X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#61 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 00:35

если лыжу от души изогнуть, то под некоторыми углами зрения можно увидеть линии перелома канта и ли место разрушения всей лыжи ( сердечника). Сильно переломанную пятку или носок можно увидеть, положив обе лыжи рядом. По отличию прогиба. При этом скистопы нужно зафиксировать в закрытом положении с помощью карандаша, скотча, веревочки или специальной толстой резиночки из скисервиса. Винт можно увидеть, посмотрев на лыжу вдоль скользяка. Но как увидеть просто равномерно "уставшую" лыжу, я не знаю. 

спасибо. по мере поступления буду сообщать

• 0

#62 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 05:12

спасибо. по мере поступления буду сообщать

На почте или ТК (Деловые Линии, например) на наложку, Вам не дадут посмотреть на лыжи, до тех пор пока не оплатите - такие правила. "Кот" в мешке? Да. Дорогой кот. Не скупитесь на новые лыжи. Знающие люди плохого не посоветуют.

• 0

#63 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 05:57

Когда-то (очень давно, когда еще металл был жидким wink.png ) Хэд делал отличные слаломки!!!
Но время текло, тек и жидкий металл...пока совсем не вытек из хэдовских конструкцийsad.png
Вот с тех пор как-то не ладится у Хэда со слаломками...

Что касательно SLX, то они сильно разные год от года получаются. И в целом, достаточно серьезные.
Однако Модельку 2016 года могу порекомендовать.

А как же с пузырями то на топшите вместо титана у Элан SLX, мне эта фишка обалденно нравится?
Что красиво то и функционально+ легкий вес если в карвинг охота, или не в сучае волнистого топшита SLX?

Сообщение отредактировал selfit57: 13 September 2017 - 07:57

• 0

#64 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 06:32

я уже на 90% по женским склоняюсь к тринити 155 crazy.gif

осталось дело за мужиком

Моя подруга сказала, что за такой выбор мужа бы прибила:-))
Только iSL и 150, если всерьез техникой заниматься.
И наоборот:-))
  • 0

#65 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 09:17

по фото - это на удачу и в надежде на добросовестность продавца.

На фото можно увидеть крупные царапины скользяка и кантов, можно углядеть сточенные до ниток канты. какие-то крупные повреждения креплений.
Следов ремонта канта, поперечного винта, надломленных пяток и прочих неприятностей, превращающих лыжу в муляж, увидеть на фото как правило нельзя.

Ого, ничосе! А как такое происходит? Это где и как кататься то надо? По камням на слаломках?

Извините за флуд.
  • 0

#66 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 09:27

Ого, ничосе! А как такое происходит? Это где и как кататься то надо? По камням на слаломках?

Извините за флуд.

Кирпичи бывают и на трассе, также бывают аварии в т.ч. с участием других лыжников и опорных конструкций подъемника и др.

Поперечный винт мне кажется может и сам образоваться - из за качества конкретной пары или из за укатанности (тут пусть профи поправят).

• 0

#67 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 16:17

получил фотографии Volkl Racetiger SL UVO, только растовка 155, для жены

по фоткам все гуд, продавец клянется что состояние идеальное, 9 из 10 баллов. Канты и скользяк без царапин. Отправит, сам могу все увидеть. Здесь все ок.

НО

мужских Volkl Racetiger SL UVO в 165 нету, уехали пару дней назад

вместо них очень сильно укатывал на Völkl Code Speedwall S UVO 165 2017, тоже в идеале. Говорит технологично все тоже, а так как я еще не профи, то разницу между SL и Code особо не замечу. Блин посмотрел обзоры, она больше идет для гигинта, да и талия широковата наверное 74 с радиусом 15,5-16 метров.  Любит скорость, на малой скорости подтупливают задники. Вот и думаю, где я в Харькове на 350-400 своих метрах разгонюсь.

И второй вариант в моей растовке Atomic Redster Doubledeck SL 2017. Говорит тоже подойдет, но чуть пожесче.  И я нигде не могу найти информации  как они себя ведут в рыхлом снегу.

Или уже не мучаться и взять заезженный Supershale Magnum как карвинговый универсал для все типов трасс, и ставить правильную технику на них.

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 18:10

(Хотя широкие они делали какие-то очень странные с виду дровни.) 

Некоторым нравятсяwink.png   http://expertski.ru/...vnenie-modelej/

http://expertski.ru/2015/07/08/elan/

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2017 - 18:23

• 1

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 18:16

А как же с пузырями то на топшите вместо титана у Элан SLX, мне эта фишка обалденно нравится?
Что красиво то и функционально+ легкий вес если в карвинг охота, или не в сучае волнистого топшита SLX?

С титаналом у SLX всё в порядке - двойной по 0,5 (на цехе по 0,8,icon_cool.gif)

Топшит пузырями встречал только на Спектрумах трехлетней давности. " На мощность не влияет" wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2017 - 18:16

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 18:21

Нас ждет занимательный и увлекательный сезон. Ты наверняка видел, что Элан сотворил с SLX и GSX , прямо революция - Амфибио долой, Waveflex туда же. На тропу войны вышел новых загадочный ARROW с подмогой , в виде ставшего уже обиходным трассовым рокером. biggrin.png

Да. посмотрим.

Там еще и с радиусом какие-то непонятки.  Двойной?

И на гигантах радиус вырос - типа, общий тренд?

А вот рокер - это зря...sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2017 - 18:22

• 0

#71 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 18:36

получил фотографии Volkl Racetiger SL UVO, только растовка 155, для жены

по фоткам все гуд, продавец клянется что состояние идеальное, 9 из 10 баллов. Канты и скользяк без царапин. Отправит, сам могу все увидеть. Здесь все ок.

НО

мужских Volkl Racetiger SL UVO в 165 нету, уехали пару дней назад

вместо них очень сильно укатывал на V?lkl Code Speedwall S UVO 165 2017, тоже в идеале. Говорит технологично все тоже, а так как я еще не профи, то разницу между SL и Code особо не замечу. Блин посмотрел обзоры, она больше идет для гигинта, да и талия широковата наверное 74 с радиусом 15,5-16 метров.  Любит скорость, на малой скорости подтупливают задники. Вот и думаю, где я в Харькове на 350-400 своих метрах разгонюсь.

И второй вариант в моей растовке Atomic Redster Doubledeck SL 2017. Говорит тоже подойдет, но чуть пожесче.  И я нигде не могу найти информации  как они себя ведут в рыхлом снегу.

Или уже не мучаться и взять заезженный Supershale Magnum как карвинговый универсал для все типов трасс, и ставить правильную технику на них.

С Атомиками Д2 все нормально на любом снегу, они по совокупности катальных качеств по сути аналогичны Volkl SL, во всяком случае вы не заметите какой-то разницы. Code S - наиклассные лыжи, но для больших гор и бОльших ростовках и вам пока , кмк, ни к чему.smile.png

• 2

#72 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 19:49

С титаналом у SLX всё в порядке - двойной по 0,5 (на цехе по 0,8,icon_cool.gif)

Топшит пузырями встречал только на Спектрумах трехлетней давности. " На мощность не влияет" wink.png

Спасибо, рад, а то непонятно откуда такая легкость с пузырями, титанал пусть будет и пузыри конешно.
  • 0

#73 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 21:23

вместо них очень сильно укатывал на Völkl Code Speedwall S UVO 165 2017, тоже в идеале. Говорит технологично все тоже, а так как я еще не профи, то разницу между SL и Code особо не замечу. Блин посмотрел обзоры, она больше идет для гигинта, да и талия широковата наверное 74 с радиусом 15,5-16 метров.  Любит скорость, на малой скорости подтупливают задники. Вот и думаю, где я в Харькове на 350-400 своих метрах разгонюсь.

Правильную технику правильнее ставить на среднерадиусных лыжах. Гигант с радиусом 16 метров бывает только детский. Талия 74 не широковата, а в самый раз для разбитого и рыхлого, узкие слаломки типа D2 SL в этих условиях зарываются. Магнум не универсал для всех типов трасс, а "типа расширенная слаломка". Если есть желание в горах ехать быстро, лучше взять что-то с бОльшим радиусом выреза

• 0

#74 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 21:44

Правильную технику правильнее ставить на среднерадиусных лыжах. Гигант с радиусом 16 метров бывает только детский. Талия 74 не широковата, а в самый раз для разбитого и рыхлого, узкие слаломки типа D2 SL в этих условиях зарываются. Магнум не универсал для всех типов трасс, а "типа расширенная слаломка". Если есть желание в горах ехать быстро, лучше взять что-то с бОльшим радиусом выреза

Чего там зароется,. при ширине носка у Д2 125, 5 против 122 у Volkl S.? Разница в 5мм талии не способна также повлиять на зарытие. Если не будет определенной и достаточной скорости для конкретных условий, . то стоймя зароется все, что угодно.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 September 2017 - 22:37

• 0

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 22:19

да эти "некоторые" хоть на чем поедут

• 0

#76 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 22:40

да эти "некоторые" хоть на чем поедут

Это точно.biggrin.png Но, ведь еще хочется, чтобы в удовольствие, в гармонии со снарягой и без напряга.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 September 2017 - 22:40

• 0

#77 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:23

Некоторым нравятсяwink.pnghttp://expertski.ru/...vnenie-modelej/
http://expertski.ru/2015/07/08/elan/

а про ripstick 96 и шире, что скажете? (пардон, что влез в чужую тему :)

Сообщение отредактировал YurikSN: 14 September 2017 - 10:38

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 13:14

Ри

а про ripstick 96 и шире, что скажете? (пардон, что влез в чужую тему icon_smile.gif

Рипстики, к сожалению, не катал...  По отзывам, 96-я очень универсальна. 

Но предыдущими моделями Спектрум, очень доволен. Даже купил 105-й  в личное пользование!

https://www.ski.ru/a...-i-vo-friraide/

https://www.ski.ru/a...ectrum-105-alu/

По ощущениям Алю и Карбон отличаются мало. Вроде карбоновые чуть жестче .

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 September 2017 - 13:16

• 0

#79 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 15:30

приехали лыжи

Volkl Racetiger SL UVO 2017 155 и

Atomic Redster Doubledeck SL 2017 165

59c10bdb28b6e_P70919142622.jpg

Вооружившись отвертками, начал проверять регулировки и затяжки. И делать детальный осмотр.

Volkl в идеале для Б/Ушных лыж. Скользяки почти без микроцарапин, канты жирные, равномерные, даже защита носка слегка потерта. Верх тоже идеальный, почти ни царапины. Крепления как новые, сидят как влитые. Uvo шевелится хорошо))) Похоже катались раз 5-10 не больше.

А вот Atomic похуже, наверное катался хоть и один сезон, но наверное без выходных:

- скользяк нормальный, без крупных царапин и видимых боков

- переломов или трещин канта или сердечника нет

- винтов нету

- верх достаточно поцарапаный, есть отщербнутости покрытия (знаю, на верх не обращаем внимания)

- крепление вроде нормальное, но есть отломанный маленький кусок пластика в головке и надломанная часть рядом с регулировочной сдвигаемой полосой. 

Скажите, для чего она нужна? (итак регулировка длины ботинка происходит вручную при открытом рычажке как на видео: )

59c10d155a6f4_P70919133134.jpg

- канты разной толщины как на одной и той же лыже (в носовой-средней-и хвостовой части), так и по обеим сторонам этой же лыжи. Обе лыжи тоже имеют разную толщину кантов, разница визуально до 1 мм дето.

Такое нормально, в пределах нормы?

59c10d510bd8a_P70919143049.jpg

59c10d5fc2e50_P70919143114.jpg

- Для чего нужен нижний регулировочный винт в пятке крепления? Когда кручу - длина на шкале не меняется, а сама пятка движется по своей железной полоске в диапазоне +- саниметра 3, похоже натягивается какая то пружина, на фёклах такого нет.

59c10d7de4ce9_P70919133054.jpg

- Что означают полоски на самом креплении и каркасе креплений на лыже? (1,2,3) На феклах тоже такого колхоза нет)

59c10d9f9f5e3_P70919135248.jpg

И визуальное ощущение от Volkl и Atomic абсолютно разное. Если Фёклы - это монолит и качество, как немецкий автопром  премиум класса.  То Атомик и по качеству лыжи, еще и с даблдеком, и с креплениями как по мне хлыпковатенькими - как корееская машина. То ли просто Атомик подуставший, хз.

• 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 15:40

приехали лыжи
Volkl Racetiger SL UVO 2017 155 и
Atomic Redster Doubledeck SL 2017 165
59c10bdb28b6e_P70919142622.jpg

Вооружившись отвертками, начал проверять регулировки и затяжки. И делать детальный осмотр.

Volkl в идеале для Б/Ушных лыж. Скользяки почти без микроцарапин, канты жирные, равномерные, даже защита носка слегка потерта. Верх тоже идеальный, почти ни царапины. Крепления как новые, сидят как влитые. Uvo шевелится хорошо))) Похоже катались раз 5-10 не больше.

А вот Atomic похуже, наверное катался хоть и один сезон, но наверное без выходных:
- скользяк нормальный, без крупных царапин и видимых боков
- переломов или трещин канта или сердечника нет
- винтов нету
- верх достаточно поцарапаный, есть отщербнутости покрытия (знаю, на верх не обращаем внимания)
- крепление вроде нормальное, но есть отломанный маленький кусок пластика в головке и надломанная часть рядом с регулировочной сдвигаемой полосой.

Полоса не регулировочная, а обеспечивает движение ботаника вбок без усилия
Скажите, для чего она нужна? (итак регулировка длины ботинка происходит вручную при открытом рычажке как на видео: https://www.youtube....h?v=l6H38WyWeFA)
59c10d155a6f4_P70919133134.jpg

- канты разной толщины как на одной и той же лыже (в носовой-средней-и хвостовой части), так и по обеим сторонам этой же лыжи. Обе лыжи тоже имеют разную толщину кантов, разница визуально до 1 мм дето.
Такое нормально, в пределах нормы?
59c10d510bd8a_P70919143049.jpg
59c10d5fc2e50_P70919143114.jpg

- Для чего нужен нижний регулировочный винт в пятке крепления? Когда кручу - длина на шкале не меняется, а сама пятка движется по своей железной полоске в диапазоне +- саниметра 3, похоже натягивается какая то пружина, на фёклах такого нет.
59c10d7de4ce9_P70919133054.jpg
винт в пятке - регулировка продольного прижима ботинка

- Что означают полоски на самом креплении и каркасе креплений на лыже? (1,2,3) На феклах тоже такого колхоза нет)
59c10d9f9f5e3_P70919135248.jpg

И визуальное ощущение от Volkl и Atomic абсолютно разное. Если Фёклы - это монолит и качество, как немецкий автопром премиум класса. То Атомик и по качеству лыжи, еще и с даблдеком, и с креплениями как по мне хлыпковатенькими - как корееская машина. То ли просто Атомик подуставший, хз.

лыжи щупаются ногами на снегу, а не руками
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных