X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три моих ошибки...эпизод второй

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 10:38

*
Популярное сообщение!

Smith сказал(а) 21 Окт 2017 - 07:18:

Ты путаешь. Этоиможет другой случай.

Тогда спасателям я по телефону сразу сказал, что мы все ходячие, ждать не будем и пойдем обратно по своим следам, пока их видно. Так и вышли. А если кто- то изображал деятельность, шарахаясь ночью в снегопад при том, что я даже примерно не знал с какой стороны горы мы находимся, то мерси пусть себе оставит. Внизу нас один какой-то встретил словами: "Так, построились!" )) И конечно же был послан нах. Переписывали уже на след день.

Смит, не свисти! Не люблю свистунов. Я дежурил в ту ночь в городе, провожал и встречал ПСГ.

Они поднялись на зеленом кресле и предупредили сторожа, что идут на поиски, просили по телефону вас оставаться на месте.

Вы их послали. Они рассыпались цепью по долине, ибо не знали вашего даже примерного местонахождения. Следов уже никаких не было. Замело их. Были бы следы, вас по следам за полчаса бы и нашли.

В вагончике наверху сидел на связи их начальник.

Вы выскочили на Зеленую по следам одного из спасателей. Заскочили к сторожу на канатку. Он был новенький и принял вас за спасателей. Включил вам дорогу и отправил вниз.

Начальник увидел в темноте кипишь, побежал к сторожу. Тот малость прифигел от происходящего. Попросил нижнюю станцию вас не отпускать, а напоить чаем.

В это время суть да дело. Пока все перезвонились, пока поняли, что происходит, начальник тоже ускакал вниз на кресле. Поймал вас, переписал.

Потом в час ночи пришли и спустились остальные спасатели. Они на лесных лыжах были. Тогда скитуров купить не было возможности, они стоили как чугунный мост.

На следующий день я не в курсе кто там у вас и что ещё спрашивал, но начальник на гору не появлялся.

Вопрос: какого полового вы зашли на вершину и не сообщили спасателям, что вышли. Вы прошли в 20 метрах мимо их будки, видели свет над дверью и продолжали коматозить на своей волне?

Почему вы сторожу на канатке не сказали, что вы- потеряшки?

И почему ты сейчас сочиняешь, какой в этом смысл?

Накосячили вы тогда по-полной. Ты хоть сейчас это признай, будь мужиком!

Я же вижу продолжение темы, как вы всех посылали направо и налево и потому молодцы, шопипец!

Сообщение отредактировал medoparic: 21 October 2017 - 11:10

• 18

#62 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Volk1 сказал(а) 20 Окт 2017 - 19:51:

В одной ЛО  просто в лесу теряется за год более 500 человек, примерно 20% погибают.

Хотя к примеру со мной этого не может произойти в принципе.

Потому что ты есть Волк? признавайся волчара сколько  % грибников на твоей "совести"? Теперь я понимаю твою страсть к грибничеству))))))

• 4

#63 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 12:03

medoparic сказал(а) 21 Окт 2017 - 07:38:

Смит, не свисти! Не люблю свистунов. Я дежурил в ту ночь в городе, провожал и встречал ПСГ.

Ага, вот и философ-сарказматик попался !!! Реж его дохтар правдой маткой и ржавым скальпилем.diablo.gif  )))

умников дофига развелось и все б-ть с нимбами да с крылышками.....wacko.png bomb.gif

• 1

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 12:13

Я во всех поездках за грибами ш турман и поводырь.
  • 1

#65 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 12:17

Volk1 сказал(а) 21 Окт 2017 - 09:13:

Я во всех поездках за грибами ш турман и поводырь.

Значит с тобой в сказку не попадешь((( ...

• 0

#66 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 13:10

medoparic сказал(а) 21 Окт 2017 - 07:38:

Я же вижу продолжение темы, как вы всех посылали направо и налево и потому молодцы, шопипец!

Зато после таких наездов в след раз сто раз подумаешь, звонить спасателям или ну евонах.

• -10
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#67 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 13:15

Как усе сложно, то ли дело футбол. Как пошёл то проблем со здоровьем огребешь всегда, и всяких разных и всего за 5-7 часов.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#68 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 14:35

*
Популярное сообщение!

Smith сказал(а) 21 Окт 2017 - 10:10:

Зато после таких наездов в след раз сто раз подумаешь, звонить спасателям или ну евонах.

В следующий раз? А я-то думал,что есть лимит. blink.png

Сообщение отредактировал terminator1: 21 October 2017 - 14:38

• 7

#69 gungan

gungan
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 15:03

Smith сказал(а) 21 Окт 2017 - 10:04:

А мне как-то пох, твоя любовь.

Мы зашли в верхнюю станцию Зеленой, потому, что это единственное, что мы нашли в тот снегопад. Дежурному сказали, кто мы, да можно было и не говорить, у нас две девушки и вид у нас был за 10 часов тропления на снегопаде совсем не спасательский.

Твои героические фантазии оставь при себе. Я знаю только то, что видел. Следы видел наши, спасательской будки в темноте и снегопаде не видел, только дежурного в верхней станции видел, который ничего не знал про заблудившихся и очень удивился. Одного внизу усатого. И да, я ошибся, действительно переписать нас пришел вежливый спасатель в тот же вечер,  через час после спуска. Он сказал, что нас ишут трое.

Ты че так взвился-то? Я что, упрекаю? Тогда на самом деле от спасательских мероприятий КПД был минимальный. Мы сами шли, живые и целые. Надо было ждать и контролировать, вдруг следы потеряем или кто-то травмируется. 

Спас по телефону мне сказал: Сидите, жгите костёр. Но но решили идти, пока есть следы, о чем я ему и сообщил.

Так что узбагойся, медаль твоя ))

Кому ты гонишь... Не видел он спасательской будки, её в окно с канатки видно.

Сообщение отредактировал P. Richard: 23 October 2017 - 14:29
нарушение п. 4.1. правил форума

• 2

#70 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 15:24

*
Популярное сообщение!

Smith сказал(а) 21 Окт 2017 - 10:04:

А мне как-то пох, твоя любовь.

Мы зашли в верхнюю станцию Зеленой, потому, что это единственное, что мы нашли в тот снегопад. Дежурному сказали, кто мы, да можно было и не говорить, у нас две девушки и вид у нас был за 10 часов тропления на снегопаде совсем не спасательский.

Твои героические фантазии оставь при себе. Я знаю только то, что видел. Следы видел наши, спасательской будки в темноте и снегопаде не видел, только дежурного в верхней станции видел, который ничего не знал про заблудившихся и очень удивился. Одного внизу усатого. И да, я ошибся, действительно переписать нас пришел вежливый спасатель в тот же вечер,  через час после спуска. Он сказал, что нас ишут трое.

Ты че так взвился-то? Я что, упрекаю? Тогда на самом деле от спасательских мероприятий КПД был минимальный. Мы сами шли, живые и целые. Надо было ждать и контролировать, вдруг следы потеряем или кто-то травмируется. 

Спас по телефону мне сказал: Сидите, жгите костёр. Но но решили идти, пока есть следы, о чем я ему и сообщил.

Так что узбагойся, медаль твоя ))

Ты уже если взялся врать, то ври хотя бы логично.

Спасателей сорвали из дому, когда они отработали на горе смену и с детишками уже уроки делали.

Внизу вообще никто никогда не дежурил. Нижняя станция отдавалась под охрану и закрывалась. Только наверху оставался сторож, который не мог самостоятельно включить канатку без нижнего ключа.

Тут подняли с кровати канатчика, привезли его и посадили на нижней станции до окончания поисковых работ. Они с двух ключей запустили канатку и подняли спасателей.

И сторож при этом не знал, кого и зачем поднимают? Полноте!

Мужики пошли в долину по целине. Был буран. Буран- это когда валит снег и дует ветер.

И ты утверждаешь, что вы шли по своим следам? А они почему тогда по ним не шли? Дебилы, наверное?

Вагончик спасателей стоял на освещенной фонарями площадке. Прожектор на Стекляшке, прожектор на Трамплине и прожектор на верхней станции канатки. Плюс над входной дверью всегда ночью горел фонарь в колпаке. У сторожа была обязанность присматривать, чтобы спасов ночью не подломили. В окно вагончик был отлично виден. А уж с пандуса канатки, тем паче.

Но вы его не видели и понятия не имели, где он? На горнолыжном курорте, где на тот момент было всего две кресельных канатки, вы не знали, где будка спасателей между этими канатками?

И кто вам поверит?

Моя версия, что вы боялись финансовых претензий и просто затихарились, как мыши, а потом заврались, она в принципе подтверждается.

Ведь всего год до тех событий спасатели принадлежали ЗАО Шория-Тур и спасение вне трасс было платным через кассу. Вы реально были в курсе этого, но не знали, что этого больше нет. А теперь стыдно за свою глупую меркантильность, вот и лепишь горбатого.

Медаль свою себе сам знаешь, куда засунь. Нам их сроду не давали, мы не федералы.

• 13

#71 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Будет вам , коллеги! Дела давно минувших дней. Я думаю, все сделали должные выводы. Будем стараться не повторять ошибок!

Сообщение отредактировал mountainrider: 21 October 2017 - 16:00

• 4

#72 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 16:05

Попадание в жопу по собственной глупости это следствие неподготовленности к ситуации Одно дело если обвалился серак на голову, или камень в бошку прилетел , а совсем другое дело если типа заблудился или приехал в жопу и там свил гнездо. Это значит что ты лох. Не умеешь ориентироваться , не взял 20 м веревки и пару крючьев.. Это приключения на пустом месте, не более того. За 10+ моих походов от 1 до 6 КС у нас не было ни одной критической ситуации, связанной с неподготовленностью к возможным проблемами. Все было предусмотрено.
  • 2

#73 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 16:15

Имхо, если хоть как подготовился к ориентированию:-) на местности, то все ништяк. И наоборот.
Однажды шел из Воркуты к проливу Югорский шар по компасу много км по зимней тундре, по слепой копии 5-км полетной карты, прибыл точно в Хабарово:-))
  • 1

#74 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 16:21

*
Популярное сообщение!

Об этом и речь. Минимальная подготовка к мероприятию снижает возможность приключений на свою жопу на 90%.
  • 6

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 17:26

*
Популярное сообщение!

OldGuy сказал(а) 21 Окт 2017 - 13:22:

надо скопировать Дахабскую систему - первый вызов спасателя бесплатно.

но как отметить что он первый? татуировкой на лбах?
  • 3

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 19:14

terminator1 сказал(а) 21 Окт 2017 - 14:26:

но как отметить что он первый? татуировкой на лбах?

Там спасатели как-то запоминают, хоть и работают в режиме челнока. 

• 0

#77 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 22 October 2017 - 02:41

medoparic сказал(а) 21 Окт 2017 - 12:24:

На горнолыжном курорте, где на тот момент было всего две кресельных канатки, вы не знали, где будка спасателей между этими канатками?

Дико извиняюсь, что встреваю...

С интересом читаю Ваши коммменты, и отсюда вопрос: таки Шерегеш - уже КУРОРТ ?

• 0

#78 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 October 2017 - 03:51

borisign сказал(а) 21 Окт 2017 - 23:41:

Дико извиняюсь, что встреваю...

С интересом читаю Ваши коммменты, и отсюда вопрос: таки Шерегеш - уже КУРОРТ ?

Мне лень каждый раз кавычки ставить. В контексте понятно, что это сарказм.

• 2

#79 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено 22 October 2017 - 18:19

кум808 сказал(а) 21 Окт 2017 - 13:15:

Однажды шел из Воркуты к проливу Югорский шар по компасу много км по зимней тундре, по слепой копии 5-км полетной карты, прибыл точно в Хабаровоicon_smile.gif)

Фигасе..

Держи краба!

• 0

#80 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 October 2017 - 18:54

mountainrider сказал(а) 21 Окт 2017 - 13:00:

Будет вам , коллеги! Дела давно минувших дней. Я думаю, все сделали должные выводы. Будем стараться не повторять ошибок!

Так что же, гражданепростить его, что ли? - спросил Фагот, обращаясь к залу. ... Простить! - раздались вначале отдельные и преимущественно женские голоса, а затем они слились в один хор с мужскими.

biggrin.png проооостить.....!

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных