X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 20:01

Он, вроде, Любинский — не?

Да.

Любарский это другой персрнаж. biggrin.png

Исправил

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 20:04

Можно возложить обязанности на лыжный патруль - отслеживать опасно катающихся. В первый раз - делать предупреждение, на второй - отключать скипасс, либо отправлять учиться к инструктору, на выбор)) Прописать это в правилах ГЛК. Если ГЛК имеет право отключить скипасс за нелегальную инструкторскую деятельность, почему бы не делать это за опасное катание?

Не имеет права.Это грубое нарушение служебных полномочий и ЗоЗПП. Просто никто пока всерьез не наезжал через суд. 

• 2

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 20:16

Там по горам рассекают дюжие хлопцы в одежде неизвестного мне ранее брэнда "carabinery". Логотип крупными буквами на всю спину. Ну и таки проводят воспитательную работу.

Carabinieri. Хорошие ребята, первую помощь умеют оказывать.   И  катаются настолько классно, что на этапе КЕ таких видел, перед стартом. 

• 0

#64 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 20:23

Не имеет права.Это грубое нарушение служебных полномочий и ЗоЗПП. Просто никто пока всерьез не наезжал через суд. 

прозвучало "...опасное катание..." Губаха, Нечкино, Абзаково, Банное  - скипасс продают в обмен на расписку, что ты отвечаешь за свою и т.д. безопасность. Расписка - это фактически договор. Составь грамотно договор и отключай скипасс за его нарушение...

Прим.: Одно дело, когда на Чегете экстрималы в закрытой/опасной зоне попадают под лавину,

и совсем другое, если тренер, с детской группой, на огороженном склоне и в них летит лом? или учебная группа с инструктором на зелёной трассе?

тема - о втором и если ЛЛ заявляет, "...что купил скипасс и имеет право ..." в этом случае лом не человек, а психтерорист, который опасен для общества.

Как крайний способ, на наших маленьких горках - можно подъемник(бугель) выключить и пальцем ткнуть в нарушителя....-  пока нарушитель не "протрезвеет", все безопасно ...стоят...(мы так делали, все отнеслись с пониманием...

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 August 2017 - 20:55

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 20:25

а вот интересно - должность инженера по технике безопасности ( или что-то  подобное) в штате горнолыжных комплексов есть?

Есть. Мой приятель работал в Клубе Тягачева инженером по ОТ и ТБ. Должность смертника, с учетом таджикских гастарбайтеров, без страховки и инструктажа  лазящих на опоры креселки и в электрощиты. К безопасности клиентов отношения не имеет, от слова вообще. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 August 2017 - 20:25

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 20:28

???Губаха, Нечкино, Абзаково, Банное  - скипасс продают в обмен на расписку, что ты отвечаешь за свою и т.д. безопасность. Расписка - это фактически договор. Составь грамотно договор и отключай скипасс за его нарушение...

Какое-то новшество  (или просто гон?). Я катался на многих ГЛЦ России и зарубежья, в т. ч. в Абзаково и Банном. Нигде ни разу не расписывался за что-либо 

• 0

#67 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 21:00

Какое-то новшество  (или просто гон?). Я катался на многих ГЛЦ России и зарубежья, в т. ч. в Абзаково и Банном. Нигде ни разу не расписывался за что-либо 

Или не читал?, что подписываешьcool.png С детьми -  я точно расписывался...

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 August 2017 - 21:02

• 0

#68 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 21:09

Есть. Мой приятель работал в Клубе Тягачева инженером по ОТ и ТБ. Должность смертника, с учетом таджикских гастарбайтеров, без страховки и инструктажа  лазящих на опоры креселки и в электрощиты. К безопасности клиентов отношения не имеет, от слова вообще. 

к слову....в прошлом году изучал....cool.png : ГОСТ Р 55881:   https://vk.com/doc23376830_440744309

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 21:25

Или не читал?, что подписываешьcool.png С детьми -  я точно расписывался...

Я ВСЕГДА читаю, что подписываю Жизнь научила. 

• 0

#70 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 21:59

Я вот тоже не помню, чтобы в Европе расписывался. Иногда просят фамилиё написать на бумажке. Не все правильно ридну мову на слух понимают. Другое дело, что часто предлагают страховку оформить. В частности на предмет ответственности перед третьими лицами. И за не очень дорогие деньги, типа 20 целковых на две недели. Я себе всегда беру. Мало ли чего.

• 1

#71 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 22:04

Другое дело, что часто предлагают страховку оформить. В частности на предмет ответственности перед третьими лицами. И за не очень дорогие деньги, типа 20 целковых на две недели. Я себе всегда беру. Мало ли чего.

И правильно делаешь.smile.png  Кстати, можно оформить и однодневную прямо при приобретении ски-пасса, если перемещаешься по зонам катания им не связанным.

• 0

#72 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 08:19

Выдавать бесплатную путевку на Чегет!!!biggrin.png biggrin.png

Зараз припомнил, как в Ясне проводил социологические исследования.  Склонов там не очень много, и к полудню весьма разбитыми делались. Причем бугры местами недецкие были. Снегу тогда было завались. Таки местные перцы, в смысле аборигены, гоняли по этим канавам аки по вельвету. Такого количества ломов на единицу площади я нигде больше не видел. Ну и результат на лице был, 5-6 жертв в волокуше каждый день спускались.

Так что бугры не панацея, а скорее наоборот. На ровном от лома увернуться проще.

• 0

#73 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 09:45

прозвучало "...опасное катание..." Губаха, Нечкино, Абзаково, Банное  - скипасс продают в обмен на расписку, что ты отвечаешь за свою и т.д. безопасность. Расписка - это фактически договор. Составь грамотно договор и отключай скипасс за его нарушение...

Прим.: Одно дело, когда на Чегете экстрималы в закрытой/опасной зоне попадают под лавину,

и совсем другое, если тренер, с детской группой, на огороженном склоне и в них летит лом? или учебная группа с инструктором на зелёной трассе?

тема - о втором и если ЛЛ заявляет, "...что купил скипасс и имеет право ..." в этом случае лом не человек, а психтерорист, который опасен для общества.

Как крайний способ, на наших маленьких горках - можно подъемник(бугель) выключить и пальцем ткнуть в нарушителя....-  пока нарушитель не "протрезвеет", все безопасно ...стоят...(мы так делали, все отнеслись с пониманием...

Внутрении правила это по большому счёту ниочем.

Есть конституция. Но мало кто судиться поэтому местные царьки и рулят

• 0

#74 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 11:47

Зараз припомнил, как в Ясне проводил социологические исследования. Склонов там не очень много, и к полудню весьма разбитыми делались. Причем бугры местами недецкие были. Снегу тогда было завались. Таки местные перцы, в смысле аборигены, гоняли по этим канавам аки по вельвету. Такого количества ломов на единицу площади я нигде больше не видел. Ну и результат на лице был, 5-6 жертв в волокуше каждый день спускались.
Так что бугры не панацея, а скорее наоборот. На ровном от лома увернуться проще.

Этой зимой я как-то обучал такого горца и его русскую жену. С самого начала горец учиться отказался, считая что ему незачем и кататься он умеет. Ок, хозяин - барин, в то время как я обучал его жену, он катался недалеко, выполняя повороты вращением тушкой)) Периодически я указывал ему на ошибки, он лишь недовольно сопел. Лишь к концу второго занятия, увидев что жена стала катать лучше него, согласился на обучение. В третий раз учил уже обоих.
  • 2

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 12:05

Как не совсем крайний способ на НАШИХ маленьких горках хорошо помогало просто " в табло", тем, кто не хотел слов понимать. Как крайний - описанный vasya_1 способ сопровождения клиента до ближнего  дерева. 

• 0

#76 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 12:10

Как не совсем крайний способ на НАШИХ маленьких горках хорошо помогало просто " в табло", тем, кто не хотел слов понимать. Как крайний - описанный vasya_1 способ сопровождения клиента до ближнего дерева.

Не, не ребенку, спортики подрезают так просто проехал по хвостам лыж и порядок.
  • 0

#77 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 14:37

способ сопровождения клиента до ближнего  дерева. 

До дерева это через чур. Потом от Гринписа не отбрешешься.

Да и в табло за бугром могут не так понять, эти самые, как меня правильно выше поправили, carabineri.

Уж как мне хотелось в табло выписать аглицкому жеймс бонду на доске, который мне правую ключицу сломал в вальторансе. Дык смог себя пересилить. Чему не мало способствовала собственно сломанная ключица, не шибко то руками помашешь, и быстро прибежавшие спасатели. А потом, в качестве компенсации морального вреда, вкатили мне внутривенно мультиков на сутки примерно. Ну и сказали, что если считаю себя не совсем отмщенным, то могу ентого бонда в околоток сопроводить. Но мне уже кино красивое показывать начали, так что простил я стервеца.

• 1

#78 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11580 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 17:43

Имхо, полезно перестать воспринимать ЛЛ в качестве человека:-), а толковать его буквально - в виде стального летящего лома.

Будете кататься там и тогда, где случайным образом летают стальные ломы? Не то, что шлем, не каждый бронежилет такой удар выдержит.

Итого - ходу из такого места, от слова совсем.

• 0

#79 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 17:59

Имхо, полезно перестать воспринимать ЛЛ в качестве человека:-), а толковать его буквально - в виде стального летящего лома.
Будете кататься там и тогда, где случайным образом летают стальные ломы? Не то, что шлем, не каждый бронежилет такой удар выдержит.
Итого - ходу из такого места, от слова совсем.

Самому понятно, идешь на красно-черные и катаешь. А если с ребенком приехал? Ломы-то на синих в основном обитают.
  • 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 18:06

*
Популярное сообщение!

Самому понятно, идешь на красно-черные и катаешь. А если с ребенком приехал? Ломы-то на синих в основном обитают.

1. Ты ошибаешься. Ломы обитают на красно-синих, иногда - на черных с хорошим выкатом. Так что более надежное спасение от них - только ВНЕ трасс. 

2. С ребенком - учишь его на огороженном "лягушатнике" до уровня выхода на безопасные трассы. Безопасные - это красные без выполаживаний.

Внетрассы еще безопасней, но ребенок должен быть прочный ;)

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных