Он, вроде, Любинский — не?
Да.
Любарский это другой персрнаж.
Исправил
Отправлено 06 August 2017 - 20:01
Он, вроде, Любинский — не?
Да.
Любарский это другой персрнаж.
Исправил
Отправлено 06 August 2017 - 20:04
Можно возложить обязанности на лыжный патруль - отслеживать опасно катающихся. В первый раз - делать предупреждение, на второй - отключать скипасс, либо отправлять учиться к инструктору, на выбор)) Прописать это в правилах ГЛК. Если ГЛК имеет право отключить скипасс за нелегальную инструкторскую деятельность, почему бы не делать это за опасное катание?
Не имеет права.Это грубое нарушение служебных полномочий и ЗоЗПП. Просто никто пока всерьез не наезжал через суд.
Отправлено 06 August 2017 - 20:16
Там по горам рассекают дюжие хлопцы в одежде неизвестного мне ранее брэнда "carabinery". Логотип крупными буквами на всю спину. Ну и таки проводят воспитательную работу.
Carabinieri. Хорошие ребята, первую помощь умеют оказывать. И катаются настолько классно, что на этапе КЕ таких видел, перед стартом.
Отправлено 06 August 2017 - 20:23
Не имеет права.Это грубое нарушение служебных полномочий и ЗоЗПП. Просто никто пока всерьез не наезжал через суд.
прозвучало "...опасное катание..." Губаха, Нечкино, Абзаково, Банное - скипасс продают в обмен на расписку, что ты отвечаешь за свою и т.д. безопасность. Расписка - это фактически договор. Составь грамотно договор и отключай скипасс за его нарушение...
Прим.: Одно дело, когда на Чегете экстрималы в закрытой/опасной зоне попадают под лавину,
и совсем другое, если тренер, с детской группой, на огороженном склоне и в них летит лом? или учебная группа с инструктором на зелёной трассе?
тема - о втором и если ЛЛ заявляет, "...что купил скипасс и имеет право ..." в этом случае лом не человек, а психтерорист, который опасен для общества.
Как крайний способ, на наших маленьких горках - можно подъемник(бугель) выключить и пальцем ткнуть в нарушителя....- пока нарушитель не "протрезвеет", все безопасно ...стоят...(мы так делали, все отнеслись с пониманием...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 August 2017 - 20:55
Отправлено 06 August 2017 - 20:25
а вот интересно - должность инженера по технике безопасности ( или что-то подобное) в штате горнолыжных комплексов есть?
Есть. Мой приятель работал в Клубе Тягачева инженером по ОТ и ТБ. Должность смертника, с учетом таджикских гастарбайтеров, без страховки и инструктажа лазящих на опоры креселки и в электрощиты. К безопасности клиентов отношения не имеет, от слова вообще.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 August 2017 - 20:25
Отправлено 06 August 2017 - 20:28
???Губаха, Нечкино, Абзаково, Банное - скипасс продают в обмен на расписку, что ты отвечаешь за свою и т.д. безопасность. Расписка - это фактически договор. Составь грамотно договор и отключай скипасс за его нарушение...
Какое-то новшество (или просто гон?). Я катался на многих ГЛЦ России и зарубежья, в т. ч. в Абзаково и Банном. Нигде ни разу не расписывался за что-либо
Отправлено 06 August 2017 - 21:00
Какое-то новшество (или просто гон?). Я катался на многих ГЛЦ России и зарубежья, в т. ч. в Абзаково и Банном. Нигде ни разу не расписывался за что-либо
Или не читал?, что подписываешь С детьми - я точно расписывался...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 August 2017 - 21:02
Отправлено 06 August 2017 - 21:09
Есть. Мой приятель работал в Клубе Тягачева инженером по ОТ и ТБ. Должность смертника, с учетом таджикских гастарбайтеров, без страховки и инструктажа лазящих на опоры креселки и в электрощиты. К безопасности клиентов отношения не имеет, от слова вообще.
к слову....в прошлом году изучал.... : ГОСТ Р 55881: https://vk.com/doc23376830_440744309
Отправлено 06 August 2017 - 21:25
Или не читал?, что подписываешь
С детьми - я точно расписывался...
Я ВСЕГДА читаю, что подписываю Жизнь научила.
Отправлено 06 August 2017 - 21:59
Я вот тоже не помню, чтобы в Европе расписывался. Иногда просят фамилиё написать на бумажке. Не все правильно ридну мову на слух понимают. Другое дело, что часто предлагают страховку оформить. В частности на предмет ответственности перед третьими лицами. И за не очень дорогие деньги, типа 20 целковых на две недели. Я себе всегда беру. Мало ли чего.
Отправлено 06 August 2017 - 22:04
Другое дело, что часто предлагают страховку оформить. В частности на предмет ответственности перед третьими лицами. И за не очень дорогие деньги, типа 20 целковых на две недели. Я себе всегда беру. Мало ли чего.
И правильно делаешь. Кстати, можно оформить и однодневную прямо при приобретении ски-пасса, если перемещаешься по зонам катания им не связанным.
Отправлено 07 August 2017 - 08:19
Выдавать бесплатную путевку на Чегет!!!
![]()
Зараз припомнил, как в Ясне проводил социологические исследования. Склонов там не очень много, и к полудню весьма разбитыми делались. Причем бугры местами недецкие были. Снегу тогда было завались. Таки местные перцы, в смысле аборигены, гоняли по этим канавам аки по вельвету. Такого количества ломов на единицу площади я нигде больше не видел. Ну и результат на лице был, 5-6 жертв в волокуше каждый день спускались.
Так что бугры не панацея, а скорее наоборот. На ровном от лома увернуться проще.
Отправлено 07 August 2017 - 09:45
прозвучало "...опасное катание..." Губаха, Нечкино, Абзаково, Банное - скипасс продают в обмен на расписку, что ты отвечаешь за свою и т.д. безопасность. Расписка - это фактически договор. Составь грамотно договор и отключай скипасс за его нарушение...
Прим.: Одно дело, когда на Чегете экстрималы в закрытой/опасной зоне попадают под лавину,
и совсем другое, если тренер, с детской группой, на огороженном склоне и в них летит лом? или учебная группа с инструктором на зелёной трассе?
тема - о втором и если ЛЛ заявляет, "...что купил скипасс и имеет право ..." в этом случае лом не человек, а
психтерорист, который опасен для общества.
Как крайний способ, на наших маленьких горках - можно подъемник(бугель) выключить и пальцем ткнуть в нарушителя....- пока нарушитель не "протрезвеет", все безопасно ...стоят...(мы так делали, все отнеслись с пониманием...
Внутрении правила это по большому счёту ниочем.
Есть конституция. Но мало кто судиться поэтому местные царьки и рулят
Отправлено 07 August 2017 - 11:47
Этой зимой я как-то обучал такого горца и его русскую жену. С самого начала горец учиться отказался, считая что ему незачем и кататься он умеет. Ок, хозяин - барин, в то время как я обучал его жену, он катался недалеко, выполняя повороты вращением тушкой)) Периодически я указывал ему на ошибки, он лишь недовольно сопел. Лишь к концу второго занятия, увидев что жена стала катать лучше него, согласился на обучение. В третий раз учил уже обоих.Зараз припомнил, как в Ясне проводил социологические исследования. Склонов там не очень много, и к полудню весьма разбитыми делались. Причем бугры местами недецкие были. Снегу тогда было завались. Таки местные перцы, в смысле аборигены, гоняли по этим канавам аки по вельвету. Такого количества ломов на единицу площади я нигде больше не видел. Ну и результат на лице был, 5-6 жертв в волокуше каждый день спускались.
Так что бугры не панацея, а скорее наоборот. На ровном от лома увернуться проще.
Отправлено 07 August 2017 - 12:05
Как не совсем крайний способ на НАШИХ маленьких горках хорошо помогало просто " в табло", тем, кто не хотел слов понимать. Как крайний - описанный vasya_1 способ сопровождения клиента до ближнего дерева.
Отправлено 07 August 2017 - 12:10
Не, не ребенку, спортики подрезают так просто проехал по хвостам лыж и порядок.Как не совсем крайний способ на НАШИХ маленьких горках хорошо помогало просто " в табло", тем, кто не хотел слов понимать. Как крайний - описанный vasya_1 способ сопровождения клиента до ближнего дерева.
Отправлено 07 August 2017 - 14:37
способ сопровождения клиента до ближнего дерева.
До дерева это через чур. Потом от Гринписа не отбрешешься.
Да и в табло за бугром могут не так понять, эти самые, как меня правильно выше поправили, carabineri.
Уж как мне хотелось в табло выписать аглицкому жеймс бонду на доске, который мне правую ключицу сломал в вальторансе. Дык смог себя пересилить. Чему не мало способствовала собственно сломанная ключица, не шибко то руками помашешь, и быстро прибежавшие спасатели. А потом, в качестве компенсации морального вреда, вкатили мне внутривенно мультиков на сутки примерно. Ну и сказали, что если считаю себя не совсем отмщенным, то могу ентого бонда в околоток сопроводить. Но мне уже кино красивое показывать начали, так что простил я стервеца.
Отправлено 07 August 2017 - 17:43
Имхо, полезно перестать воспринимать ЛЛ в качестве человека, а толковать его буквально - в виде стального летящего лома.
Будете кататься там и тогда, где случайным образом летают стальные ломы? Не то, что шлем, не каждый бронежилет такой удар выдержит.
Итого - ходу из такого места, от слова совсем.
Отправлено 07 August 2017 - 17:59
Самому понятно, идешь на красно-черные и катаешь. А если с ребенком приехал? Ломы-то на синих в основном обитают.Имхо, полезно перестать воспринимать ЛЛ в качестве человека
, а толковать его буквально - в виде стального летящего лома.
Будете кататься там и тогда, где случайным образом летают стальные ломы? Не то, что шлем, не каждый бронежилет такой удар выдержит.
Итого - ходу из такого места, от слова совсем.
Отправлено 07 August 2017 - 18:06
Популярное сообщение!
Самому понятно, идешь на красно-черные и катаешь. А если с ребенком приехал? Ломы-то на синих в основном обитают.
1. Ты ошибаешься. Ломы обитают на красно-синих, иногда - на черных с хорошим выкатом. Так что более надежное спасение от них - только ВНЕ трасс.
2. С ребенком - учишь его на огороженном "лягушатнике" до уровня выхода на безопасные трассы. Безопасные - это красные без выполаживаний.
Внетрассы еще безопасней, но ребенок должен быть прочный
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных