X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли озадачится покупкой новых лыж?

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#61 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 10:11

И как себя будет чувствовать средний водитель в болиде формулы 1 например в городе или на лесной дороге?

Походу даже Запор там получше будет.

Так кто спорит то, я о том же и говорю, что если нету должного умения, то зачем засматриваться на болид?)) 

П.с. Средний водитель даже тронуться не сможет на болиде формулы 1))) 

• 0

#62 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 12:03

https://www.rasc.ru/...wcoversize.html

Модель старая, но не проблема найти  современные аналоги. 

Я доволен на 100%. .

Близкий современный аналог,кмк, к примеру- CURV GT от Фишер.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 September 2017 - 12:26

• 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 14:37

Автор, мой совет на ваш главный вопрос в этой теме. 

Не слушайте советы о конкретных моделях, не читайте отзывы, не вникайте в теорию и не запоминайте марки и бренды. Не грузите голову ненужной инфориацией. 

Поезжайте на курорт. И возьмите лыжи напрокат. Пробуйте разные модели. Желательно конечно пробовать не все подряд, а определеный сегмент - карвинг и универсальные. Спортивные лыжи не нужны для ваших целей, они только будут вам во вред. В прокате лыжи всегда новые (имею в виду хороший прокат а не шарашкину контору). Канты наточены, скользячка отциклевана и напарафинена. Пунуты проката есть прямо на склонах, лыжи в любой момент можно менять, пробовать разные. Пробуйте все подряд. Меняйте модели, ростовки. Только так вы сможете понять какая лыжа для вас лучше. И никак не иначе. И когда поняли, нашли свою лыжу - не торопитесь покупать. А зачем? Пусть теперь все так и остается. Теперь у вас нет своих лыж. Но зато есть целый арсенал, целый лыжный гараж. А при гараже механики и гуру. Механики постоянно следят за техническим состоянием всех ваших лыж (арсенала). А лыжные гуру (тусят в гайдских уголках при прокатах) за чашку кофе посоветуют вам новую модель, ростовку. Или скажут какую лыжу нужно сегодня взять в зависимости от пргноза погоды, снега и состояния трасс. 

Теперь вам не нужно не только иметь лыжи (где-то их хранить), но и менять на новые, думать на что поменять, точить канты, чистить скользчку, регулировать крепления, возить лыжи на курорт и платить за перевозку, таскать лыжи на своем горбу на курорте от отеля до подъемника.

Вместо всего этого у вас есть клубная карта. По карте вы имеете скидку и возможность бронирования любой модели лыж в пунктах проката у любого магистрального подъемника на всех крупных горнолыжных курортах мира, в том числе Домбай и Красная Поляна

• 1

#64 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 15:00

Автор, мой совет на ваш главный вопрос в этой теме. 

Не слушайте советы о конкретных моделях, не читайте отзывы, не вникайте в теорию и не запоминайте марки и бренды. Не грузите голову ненужной инфориацией. 

Поезжайте на курорт. И возьмите лыжи напрокат. Пробуйте разные модели. Желательно конечно пробовать не все подряд, а определеный сегмент - карвинг и универсальные. Спортивные лыжи не нужны для ваших целей, они только будут вам во вред. В прокате лыжи всегда новые (имею в виду хороший прокат а не шарашкину контору). Канты наточены, скользячка отциклевана и напарафинена. Пунуты проката есть прямо на склонах, лыжи в любой момент можно менять, пробовать разные. Пробуйте все подряд. Меняйте модели, ростовки. Только так вы сможете понять какая лыжа для вас лучше. И никак не иначе. И когда поняли, нашли свою лыжу - не торопитесь покупать. А зачем? Пусть теперь все так и остается. Теперь у вас нет своих лыж. Но зато есть целый арсенал, целый лыжный гараж. А при гараже механики и гуру. Механики постоянно следят за техническим состоянием всех ваших лыж (арсенала). А лыжные гуру (тусят в гайдских уголках при прокатах) за чашку кофе посоветуют вам новую модель, ростовку. Или скажут какую лыжу нужно сегодня взять в зависимости от пргноза погоды, снега и состояния трасс. 

Теперь вам не нужно не только иметь лыжи (где-то их хранить), но и менять на новые, думать на что поменять, точить канты, чистить скользчку, регулировать крепления, возить лыжи на курорт и платить за перевозку, таскать лыжи на своем горбу на курорте от отеля до подъемника.

Вместо всего этого у вас есть клубная карта. По карте вы имеете скидку и возможность бронирования любой модели лыж в пунктах проката у любого магистрального подъемника на всех крупных горнолыжных курортах мира, в том числе Домбай и Красная Поляна

Сценарий для тех у кого денег куры не клюют, для обычного же пролетария это не наш вариант) 

• 1

#65 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 15:06

Что за карта?
  • 0

#66 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 15:08

Сценарий для тех у кого денег куры не клюют, для обычного же пролетария это не наш вариант)

Да вот как раз нет, лучше потратить немножко денежков и пробовать как можно больше, в нормальном прокате, где в течении дня можно хоть после каждого спуска другие брать, или на тестах, чем купить по отзывам из инторнетов и потом продавать с дисконтом. Я поддержу фельдмаршала) ТС же в долмитах бывает, там же должны быть правильные прокаты, брать разные и тестить, хороший вариант.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 September 2017 - 15:20

• 1

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 15:53

Цена аренды арсенала (1000 пар лыж новых моделей всех брендов и ростовок) = 100 евро в неделю. Я катаюсь максимум 10 недель в сезон. Лыжи, на которых катаюсь стоят 1000 евро - хорошие лыжи. Меняю лыжи каждый год на новые. При этом мне нужно как минимум 2 пары лыж - на разный снег и состояние трасс. Считаем:

1. На свои лыжи мне нужно 2000 евро в год. Еще нужно как минимум 1000 евро в год на ски-сервис 2-х пар лыж. Еще нужно как минимум 1000 евро в год за провоз второй пары (бесплатно только 1 пара).

2. На аренду 1000 пар лыж мне нужно всего 1000 евро в год.

Итого, выгода 3000 евро

• 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 15:56

Что за карта?

Карта сети прокатов

• 0

#69 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 15:59

Итого, выгода 3000 евро

Юморист, забавно посчитал

• 0

#70 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 16:11

Что не так? Считал вроде скрупулезно

• 0

#71 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 16:22

Что не так? Считал вроде скрупулезно

"Свист" это художественный.smile.png Практические реалии запросто сведут данный расчет к нулю, а то и в минус.

• 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 16:44

"Свист" это художественный.smile.png Практические реалии запросто сведут данный расчет к нулю, а то и в минус.

Напрасно так думаете. Откройте свой прокат и попробуйте. При этом вам не надо лыжи закупать. Лыж в мире сейчас так много, что все ведущие бренды с удовольствием вам будут ежегодно бесплатно отправлять по 30 пар всех своих моделей и ростовок, в рекламных целях icon_wink.gif

Заработаете еще на продаже б/у

• 0

#73 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 16:55

"Расскажу вкратце.

Очень интересная тема ездить на курорт без лыж. Там можно взять очень хорошие лыжи напрокат. Лыжи всегда новые, последних моделей. Канты наточены, скользячка отциклевана, и тд. Короче, свои лыжи теперь иметь вообще не надо.

Но суть даже не в этом. А в том, что лыжи можно пробовать любые и в любой момент их менять. Что из себя представляет современный прокат, ты в курсе? Это склад с мастерской где-то на окраине курорта. Цех (мастерская) всю ночь работает - точат канты, чистят скользячки, проверяют крепления. Кроме склада и цеха есть пункты. Пункты находятся в центре курортов и на склонах наверху и внизу у всех магистральных подъемников. В Регионе ***** сейчас уже 11 таких пунктов. Каждый вечер катаные сегодня лыжи собирают со всех пунктов, отвозят в цех, там их препарируют и утром доставляют обратно (или меняют на другие). С картой клиента любую модель можно заранее заказать в любой пункт к определенному времени. Лыжи с собой даже не надо таскать на курорте. 

Не надо таскать, не надо возить, не надо платить за перевозку, не надо покупать, выбирать, менять на новые, точить канты. А самое главное не надо думать какие новые лыжи тебе купить. Теперь есть возможность пробовать абсолютно все лыжи и таким образом знать какие они вообще бывают, какие именно тебе наиболее подходят. Знать что ты хочешь и что тебе нравится. Не надо спрашивать на форуме "Бандерлохи, посоветуйте якие лыши мене купыть?" icon_smile.gif

Ты не имеешь своих лыж. Зато имеешь целый лыжный арсенал (гараж). И не только гараж, а еще цех по ремонту лыж. И не только цех, а еще персонал мастеров при гараже, гуру и гидов. Гиды тусят в "гадских уголках" при прокатах. За чашку кофе получишь ценные советы. Какие новые лыжи стоит попробовать, какие лыжи стоит сегодня взять под сегодняшний снег и прогноз погоды. "

Этой теме уже 6 лет. Вот цитата из приватной переписки 2011 года

• 0

#74 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 17:33

Классику да пофиг чем тормозить, а в карвинге нужны только свои лыжи, сложное управление невозможно перенастраивать постоянно.
  • 0

#75 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5855 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 17:43

Типичный европейский подход - лыжи из проката, квартира съёмная, машина арендованная, в итоге - гол, как сокол. Это нам не подходит!

• 2

#76 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 19:03

я тоже присоединюсь  к мнению, что лыжи удобнее брать в прокате:

1) Мне не нужно таскать их при поездках на курорты  с собой.

2) Я не дрожу , стоя в очереди на подъёмники, что кто то проедет или оттопчет мои новые топшиты(и не заклеиваю

их изолентой).

3) Я не беспокоюсь в малоснежных условиях и спускаюсь по усыпанным мелкими камушками склонам.

4) Езжу на актуальных лыжах нового сезона.

5) лыжи можно менять сколько душе угодно.

6) лыжи из сервиса подготовлены.

7) в дополнение к взятым на прокат лыжам предоставляется бесплатно шкафчик для хранения(Ski-Depot)

• 0

#77 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 19:13

Я не знаю где вы там такие цены брали, вот берем красную поляну, стоимость на горе в прокате топ лыжи, 2000р в день или 1500 при бронировании онлайн, т.е. за 20-30 дней катания через прокат, ты можешь купить себе эти лыжи и так. 

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 19:24

я тоже присоединюсь  к мнению, что лыжи удобнее брать в прокате:

3) Я не беспокоюсь в малоснежных условиях и спускаюсь по усыпанным мелкими камушками склонам.

А теперь представь себе, что предыдущий пользователь этой пары так же относился к лыжам. "Быстрый" сервис прокатчиков не спасает угробленные лыжи, даже если его вообще проведут.

• 1

#79 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 20:00

Тема тыщу раз обсасывалась. Действительно есть некоторые условия, при которых смысл покупки собственного снаряжения не очевиден. Например, в рассматриваемом случае выбора лыж для гор, если лыжер нетребовательный, разницу между однотипными лыжами разных брендов не чувствует, ездит в горы раз в сезон на неделю и прокаты там точно есть с неким приемлемым ассортиментом, то явно ничего своего можно не покупать. Если же ездишь много, лыжи с ногами образуют одно целое, нужной модели нужной ростовки в прокатах придется сильно поискать, либо вообще не найдешь, либо разоришься на прокате, либо испортишь себе отдых вынужденно взятым в прокате говном.

У меня лыжи отъездили 4 сезона по 30-40 катальных дней в горах, нечасто и здесь, на кочках, здесь в основном на слаломках. Состояние пока нареканий не вызывает, готовлю их сам. Стоили с крепами примерно 1100. В прокате этой модели не видел вообще, хотя она весьма известная. Похожие, чуть попроще, этой же марки, видел не раз. Соответственно, прокатный ширпотреб вообще не рассматривается. Другое дело тест-центры, в них можно что-то взять ненадолго, посмотреть. Но такие тест-центры есть далеко не везде.

• 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 20:10

MFrost, что вы называкете ширпотребом? В прокатах есть любые модели, в том числе fis

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных