X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просветите по Гриндельвальду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#61 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 10:30

Коллеги, насколько удобно жить в интерлакене и при этом каждый день ездить в гриндельвальд?

В Гринделвальд если уж решили и хотите ехать, советую сделать это через год, на следующий сезон, и взяв, конечно, нормальные билеты до Цюриха. Абсолютно любое время можно будет выбирать в феврале или когда вам удобно, потому что очередей там не будет вообще.

PS И, конечно, никакой машины не надо, и, конечно, жить только в Гриндельвальде, а не в какой то деревне.. В Интерлакен удобно съездить в день плохой погоды отдохнуть от каталки, погулять, прошвырнуться по магазинам и ресторанам/кафе.

Сообщение отредактировал Stasyan: 09 October 2017 - 10:33

• 0

#62 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 11:12

Надо развлекуху продумать для жены с детьми.

А возраст ? 

Я не про жену - про детей :)

И сколько дней там будете.

• 0

#63 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 11:56

У меня детям по три года , у нас чистыми неделя там будет. И уж больно меня поезд впечатлил по картинкам, что выше ссылку давали. Я так понимаю, что проехав на этом паровозе один раз- увидишь сразу и все самое красивое ...
  • 0

#64 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 11:59

В Гринделвальд если уж решили и хотите ехать, советую сделать это через год, на следующий сезон, и взяв, конечно, нормальные билеты до Цюриха. Абсолютно любое время можно будет выбирать в феврале или когда вам удобно, потому что очередей там не будет вообще.

PS И, конечно, никакой машины не надо, и, конечно, жить только в Гриндельвальде, а не в какой то деревне.. В Интерлакен удобно съездить в день плохой погоды отдохнуть от каталки, погулять, прошвырнуться по магазинам и ресторанам/кафе.

Я билеты взял, все таки, до Цюриха. Как лучше добраться ? Посоветуйте , пжл. Мы прилетаем утром. Суббота.
  • 0

#65 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 12:25

Я билеты взял, все таки, до Цюриха. Как лучше добраться ? Посоветуйте , пжл. Мы прилетаем утром. Суббота.

Поезд прямо от а/п до Гриндельвальда. Обычно 2 пересадки.

Расписания: www.sbb.ch

Билет туда-обратно: Swiss Transfer Ticket, дети бесплатно

https://www.myswitze...fer-ticket.html

Можно ещё и багаж отправить отдельно. Но что-то эта опция подорожала... Я помню по 22 франка  за место платили, а нынче 42 получается

https://www.sbb.ch/e...ss-luggage.html

• 1

#66 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 12:31

У меня детям по три года , у нас чистыми неделя там будет. И уж больно меня поезд впечатлил по картинкам, что выше ссылку давали. Я так понимаю, что проехав на этом паровозе один раз- увидишь сразу и все самое красивое ...

Да, там симпатично. Но и народу обычно много едет..  

Надо помнить, что верхняя точка это 3500. Меня, например, слегка покачивало, несмотря на то, что я до этого уже несколько дней в округе катался и акклиматизировался вроде. Детям в 3 года это задумчиво, наверное. Да и не проникнутся они.

На поезде до Кляйне Шайдугг может быть достаточно, там горные виды и так обалденные.

А повыше - можно на Шильтхорн подняться, там 3000 и красота не меньше. 

С трёхлетками развлечения не подскажу, нашему сильно больше было :)

С санками тоже задумчиво, там горки всё-таки приличные. Мелких видел, но только в одних санях со взрослыми. 

• 0

#67 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 12:45

Спасибо, а прокат лыж? Не посоветуете? А то у меня провоз инвентаря в один конец свиссами 50 евро

• 0

#68 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 13:21

Поезд прямо от а/п до Гриндельвальда. Обычно 2 пересадки.

Расписания: www.sbb.ch

Билет туда-обратно: Swiss Transfer Ticket, дети бесплатно

https://www.myswitze...fer-ticket.html

Можно ещё и багаж отправить отдельно. Но что-то эта опция подорожала... Я помню по 22 франка  за место платили, а нынче 42 получается

https://www.sbb.ch/e...ss-luggage.html

А я что то не понял: трансфер Тикет - почему меня не спрашивает откуда и куда? Аааа, понял он из Цюриха аэропорта в любое место отдыха..

и что значит:

■ Швейцарский транзитный билет дает право на одну поездку между любыми швейцарских прибытия аэропорта или пограничной железнодорожной станции и ваш Швейцарский назначения на все маршруты отмечены на этой карте с непрерывной линией. Вы должны завершить путешествие за один день и через прямой маршрут. То же самое касается и обратного пути....

вернуться в тот же день??????

Сообщение отредактировал nik37: 09 October 2017 - 13:29

• 0

#69 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 13:29

А я что то не понял: трансфер Тикет - почему меня не спрашивает откуда и куда?

Трансфер -тикету все равно)))
На основании данного документа вы имеете право в день пересечения швейцарской границы проехать от места пересечения к месту назначения на любом общественном транспорте к месту назначения ( условно оптимальным маршрутом) и , соответственно, в день убытия из Швейцарии от места пребывания к месту пересечения границы.

Чтобы дети ехали бесплатно, не забудьте при покупке Трансфер - тикета бесплатно оформить Swiss Family Card.
https://www.myswitze...amily-card.html

Сообщение отредактировал archi_1: 09 October 2017 - 13:32

• 0

#70 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 13:33

Спасибо, а прокат лыж? Не посоветуете? А то у меня провоз инвентаря в один конец свиссами 50 евро

Вот это странно, у свиссов обычно провоз лыж бесплатный.
  • 0

#71 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 14:00

Прокат - мы брали прямо на привокзальной площади, вроде в Интерспорте. Там же оставляли всё на ночь, мы жили в 3х минутах ходьбы.

Есть ещё одна контора

https://www.burispor...ish/ski-rental/

• 0

#72 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:29

Вот это странно, у свиссов обычно провоз лыж бесплатный.

У меня билеты "лайт" Москва-Цюрих. Свисс. я рассчитывал, что докуплю багаж на один билет (23 кг. Я так обычно делаю). Перед этим почитал правила Свисса, в которых указано, что инвентарь провозится бесплатно , начиная с тарифа КЛАССИК в пределах нормы багажа. Разбалованный С7, в которой лыжи летят бесплатно даже при купленном самом нищебродском тарифе, Ну, отлично, подумал было я, "проплачу, как и планировал одну норму и лыжи полетят бесплатно..."

оформив и проплатив билеты,я для пущей уверенности позвонил в контакт центр. И каково же было мое удивление, когда мне сказали: "это вы проплатили чемодан". ТОЛЬКО "чемодан"........  Лыжи 50 евро. В один конец.

• 0

#73 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:34

Трансфер -тикету все равно)))
На основании данного документа вы имеете право в день пересечения швейцарской границы проехать от места пересечения к месту назначения на любом общественном транспорте к месту назначения ( условно оптимальным маршрутом) и , соответственно, в день убытия из Швейцарии от места пребывания к месту пересечения границы.

Чтобы дети ехали бесплатно, не забудьте при покупке Трансфер - тикета бесплатно оформить Swiss Family Card.
https://www.myswitze...amily-card.html

Все- таки, что значит цитата из правил:

"■ Швейцарский транзитный билет дает право на одну поездку между любыми швейцарских прибытия аэропорта или пограничной железнодорожной станции и ваш Швейцарский назначения на все маршруты отмечены на этой карте с непрерывной линией. Вы должны завершить путешествие за один день и через прямой маршрут. То же самое касается и обратного пути...."

меня смущает:

а) "прямой маршрут". Это без пересадок?? Но ведь там, вроде бы, от Аэропорта до Гриндв есть пересадки?

б) Я через неделю могу вернуться ? по этому же билету, если он туда-обратно?

• 0

#74 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:44

Спокойно. Всё уже пройдено и изучено, оснований для волнений нет :)

а) Это условно-прямой. Ну то есть формально из ап Цюриха (или из любой другой точке на границе) надо ехать" в свою сторону". Теоретически нельзя ехать из Цюриха в Гриндельвальд через Базель. Маршрут Цюрих-Берн-Интерлакен-Гриндельвальд легален. Вместо Берна, например, может быть Люцерн.

б) Билет действует в течении месяца. Ну то есть обратная поездка должна быть не позже, чем через месяц после прямой.

Ещё особенность - покупайте этот билет заранее, через инет. В Швейцарии в кассах его не продают.

• 0

#75 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:45

а) "прямой маршрут". Это без пересадок?? Но ведь там, вроде бы, от Аэропорта до Гриндв есть пересадки?

"to take the most direct route "  - имхо подразумевается наиболее прямой (логичный) маршрут к месту назначения без труднообъяснимых крюков в сторону.

• 0

#76 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 17:00

вернуться в тот же день??????

Нет. Вернуться в день отъезда ( другой день)
  • 0

#77 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 17:40

Ок, покупать заранее, и семейную карту- заранее, это понял/прочитал..., а где садиться на поезд и как понять где пересаживаться?

• 0

#78 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:12

Ок, покупать заранее, и семейную карту- заранее, это понял/прочитал..., а где садиться на поезд и как понять где пересаживаться?

Сайт https://www.sbb.ch/de/в помощь.
Тут можно спланировать маршрут и посмотреть все расписания.
В Вашем случае, оптимальный маршрут:
Аэропорт Цюрих - Берн - Интерлакен - Гриндельвалд.
Соответственно: сядете в аэропорте, пересадки в Берне и Интерлакене.
Пересадки по указателям, элементарно.

Сообщение отредактировал archi_1: 09 October 2017 - 18:20

• 0

#79 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 20:14

Спасибо за помощь, начал разбираться после того как ссылки посмотрел. ПерЕсадок, конечно, целых две. Жесть. На такси существенно дороже?

• 0

#80 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 20:21

На арендованном авто лучше всего. Имхо. Только вопрос с парковкой надо решить

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 09 October 2017 - 20:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных