Как можно сравнивать иностранные объекты с российскими? Тут совсем другой расклад - у нас другие люди, иная ментальность, совсем не альпийская страна, низкий уровень жизни... Какое сравнение? Только не в нашу пользу, разумеется. Такой же и бизнес, а как иначе?
Очень влюблённые в горы люди у нас в стране, коих я много встречаю, наивно полагают, что и все остальные такие - готовы кататься, кататься и кататься.. Но это СОВЕРШЕННО не так! Многие годы работы мне это хорошо показали, ткнули носом в реальность. Иначе, ребята, я бы так нехило зарабатывал, что ого-го! Однако же, процент настоящих ски-бамов и постоянных катальщиков ОЧЕНЬ маленький. Очень! Это основная причина недобора прибылей. К тому же, огромная страна - никто, кроме близких к МСК районов, тем же Снежкомом пользоваться не будет. Учитывая гигантский урало-сибирский ГЛ клуб.
Сколько раз наблюдал: весной местные ГЛК открывают со скидками весеннее катание - шикарные, плотные склоны, солнышко, полный фан... Что ещё, казалось бы, надо? Уж какой тут Снежком и подобные корыта - настоящая природа! А народу-то НЕТ!!!! Или его мал мала меньше - так, самые уопоротые, и уж никак не в прибыль комплексам. И так постоянно. Где он - потребитель?
Фигня всё это, ребята... По Сеньке должна быть шапка. А в России 2 главных фактора: нет мощного увлечения альпийскими видами спорта (это не национальный вид, как в альп странах) + отсутствие высокого уровня жизни, кризис, низкая экономика. И ничего тут не поделаешь, пока страна не станет жить лучше.
Полностью разделяю Вашу точку зрения но добавил бы у нас народ вообще не хочет заниматься спортом никаким ни альпийским ни каким другим. Вспомнил в связи с этом прошедший чм по легкой атлетике в Лондоне трибуны забиты самый дешевый билет 50 фунтов и чм в Москве на 30% заполнены трибуны и половина насильно приведенных за даром. А потом плачем что у нас не хотят соревнования проводить.
Сообщение отредактировал Alex_63: 12 September 2017 - 11:04