Ты тоже их видел? мне никто не верит!
Отправлено 03 November 2017 - 13:34
Популярное сообщение!
ога. А еще там повсюду единороги, какающие сникерсами.
Ты тоже их видел? мне никто не верит!
Отправлено 03 November 2017 - 14:11
Дима, я не видел, потому что я в добро не верю.Ты тоже их видел? мне никто не верит!
Отправлено 03 November 2017 - 18:38
[quote name="JeRom" post="2524094" timestamp="1509610969"]
Увы, почему то частенько встречаю такое заблуждение. На самом деле ч готов кататься с группой любого формата, начиная от школы фрирайда и выше. Вопрос в том что на популярное время- февраль март- в основном приходят заявки от уже скатанных групп, как правило с опытом. Но всякое бывает, нужно смотреть на расписание, а лучше всего иметь компанию 2-4 человека примерно одного уровня, и могу заниматься чем угодно- от могула до бэккантри)
Как удачно Вы зашли, вечер добрый.
На самом деле нас трое, дочь, сын и я. Дочь и сын после спортшколы, дочь несколько крайних лет в больших горах фрирайдит, сын менее опытен во фрирайде, но тоже может, ну и я слабое звено, последние несколько лет тоже стараюсь уйти с трасс. Но физически еще кое-что могу. Мы приедем на машине. Дней на 8-9. Хотим в середине-конце февраля. Пока вопросов у меня больше, чем ответов, но очень хочется кататься.
Если Вам удобно по мылу, то мой gfl @ rambler. ru
С уважением, Сергей.
Добрый вечер, Сергей . Напишите мне на почту snowadventure @ mail.ru. Не уверен что смогу с Вами покатать , но в любом случае найду хорошего инструктора или гида, смотря что нужнее будет
Отправлено 03 November 2017 - 18:48
Популярное сообщение!
Потому что Гид и Инструктор - это разные вещи, проблема терминологии. Товарищу нужен инструктор, как я понимаю. Можно прибиться к опытной компании и катать с ними на халяву, один хрен тупить первое время ) Они азы и подскажут. Под подъемниками катать на Че - не потеряешься, в ипеня не суваться. Ну, а когда свои лыжи появятся и гордость за проделанную работу, можно и к Вам, в поход
Спасибо, конечно, что просветили меня относительно того чем я уже 20 лет занимаюсь)) как то с терминологией разбираться не так сложно, любой нормальный гид должен быть и инструктором заодно, в общем то школа фрирайда по моему опыту подразумевает больше половины времени занятий на технику где нибудь на простой внетрассе, иногда и прямо на трассе- почему нет. Самое главное чтобы группа была одного уровня и все хотели одного и того же
Отправлено 04 November 2017 - 17:21
Поискал прокат в приэльбрусье. Посмотрел цены. Как говорил Предворитель Дворянства "АДНАКО!". 2000 р/сут, 10000 руб. 6 дней. Пойду в продавалку искать что-то приличное. Благодарю всех откликнувшихся за советы.
п.с. Полистав барахолку, в легком недоумении призадумался. Продается много лыж с крепами на 14-16. При этом не в самых больших ростовках. Действительно ли на фрирайде нужны такие усилия затяжки? Кто сколько тянет при весе 85-90 кг. По трассе ставлю 11 и не выбивает.
Сообщение отредактировал упертый: 04 November 2017 - 17:37
Отправлено 04 November 2017 - 18:22
Поискал прокат в приэльбрусье. Посмотрел цены. Как говорил Предворитель Дворянства "АДНАКО!". 2000 р/сут, 10000 руб. 6 дней. Пойду в продавалку искать что-то приличное. Благодарю всех откликнувшихся за советы.
п.с. Полистав барахолку, в легком недоумении призадумался. Продается много лыж с крепами на 14-16. При этом не в самых больших ростовках. Действительно ли на фрирайде нужны такие усилия затяжки? Кто сколько тянет при весе 85-90 кг. По трассе ставлю 11 и не выбивает.
крепления до 16- и -это норма. Девушкам -до 14ти. Никто не хочет терять лыжи в неподходящих местах. Но ноги тоже же жалко. Поэтому ставят на середину шкалы. и крепы берут понадежнее.
Сообщение отредактировал terminator1: 04 November 2017 - 18:23
Отправлено 04 November 2017 - 18:55
Крепления до 16 не затем, чтобы тянуть до 16. Просто хорошие надёжные крепы все как минимум до 16, исключая FKS / Pivot - там до 14 надёжный вариант. Неубиваемое железо. А наиболее адекватно крепы работают ближе к середине диапазона. Я тяну на 9-10. Раньше тянул на 14-16, когда могул катал. Потому что на 9 на могульной трассе лыжи улетают только в путь. А сейчас я аккуратно езжу, без экстрима... ну относительно, конечно )) Чтобы тянуть на 16, нужны крепы до 20 DIN.
Отправлено 04 November 2017 - 19:32
Не все крепления до 16 достаточно надёжны для фрирайда. Некоторые, Маркер Джестер Шизо 16 например, стоят на пластиковых полозьях и легко отшибаются. На этот случай полезно иметь моточек изоленты. Лыжа, примотанная к ноге, гораздо меньше сбивает балансировку, чем на плече.
Отправлено 04 November 2017 - 20:03
Понятно, надо использовать железные крепления при стандартных затяжках.
Отправлено 04 November 2017 - 20:23
Понятно, надо использовать железные крепления при стандартных затяжках.
Ну как бы... Я на Джестерах 16 катаюсь. Они как бы пластиковые. Ничё, живут. Я сужу, например, по спортсменам-фристайлистам. Они в основном на Джестерах 16 и Look / Rossignol Pivot / FKS. Ну и можно FWT посмотреть. Там похожая картина.
Отправлено 05 November 2017 - 01:26
Еще мне очень правильным для начинающих на Чегете кажется практический курс Игоря Комарова . Мы, к сожалению, заболели в процессе. В следующий раз надеемся продолжить.
Петя, если соборетесь к ИКОМу, дайте знать, постараюсь присоединиться! Очень давно хочу с ним покать на Чегете, поучиться.
Сообщение отредактировал Vova Jager: 05 November 2017 - 01:35
Отправлено 05 November 2017 - 02:50
Петя, если соборетесь к ИКОМу, дайте знать, постараюсь присоединиться! Очень давно хочу с ним покать на Чегете, поучиться.
Вова, привет! Хорошо, мы скажем, но, боюсь это будет не в этом сезоне. Я знаю, что Дима тоже хотел.
Отправлено 05 November 2017 - 13:08
А передний рокер обязателен на лыжи, типо без него не катишь, а мучаешься?
Отправлено 05 November 2017 - 13:26
в тяжелом снегу рокер - просто спасение.А передний рокер обязателен на лыжи, типо без него не катишь, а мучаешься?
Отправлено 05 November 2017 - 14:38
Тяжелый - мокрый? Т.е. в пухляке не так критично?
А что скажите о заднем, его плюсы и минусы.
п.с. в принципе резать я умею, но на трассах на прокатных французских деревянных лыжах ощущал себя как на двух фанерках, поэтому что-то я очкую по поводу шибко широких лыж.
Сообщение отредактировал упертый: 05 November 2017 - 14:50
Отправлено 05 November 2017 - 18:13
Передний рокер - спасение, когда неровности присыпаны свежим снежком и их не видно, или при плохой видимости.
Саломон Рокер, например, мягко проходит даже присыпанные заструги, но если глубина снега меньше 10 см, лучше взять другие лыжи. Рокер поменьше демпфирует неровности похуже, но лыжи получше режут. Чем больше рокер, тем длиннее лыжи надо брать, на случай если на трассу выскочишь. Для Чегета Катаны 191см с рокером, при росте 184, мне вполне нравятся, а для Эльбруса я предпочёл бы 197 и без рокера. Это, естественно, если единственные лыжи выбирать.
Для паудера любой глубины талии 112-114 вполне хватает, хотя для глубокого 127 комфортнее.
Задний рокер, как мне кажется, сделает более комфортным катание в узостях и на крутяках, но ограничит комфортную скорость на жестком. Любопытно было бы потестировать, но покупать бы не стал.
Отправлено 05 November 2017 - 18:25
Тяжелый - мокрый? Т.е. в пухляке не так критично?
А что скажите о заднем, его плюсы и минусы.
.
Ну да. И мокрый, и с коркой , и весенний липкий. Всё это проще с рокером проезжается.
Проламывающаяса корка, как бывает на южном склоне Эльбруса после обеда лучше всего кушается жесткой и прямой лыжей с только передним рокером, но таких немного делают- они чутка трудные в катании.
Задний рокер видимо изначально был сделан для приземлений спиной в глубокий снег, но оказался очень хорош для лавировании меж деревьев и в узостях. В минус заднему рокеру можно записать только его плохое поведение на жестком и неровном, при попытке ехать прямо.
Отправлено 05 November 2017 - 21:32
Против мокрого только скорость помогает и талия широкая, крепёж только потуже затянуть надо
Против наста ещё децентровка хорошо помогает, если конечно радиус лыж большой. Сдвинешь крепления до отказа назад и идёшь себе в равновесной стойке, угол атаки меняется.
Жесткая прямая лыжа с широкой талией, это, конечно, на любителя, но ничего универсальнее нету. Был когда-то GS самой универсальной лыжей и принципиально ничего не изменилось, только талия пошире стала и рокер появился.
Отправлено 05 November 2017 - 22:34
Отправлено 05 November 2017 - 22:55
Задний рокер, кстати, не сильно мешает вваливать по трассам. По льду не катал, но по трассе четлеры держат уверенно и смелость кончается раньше чем запас надёжности.
В этом году возьму их на Чегет - поглядим как пойдёт.
Жена на Четлерах по Чегету каталась, всё норм. А вот по неровному жесткому так себе- пломбы выпадают, и по корке так себе . В общем приходится притормаживать.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Универсальные лыжи 2016 подбор талии по весу для легкого фрирайдаАвтор Skrindr, 23 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Роза Хутор. Первые впечатления после Олимпиады.Автор skibars22, 24 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных