X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не разгибается колено уже год после ПКС

пкс травма восстановление реабилитация колено неразгибается помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#61 August

August
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 22:11

del

Сообщение отредактировал August: 05 October 2017 - 22:12

• 0

#62 Ксения @

Ксения @
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 00:47

Ага, вчера уже поняла, что искала место крепление ягодичных мышц сзади, а он показывает где то сбоку.
  • 0

#63 Vitaly1682

Vitaly1682
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:26

Добрый день всем.

Прочел все страницы на параллельных ветках, посвященных теме, но ответы на свои вопросы не нашел.

Потому опишу коротко, может кто подбодрит или расстроит.

Сегодня - 8 день после операции: поставили ПКС, подрихтовали внутренний медальный мениск и полирнули хрящ. Вообщем классика.

Первые дни - песня (кроме первой ночи, конечно). На второй день убрали дренаж, стало хорошо на 3й выписали, на 4-й уже подумывал на работы выйти. Пью антибиотики.

Но

с 5-го для и по сегодня (8-й) - ежедневная температура от 37.5 до 38.5. Усиливается к вечеру.

Значительный отек колена (даже не колена, а нижней передней части бедра). 2 раза ездил в клинику - откачивали кровь с колена. После откачивания - немного легче, но уже через 2-3 часа = все пос старому.

Врачи явно сами в ах..е, говорят если состояние не улучшиться, во вторник (то есть на 12й день) будем делать еще одну артроскопию с целью промыть раны.

У кого-то было такое состояние: отек+температура на 1й недели, и как посоветуете реагировать.

Повторно ложится под нож - не хочу, ясное дело.

• 0

#64 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 11:26

Из своего опыта- полотенце, намоченное  холодной водой на воспалённую область в один слой, что бы хорошо вентилировалось для охлаждения. Если много слоёв, то тогда наоборот греет, а это зло! . И днём периодически носить, а если есть улучшение, то  и на ночь с ним спать Воспаление снизится должно.

Сообщение отредактировал edwardus: 27 October 2017 - 11:27

• 0

#65 Ксения @

Ксения @
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 11:59

Виталий, а антибиотики колят?
  • 0

#66 Vitaly1682

Vitaly1682
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:08

первые 2 дня что кололи

сейчас пью Аугументин 500

2 раз в день)

• 0

#67 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:16

Я не врач, но думаю, что и простая аспиринка  с альгинкой помогут. Я пил, когда послеоперационная рана опухала и грелась.

Сам прими решение или посоветуйся с докторами.

• 0

#68 Ксения @

Ксения @
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:45

Аспирин снизит температуру, а это следствие, а не причина.
  • 0

#69 Ксения @

Ксения @
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:46

Аспирин снизит температуру, а это следствие, а не причина.
  • 0

#70 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:48

Аспирин  снимет воспаление и разжижит кровь для вымывания шлаков и токсинов - а это уже не мало. Реальная помощь ослабленному организму. А причину - вмешательство оперативное уже никуда не денешь.

Сообщение отредактировал edwardus: 27 October 2017 - 12:53

• 0

#71 Vitaly1682

Vitaly1682
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:50

кстати, в одну и ночей (5-й или 6-й день) нога гудела, никак не мог заснуть. Выпил 1 таб анальгина - реально все перестало болеть и мешать)

Меня больше волнует может ли быть такое, что например есть проблемы в креплении винта к бедренной кости.

Может сделать МРТ? там будут видны все результаты операции?

• 0

#72 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:51

Если есть металл, то МРТ - ЗАПРЕЩЕНО!!!! Будет эффект Микроволновки Почитайте противопоказания СКТ,  МРТ, рентгена.

Сообщение отредактировал edwardus: 27 October 2017 - 12:54

• 0

#73 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:54

Сам тоже вечером  анальгин превентивно  принимал - оченно помогло.

• 0

#74 Haggis

Haggis
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 15:34

Добрый день всем.

Прочел все страницы на параллельных ветках, посвященных теме, но ответы на свои вопросы не нашел.

Потому опишу коротко, может кто подбодрит или расстроит.

Сегодня - 8 день после операции: поставили ПКС, подрихтовали внутренний медальный мениск и полирнули хрящ. Вообщем классика.

Первые дни - песня (кроме первой ночи, конечно). На второй день убрали дренаж, стало хорошо на 3й выписали, на 4-й уже подумывал на работы выйти. Пью антибиотики.

Но

с 5-го для и по сегодня (8-й) - ежедневная температура от 37.5 до 38.5. Усиливается к вечеру.

Значительный отек колена (даже не колена, а нижней передней части бедра). 2 раза ездил в клинику - откачивали кровь с колена. После откачивания - немного легче, но уже через 2-3 часа = все пос старому.

Врачи явно сами в ах..е, говорят если состояние не улучшиться, во вторник (то есть на 12й день) будем делать еще одну артроскопию с целью промыть раны.

У кого-то было такое состояние: отек+температура на 1й недели, и как посоветуете реагировать.

Повторно ложится под нож - не хочу, ясное дело.

Виталий, думаю, вам ваш хирург лучший советник! Он делал операцию и несёт за вас ответсвенность. Дело серьёзное и лучше его слушаться. 

Могу сказать по своему опыту, что отёк всегда после опреции, температура тоже возможна. У меня было воспаление в оперированном колене после операции, но не сразу. Температура повышенная, увеличился отёк и жутко больно при любых не прямых постановках ноги. Подтвердить воспаление можно по анализам: несколько повышенных показателей, СОЭ и белок какой-то. Плюс доктор при необходимости может сделать пассев жидкости из колена, чтобы исключить самые опасные варианты. Лечили меня специальными курсами антибиотиков. Но это скорее не совет, а просто случай из жизни. Слушайте специалистов!

• 1

#75 Vitaly1682

Vitaly1682
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 18:45

Виталий, думаю, вам ваш хирург лучший советник! Он делал операцию и несёт за вас ответсвенность. Дело серьёзное и лучше его слушаться. 

Могу сказать по своему опыту, что отёк всегда после опреции, температура тоже возможна. У меня было воспаление в оперированном колене после операции, но не сразу. Температура повышенная, увеличился отёк и жутко больно при любых не прямых постановках ноги. Подтвердить воспаление можно по анализам: несколько повышенных показателей, СОЭ и белок какой-то. Плюс доктор при необходимости может сделать пассев жидкости из колена, чтобы исключить самые опасные варианты. Лечили меня специальными курсами антибиотиков. Но это скорее не совет, а просто случай из жизни. Слушайте специалистов!

Спасибо. В любом случае для меня очень полезная информация. Сегодня как раз ездил к доктору, и он решил добавить (усилить) программу антибиотиков. Помимо таблеток - еще уколы. Посмотрим...

• 0

#76 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:37

Анализ крови на С-реактивный белок показывает воспаление. Антибиотики убивают печень и флору кишечную - пейте кефир.

• 0

#77 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 13:24

Если есть металл, то МРТ - ЗАПРЕЩЕНО!!!! Будет эффект Микроволновки Почитайте противопоказания СКТ,  МРТ, рентгена.

Винты титановые ставят обычно, титан не магнитный, после операции МРТ делала без проблем и не раз. Без паники ))

Сообщение отредактировал Black Cat: 29 October 2017 - 13:25

• 0

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 01:29

Чушь какая.  Я с титановым ТБС делал МРТ коленных суставов,  на что имеется справка с разрешением.

• 0

#79 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 07:58

Анализ крови на С-реактивный белок показывает воспаление. Антибиотики убивают печень и флору кишечную - пейте кефир.

Да, и лучшее молоко уже не киснет, скорее гниёт и живьём пить нельзя. Молочный гриб как-то борется с антибиотиками, по крайней мере делает молоко съедобным.Но привкус мастита даёт уже убийственную дозу антибиотиков и гриб погиб (утонул)в неравной схватке с убийцами жизни.

Сообщение отредактировал selfit57: 31 October 2017 - 14:11

• 0

#80 Ксения @

Ксения @
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 06:29

Хочу отчитаться по реабилитации через интернет у д- на Арькову. За этот я месяц я наконец то разогнула ногу  и в ходьбе пропал блок при разгибании.! Но это единственное достижение. Сгибание как было с болью так и осталось. После сидения нога затекает так же. Ну, и болевые ощущения разной степени сохраняются.

Сделала рентген, прогрессирование артроза, остеофиты мыщелка, костный отломок в суставе. И винт в верхнем креплении раздолбал кость.... Разослала свои снимки мртна диске разным спецам. Получила ответ от Миленину." Связка несостоятельна, фиксаторы установлены не оптима­льным образом. Надо делать ревизию в 2 этапа. В европейской клинике тоже ответили, что необходимо переделывать.

Сначала убирать винты и трансплантат, жд­ать полгода до зарас­тания и делать повто­рную пластику."
Это третье мнение подобное... 
Вот как профессор Лазко, уважаемый многими на этом форуме, имеющий огромный опыт, и  наставник многих артроскопистов мог сделать неправильно тоннели для связки? В результате нарушена биомеханика сустава и следствие - постоянная травма.
Вопрос к тем, кто пережил санационную артроскопию. Как изменилась реабилитационная программа? Все начала начинать? Как после пкс? Или восстановление проще?

• 0

Темы с аналогичным тегами пкс, травма, восстановление, реабилитация, колено, неразгибается, помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)