X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Когда сравнение не в нашу пользу, или Нет пророка в своем Отечестве...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#61 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:03

Как можно сравнивать иностранные объекты с российскими? Тут совсем другой расклад - у нас другие люди, иная ментальность, совсем не альпийская страна, низкий уровень жизни... Какое сравнение? Только не в нашу пользу, разумеется. Такой же и бизнес, а как иначе?

Очень влюблённые в горы люди у нас в стране, коих я много встречаю, наивно полагают, что и все остальные такие - готовы кататься, кататься и кататься.. Но это СОВЕРШЕННО не так! Многие годы работы мне это хорошо показали, ткнули носом в реальность. Иначе, ребята, я бы так нехило зарабатывал, что ого-го! Однако же, процент настоящих ски-бамов и постоянных катальщиков ОЧЕНЬ маленький. Очень! Это основная причина недобора прибылей. К тому же, огромная страна - никто, кроме близких к МСК районов, тем же Снежкомом пользоваться не будет. Учитывая гигантский урало-сибирский ГЛ клуб. 

Сколько раз наблюдал: весной местные ГЛК открывают со скидками весеннее катание - шикарные, плотные склоны, солнышко, полный фан... Что ещё, казалось бы, надо? Уж какой тут Снежком и подобные корыта - настоящая природа! А народу-то НЕТ!!!! Или его мал мала меньше - так, самые уопоротые, и уж никак не в прибыль комплексам. И так постоянно. Где он - потребитель?

Фигня всё это, ребята... По Сеньке должна быть шапка. А в России 2 главных фактора: нет мощного увлечения альпийскими видами спорта (это не национальный вид, как в альп странах) + отсутствие высокого уровня жизни, кризис, низкая экономика. И ничего тут не поделаешь, пока страна не станет жить лучше. 

Полностью разделяю Вашу точку зрения но добавил бы у нас народ вообще не хочет заниматься спортом никаким ни альпийским ни каким другим. Вспомнил в связи с этом прошедший чм по легкой атлетике в Лондоне трибуны забиты самый дешевый билет 50 фунтов и чм в Москве на 30% заполнены трибуны и половина насильно приведенных за даром. А потом плачем что у нас не хотят соревнования проводить.

Сообщение отредактировал Alex_63: 12 September 2017 - 11:04

• 1

#62 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:05

никакая там не каша, ибо минус там постоянный. Но снег какой-то зернистый и плохо утрамбуется, поэтому трасса быстро разбивается. Насколько знаю, в снежкоме технология изготовления снега совсем другая нежели у сноварены и это главное недовольство спортсменов. Но в этом я не специалист, читал где-то тренера итальянской женской сборной.

Я пишу со слов сына, вернувшегося оттуда с августовского сбора.

Ему никакого смысла нет в искажении картины, он спортсмен, заезжал на неспортивную часть просто из любопытства.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#63 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:22

Полностью разделяю Вашу точку зрения но добавил бы у нас народ вообще не хочет заниматься спортом никаким ни альпийским ни каким другим. 

Ну это может в Саратове. А у нас многие занимаются - дай только возможность. Все фитнес-центры, качалки пользуются спросом. У нас парк кузьминский недалеко, там скейт-парк новый, очень много народу на роликах, самокатах, велосипедах. В волейбол пляжный играют, настольный теннис и всё - востребовано. Зимой беговые лыжи. Причём много и пенсионеров на лыжах-деревяшках с бамбуковыми палками. Что удивительно - и женщины - пенсионерки тоже. 

Футбольное поле у дворца пионеров - всё время занято, играют любительские команды. Там организации то надо - выдать манишки футбольные, а потом собрать и свистнуть в свисток. И отбоя от желающих поиграть не будет. Видимо ваши чиновники забили на спорт, а озабочены набиванием собственных карманов.

Сообщение отредактировал petrakov: 12 September 2017 - 11:23

• 0

#64 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:33

Полностью разделяю Вашу точку зрения но добавил бы у нас народ вообще не хочет заниматься спортом никаким ни альпийским ни каким другим. Вспомнил в связи с этом прошедший чм по легкой атлетике в Лондоне трибуны забиты самый дешевый билет 50 фунтов и чм в Москве на 30% заполнены трибуны и половина насильно приведенных за даром. А потом плачем что у нас не хотят соревнования проводить.

Да, как бывший работник мин спорта, подтверждаю - есть проблема инертности масс, спортом мало занимаются, большинство залов простаивает. На первом месте - дорого, так как все площадки теперь платные, и даже моя Школа занимается возле стадиона, а не внутри, так как это сразу делает тренировку слишком дорогой в плане постоянства. Более менее шевелятся состоятельные массы в модных видах - кроссфит, футбол, кто-то в теннис поигрывает. Но самые здоровые и массовые виды - лёгкая атлетика и плавание остаются маловостребованными. Среди лыжников тех, кто катается не от случая к случаю, не по моде или от нечего делать, а системно, с вниканием и совершенствованием, мало. 

Про ДЮСШ вообще молчу - эту проблему тут уже обсуждали. 

Вторая причина - инфантильность на фоне постоянного разочарования и депрессии. Люди концы с концами кое как сводят - им не до спорта. Нет социальных условий! И в моей Школе ровно половина бросает занятия из-за нехватки времени - просто вкалывают и падают с ног. 

Сообщение отредактировал skibars22: 12 September 2017 - 11:34

• 0

#65 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:38

Не знаю про Урал и Сибирь, но расскажу про своё видение катания в подмосковье. Долго добираться, пробки. Пока доедешь до места катания уже вымотан весь, даже кататься нет желания. Ну в будни народу немного, положим, очередей особых нет.А в выходные к этим моментам добавляется воскресная цена на скипасс, очереди на парковку, на подъемник. Скатываешься 30сек, а стоять в очереди минут 15.
Приезжаешь домой, всё это надо разложить, просушить, вся квартира завалена ботинками, куртками, чехлами.
Весной еще прибавь к этому кашу снег перемешанный с грязью на выкате и на парковке.Весь как поросенок был, про детей даже не говорю.
Вобщем для меня отрицательных эмоций больше чем положительных. И это учитывая что поезка втроём "покататься" на выходных влетает в копеечку.

"Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" :-))

На примере Степаново.

1. Долго добираться, пробки?

Мой маршрут примерно 65 км в один конец, примерно час с четвертью. Пробок фактически нет, разве что МКАД днем притормозит.  Выезд из дома 7.45 утра:-), возвращение днем.

2. Народ, очереди?

Приезжаем к 9 утра, на парковке несколько машин, почти пусто. Очередей до полудня в прошлом сезоне почти не было.

3. Грязь на выкате? Не припомню, вероятно, мы закрыли сезон до грязи:-))

4. В копеечку? Сертификат, купленный весной, дает более, чем 50% скидку, о как.

И т.д, и т.п.....

• 0

#66 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:52

"Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" icon_smile.gif)

На примере Степаново.

Мой маршрут примерно 65 км в один конец, примерно час с четвертью. Пробок фактически нет, разве что МКАД днем притормозит.  Выезд из дома 7.45 утраicon_smile.gif, возвращение днем.

2. Народ, очереди?

Приезжаем к 9 утра, на парковке несколько машин, почти пусто. Очередей до полудня в прошлом сезоне почти не было.

3. Грязь на выкате? Не припомню, вероятно, мы закрыли сезон до грязиicon_smile.gif)

И т.д, и т.п.....

Это только подтверждает, что мало настоящих любителей, а большинству лень или неинтересно. 

• 0

#67 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:59

Это только подтверждает, что мало настоящих любителей, а большинству лень или неинтересно. 

Ну, когда летом народ рвется в снежкомовский говноснег, это тоже клиника какая-то. Типа, турик недогулялbiggrin.png

• 0

#68 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 12:13

На примере Степаново.

Мой маршрут примерно 65 км в один конец, примерно час с четвертью. Пробок фактически нет, разве что МКАД днем притормозит.  Выезд из дома 7.45 утраicon_smile.gif, возвращение днем.

2. Народ, очереди?

3. Грязь на выкате? Не припомню, вероятно, мы закрыли сезон до грязиicon_smile.gif)

И т.д, и т.п.....

Полностью подтверждаю! Сам так на дмитровские горки регулярно езжу зимой. И без пробок и отличные склоны и минимум народа - в общем собираем сливки и в част пик (примерно часов в 13 - 14) обратно))

• 0

#69 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 12:18

Да, как бывший работник мин спорта, подтверждаю - есть проблема инертности масс, спортом мало занимаются, большинство залов простаивает. На первом месте - дорого, так как все площадки теперь платные, и даже моя Школа занимается возле стадиона, а не внутри, так как это сразу делает тренировку слишком дорогой в плане постоянства. Более менее шевелятся состоятельные массы в модных видах - кроссфит, футбол, кто-то в теннис поигрывает. Но самые здоровые и массовые виды - лёгкая атлетика и плавание остаются маловостребованными. Среди лыжников тех, кто катается не от случая к случаю, не по моде или от нечего делать, а системно, с вниканием и совершенствованием, мало. 

Про ДЮСШ вообще молчу - эту проблему тут уже обсуждали. 

Вторая причина - инфантильность на фоне постоянного разочарования и депрессии. Люди концы с концами кое как сводят - им не до спорта. Нет социальных условий! И в моей Школе ровно половина бросает занятия из-за нехватки времени - просто вкалывают и падают с ног. 

Ну спорт спорту рознь знаете ли и, как показывает практика, в термин "спорт" разные люди вкладывают очень разные понятия. Вот скажем человек катается по выходным на роликах/велосипеде/самокате, играет в бодментон,пин-понг, катаестя на вейк серфе, а зимой на коньках,сноуборде, беговых лыжах. Я вот скажу с уверенностью, что человек ОЧЕНЬ сильно увлечен спортом! И то что он не делает это с тренером и секундомером не делает эти занятия не спортом в широком общеприянтом смысле этого слова!

• 0

#70 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 12:30

Ну спорт спорту рознь знаете ли и, как показывает практика, в термин "спорт" разные люди вкладывают очень разные понятия. Вот скажем человек катается по выходным на роликах/велосипеде/самокате, играет в бодментон,пин-понг, катаестя на вейк серфе, а зимой на коньках,сноуборде, беговых лыжах. Я вот скажу с уверенностью, что человек ОЧЕНЬ сильно увлечен спортом! И то что он не делает это с тренером и секундомером не делает эти занятия не спортом в широком общеприянтом смысле этого слова!

В моём контексте "занятия спортом" - есть только постоянное и СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ. Только оно даёт здоровье конкретного человека и здоровье нации. Сходить куда-то в выходной - поиграть или прокатиться - это и есть просто заполнение выходного дня. Это развлечение, а не занятие спортом или физкультурой.  Я работаю на склонах ГЛК и вижу, кто занимается, а кто иногда приезжает катнуть. 

Основной вид, строящий физ культуру человека - ОФП, лёгкая атлетика, тренажёры. К примеру, шикарный, мирового уровня легкоатлетический манеж Луч в ЕКБ. Вход стоит 200 р. без ограничений времени. Или 350 в классную тренажёрку без ограничений во всём манеже. Зима, день, обеденное время - никого...  Таких манежей всего несколько в городе и других условий для лёгкой атлетики нет. Мой приятель, объездивший весь мир, там же на тренировке этому всегда поражался - что за такие небольшие деньги и никого. Думаете, вечером народу прибавляется или в выходные? Шиш! Так, единички...  Я в этом манеже лет 5 провёл напостоянку... 

В министерстве правильно ставили вопрос - как привлечь народ для ПОСТОЯННЫХ занятий. А куда-то разок заглянуть - типа, в субботу на роликах поползать, а воскресение на велике прокатиться лениво, без пота, или типа того - это не занятия физкультурой и спортом, это разовое ПОТРЕБЛЕНИЕ УСЛУГ сферы развлечений. Большая разница. 

Как следствие  - людей, хоть немного похожих на меня по ОФП в моём возрасте очень поискать придётся. А я считаю, что мой уровень довольно простой и не требующий каких-то мега усилий. Немного бега, немного прыжков, немного тренажёров - только ПОСТОЯННО. 

Сообщение отредактировал skibars22: 12 September 2017 - 12:33

• 0

#71 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 12:32

Ну, когда летом народ рвется в снежкомовский говноснег, это тоже клиника какая-то. Типа, турик недогулялbiggrin.png

Как раз летом там несколько лучше ( заходил как-то, видел ): склон под креселкой делают ледяным...
"Продвинутые" любители ставят ( за деньги ) себе трассу...
Но, если на улице больше 25 по Цельсию, - не стоит туда...
  • 0

#72 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 13:29

Купаца в речке надо летом. Любителям продвинутым и не очень...biggrin.png

• 0

#73 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 15:17

Ну это может в Саратове. А у нас многие занимаются - дай только возможность. Все фитнес-центры, качалки пользуются спросом. У нас парк кузьминский недалеко, там скейт-парк новый, очень много народу на роликах, самокатах, велосипедах. В волейбол пляжный играют, настольный теннис и всё - востребовано. Зимой беговые лыжи. Причём много и пенсионеров на лыжах-деревяшках с бамбуковыми палками. Что удивительно - и женщины - пенсионерки тоже. 

Футбольное поле у дворца пионеров - всё время занято, играют любительские команды. Там организации то надо - выдать манишки футбольные, а потом собрать и свистнуть в свисток. И отбоя от желающих поиграть не будет. Видимо ваши чиновники забили на спорт, а озабочены набиванием собственных карманов.

Надо однако разделять спорт и околоспортивные тусовки типа качалок псевдо футболов пляж волейболов и бабушек с бамбуковыми палками. Если после спорта (или даже во время) СПОРТСМЕН  наслаждается сигаретой это не спорт. У нас то же этих тусовок хоть отбавляй к спорту это никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал Alex_63: 12 September 2017 - 15:19

• 0

#74 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Надо однако разделять спорт и околоспортивные тусовки типа качалок псевдо футболов пляж волейболов и бабушек с бамбуковыми палками. Если после спорта (или даже во время) СПОРТСМЕН  наслаждается сигаретой это не спорт. У нас то же этих тусовок хоть отбавляй к спорту это никакого отношения не имеет.

Конечно не спортсмены. Так это не для спортсменов рассчитано. Вот если чел пару раз в неделю ходит в зал, раз в бассейн и по ситуации летом велосипед, зимой лыжи - то это просто отлично. 

Это сделано чтобы народ не жрал пиво по лавочкам. А вместо пивного пуза - имел хорошее здоровье. 

Сообщение отредактировал petrakov: 12 September 2017 - 15:40

• 4

#75 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 15:42

На примере Степаново.

2. Народ, очереди?

И т.д, и т.п.....

А если разошьют горлышко на Дмитровке: ГРИБКИ- и до канала вообще будет кайф

• 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54348 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:12

, а их инструкторов нанимать не хочется.

А кстати, зря!

Вот инструктора в Снежкоме реально высочайшего класса!

• 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54348 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:21

. Если после спорта (или даже во время) СПОРТСМЕН  наслаждается сигаретой это не спорт. 

Насколько помню, Килли баловался сигарами.

А Боде рюмочкой!biggrin.png biggrin.png

• 0

#78 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:36

А кстати, зря!

Вот инструктора в Снежкоме реально высочайшего класса!

Может быть, но я хочу учиться у того, кто меня уже больше 30 часов отучил до этого и в чей квалификации и навыках я уверен на 100%wink.png

• 0

#79 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:41

Конечно не спортсмены. Так это не для спортсменов рассчитано. Вот если чел пару раз в неделю ходит в зал, раз в бассейн и по ситуации летом велосипед, зимой лыжи - то это просто отлично. 

Это сделано чтобы народ не жрал пиво по лавочкам. А вместо пивного пуза - имел хорошее здоровье. 

Поддерживаю на все 100! Цель у околоспортивных чиновников какая? Сделать всех спортсменами в стране или чтобы здоровье было у нации и спортивные увлечения, а не пиво на диване (это в лучшем случае еще)? Вот если первое, то делается оооочень мало у нас, а вот если второе, то в Москве сейчас очень многое делается, и спорт площадки, и лыжни в разных парках зимой, и катки заливают в каждом районе, велодорожки также. Да и туже горнолыжку в стране развивают не для профессионалов (их и на сборы можно вывезти куда угодно), а прежде всего для досуга простых людей, чтобы люди могли в отпуске не в олинклюзив жрать в три горла, а провести его куда с большей пользой для здоровья))

А касаемо "сигаретки после спорта", то тут все просто: что лучше для здоровья населения страны - сигаретка и рюмка другая после активного дня катания на чем угодно (лыжи, велик, байдарка) или сигретка и пара рюмок просто сидя на диване? Как мне кажется, ответ очевиден))

Сообщение отредактировал Great_V: 12 September 2017 - 17:44

• 0

#80 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:57

ПРофилактика от пива - да. Для укрепления здоровья - ноль. Ответственно это заявляю, как работник данной индустрии. У меня все почти взрослые товарищи - конченные алкаши и жирдяи, но все при этом вот так, как выше сказано, типазанимаются - по выходным... Ну, ну... Что-то я не увидел у них физкультуры в здоровье. 

Поддерживаю на все 100! Цель у околоспортивных чиновников какая? Сделать всех спортсменами в стране или чтобы здоровье было у нации и спортивные увлечения, а не пиво на диване (это в лучшем случае еще)?

Золотые слова, брат! Но как они это делать будут, когда ВСЕ площадки - ЧАСТНЫЕ!!! Все ГЛК, все манежи, залы и так далее. В чистом ведении мин спорта нет никаких объектов - в праве управления.  Лично я занимался открытием отделения ДЮСШ, а также видел истории с переговорами чиновников с хозяевами спорт объектов. Ну, ну... Поверьте, ребята, многие чиновники честно свою работу делают, и очень сильно атакуют частника. Но я так же видел, как минспорта просто посылают наххх. Прямым текстом!

Вот когда минспорта за свои деньги будет строить объекты и само управлять ими, тогда будет норм. но такого никогда нет и не будет -  госуправления в бизнесе не может быть, а всякий объект ради своего выживания и будет бизнес-точкой. На дотации огромный стадион никакое министерство содержать не будет! Это вообще бред и безумие.. 

Вы хотели современного общества? Получайте! Жить ПРИДЁТСЯ по правилам буржуазной экономики. Не хотите? ЭТо надо совок возвращать - там государство всем и управляло.

А чтобы обвинять чиновников, сперва вникните в механизм работы. 

Пример: у нас затеяли прокладку уникального велокольца для отдыхающих вокруг большого пригородного озера. За счёт облбюджета! Но оно должно было пройти по частной территории одного олигарха из власти. И что, думаете, кто-то смог ему сказать "фас!" ? Да нет, пока не уговорили, не предоставили условия, проект стоял на месте. А это пример всего лишь частных жилых владений одного человека, а не целого стадиона, к примеру, или ГЛК. 

Сообщение отредактировал skibars22: 12 September 2017 - 17:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных