X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпика-сервис открытие

Альпика-сервис новые трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#61 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 16:42

Бредовая цифра. Если только за 2 дня в НГ каникулы.

Ничему не удивлюсь! biggrin.png  Поручение выполнено, хомячки довольны.tongue.png

• 0

#62 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 16:50

подождем официоза. умаю дней через 10 будет известно официально.

• 0

#63 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 17:03

На какой???

А что, на Поляне свет клином сошелся? Да на любой другой, начиная с Архыза, Домбая, Эля и заканчивая Альпами.

• 2

#64 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 17:42

Нет не сошелся конечно. Но Многие выбирают поляну потому, что там есть сервис нормальный. Недалеко от аэропорта и дорога нормальная. Там в общем то есть где погулять вечером. В отличии от Приэльбрусья так вообще шоклад :-) 

Альпы заграница и многие имеют языковые проблемы. Ну и откровенно намного дороже выходит.

Я считаю что многим поднятие скипаса не понравится, но я вижу космические цены на многие гостиницы и понимаю что многим на это вообще будет насрать :-)

Тут вопрос в прибыли компании Что выгоднее пропусти 100 человек за 1 рубль или одного за 100 руб. :-))) Конечно нам как пользователям это плохо. Но кто будет о нас думать. Ну и объективно КП намного круче Домбая, Приэльбрусья на архызе не был. Но смотрел схемы трасс и не поеду даже. 

• 2

#65 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 22:35

Нормальная цифра, к гадалке не ходи, акуенные иканамизды курортные сложили цену трёх скипасов, вычли 5% и сидят на попе ровно ждут аплодисментов довольной г/лыжной публики..., ну или лыжей по балде.

• 0

#66 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 22:42

Цена розовского скипасса уже и так сравнялась с недорогими европейскими глк.
  • 0

#67 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 22:57

Цена розовского скипасса уже и так сравнялась с недорогими европейскими глк.

Можно узнать, где сезонник за бугрищем стоит 380 евро? 

• 0

#68 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 09:52

вернусь к сообщению в начале топика

мало того, что аигба2 запущена в 15 году

запущены и Аигба3, А4, А5 как минимум в прошлом году...59eae95ca3629_218.jpg

59eaf125eefa3_0476.jpg

Сообщение отредактировал kuba: 21 October 2017 - 10:03

• 0

#69 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 09:56

Нет не сошелся конечно. Но Многие выбирают поляну потому, что там есть сервис нормальный. Недалеко от аэропорта и дорога нормальная. Там в общем то есть где погулять вечером. В отличии от Приэльбрусья так вообще шоклад icon_smile.gif

Альпы заграница и многие имеют языковые проблемы. Ну и откровенно намного дороже выходит.

Очередной виток спора Альпы/Поляна...

До недавнего времени доказывалось, что в Альпы не на много дороже, а при значительном повышении цен в Поляне, о котором вы выше пишете, Альпы уж точно сравняются в цене с Поляной. И в этой ситуации ни один здравомыслящий человек не поедет в Поляну и языковой барьер тут не при чем! Язык в Альпах практически не нужен! Только не надо говорить, что у нас невыездных пол страны и они с местными сделают трафик Поляне по озвученным ценам!

• 1

#70 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 10:06

местные не катают ну может КП+Адлер+Сочи 0,1 % от трафика

не беру в расчет у которых работа на горе - ЧИ

• 0

#71 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 10:28

Местные-это скорее Новоросс, Ростов, Краснодар, Ставрополь и прочие окрестности. То что в Адлере,Сочи местные часто не знают про снег наверху - сам сталкивался.)

• 0

#72 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 11:33

До недавнего времени доказывалось, что в Альпы не на много дороже, а при значительном повышении цен в Поляне, о котором вы выше пишете, Альпы уж точно сравняются в цене с Поляной. И в этой ситуации ни один здравомыслящий человек не поедет в Поляну и языковой барьер тут не при чем! Язык в Альпах практически не нужен! Только не надо говорить, что у нас невыездных пол страны и они с местными сделают трафик Поляне по озвученным ценам!

Да это не спор. Я за других говорить не буду скажу за себя. Я сравнивал поездку на февраль-март на семью из 2+2 чел. Сравнивал Европу и КП. В итоге Европа за 200 тыс вылезала легко, только за счет скипассов (40-60 тыс). Плюс перелет раза в 2 дороже минимум. + аренда машины которой нет в Сочах. Плюс проживание если дешево то совсем не возле горы а с доездом. 

В Сочи я нашел себе отель на Роза плато (да не фешенебельный) за 40 тыс на 8 дней. + билеты 20 тыс. + трансфер копейки по сути. + скипасс даже если тупо в лоб брать 35 тыс. Ну в общем пока без питания на 8 дней у нас выходит 80 тыс. На 4 рых. Европа на меньший срок с проживанием не у горы выходила 150 с очень большим натягом... Так что крути не верти Сочи дешевле. А Языковой барьер он есть. мне например не зная языка сложно, и объяснять на жестамит что меня зовут хуан можно но напрягает :-))) Но кто то 100% считает иначе. Кто то в поляне тратит 200тыс на одного и тогда да Европа может быть для него дешевле.

Воистину так. Местные вообще что тут что по всему кавказу вообще на лыжах не стояли ни разу. Всегда это удивляло когда человек живет в ПЭ и ни разу!!!! не вставал на лыжи...

• 0

#73 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 11:46

Небольшое сравнение трёхдневной давности. Моего товарища его ба.., пардон дамы потащили именно куда выделено. Условия - стандарт с завтраком, у него 10 дней, у меня 14, скипасы и перелёт не учитываются (корпоративная айдишка), их трое нас двое. Выход, у меня 77тыр., у него 210. Вопрос равных цен лично для меня снят окончательно.

• 0

#74 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 12:23

С запуском Альпики Красноя поляна подтянется к европейскому средне статистическому горнолыжному курорту.
На мой взгляд уникальность данного курорта, это близость Адлера. Нет монополии на поживание.
  • 0

#75 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 12:56

Небольшое сравнение трёхдневной давности. Моего товарища его ба.., пардон дамы потащили именно куда выделено. Условия - стандарт с завтраком, у него 10 дней, у меня 14, скипасы и перелёт не учитываются (корпоративная айдишка), их трое нас двое. Выход, у меня 77тыр., у него 210. Вопрос равных цен лично для меня снят окончательно.

Для меня тоже вопрос равных цен давно снят ;)

• 0

#76 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 13:03

Я вот не понял кого и куда утащили и где в итоге дешевле вышло? 

И если не учитвать скипас то какой смысл в сравнении.

Сообщение отредактировал Kostas Konstantin: 21 October 2017 - 13:03

• 0

#77 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 13:24

... + аренда машины которой нет в Сочах. 

А если поискать? Или нужна какая-то особая машина, которая только в европах обитает?

• 2

#78 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 13:33

Я вот не понял кого и куда утащили и где в итоге дешевле вышло? 

И если не учитвать скипас то какой смысл в сравнении.

Смысл в том, что все разные, хотят разного, прикладывают разные усилия к поиску и проводят время по-разному.

Из этого и получается срач на тему. Спросите меня что будет через десять лет на скиру в этом разделе, так я отвечу: "там лучше, там дороже, километры трасс, скипссы дорогие, в поляне половина трасс всегда закрыта, отели дороже европейских, русский сервис, в адлере жить дешевле, строительные серпантины, студент забанен" и прочее, прочее. Все уже обсосано и основные моменты выделены большим плюсованием в основных темах.

Дешевле вышло там, где под себя нашел самый дешевый вариант сам.

Три года назад, в первый послеочереднокризисный год, поляна выходила неделю на двоих в два раза дешевле, чем в европу. В этом году цены на неделю получаются усредненно на 10-20% ниже. А улучшение сервиса что-то не растет такими же темпами, как и цены. Возможно проблема в том, что инфляция + евро устаканился, но что-то я сомневаюсь, что только в этом.

• 1

#79 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 16:29

+ аренда машины которой нет в Сочах. 

В Гугле забанили?

https://yandex.ru/se...а машины в сочи

• 0

#80 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 16:34

Вы неправильно поняли. Я имел в виду что аренда автомобиля в Сочи не нужно.
И спасибо за вежливый ответ :(
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных