X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия впервые!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#61 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 12:38

Справки с работы и чека из банкомата о балансе кредитки достаточно, не парься.

Ты вопрос с подтверждением бронирования решил?

Да нет у нее кредитки, только дебетовая карточка. Вот и подумал, может завести, а то и денег сейчас как-то не оченьicon_smile.gif С подтверждением маразм какой-то, уж послал тетушке форму (тот самый мною же рожденный doc-файл, в котором нужно было одну строчку отредактировать (просто по немецки я не решился это сделать) все объснил, красным пометил. Она бахнула какой-то штамп прям на исходник с этой вот английской ремаркой. Нашел знакомого, который мне все окончательно по-немецки сделал, послал ей опять. Тишина почти неделю. Ну правда она пожаловалась, что чувствует себя не очень. Я естественно написал, что не горит и здоровье дороже, но от нее уж совсем фигня сейчас требуется. 

Сообщение отредактировал greg17: 02 September 2017 - 12:41

• 0

#62 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 13:28

Проще бесплатную бронь сделать на букинге для получения визы) Эк ты заморочился)

• 0

#63 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 15:07

Проще бесплатную бронь сделать на букинге для получения визы) Эк ты заморочился)

"...ведь какого ума человек, а простых вещей не понимает - живут ведь не для радости, а для совести" biggrin.png

• 2

#64 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 15:17

"...ведь какого ума человек, а простых вещей не понимает - живут ведь не для радости, а для совести" biggrin.png

В тему) Второй год подряд вместо Австрийской визы делать Итальянскую пока совесть грызет))

• 0

#65 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 19:05

Кто ж знал это раз,.Гемора пока не так много это два. С фейковой бронью все чаще бывает гораздо более серьезный гемор это три. В общем все это уже перетирали сто раз 

• 0

#66 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 21:20

Данные анкеты зашиты в пальчиках и в коде визы. Не все данные, но про страну вьезда есть. Мне то по барабану. Все равно в Грецию едем пузо греть;)
  • 0

#67 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 11:55

Откуда у погранцов ваша анкета на визу?))
По правилам надо прилетать в ту страну, где больше времени проведёте во время поездки (вернее, тут наоборот - вы визу запрашиваете в этой стране). А если нельзя однозначно определить большее количество дней, то визу брать в стране первого въезда. Все это касается первой поездки, к другим посещениям в течение года, если виза годовая, не относится.
Это что касается именно получения визы.
А уже на границе в случае вопросов пограничников нужно будет подтвердить намерения. Например, бронями отелей, авто и т.д

Есть ли у них возможность увидеть анкету, это еще вопрос.

Но я писал про правила. И добавил, что они не всегда блюдутся.

По вопросу "количества дней" - точнее будет так - "основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания". Хотя я не очень понимаю как у туриста может оказаться ситуация, когда он дольше находится в стране, где целью не будет туризм.

• 0

#68 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 12:13

Данные анкеты зашиты в пальчиках и в коде визы. Не все данные, но про страну вьезда есть. Мне то по барабану. Все равно в Грецию едем пузо гретьicon_wink.gif

И зачем эти данные мюнхенским погранцам? Им ни тепло, ни холодно от страны въезда.

• 0

#69 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 12:34

И зачем эти данные мюнхенским погранцам? Им ни тепло, ни холодно от страны въезда.

Допустим, они решили последить за соблюдением правил biggrin.png

Вы в курсе, что у немцев были случаи отмены визы еще до поездки человека по причине замены им отеля на более выгодный?

• 0

#70 pika4u

pika4u
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 13:02

http://m.germania.di...ngenstaaten.pdf
Даже специально на русский перевели)
При наличии сомнений могут докопаться к неоткрытой визе.

С 2015 года Россия подключена к их ВИС, и все данные о выданных в России шенгенских визах сливаются в общую базу данных.
Пограничники также имеют доступ к этой базе, как тут писали выше.
  • 0

#71 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 13:10

2 Если запрашивал визу на неделю, а поставили годовую, то я не помню про обязательство чаще ездить именно в страну получения. 

это у всех шенгенцев так 

а у финнов по другому icon_smile.gif))

это же и к остальным правилам относится 

кто-то как в Мюнхене бдит, а Вене всем насрать. Я с француской неоткрытой визой вообще никого не заинтересовал там.  А в Мюнхене при мне тетку мурыжили с немецкой визой несколько часов (она обратно летела тем же рейсом что и я и страстей по-нарасказывала). 

Сообщение отредактировал Alex S: 03 September 2017 - 13:40

• 0

#72 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 13:43

Добрый день товарищи форумчане!

Понимаю что тема давно заезжена , но что ж тут к этому должны были все привыкнуть.

Вопрос коротко, а там дальше разговоримся.

Я и жена нам по 30 ,катаемся на досках стаж катания 5 лет, но по местным холмикам.Хотим поехать в Австрию посмотреть горы ну и покататься как положено. Планируем даты с 27 января по 3 февраля 2018. Бюджет небольшой ,очень хотелось бы в 100тр. уложиться. Что скажите?

Плана поездки пока нет,но пока что поняли:

1 до Мюнхена лоукостером 

2 на поезде до Инсбрука 

3 .....

Буду рад любым советам  бывалых катал

Спасибо.

В Австрии в бюджет в 100.000 очень сложно уложиться. Рекомендовал бы Вам итальянский Ливиньо. На мой взгляд лучший альпийский курорт по соотношению цена-качество. Шикарные трассы, нет бугелей (только на учебных горках они). Перелет до милана, думаю сейчас можно взять чуть дороже чем до мюнхена. По субботам ходит автобус два раза в день (50€ на человека в одну сторону + 5 евро довозят до отеля) Вполне реально найти апартаменты за 300-350€ на окрайнах поселка . Бесплатные ски бассы ходят по всему поселку. Приятный бонус  - безналоговая зона, литр ред лейбла за 7€.

• 0

#73 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 13:49

Плавали-знаем, в 2015 летал с неоткрытой итальянской визой в Берлин. Билеты были трансаэро, вез аэрофлот. Писал и получил официальные ответы от авиакомпании и консульства Германии. Был вынужден, Таня помогла, подделать билеты Берлин-Верона. Аэрофлот их проверял,те смотрел, на рейс пустил. Немецкие пограничники спросили обратный билет, увидели - три дня, и...
Жена честно сказала-Берлин, я тут училась, и тд. Вопросов, кроме где учились, когда, и как вам нравилось не было.
Но при этом, во вторую поездку на вылете перенесенного рейса аэрофлота, в Мюнхене, пограничники вынес весь мозг, проверял чек аут итальянского отеля.
  • 0

#74 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 13:52

Не встречал дешевый Милан, точнее он был по 7 тр Меридиана, но в июне. Сейчас уже они.
  • 0

#75 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 14:13

http://m.germania.di...ngenstaaten.pdf
Даже специально на русский перевели)

Ну, как бы ерунда немцами написана. Хотя документ 12 года - может, поэтому.

Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

Если в пакете документов брони с одинаковым временем пребывания (7 дней в Австрии, 7 дней в Италии), то можно равноправно подавать на визу в представительство любой из этих 2 стран. А въезжать при этом можно хоть через Мюнхен, хоть через Польшу на авто, указав в анкете планируемый пункт въезда в Шенген.

Так по правилам. А придраться, при желании, могут не только к бумагам, но и просто к физиономии.
  • 0

#76 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 15:18

А разве если семь дней Италия и семь дней Австрия, то не надо ли подавать туда где страна первого въезда?
  • 0

#77 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 15:21

Таня какие только брони не лепила;))
Но в моем случае, так как греческая виза и я хочу на море, то я поеду в грецию. Чтобы мало ли что...
Виза это не гарантия вьезда в шенг зону.
Итальяшки, греки, испанцы они лояльны. Им в 99 пофиг. Австрийцы - ну нафиг рисковать
  • 0

#78 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 17:18

Слушай, мне вот только что девчонка на работе сказала что всесто счета у нее кредитка (ну не то чтобы совсем вместо..) И по кредитке той ей и дают выписку из банка Типа кредитная линия 500 000 р Вообще не парится деньги класть Но австрийскую не получала правда Италия, Испания еще что-тр. Так кто-то пробовал?

да, мне банк писал все счета, включая кредитки

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 03 September 2017 - 17:34

• 0

#79 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 17:43

А разве если семь дней Италия и семь дней Австрия, то не надо ли подавать туда где страна первого въезда?

Я специально пример привел, гду страна первого въезда при этом Польша. Из этого не следует, что нужно получать польскую визу.

Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the application.

https://ec.europa.eu...010_1620_en.pdf
  • 0

#80 pika4u

pika4u
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 18:56

Ну, как бы ерунда немцами написана. Хотя документ 12 года - может, поэтому.

Если в пакете документов брони с одинаковым временем пребывания (7 дней в Австрии, 7 дней в Италии), то можно равноправно подавать на визу в представительство любой из этих 2 стран. А въезжать при этом можно хоть через Мюнхен, хоть через Польшу на авто, указав в анкете планируемый пункт въезда в Шенген.

Так по правилам. А придраться, при желании, могут не только к бумагам, но и просто к физиономии.

Я писала вот про этот пункт из-за дискуссии делать длинную визу другой страны и въезжать с неоткрытой, например, через Мюнхен , чтобы покататься в Австрии )

"Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных