del
Сообщение отредактировал August: 05 October 2017 - 22:12
Отправлено 05 October 2017 - 22:11
del
Сообщение отредактировал August: 05 October 2017 - 22:12
Отправлено 06 October 2017 - 00:47
Отправлено 27 October 2017 - 10:26
Добрый день всем.
Прочел все страницы на параллельных ветках, посвященных теме, но ответы на свои вопросы не нашел.
Потому опишу коротко, может кто подбодрит или расстроит.
Сегодня - 8 день после операции: поставили ПКС, подрихтовали внутренний медальный мениск и полирнули хрящ. Вообщем классика.
Первые дни - песня (кроме первой ночи, конечно). На второй день убрали дренаж, стало хорошо на 3й выписали, на 4-й уже подумывал на работы выйти. Пью антибиотики.
Но
с 5-го для и по сегодня (8-й) - ежедневная температура от 37.5 до 38.5. Усиливается к вечеру.
Значительный отек колена (даже не колена, а нижней передней части бедра). 2 раза ездил в клинику - откачивали кровь с колена. После откачивания - немного легче, но уже через 2-3 часа = все пос старому.
Врачи явно сами в ах..е, говорят если состояние не улучшиться, во вторник (то есть на 12й день) будем делать еще одну артроскопию с целью промыть раны.
У кого-то было такое состояние: отек+температура на 1й недели, и как посоветуете реагировать.
Повторно ложится под нож - не хочу, ясное дело.
Отправлено 27 October 2017 - 11:26
Из своего опыта- полотенце, намоченное холодной водой на воспалённую область в один слой, что бы хорошо вентилировалось для охлаждения. Если много слоёв, то тогда наоборот греет, а это зло! . И днём периодически носить, а если есть улучшение, то и на ночь с ним спать Воспаление снизится должно.
Сообщение отредактировал edwardus: 27 October 2017 - 11:27
Отправлено 27 October 2017 - 11:59
Отправлено 27 October 2017 - 12:08
первые 2 дня что кололи
сейчас пью Аугументин 500
2 раз в день)
Отправлено 27 October 2017 - 12:16
Я не врач, но думаю, что и простая аспиринка с альгинкой помогут. Я пил, когда послеоперационная рана опухала и грелась.
Сам прими решение или посоветуйся с докторами.
Отправлено 27 October 2017 - 12:45
Отправлено 27 October 2017 - 12:46
Отправлено 27 October 2017 - 12:48
Аспирин снимет воспаление и разжижит кровь для вымывания шлаков и токсинов - а это уже не мало. Реальная помощь ослабленному организму. А причину - вмешательство оперативное уже никуда не денешь.
Сообщение отредактировал edwardus: 27 October 2017 - 12:53
Отправлено 27 October 2017 - 12:50
кстати, в одну и ночей (5-й или 6-й день) нога гудела, никак не мог заснуть. Выпил 1 таб анальгина - реально все перестало болеть и мешать)
Меня больше волнует может ли быть такое, что например есть проблемы в креплении винта к бедренной кости.
Может сделать МРТ? там будут видны все результаты операции?
Отправлено 27 October 2017 - 12:51
Если есть металл, то МРТ - ЗАПРЕЩЕНО!!!! Будет эффект Микроволновки Почитайте противопоказания СКТ, МРТ, рентгена.
Сообщение отредактировал edwardus: 27 October 2017 - 12:54
Отправлено 27 October 2017 - 12:54
Сам тоже вечером анальгин превентивно принимал - оченно помогло.
Отправлено 27 October 2017 - 15:34
Добрый день всем.
Прочел все страницы на параллельных ветках, посвященных теме, но ответы на свои вопросы не нашел.
Потому опишу коротко, может кто подбодрит или расстроит.
Сегодня - 8 день после операции: поставили ПКС, подрихтовали внутренний медальный мениск и полирнули хрящ. Вообщем классика.
Первые дни - песня (кроме первой ночи, конечно). На второй день убрали дренаж, стало хорошо на 3й выписали, на 4-й уже подумывал на работы выйти. Пью антибиотики.
Но
с 5-го для и по сегодня (8-й) - ежедневная температура от 37.5 до 38.5. Усиливается к вечеру.
Значительный отек колена (даже не колена, а нижней передней части бедра). 2 раза ездил в клинику - откачивали кровь с колена. После откачивания - немного легче, но уже через 2-3 часа = все пос старому.
Врачи явно сами в ах..е, говорят если состояние не улучшиться, во вторник (то есть на 12й день) будем делать еще одну артроскопию с целью промыть раны.
У кого-то было такое состояние: отек+температура на 1й недели, и как посоветуете реагировать.
Повторно ложится под нож - не хочу, ясное дело.
Виталий, думаю, вам ваш хирург лучший советник! Он делал операцию и несёт за вас ответсвенность. Дело серьёзное и лучше его слушаться.
Могу сказать по своему опыту, что отёк всегда после опреции, температура тоже возможна. У меня было воспаление в оперированном колене после операции, но не сразу. Температура повышенная, увеличился отёк и жутко больно при любых не прямых постановках ноги. Подтвердить воспаление можно по анализам: несколько повышенных показателей, СОЭ и белок какой-то. Плюс доктор при необходимости может сделать пассев жидкости из колена, чтобы исключить самые опасные варианты. Лечили меня специальными курсами антибиотиков. Но это скорее не совет, а просто случай из жизни. Слушайте специалистов!
Отправлено 27 October 2017 - 18:45
Виталий, думаю, вам ваш хирург лучший советник! Он делал операцию и несёт за вас ответсвенность. Дело серьёзное и лучше его слушаться.
Могу сказать по своему опыту, что отёк всегда после опреции, температура тоже возможна. У меня было воспаление в оперированном колене после операции, но не сразу. Температура повышенная, увеличился отёк и жутко больно при любых не прямых постановках ноги. Подтвердить воспаление можно по анализам: несколько повышенных показателей, СОЭ и белок какой-то. Плюс доктор при необходимости может сделать пассев жидкости из колена, чтобы исключить самые опасные варианты. Лечили меня специальными курсами антибиотиков. Но это скорее не совет, а просто случай из жизни. Слушайте специалистов!
Спасибо. В любом случае для меня очень полезная информация. Сегодня как раз ездил к доктору, и он решил добавить (усилить) программу антибиотиков. Помимо таблеток - еще уколы. Посмотрим...
Отправлено 28 October 2017 - 01:37
Анализ крови на С-реактивный белок показывает воспаление. Антибиотики убивают печень и флору кишечную - пейте кефир.
Отправлено 29 October 2017 - 13:24
Если есть металл, то МРТ - ЗАПРЕЩЕНО!!!! Будет эффект Микроволновки Почитайте противопоказания СКТ, МРТ, рентгена.
Винты титановые ставят обычно, титан не магнитный, после операции МРТ делала без проблем и не раз. Без паники ))
Сообщение отредактировал Black Cat: 29 October 2017 - 13:25
Отправлено 31 October 2017 - 01:29
Чушь какая. Я с титановым ТБС делал МРТ коленных суставов, на что имеется справка с разрешением.
Отправлено 31 October 2017 - 07:58
Да, и лучшее молоко уже не киснет, скорее гниёт и живьём пить нельзя. Молочный гриб как-то борется с антибиотиками, по крайней мере делает молоко съедобным.Но привкус мастита даёт уже убийственную дозу антибиотиков и гриб погиб (утонул)в неравной схватке с убийцами жизни.Анализ крови на С-реактивный белок показывает воспаление. Антибиотики убивают печень и флору кишечную - пейте кефир.
Сообщение отредактировал selfit57: 31 October 2017 - 14:11
Отправлено 09 November 2017 - 06:29
Хочу отчитаться по реабилитации через интернет у д- на Арькову. За этот я месяц я наконец то разогнула ногу и в ходьбе пропал блок при разгибании.! Но это единственное достижение. Сгибание как было с болью так и осталось. После сидения нога затекает так же. Ну, и болевые ощущения разной степени сохраняются.
Сделала рентген, прогрессирование артроза, остеофиты мыщелка, костный отломок в суставе. И винт в верхнем креплении раздолбал кость.... Разослала свои снимки мртна диске разным спецам. Получила ответ от Миленину." Связка несостоятельна, фиксаторы установлены не оптимальным образом. Надо делать ревизию в 2 этапа. В европейской клинике тоже ответили, что необходимо переделывать.
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Касса взаимопомощи →
Инсульт. Неврология. Прошу помощи!Автор Xenka, 30 Apr 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных