X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новенькая во всём)Куда поехать первый раз?

новенькая помощь австрия выбор поездки куда ехать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#61 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 10:53

Я за Зёльден. Много трасс, есть где разместиться, веселый по вечерам. Как раз для большой компании.

А что, в Циллертале меньше? smile.png

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 10:59

А что, в Циллертале меньше? smile.png

Подозреваю, что 90% поклонников Майрхофена просто не представляют, что такое Циллерталь в целом. 

• 1

#63 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 11:02

Подозреваю, что 90% поклонников Майрхофена просто не представляют, что такое Циллерталь в целом. 

Cогласен.

• 0

#64 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 11:06

Может и не меньше, но я там ещё не был, трудно советовать.

В Зёльдене, как мне кажется, преимуществом является то, что все эти много трасс расположены достаточно компактно и доступны без переездов.

А в Циллерталь, пишут, бывает подъёмник между Цель-ам-Циллер и Герлос закрывают и всё, трасс резко становится меньше, дальше уже только скибас, а это не совсем удобно. До других склонов (Майер, Кальтенбах  и т.д.) - тоже только на машине/басе.

Но всё это, впрочем, ерунда по-большому счёту, везде хорошо.

Кстати, почему топикстартер упёрся в Австрию, Доломиты в Италии - тоже хорошо. Море трасс (вокруг Селлы), солнце, субъективно кажется подешевле чем Австрия.

Сообщение отредактировал purkua: 25 August 2017 - 11:08

• 0

#65 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 11:15

А, дошло, просто я под Циллерталь больше Арену подразумевал (Цель, Герлос, Кёнигсляйтен, Криммль). Так-то да, если взять всю долину - больше, чем в Зёльден. Но это ездить постоянно надо, то ещё удовольствие.

• 0

#66 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 11:16

До всех склонов в Циллертале можно добраться на скибасе, до некоторых еще и на электричке. Машина не обязательна, хотя с ней конечно оперативнее. Связка подъемниками Арена-Герлос длинная и медленная, так что вряд ли можно говорить что при закрытии этого перехода по погоде склоны в Герлосе выпадают

• 0

#67 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 12:00

.... Но это ездить постоянно надо, то ещё удовольствие.

Просто надо внимательно подходить к выбору места проживания и времени возвращения, тогда да, постоянные поездки к местам катания и обратно, действительно становятся удовольствием, транспорт в Циллертале очень комфортабельный и ходит точно по расписанию. Герлос для каталки по всей долине ну никак не годится, даже при наличии машины.

• 0

#68 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 12:12

Лех еще можно посмотреть

Серфаус бы не рассматривал для веселой компании взрослых, а семьей там хорошо.

Обертауэрн, хотя до него от зальцбурга ближе - если компания разнокатающаяся (с разным уровнем) то удобен тем, что практически из любой точки можно минут за 30-40 добраться к месту оговоренного сбора, например на обед.

Заальбах говорят хорош, но не был (не решился), сам забукал зельден для гарантии снега.

Все поездки в австрию у нас были через мюнхен с ренткаром, один раз с с трансфером

Прилет в 22-20

таможня и получение багажа 30 мин

ренткар (если работает в это время) еще 30 мин

в дороге 1-40

ехать в ночи удовольствие не самое приятное, а если снег: цепи одевать

при таком раскладе брал бы трансфер_ сел, пиво открыл и катись себе icon_smile.gif

но даже при таком позднем приезде можно в вс покататься, даже с учетом времени на аренду лыж

Сам стараюсь прилетать в мюнхен утром - можно куданибудь заехать посмотреть что-то по дороге на курорт, приезжаем на место обычно к 15-16 часам, успеваю зайти оформить детей в школу, спокойно ужинаем и утром бодренькие на гору.

Обратно стараюсь брать вечерний вылет - опять таки спокойно прокатиться что-то посмотреть, или в пробке без нервов постоять случается, побродить по мюнхену: обойти местные пивные святое дело icon_smile.gif))

Аренда авто не очень рассматривается (хоть водителей хватает:)) т.к. трансфер сел и едешь ни о чем не беспокоясь.

На счет прилета/вылета, писала уже, что самые подходящее что нашла это Инсбрук и Мюнхен, остальные все с пересадками в среднем 10 часов. Билетов или уже нет, или ещё нет. Самый удобный прилет это Мюнхен, а вылет Инсбрук, ну пока что имеем от этого и пытаюсь оттолкнуться.

для нижеперечисленных вариантов основные места приземления: Милан, Турин, Гренобль, Женева

практически без разницы куда для любого варианта, хотя наверное Женева самая удобная будет, поправят меня если что.

франция

Валь Торанс - небольшая деревня без деревьев на горе, довольно молодежно

Куршевель - 1850 самый дорогой, 1650 гораздо проще и поменьше (и размером и инфраструктурой) в 1850 веселее будет.

Тинь - веселья ноль (но у вас компания может оно вам и ни к чему)

Валь Д Изер - повеселее тиня

Лез Арк все арки меленькие деревушки, 1950 самый прикольный и дорогой

все довольно высоко, шансы на хороший снег подрастают

Трасс много разных широких

Главное преимущество - проще найти аппартаменты (шале) на такую большую компанию (это если оно вам конечно надо) и конечно ски ин ски аут

Часто в этих аппартаментах (на большие компании) может присутствовать сауна (финская)

Высокая французская кухня icon_smile.gif))))) кто бы что не говорил но вкуснее во франции 

Италия 

я был только в валь гардене

мне понравилось

Швейцария

Был только в цермате и санкт-морице

Хорошо и там и там

Цермат поинтереснее в плане катания и апрески (демократичного апрески)

есть где погулять во всех смыслах и покушать и там и там

не бюджетно если сравнивать однотипные отели с австрийскими

В остальном за подробностями в соответствующие разделы форума по странам

блин, непатриатично получилось

РФ

Сочи: Газпром, Роза Хутор и еще что-то

перелет самый дешевый

недалеко

от аэропорта 1000 руб на такси 40 мин

ценник приближается к европейскому

снег - ??????

зато обещали единый скипас на все три катательные зоны на эту зиму

Во Францию как оказалось, совсем не удобно добираться, ни одного толком нормально рейса увы нет. Италию изначально не рассматриваю, да и Швейцарию тоже как-то не совсем :)

О патриотичности...))))))мне тогда уже Буковель))))) Была летом в Розе Хутор, потом ради интереса решила заглянуть что и как по ценам зимой...ценники удивили в сравнении :)

• 0

#69 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 12:14

Ночью трансфера не будет. Такси выйдет минимум евров 300 до Зёльдена. Прокат авто в Иннсбруке весьма дорог (тем более их 8чел)

Я бы ночевал в Иннсбруке, а рано утром на поезде в Отц (или Ст.Антон)

Я бы для Италии добавил Верону и Венецию (зимой дешево). Брать авто на прокат и в горы icon_smile.gif

Перелет откуда? Из Харькова???

Им тогда уж проще на своих авто, через Белгород-РнД-Крр

ценник неприятно удивит после Буковеля. Да и кол-во трасс не порадует icon_sad.gif

Прокат авто в принципе не рассматриваем, трансфером как-то покомфортней будет. Из всех стран остановились на Австрии.

Ценник сильно удивляет))

• 0

#70 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 12:20

В Зёльдене, как мне кажется, преимуществом является то, что все эти много трасс расположены достаточно компактно и доступны без переездов.

А в Циллерталь, пишут, бывает подъёмник между Цель-ам-Циллер и Герлос закрывают и всё, трасс резко становится меньше, дальше уже только скибас, а это не совсем удобно. До других склонов (Майер, Кальтенбах  и т.д.) - тоже только на машине/басе.

Кстати, почему топикстартер упёрся в Австрию, Доломиты в Италии - тоже хорошо. Море трасс (вокруг Селлы), солнце, субъективно кажется подешевле чем Австрия.

Потому что хочется  в Австрию))))

• 0

#71 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 12:21

Ну тогда езжайте
  • 0

#72 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 12:29

Например бадгаштайн санотель 

Спасибо за отсылку к отелю)

Я бы посоветовала начать Австрию с традиционно любимого всеми Майрхоффена или Зельдена. Самый высокий сезон - февраль, много людей, но и много снега. Апартаменты и отели искать на официальных сайтах курорта. Если бронировать жилье с субботы по субботу, то выбор огромный, если даты кривые, то вариантов на порядок меньше, учтите при поиске. И не зацикливайтесь при моиске перелета на Инсбруке. Мюнхен чуть дальше, но в любом случае поезда все ходят, а рейсов на выбор в Мюнхен больше

Спасибо, склоняюсь в Зельден, январь, ссылки на оф. сайты есть, уже присмотрела несколько вариантов. На счет прилета и вылета пока что сложно конкретное говорить, выбор не очень радует.

лететь однозначно в Мюнхен, затем Любляна, Верона, Венеция,

выбирать из удобного времени (по вашим словам Мюнхен однозначно лучше Инсбрука)

аренда-два авто, по цене дешевле

Из перечисленных Мюнхен самый удобный.

я пару раз в Инсбрук вылетал, но ни разу там не приземлился по погоде. Правда это уже давно было. Может сейчас этой проблемы нет, но по любому Мюнхен надежнее и туда рейсов всегда больше и прокат машин дешевле и выбор больше. Если брать машины на прокат то Мюнхен однозначно.
Так как вы начинающие и средние то вам не подойдет Ишгль, Сан АНтон - сложноваты. Нормально пойдет Зольден, Шладминг, Лех. Зольден еще своими банями славится - как в Фрайцайтарене так и Лангенфельде Аквадом.

У нас люди очень любят повышать навык катания))))

Это с учетом фактора "новенькая во всем" icon_wink.gif

Прилет в Инсбрук в 22.20 одозначно приводит к ночевке в самом Инсбруке, трансфер и рентакар в это время организовать сложно. В воскресенье доезд до места, устройство, аренда снаряжения, покупка скипасов, ориентация на местности, акклиматизация, организация питания. Дел много, для новичка времени уйдет много

Новенькая, да с опытом))))))

Не надо ночевать, https://www.tirol-taxi.at/mobile/ работают круглосуточно, до Маерхофена и Зелдена за час доедут  легко, а при такой большой компании еще и дешево, часов в 12 ночи будут на месте.  Как результат, 6 полных каталок.  

To VolkoVaLera  Этим же трансфером советую добираться и из Мюнхена, для новичков снимается много трудностей.

Спасибо за ссылку))

• 0

#73 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 12:33

Всем спасибо за предложения по другим странам, но в итоге Австрия и в приоритете Зельден, Санкт-Антон, Ишгль.

Как добираться вопрос открыт и будет открыт, пока не сделается новый паспорт, и это или Мюнхен или всё же такой сложный Инсбрук.

• 0

#74 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 12:37

...

Спасибо за ссылку))

Добавлю, везут от аэропорта до дверей отеля, забирают у дверей отеля и до входа в зал вылета той компании, которой улетаете. Багаж и лыжи входят в стоимость поездки.

• 0

#75 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 12:45

Всем спасибо за предложения по другим странам, но в итоге Австрия и в приоритете Зельден, Санкт-Антон, Ишгль.
.

Мое мнение, что Санкт Антон лучше оставить "на потом". Место хорошее, но как бы непростой по некоторым параметрам. Не всем нравится, туда я бы рекомендовал ехать не в первый раз.
В вашем случае Зельден и Ишгль будут самыми оптимальными
  • 0

#76 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 13:56

Нашла до Мюнхена прилет в 7,35 утра, а вылет в 19,45 happy.png

• 0

#77 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 14:32

Нашла до Мюнхена прилет в 7,35 утра, а вылет в 19,45 happy.png

Хорошее время, в любой регион можно.

• 0

#78 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 14:53

Тогда опять предложу Гаштайн и те же самые апартаменты!tongue.png

На поезде отлично доедете!

• 0

#79 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 14:58

В Кантельбах надо на поезде ехать минут 25.   Очень удобно. Из Герлоса бас, или машина. Из  Цель-ам-Циллер - на поезде. 

• 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 15:52

А, дошло, просто я под Циллерталь больше Арену подразумевал (Цель, Герлос, Кёнигсляйтен, Криммль). Так-то да, если взять всю долину - больше, чем в Зёльден. Но это ездить постоянно надо, то ещё удовольствие.

Мои друзья сейчас в одиннадцатый раз  подряд поедут в Майер. Селятся в одном и том же месте, рядом с вокзалом. И утром решают, куда ехать В городских зонах не бывают вообще. И это не напрягает. 

Меня не напрягает кататься на маленьких курортах с общим скипассом, проезжая от дома до 30 км на машине. Хотя ездить на машине здесь - не люблю, слишком много проехал за жизнь :)

• 0

Темы с аналогичным тегами новенькая, помощь, австрия, выбор поездки, куда ехать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных