X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем: можно ли прожить на зарплату инструктора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 05:22

А ты уверен, что их не надо подкручивать?wink.pngwink.png

Иногда надо - от условий катания зависит. Думаю нет универсальной техники, есть набор тех приемов и навыки их применения по обстоятельствам. Мой Клуб фрискиерный, учим элементы разных техник, они мне хорошо знакомы, и отдельно занимаемся тактикой их применения. Натаскиваю на это даже новичков, им очень нравится. Благо, рядом с трассой достаточно фри-спотов для оного.))) Бракаж, кстати, весьма полезная штука - учит контролировать узкое, собранное положение ног в ступенях, что есть одна из основ всего. При других ситуациях сводят колени, думая, что и лыжи стоят вместе, но ступни разводят - положение "иксом ", и с этим бороться нелегко, так как новички интуитивно разводят лыжи для опоры. А на бракаже только узко! Помогает. Плюс передне -задний баланс.

Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2017 - 05:30

• 0

#62 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 05:41

Иногда надо - от условий катания зависит. Думаю нет универсальной техники, есть набор тех приемов и навыки их применения по обстоятельствам. Мой Клуб фрискиерный, учим элементы разных техник, они мне хорошо знакомы, и отдельно занимаемся тактикой их применения. Натаскиваю на это даже новичков, им очень нравится. Благо, рядом с трассой достаточно фри-спотов для оного.)))

Но всеж странно что на видео все еще такие молодые,а уже только прыгают? Не рано ли уход в прыжки? Да и прыжки травмоопасны в отличии от карвинга.
А подкручивание стоп это из классики и это такая зараза что казалась безнадегой.
Тока умопомрачение и бешеный разгон типа как бы для кина и отучило. Просто свезло.
  • 0

#63 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 08:23

Тонкое это делоwink.png

Разворачивать лыжи в бракаж в карвинге понятно не надо.

Но некоторое вращающее усилие в голеностопах очень даже применяется в коррекции дуги.

В принципе у Харба на эту тему кое-что есть...

У Харба на эту тему есть то, что вращающее усилие - бяка ) 

• 0

#64 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 08:27

Но всеж странно что на видео все еще такие молодые,а уже только прыгают? Не рано ли уход в прыжки? Да и прыжки травмоопасны в отличии от карвинга

Страсть к прыжкам - это типа той охоты, что пуще неволи. Сам этим болею.))) Травмоопасность высокая, да. Экстремалы, чё..)))
  • 0

#65 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 08:57

Имхо, полезный навык - заходить в поворот с дрифта, после чего резать. Иногда очень к месту на особо крутом или просто по жизни:-), в свалке:-)
А если весь вираж хвостом мести - это уже типа западло:-)))
  • 0

#66 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 09:19

А сколько % получает инструктор на ГЛК от того , что платит клиент ? В КП повсеместно цены около 2500 в час , что, на мой взгляд , довольно завышено с учётом того , что клиент учится на своей снаряге. В этом сезоне начал учиться кайтбордингу, расценки примерно 1700-2500, но на снаряге инструктора или школы , то есть риск имеется , что ученик расхерачит об воду новенький кайт за 80 штук или поломает доску за 40. Но там или все деньги инструктору , если он частник , или 50-60%, если кайтшкола . А ГЛК наверное процентов 20-30 платят ? 

• 0

#67 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 09:21

Вот именно после Макахи Анна поехала. Потому что Макаха - сытый инструктор.

а может потому что - третий? 

и до неё дошло, а до тебя пока нет, ибо

хотелось дать в морду

• 0

#68 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 09:58

А сколько % получает инструктор на ГЛК от того , что платит клиент ? В КП повсеместно цены около 2500 в час , что, на мой взгляд , довольно завышено с учётом того , что клиент учится на своей снаряге. В этом сезоне начал учиться кайтбордингу, расценки примерно 1700-2500, но на снаряге инструктора или школы , то есть риск имеется , что ученик расхерачит об воду новенький кайт за 80 штук или поломает доску за 40. Но там или все деньги инструктору , если он частник , или 50-60%, если кайтшкола . А ГЛК наверное процентов 20-30 платят ?

У нас не так дорого за час. Тыща с небольшим, кажись. Помню, что инструктор получает 600 руб. с этого. В хороший день парни зарабатывают тыщи по 3 и немного более. И это только в хороший день! Правда после стольких часов на склоне они еле ползают. Сколько мне не предлагали, всегда отказывался. Только с клубными, с постоянными ковыряюсь - это иное. На муниципальной горе Белой инструкторы сидят на ЗП, недавно это было 17 000 р. Не встречал на Урале инструкторов, довольных заработками.

Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2017 - 10:00

• 1

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 10:48

У нас не так дорого за час. Тыща с небольшим, кажись. Помню, что инструктор получает 600 руб. с этого. В хороший день парни зарабатывают тыщи по 3 и немного более. И это только в хороший день! Правда после стольких часов на склоне они еле ползают. Сколько мне не предлагали, всегда отказывался. Только с клубными, с постоянными ковыряюсь - это иное. На муниципальной горе Белой инструкторы сидят на ЗП, недавно это было 17 000 р. Не встречал на Урале инструкторов, довольных заработками.

Сбежали. Мой друг, МС по Г/л старой закалки, говорил, что Андорра сейчас забита уральскими и сибирскими инструкторами тренерского уровня. 

• 0

#70 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 11:00

Страсть к прыжкам - это типа той охоты, что пуще неволи. Сам этим болею.))) Травмоопасность высокая, да. Экстремалы, чё..)))

Но есть же выбор новизны кайфа в больших углах закантовки карвинга для повышения крутизны спусков. Всеж набор высоты и сложности прыжков против привыкания и скуки это путь к травмам.
  • 0

#71 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 11:25

Сбежали. Мой друг, МС по Г/л старой закалки, говорил, что Андорра сейчас забита уральскими и сибирскими инструкторами тренерского уровня.

Да, там лучше. Хоть и то же рабство и гроши, но условия куда лучше, и горы норм. Я уж пережил в спорте несколько поколений романтиков, которые работали по заграницам, но денег получали строго впритык и в итоге в доходной части была одна романтика. Знаю также одну славную спортсменку, с которой занимались в одной ДЮСШ - она потом за другую страну на одной Олимпиаде выступала и там живет. Так вот, она-то побыла инструктором СОВСЕМ другого уровня! Насколько помнится,она зарабатывала и по 30-40 000 $. На мое недоумение рассказывала, когда пересекались в МСК, что ее уровень оплачивается не по стандарту прайса, а отдельно, и клиенты к ней записывались заранее и чаще из других стран. Ну, теперь-то она босс - своя школа, чуть ли не лига, по инструкторским вопросам в Россию наезжала. Точно не знаю - давно не виделись.

Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2017 - 11:27

• 0

#72 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 17:32

Вот тут ключевое слово "хорошего"
Как то я брал инструктора в сорочанах, чтобы поставить подругу на доску.
Так вот это чмо не могло с ней на бугеле вместе подняться, они падали. Это с учетом, что в сорочанах есть кресельный подъемник, он ее на бугель потащил. Я через пол часа приехал, увидел это и сам поднял ее на бугеле для дальнейшего катания на кресле.
Накатал на него жалобу. Да и уровень инструкторов я тогда понял.
Есть у меня одна знакомая, сдала на сертификат в прошлом году. Кататься не умеет, но зато учить может. Мы как то с ней в швейцарии катались, по трассе выгибается, делает вид, что технично едет. При этом до дела когда доходит, начинает шрябаться и ссаться даже метрового дропа.

• 0

#73 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 17:45

Да, ты мне напомнил эту проблему. Из моих знакомых, что поехали "инструкторить " в поляну, всего трое реально крутые лыжники, фрискиеры, а остальных с десяток - откровенный хлам что на лыжах, что на досках. А категория С у всех! Не пойму только, какой урод давал им эти корки? Убивать надо за такое! Девок трое у меня в парке кое как вообще с лыжами справлялись, а поди ж ты - тоже категория С и тоже в Поляне. Я не сдержался пару раз и спрашивал: ну, ты-то куда? Отвечали:так мы понимаем, что доучим человека до своего уровня, а когда он попросит дальше, то не знаем, что будем с ним делать. Честно, хотяп! Но какие идиоты таких вот инструкторов допускают к работе? И какие идиоты им в руки отдаются? Так их большинство по моим прикидкам! Если на моих троих путних поехало 10 конченных, то и везде ж такая же пропорция.

Сообщение отредактировал skibars22: 08 August 2017 - 17:47

• 0

#74 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 16:26

"Тем не менее, инструктор базового уровня вполне может заработать за сезон 100000 рублей" )))

На газмясе самы трудоголики (работали включая вечерку) за 2 недели зарабатывали такие суммы.
Это официальные деньги (через кассу).
Те кто не рвали попу схожие суммы зарабатывали за месяц.
  • 0

#75 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 15:07

а может потому что - третий? 

и до неё дошло, а до тебя пока нет, ибо

Нет, не поэтому. Макаха умеет объяснять, это тоже не всем дано. Можно быть хорошим спортсменом и плохим инструктором.

• 1

#76 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 16:41

"Тем не менее, инструктор базового уровня вполне может заработать за сезон 100000 рублей" )))

На газмясе самы трудоголики (работали включая вечерку) за 2 недели зарабатывали такие суммы.

В том и беда - лохов разводят,как кроликов. Деньги-то освоены, а сколько и какого продукта выдано - это хрена его знает. Чему может научить катающийся кое как инструктор? Система стремится - на крик "лохи деньгами спорят" слетелись коршуны. Таких инструкторов я бы близко к такому делу не подпускал, пока сами кататься не научатся. Клоуны, блин... Не все такие, но с моих краев такого сброда в Поляну немало поехало.
  • 0

#77 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 16:42

В том и беда - лохов разводят,как кроликов. Деньги-то освоены, а сколько и какого продукта выдано - это хрена его знает. Чему может научить катающийся кое как инструктор? Система стремная - на крик "лохи деньгами сорят" слетелись коршуны. Таких инструкторов я бы близко к делу не подпускал, пока сами кататься не научатся. Клоуны, блин... Не все такие, но с моих краев такого сброда в Поляну немало поехало.

Сообщение отредактировал skibars22: 16 August 2017 - 16:43

• 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 16:54

Дык тут севенски жгла на форуме. Типа заряжаю позитивном. Вроде уже на В базис или В сдала,

Сам наблюдал у нас инсрукторские курсы.

Дык там вообще никто из сдающих кататься не умел. ИМХО

• 0

#79 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 19:00

Дык тут севенски жгла на форуме. Типа заряжаю позитивном. Вроде уже на В базис или В сдала,

Настя от НЛИ была В, видение техники супер, но без вешек сьехать так и не смогла. Может было, пропустил?
  • 0

#80 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2017 - 11:11

Севенски училась со мной на В. Не знаю как раньше но сейчас она катает прилично. В прошлом сезоне провела групповой пятидневный курс. Люди остались довольны. Думаю людям, которые провели с ней пять дней по пять часов на склоне видней, чем сдешним экспертам на форуме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных