X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Церматту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 792

#61 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:30

Ни в коем случае. Экспресс и Маттерхорн втыкать обязательно!

Маттерхорн на открытках посмотрят ... или на шоколадках Тоблерон . Намного дешевле обойдётся , чем два билета на Глэйшер экспресс туда и обратно . И вероятность увидеть Маттерхорн в Церматте точно не 100% + вокруг одни бандерлоги ...

• 1

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:40

Маттерхорн на открытках посмотрят ... или на шоколадках Тоблерон . Намного дешевле обойдётся , чем два билета на Глэйшер экспресс туда и обратно . И вероятность увидеть Маттерхорн в Церматте точно не 100% + вокруг одни бандерлоги ...

Спокуха! Усе устроим в лучшем виде. На билеты имеем скидку, от бандерлогов намажемся кремом
  • 0

#63 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 19:18

nsksib, держитесь swissmaker. С ним не пропадёте .... у него на всё в Швейцарии скидки.))) Жаль Абрамович не знал этого, поэтому и в пролёте.
  • 2

#64 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 22:46

Мы и все наши знакомые  всегда бронируем зараннее, но нам нужны только определённые отели, номера и апартаменты . 

Кстати, какие отели вам там нравятся, какие это "определённые" отели?

• 0

#65 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 00:26

Кстати, какие отели вам там нравятся, какие это "определённые" отели?

Мы всегда останавливаемся  рядом с Gornergrat Bahn . Все известные отели в центре  Церматта соответствуют заявленному соотношению цена - качество . Задаёте свои требования к условиям проживания и цене и выбираете вариант для себя . У нас есть варианты номеров или аппртаментов , которые мы снимаем много лет . Их мы никому не рекомендуем . Самим мало, они итак постоянно в стопе )))

• 0

#66 kspshnik

kspshnik
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 01:00

3. Смущает отсутствие машины в церматте, есть ли какието советы по размещению чтобы удобно было пешком до подъемника доходить недалеко и не сильно дорого (до 300евро в сутки)

Не смущайтесь, в Церматте они тупо запрещены

• 0

#67 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 02:26

Не смущайтесь, в Церматте они тупо запрещены

nsksib знал, что автомобили в Церматте запрещены . Он писал выше о поезде из Тэша в Церматт , если они поедут не на Глэйшер экспресс , а на своей машине из СМ .Его просто смущал этот момент и он не понимал удобно ли будет им находиться на горнолыжном курорте  без автомобиля. 

• 0

#68 nsksib

nsksib
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 09:55

nsksib знал, что автомобили в Церматте запрещены . Он писал выше о поезде из Тэша в Церматт , если они поедут не на Глэйшер экспресс , а на своей машине из СМ .Его просто смущал этот момент и он не понимал удобно ли будет им находиться на горнолыжном курорте  без автомобиля. 

smile.png все верно. Знал. В СМ провели ночь, пока понравилось (погуляли, посмотрели, поели, попили...), но не катались. Уехали в Церматт на глетчер экспрессе. Сегодня пойдем кататься. Пока в Церматте тоже все нравится. Нас встретили от отеля (bellerive) на электрокаре, сами все погрузили/разгрузили очень быстро. Встречают только тех кто на сайте отеля забронировал (как я и сделал)  В отеле также есть свой трансфер до подъемника бесплатный. Похоже тут и останемся (сегодня решим, как откатаем), в Гриндевальд уже в следующий раз заедим, действительно скакать не хочется. На обратном пути в СМ еще катнем 1 день да в Мюнхен поедим.

• 0

#69 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 11:44

smile.png все верно. Знал. В СМ провели ночь, пока понравилось (погуляли, посмотрели, поели, попили...), но не катались. Уехали в Церматт на глетчер экспрессе. Сегодня пойдем кататься. Пока в Церматте тоже все нравится. Нас встретили от отеля (bellerive) на электрокаре, сами все погрузили/разгрузили очень быстро. Встречают только тех кто на сайте отеля забронировал (как я и сделал)  В отеле также есть свой трансфер до подъемника бесплатный. Похоже тут и останемся (сегодня решим, как откатаем), в Гриндевальд уже в следующий раз заедим, действительно скакать не хочется. На обратном пути в СМ еще катнем 1 день да в Мюнхен поедим.

Если будет хорошая погода - обязательно поднимайтесь на Кляйн Маттерхорн и уходите в Червинию ... там шикарные трассы . И на леднике на швейцарской стороне замечательные спуски. Удачи ! Поделитесь потом здесь впечатлениями от поездки и катания . 

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 11 February 2018 - 18:00

• 0

#70 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 13:32

Хех, а в Червинии всем говорят - обязательно уходите на Швейцарскую сторону))))))

• 0

#71 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 14:57

Всем , живущим в Червинии , я бы тоже обязательно советовала покататься на швейцарской стороне. Не использовать возможность катания на две страны в хорошую погоду - преступление. ))))

Но только на швейцарской стороне можно начать спуск с высоты 3883 и уйти с Klein Matterhorn в Церматт, Червинию  или Вальтурнанш.  

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 11 February 2018 - 17:10

• 0

#72 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:32

smile.png Сегодня пойдем кататься. Пока в Церматте тоже все нравится.

nsksib, как трассы Церматта ? Не замёрзли ... на солнце ? ))))
  • 0

#73 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:03

Тоже 20.02 прилетаю в Цюрих и 21.02 рано утром в Церматт выдвигаюсь

Спасибо всем за совет!
Взяты билеты до Цюриха на конец февраля, начало марта.

• 0

#74 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:07

Тоже 20.02 прилетаю в Цюрих и 21.02 рано утром в Церматт выдвигаюсь

Удачи ! А кто ещё «тоже» ? )))))

• 0

#75 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:11

20.02.18 лечу в Церматт (первый раз) . Можете что то посоветовать (что бы интересного не пропустить)? На лыжах 5 лет. Может спуски конкретно какие заслуживают внимания .

Всем , живущим в Червинии , я бы тоже обязательно советовала покататься на швейцарской стороне. Не использовать возможность катания на две страны в хорошую погоду - преступление. ))))
Но только на швейцарской стороне можно начать спуск с высоты 3883 и уйти с Klein Matterhorn в Церматт, Червинию или Вальтурнанш.

• 0

#76 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:15

20.02.18 лечу в Церматт (первый раз) . Можете что то посоветовать (что бы интересного не пропустить)? На лыжах 5 лет. Может спуски конкретно какие заслуживают внимания .

Выше вы процитировали сообщение от прошлого года ...

Про  спуски - зону катания и трассы надо выбирать по погоде . Давайте ближе к 20 я вам расскажу про трассы ... можно в личку. Где вы будете жить в Церматте?

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 13 February 2018 - 19:16

• 0

#77 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:23

Хорошо. ( а то вообще по этому направлению дуб) буду очень признателен. Пытался найти попутчиков в ту сторону но видимо на форуме не сильно популярное направление .
Отель:
Mountain paradise, (schluhmatsstrasse 130)
Я ещё приезжаю 21.02 утром и так как у меня заселение в 14-00 то я хочу сразу попробовать пойти покатать (бросив вещи на ресепшн)
http://www.booking.com/Share-voR7SD

Выше вы процитировали сообщение от прошлого года ...
Про спуски - зону катания и трассы надо выбирать по погоде . Давайте ближе к 20 я вам расскажу про трассы ... можно в личку. Где вы будете жить в Церматте?

• 0

#78 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:31

Хорошо. ( а то вообще по этому направлению дуб) буду очень признателен. Пытался найти попутчиков в ту сторону но видимо на форуме не сильно популярное направление .
Отель:
Mountain paradise, (schluhmatsstrasse 130)
Я ещё приезжаю 21.02 утром и так как у меня заселение в 14-00 то я хочу сразу попробовать пойти покатать (бросив вещи на ресепшн)
http://www.booking.com/Share-voR7SD

Трассы - нивопрос ... Осталось  только мне  понять , как из вашего отеля к подъемнику попасть. Разберусь - напишу.  )))

• 0

#79 nsksib

nsksib
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 23:36

nsksib, как трассы Церматта ? Не замёрзли ... на солнце ? ))))

Откатали отлично 2 дня в Церматте. Первый было тепло в районе 0. Второй похолоднее, но более ясный. Катали и Церматт и Червинию. Согласен что в Червинии трассы супер. Обратно в швейцарию главное успеть вернуться, а то мы в первый день уже скачками выбирались, еле успели... оба дня матернхорн было видно. 2 дня прожили в беллериве, потом в альпенхов переселились. Альпенхов отличный отель - рядом с подъемником, свой спа, вечером в лобби за роялем песни поют, вещи сами хватают и тащят в комнату, завтраки вкусные, пироженки после катания с чаем дают, в лыжном хранилище и в комнате кофемашина стоит и чай можно попить.  Вообщем от Цермата в восторге, но цены печаль... Сегодня в СМ вернулись, завтра кататься будем.

• 0

#80 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 23:39

Так в Червинии интереснее чем в Церматт ? Все говорят обратное.

Откатали отлично 2 дня в Церматте. Первый было тепло в районе 0. Второй похолоднее, но более ясный. Катали и Церматт и Червинию. Согласен что в Червинии трассы супер. Обратно в швейцарию главное успеть вернуться, а то мы в первый день уже скачками выбирались, еле успели... оба дня матернхорн было видно. 2 дня прожили в беллериве, потом в альпенхов переселились. Альпенхов отличный отель - рядом с подъемником, свой спа, вечером в лобби за роялем песни поют, вещи сами хватают и тащят в комнату, завтраки вкусные, пироженки после катания с чаем дают, в лыжном хранилище и в комнате кофемашина стоит и чай можно попить. Вообщем от Цермата в восторге, но цены печаль... Сегодня в СМ вернулись, завтра кататься будем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных