X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжи и перелет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 23:07

Vaya, ну а мелочевку всякую из карманов, мобилы-ремни-ключи и ручную кладь куда Вы девали? Не в ящик на транспортер ? Видимо, мы летом летали из разных аэропортов Домодедово, тока названия совпадали ;) хотя, впрочем... а какая разница?... все хорошо...
  • 0

#62 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 08:36

Vaya, ну а мелочевку всякую из карманов, мобилы-ремни-ключи и ручную кладь куда Вы девали? Не в ящик на транспортер ? Видимо, мы летом летали из разных аэропортов Домодедово, тока названия совпадали ;) хотя, впрочем... а какая разница?... все хорошо...

Мы летом в июле летали из Домодедова, бегали с тазиками! НО! Там стоял мужыг рядом с каким-то агрегатом и кричал - "Кто не хочет разуваться, идите сюда на просветку!" НУ или что-то типа этого. Однако народ смущался и мужыг спросом не пользовался. Может постепенно эту процедуру длоя всех вводят?
  • 0

#63 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 09:02

мобилы-ключи не считаются, обувь-кофты(по причине отсутствия лыжной куртки и лыжных же ботинок - как тут предлагали выше) не снимали. Альтернативы - не светиться, снять барахло и положить в тазик не предлагалось. Я ж это не придумала, и со зрением у меня все в порядке.И почему сразу так категорично - из разных аэропортов Домодедово? Очень даже из одного :) И потом,видите,как интересно - кто-то платит за перевес,кто-то гордо шагает в ботах и каске в салон, кто-то летает с лыжами-бордами по нескольку раз в год и слыхом не слыхивал про перевес и доплату.... И Вы абсолютно правы - все хорошо,скоро зима! У меня ,например,рюкзак чудесный - если в Москве выпустили нормально,то на обратном пути обязательно отправят как негабарит. и наоборот :) поэтому,спросите меня - Vaya,ты знаешь,какой багаж считается негабаритным? И я Вам честно отвечу - БЭЗ ПОНЯТИЯ! :)
  • 0

#64 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:23

Добрый день всем! Vaya, респект, нормально так раз ;) рулили... я чего то к мужику с агрегатом ( в моем случае он тоже был... извращенец этакий :mrgreen: ) не захотел идти... может, потому, что лесбиян... но тетеньков с агрегатами НЕ БЫЛО :oops: поэтому - по старинке, с "тазиками"...
про негабарит - ваще довольно интересно... застал времена, когда народ и сантехнику из Испании в салоне!!! таскал ( "тюльпаны", а по нашему - унитазы ) и плазмы-ЖК- телевизоры... ( ведь как то удавалось? причем, разумеется, ОТТУДА! ) про себя лично скажу, что однажды, прилетев в "Шарик-2" рано утром в воскресенье - 4( четыре!!!!) часа получал багаж... ТАК не понравилось, что одно время решил ездить ТОЛЬКО со спортивной сумкой, в багаж ее не сдавая ( многие так поступают, а снаряга - на месте в прокате )... хотя, если групповой трансфер по прилету - ничего не выкраивается... а в последний раз из Барселоны в июне 2007 на нашем рейсе было всего три негабаритных места:
1. Тетенька везла игрушечный серф для ребенка, стоимость которого вообще необсуждаема... ей ваще было пофигу: долетит-недолетит.
2. Дяденька, везущий из Андорры "плазму" крутую - вот этот вертелся, как "уж на вилах".
3. Ну и Ваш покорный слуга, оказавшийся крайне корыстным и купившим два очередных комплекта горных лыж и тоже был несколько обеспокоен их дальнейшей судьбой.
В Барсе дело с негабаритом обстояло ( наверное, как и везде ) ОЧЕНЬ просто - наклеивается бумажная бирка и вещь относится в определенный угол аэропорта и тупо сваливается на транспортер. И ВСЕ! Вроде просто, но долбанная бирка и сразу не клеилась у сотрудницы аэропорта, а когда укладывать на транспортер стал - она, подлюка, ваще отвалилась... но, поскольку рядом лежала плазма с абсолютно такими же симптомами - переживал не особо... и, действительно, ВСЕ ДОЛЕТЕЛО, хотя получение его в ДМД тоже было непростым...
П.С. Доставка негабаритного багажа по прежнему кажется ЛИЧНО МНЕ довольно стремным.
Удачи!
  • 0

#65 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:55

Постоянно народ, даже уже летавший неоднократно, сильно интересуется, надо или нет обматывать скочем или упаковывать в целофан рюкзаки, чемоданы, чехлы со снарягой.
Так вот - ответ однозначный - надо, при сдаче в багаж обязательно надо замки, собачки, застежки, выпирющие и оттортывающиеся ручки, петельки, крючочки на всех чехлах, рюкзаках, чемоданах обмотать широким прозрачным скочем.
(широкий-лучше держит, прозрачный - не оставляет следов)
Тогда никаких проблем с вашим багажом не будет, всё будет целое и на месте, чем обтекемее будет ваш багаж - тем меньше шансов сломаться при погрузке, выгрузке.
Со шлемами, гл ботинками, лыжами, тоже ничего не случиться - эти вещи предназначены выдерживать сильные нагрузки. Чехол с лыжами, доской должен быть туго утянут ремнями. Если чехол на 2 пары лыж, надо плотно обмотать чем-нибудь крепления на одной из пар.

Казолось бы, всё это и так понятно, прописные истины, все это знают, но так часто в аэропорту наблюдаю картинку, когда народ с досадой разглядывает свои сумки или чехлы с оборванными собачками, разошедшимися молниями, или удивляется, что болтающиеся в чехле лыжи кантами друг об друга поцарапали скользячку.
  • 0

#66 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 15:54

Летала летом из Домодедово - никаких ящиков уже нет. Есть кабинки,ниче не снимаешь, ноги на ширине плеч,руками уперся в кабинкину стенку(там нарисовано куда) - 2 сек - вышел и у тетеньки на мониторчике Вы в виде схемы бэз одежды. че такое не знаю,но ,наверняка не рентген ибо костей не видать icon_smile.gif Светят всех, даж дите мое трехлетнее заставили попозировать

Блин! Ну вы меня ошарашили! а мне то нельзя просвечиваться! меня даже металлоискателем нельзя осматритвать, через металло-будку как раньше которая стояла, проходить можно было, но теперь если просвечивают, то мне нельзя явно, так как у меня в противопоказании томография запрещена и электро-шок, а томография если я понимаю, по такому же принципу действует что и ваша просвечивающая кабинка.
  • 0

#67 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 17:45

Mara, ну я не думаю,что это ТАКАЯ уж проблема! Во-первых, учитывая,что Пенелопа и lagadyan все же с тазиками проходили( а мы договорились,что летели из одного аэропорта) - проблем быть не должно. во-вторых, не смотря на то,что ваш случай не массовый, все же ДОЛЖЕН быть выход в таких случаях. Быть такого не может,что если нельзя пройти через металлоискатель,то завернут и в самолет не пустят, чушь какая-то,все ж летают! Так что не берите в голову.А в -третьих, сомневаюсь,что это прям уж КТ. Да и на электрошок похоже не было,ручаюсь :)
  • 0

#68 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 18:04

Mara, да ну-у-у, дичь какая! Запросто можно настоять, чтобы пройти через рамку металлоискателя ( ничего страшного, на зонах сидельцы КАЖДЫЙ день туда-сюда ходят - не очень смертельно ), потом пущай ежели хотят обувь смотрят-нюхают... обыскивают-массируют, "рамками" водют - их проблемы... на САМЫЙ крайний случай есть такая штука, как ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР - тоже ничего страшного, если законопослушен. Все летают, и молодые, и старые... кто и с кардиостимуляторами... не думаю, что это БОЛЬШАЯ проблема. Другое дело, что в израильских портах могут каблук или подметку оторвать (по доброте душевной ) - так вроде и кататься у них негде... больше не поедем :wink: причем все наши капризы уже оплачены в авиабилетах... надо просто знать свои права и их обязанности :roll:
  • 0

#69 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 20:33

Блин! Ну вы меня ошарашили! а мне то нельзя просвечиваться! меня даже металлоискателем нельзя осматритвать, через металло-будку как раньше которая стояла, проходить можно было, но теперь если просвечивают, то мне нельзя явно, так как у меня в противопоказании томография запрещена и электро-шок, а томография если я понимаю, по такому же принципу действует что и ваша просвечивающая кабинка.

Если действительно есть медицинские противопоказания, на всякий случай прихватите справку от лечащего врача, я знаю, что для людей с кардиостимулятором она срабатывает при досмотре!
  • 0

#70 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 04:03

У нас тоже просветка была в Домодедово, когда летели в прошлом сезоне в минводы. НО, опять же по желанию! Если не желаешь, то тебя обшаривают и выворачивают все карманы, если сочтут нужным. А тот кто проходил через ренген этот, вообще ничего не снимал.
  • 0

#71 Мосяня

Мосяня
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 10:27

Привет!
А кто нить летал КД-Авиа (через Калининград)? Как у них там насчёт лыж и багажа?
:?:

В феврале летал в Женеву, лыжи не учитывали вообще
  • 0

#72 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 12:32

Да я знаю, про личный осмотр, меня всегда так проверяли, правда в последние годы я через рамку проходила, прдеся взять справку, и требовать осотра личного, если конечно рамок больше не будет. Мне просто лишний раз внимание не охота привликать, да и не очень приятно когда тебя обшаривают... А так куда деваться! :-)
  • 0

#73 Тимофей

Тимофей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 09:54

Спасибо ifyouski.ru!
Я уже думал, что здесь никто ни разу КД-авиа не летал. А как вообще эта авиакомпания - какой уровен, задерживают ли рейсы, как обслуживают, стыковки, хавчик и т.д.?
  • 0

#74 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 10:25

Спасибо ifyouski.ru!
Я уже думал, что здесь никто ни разу КД-авиа не летал. А как вообще эта авиакомпания - какой уровен, задерживают ли рейсы, как обслуживают, стыковки, хавчик и т.д.?

Летали чартером КД-авиа в Лион в январе. Без проблем :-D
  • 0

#75 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 09:18

Новости от Люфтганзы

Горнолыжное оборудование – теперь бесплатно
Специально для любителей горнолыжного спорта мы сообщаем о том, что теперь на европейских и азиатских направлениях мы перевозим один комплект Вашего снаряжения (1 пару лыж и ботинок или 1 сноуборд) совершенно бесплатно. С 1 декабря 2007 г. для направлений в Северную Америку и Мексику правила остались неизменными – Вы можете взять свое снаряжение с собой бесплатно, если оно входит по весу в максимально допустимые нормы провоза багажа (для этих направлений - 2 места по 23 кг каждое в экономическом классе).

Подробности:
http://www.lufthansa...68493#ancN65805
  • 0

#76 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 11:58

Какая то игра слов, но платить прейдеться:

На рейсах, к которым применяется принцип расчёта допустимой нормы багажа по весу, разрешается бесплатный провоз одной пары лыж в дополнении к прочему багажу. Каждая дополнительная пара лыж и другие виды спортивного снаряжения не входят в бесплатную норму провоза багажа. За их провоз будет взиматься соответствующая плата.

На рейсах, к которым применяется принцип расчёта багажа по весу, спортивное снаряжение не входит в норму бесплатного провоза багажа и подлежит соответствующей оплате. На рейсах, к которым применяется принцип расчёта нормы провоза багажа по количеству мест, малогабаритное спортивное снаряжение, а также принадлежности для игры в гольф, лыжное снаряжение, рыболовные снасти и велосипеды входят в норму бесплатного провоза багажа. Оплата за провоз такого спортивного снаряжения взимается только в случае превышения нормы. Провоз всего остального спортивного снаряжения подлежит оплате.
  • 0

#77 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 12:33

Какая то игра слов, но платить прейдеться:

На рейсах, к которым применяется принцип расчёта допустимой нормы багажа по весу, разрешается бесплатный провоз одной пары лыж в дополнении к прочему багажу. Каждая дополнительная пара лыж и другие виды спортивного снаряжения не входят в бесплатную норму провоза багажа. За их провоз будет взиматься соответствующая плата.

На рейсах, к которым применяется принцип расчёта багажа по весу, спортивное снаряжение не входит в норму бесплатного провоза багажа и подлежит соответствующей оплате. На рейсах, к которым применяется принцип расчёта нормы провоза багажа по количеству мест, малогабаритное спортивное снаряжение, а также принадлежности для игры в гольф, лыжное снаряжение, рыболовные снасти и велосипеды входят в норму бесплатного провоза багажа. Оплата за провоз такого спортивного снаряжения взимается только в случае превышения нормы. Провоз всего остального спортивного снаряжения подлежит оплате.

Аналогичный случай... Получил эту новость по рассылке и ничего не понял - платить или не платить за лыжи. Так завернули...
  • 0

#78 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 13:48

Немного запутано, но разобраться можно :)
Текст новости приведён полностью, в нём ясно написано.
Лезем по ссылке. Уже ведь всё прцитировали выше.
Спортивный инвентарь и специальный багаж
Третий абзац

Ниже ещё расшифровка:
Лыжи/Водные лыжи
Одна пара лыж, одна пара лыжных палок, одна пара ботинок, один сноуборд, одна пара стандартных водных лыж или одна лыжа для водного слалома.

Мы ведь летаем в Европу "по весу" ? Так что - бесплатно. Причём - включая ботинки, а не только чехол с лыжами.

Четвёртый абзац:
На рейсах, к которым применяется принцип расчёта багажа по весу, спортивное снаряжение не входит в норму бесплатного провоза багажа и подлежит соответствующей оплате.

Это уже об остальном спортивном багаже, НЕ о лыжах. Лыжи тут попадают только вторые на человека, если такие есть.
  • 0

#79 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 11:06

Аналогичный случай... Получил эту новость по рассылке и ничего не понял - платить или не платить за лыжи. Так завернули...

Вот с сайта Люфтганзы. По моему все понятно

Free baggage allowance on all other international routes and within GermanyOn all flight routes (international and within Germany) not shown in the following list, your free baggage allowance is determined according to the so-called ‘Weight Concept’. With this concept it is the total weight of your baggage that matters, rather than the number of bags.

The allowances are:
First Class: 40 kg (88lb) plus 1 ski bag and plus 1 golf bag
Business Class: 30 kg (66lb) plus 1 ski bag
Economy Class: 20 kg (44lb) plus 1 ski bag :-D

top Local restrictions on baggage weightPlease note that the maximum weight limit per single piece of baggage is 32 kg for all flights (outbound and return, as well as transfers) to the destinations listed below, irrespective of class. Items of baggage which exceed this weight will not be accepted.

This regulation does not change the maximum weight limit for the free baggage allowance.
Abu Dhabi Amsterdam Australia Brussels Cape Town Cyprus Donetsk Dubai Florence Johannesburg Khartoum Malta Muscat New Zealand Saudi Arabia United Kingdom
For the following destination a maximum weight of only 30 kg (66lb) is permitted, irrespective of class of travel:
Rostov
Bags which exceed these weights will not be accepted as checked baggage.
You can have them sent by cargo and at cargo rates.
  • 0

#80 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 12:49

Вот с сайта Люфтганзы. По моему все понятно

Free baggage allowance on all other international routes and within GermanyOn all flight routes (international and within Germany) not shown in the following list, your free baggage allowance is determined according to the so-called ‘Weight Concept’. With this concept it is the total weight of your baggage that matters, rather than the number of bags.

Не могу не поделиться:
Вот с сайта Болгарских Авиалиний. По моему понятно все

7. ВАШИЯТ БАГАЖ
а) Безплатна норма на багаж
По международните полети на а/к България Ер (с изключение на САЩ/Канада) разрешената безплатна норма на багаж в икономическа класа е 20 кг, а в комфортна класа - 30 кг.
За пътувания до/от САЩ/Канада безплатната норма на багаж е на база разрешени бройки. За възрастни и деца над 2 години е разрешен безплатен превоз на две бройки регистриран багаж, при условие, че сборът от трите измерения (дължина, ширина, височина) на всяка една не превишава 158 см и максималното тегло на всяка една е 23 кг.
В допълнение към регистрирания багаж възрастни и деца над 2 години могат да превозят 1 брой ръчен багаж, не
по-тежък от 10 кг и чиито размери не превишават 115 см.
Бебета и деца до 2 годишна възраст имат право на безплатна норма багаж, освен портативно бебешко кошче и/или сгъваема детска количка и бебешка храна за полета.

б) Допълнителни безплатни вещи и предмети
По всички международни полети следните предмети могат да се превозват безплатно като кабинен багаж: малка дамска и/или тоалетна чантичка; чадър и/или бастун; палто, пелерина, и/или леко одеяло; книги, списания и други печатни материали за ползване по време на полета; чифт патерици и/или сгъваемо портативно инвалидно кресло. Тези предмети се превозват под контрола и на отговорност на пътника.

в) Свръхбагаж
Багажът, превишаващ разрешената безплатна норма, може да бъде превозен като свръхбагаж. Таксата е както следва:
- до Амстердам, Берлин, Брюксел, Копенхаген, Франкфурт, Лондон, Париж, Стокхолм и Тел Авив - 7 евро за кг.
- до Мадрид, Лисабон и Барцелона - 9 евро за кг.
- до Рим, Цюрих, Виена и Милано - 5 евро за кг.
- до Москва и Прага- 4 евро за кг.
Свръхбагажът може да се превози и като непридружен багаж по намалени навла. При превоз на багажа като карго се прилагат условия за превоз на товари. За точна информация, моля, обръщайте се към кантора “Товарни превози” на България Ер на тел. 02/937 32 77.

Там есть еще и на английском то же самое.
Будут ли брать за лыжи - они у меня больше 158 см - так и не поняла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных