Роман Костров про технику катания
Отправлено 21 August 2017 - 21:38
Отправлено 21 August 2017 - 21:39
Я не интересуюсь лыжной техникой или тестами лыж, но когда случайно попадал на их форум то общелыжные вопросы они излагают по мне так правильно.
Отправлено 21 August 2017 - 21:41
Как то читал у них на форуме одну тему. Какой то товарищ осмелился быть с Ромой несогласным. Там такое началось! Вообщем забанили беднягу. Секта и есть.
Так бывает. На питерском форуме я тоже забанен.
Гы.
Отправлено 21 August 2017 - 21:54
Я не интересуюсь лыжной техникой или тестами лыж, но когда случайно попадал на их форум то общелыжные вопросы они излагают по мне так правильно.
И правильно делаешь. Я до твоего возраста тоже не интересовался техникой, пока не начал проигрывать тем, у кого раньше выигрывал. Надо сказать, для спортсменов в современной технике есть много интересного. Любителям можно не заморачиваться.
Отправлено 21 August 2017 - 21:56
Мне некому проигрывать, впрочем как не у кого и выигрывать.
Отправлено 21 August 2017 - 22:02
Мне некому проигрывать, впрочем как не у кого и выигрывать.
Поэтому и не заморачивайся. Того, что ты умеешь, за глаза хватит
Чтобы менять технику, нужно делать упражнения либо под наблюдением типа тренера, либо видео снимать регулярно. Тебе, естественно, это не надо
Отправлено 21 August 2017 - 22:02
Поэтому и не заморачивайся. Того, что ты умеешь, за глаза хватит
Именно так.
Отправлено 21 August 2017 - 22:22
Именно так.
Смотри, как меня заминусили за здравые мысли
Отправлено 21 August 2017 - 22:35
Демоны.
Отправлено 21 August 2017 - 23:31
пишут они живо и мысли свои излагают логично.
Как они катаются мне абсолютно по-барабану.
На мой взгляд качество всех "эссе" на ресурсе Кострова примерно того же уровня, что и его катание.
Отправлено 21 August 2017 - 23:38
На вкус и цвет как говорится...
Они не занудные.
Отправлено 21 August 2017 - 23:52
Фамилия у него красивая
Отправлено 21 August 2017 - 23:57
На вкус и цвет как говорится...
Они не занудные.
Да, тут ты прав, в том плодовитом творчестве предостаточно материала для поржать.
Отправлено 22 August 2017 - 00:54
Они не занудные.
В зависимости от ситуации... Вот эти его, например, абсурдные "изыскания", где ангуляция объявляется чуть-ли не "продажной девкой империализма" (с), просто пронизаны желчью, занудством и, как бы помягче выразиться, деструктивной реакцией на комментарии нормального квалифицированного оппонента:
http://yourski.ru/co...-chto-eto-takoe
Здесь все это и прочее по поводу Кострова действительно много раз обсуждалось вплоть до подробнейшего, достойнейшего экспертного разгрома всей этой профанации, причем в изумительном литературном изложении и с шикарным юмором:
https://www.ski.ru/a...st/antireklama/
https://ski.ru/az/bl.../antireklama-2/
https://www.ski.ru/a...post/sravnenie/
https://www.ski.ru/az/blogs/post/a4/
https://www.ski.ru/az/blogs/post/a5/
Сообщение отредактировал Woodcore: 22 August 2017 - 00:57
Отправлено 22 August 2017 - 01:03
По твоей ссылке про ангуляцию не вижу никакой желчи и занудства. И про фото он абсолютно прав, там показано контвращение - перекрестное опережающее движение корпуса над лыжами.
Что касается демонстраций то согласен - не фонтан.
Но если бы я 40 лет назад на свою беду увидел ужимки и прыжки современных инструкторов от плуга до всяких других извращений я бы лыжи сразу бросил. Но бог миловал.
Сообщение отредактировал Volk1: 22 August 2017 - 01:09
Отправлено 22 August 2017 - 01:52
перекрестное опережающее движение корпуса над лыжами.
Я тоже склонен считать, что на фото запечатлен именно момент перекрестного контрбалансного положения корпуса над лыжами практически без поясничной ангуляции, но пардон, там это исполняется, мягко говоря, осмысленно и технично, а через 2 секунды, если понадобится, может быть применена и ангуляция, причем ровно на тот угол, насколько будет нужно. Костров же, как бы он ни философствовал, на своих многочисленных роликах собственным перемещением на лыжах (назвать это катанием язык не поворачивается) воочию демонстрирует только одну свою фирменную "технику" - неизменная задняя стойка, пугающий завал "всего и вся" внутрь поворота, "стихийная" разножка, непараллельность лыж, отсутствие управляемой закантовки - у него не просматривается вообще никакого управления хоть чем нибудь, я вообще не понимаю, как ему удается элементарно удерживать равновесие и не падать на склон. "Свободное от догм катание в собственное удовольствие" - нечто совсем иное!
Отправлено 22 August 2017 - 02:00
Я тоже склонен считать, что на фото запечатлен именно момент перекрестного контрбалансного положения корпуса над лыжами практически без поясничной ангуляции, но пардон, там это исполняется, мягко говоря, осмысленно и технично, а через 2 секунды, если понадобится, может быть применена и ангуляция, причем ровно на тот угол, насколько будет нужно. Костров же, как бы он ни философствовал, на своих многочисленных роликах собственным перемещением на лыжах (назвать это катанием язык не поворачивается) воочию демонстрирует только одну свою фирменную "технику" - неизменная задняя стойка, пугающий завал "всего и вся" внутрь поворота, "стихийная" разножка, непараллельность лыж, отсутствие управляемой закантовки - у него не просматривается вообще никакого управления хоть чем нибудь, я вообще не понимаю, как ему удается элементарно удерживать равновесие и не падать на склон. "Свободное от догм катание в собственное удовольствие" - нечто совсем иное!
Костров достойный идейный сын ГГ. Вот его слова из ссылки "Для новичков такое применение ангуляции не всегда доступно и применений ангуляции только мешает развитию заклона без ангуляции, что является основополагающим движением поворота в горных лыжах."
Честно говоря, даже трудно сказать, кто из них более безграмотен ГГ или Костров
Отправлено 22 August 2017 - 02:51
Костров достойный идейный сын ГГ. Вот его слова из ссылки "Для новичков такое применение ангуляции не всегда доступно и применений ангуляции только мешает развитию заклона без ангуляции, что является основополагающим движением поворота в горных лыжах."
Честно говоря, даже трудно сказать, кто из них более безграмотен ГГ или Костров
Предотвратить всеми возможными способами заклон у начинающего - едва-ли не основное в методике любого профессионального альпийского инструктора.
Типичные окрики инструктора, строго повторяемые при работе с новичком сотни и тысячи раз при малейших признаках заклона: -
Ангуляцию начинают требовать на второй-третий день занятий после успешного "вытравливания" обывательского импульсивного желания заклоняться внутрь!
Отправлено 22 August 2017 - 03:12
Но если бы я 40 лет назад на свою беду увидел ужимки и прыжки современных инструкторов от плуга до всяких других извращений я бы лыжи сразу бросил.
Свое же зеркальное отражение видишь. Хотя... те же инструкторы хоть как то пытаются развиваться, ты же встрял на этом уровне похоже уже навсегда.
Сообщение отредактировал Maykl: 22 August 2017 - 03:17
Отправлено 22 August 2017 - 03:16
Что касается демонстраций то согласен - не фонтан.
Ну.... как описывают технику, так и демонстрируют. Была бы методика по обучению рабочая, сами, лично... уже давно бы вышли на приемлемый уровень. Но нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных