SVMSKI сказал(а) 26 Окт 2017 - 20:28:
Ну по такой логике 90-95% катаются хорошо по их мнению (особенно пока видео своего катания не увидят). Про них тут обычно говорят "обычный средний уровень" и "не умеют кататься". Остальные 5-10% думаю вряд ли оценят себя так безапеляционно - видимо ориентиры другие. И что характерно - про них обычно говорят, что хорошо катаются.Возвращаясь к теме ТС. Мне не понятно, кто должен оценивать "хорошую горнолыжную технику" . И как ее оценивать? По красоте, представленной на приведенных роликах? Или еще как-то? (Здесь я исключаю все сравнения техники спортсменов и любителей).
Мне кажется, что свою "хорошую горнолыжную технику" должен оценивать сам. Как уже сказали, должен обладать рядом приемов прохождения различных трасс. И главное особо не задумываться, где и как эти приемы применять. Если это получается интуитивно для достижения конкретной цели (куда-то доехать, за какое-то время на приличной скорости по произвольному рельефу и проч. ). И, если это получается и чувствуешь сам, то, думаю, это и есть "хорошая горнолыжная техника".