X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нам Роза Хутор или как делать раннее бронирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 09:06

Anow сказал(а) 29 Июн 2017 - 08:22:

Завязать трындеть на форуме и пойти заработать денег на нормальный отдых icon_smile.gif

...не-е-е....

"готовить лыжню с лета " -это значит уже сейчас бронировать место (только что дошло ! wacko.png ).

Про деньги:

у думающих -по жизни- людей их, обычно, достаточно, к нашему-старперскому-возрасту.

А если недостаточно, значит плохо продумал свою жизнь.

А вот здоровье...тут да....тут сложнее: им все определяется.

Я вот катаюсь 3 часа в день. Больше колени не выдерживают.

• 0

#62 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 10:37

Стыд нам и срам. Получается ни одного "думающего по жизни" среди моих друзей и относительно близких знакомых нема.. :)

• 2

#63 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 12:40

опять эти либерастические сопли про ценник на колбасу.
  • 0

#64 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 13:09

Отличный принцип
Зачем ехать на такси, если можно дойти пешком до автобуса, проехать на нем, потом на метро?))

Лично ездил в Зельден, нам автобусс на 11 человек вышел в 80 с чем то евро с лица в оба конца.
В Сан Антон мы ехали огромной тусой, ценник был тоже где то в районе 90 евро в оба конца.

И что касается лыжей, упирающихся в ребра. Не знаю, сколько ты вещей с собой таскаешь, но в Фиат 500 лонг мы сели вообще без каких то проблем с 3 сноубордами и одними лыжами. На руках или в ногах никаких вещей не было, все влезло в багажник, дальномеры в чехлах вошли в одно откинутое кресло.
  • 0

#65 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 13:10

Насчет автобуса. Когда ездил в Шамони, заказывали автобус из Женевы, он объезжал все гостиницы, т.е. всех развозил.
  • 0

#66 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 13:30

Я ж не про заказные автобусы говорил, а про рейсовые. А так тироль-такси - тот же самый заказной автобус. Только в случае четверых пассажиров - в три раза дороже поезда. В общем спор ни о чем.  

а по-поводу

"Зачем ехать на такси, если можно дойти пешком до автобуса, проехать на нем, потом на метро?))"

ответ простой - затем, что дешевле. Странно, что это непонятно. Ежели на метро будет дороже, я поеду на такси, клянусь:)

Сообщение отредактировал greg17: 30 June 2017 - 13:43

• 0

#67 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 16:27

Дело не деньгах, мне на 50 или 100 евро наплевать, дело в принципе никогда не платить больше если можно меньше. 

Я про это изречение писал.
Конечно, если разница существенная, а геморой не очень большой я сам поеду на поезде. Но только в случае, если прокатная машина на месте не нужна.
Но тут фраза, что на 50 или 100 евро наплевать, принцип в том, что б отморозить уши на зло бабушки за пару евро))
  • 1

#68 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 19:59

Принцип в том что у меня машины уже лет 15 нет, водить я разучился и брать машину на прокат не буду. А это значит что зависить от попутчиков чего я не хочу в принципе. Донести шмотки пару раз по 100 метров ни мне ни моим попутчиками труда не доставляет. Платить лишние 50 евро за трансфер не хочу. А чего тебя так беспокоит кто в каком формате ездит? Мне вот абсолютно пофигу кто куда на чём и зачем едет. Ни с кем вместе я кататься вроде не планирую, компанию не ищу.
  • 1

#69 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 16:55

в апартах Горки Город нет сушилки для бот и вообще скирума. Лыжи и боты прем в номер. Обществ транспорт ходит не пойми как. Я в автобус одни раз только смог попасть. Такси выручают конечно.
И погода в КП конечно гораздо менее предсказуема чем в Альпах и можно в феврале иметь натуральные дожди всю неделю.
Но я откатал в КП в этом году очень хорошо. Ничего заранее не бронил. Покупал билеты 6 к руб и отель - не помню сколько - за неделю до выезда именно глядя на прогноз погоды.
На той стороне дороги полно частных отелей за совсем невеликие деньги.  Например - Фламинго - очень достойно.

Сообщение отредактировал koka: 02 July 2017 - 16:57

• 1

#70 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 17:01

нет скирума и сушилок для бот в апартах ГГ
  • 0

#71 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 17:11

Точно!

Сушилки часто не сушат, в австрийских отелях. Хозяева экономят.

Я купил себе сушилку для ботинок- не нарадуюсь! Сушит отлично!

• 0

#72 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 17:24

Volk1 сказал(а) 02 Июл 2017 - 14:01:

Сушилки для бот в австрийских апартах не сушат по факту нихрена.  Сушилка, которая с собой, сушит очень хорошо.

А вот сушильные шкафы, что действительно вещь, есть только в Скандинавии.   Но там нет гор.

А где хорошие горы там живут французы.

Нет в жизни совершенства.

Пожалуй, самые лучшие горы для катания, которые мне попадались, находились в районе Санкт-Морица, Церматта и Вербье)

Сообщение отредактировал auk: 02 July 2017 - 17:27

• 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 17:26

Отсутствие скирума, куда заставляют таскать лыжи,  в ГГ это плюс а не минус.  Вот со скибасами есть проблема и пожалуй это единственная реальная проблема КП.  Чтобы не текло на пол мы просто на полчаса оставляли лыжи в на лестнице у дверей.

• 0

#74 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 17:28

Цитата

Пожалуй, самые лучшие горы для катания, которые мне попадались, находились в районе Санкт-Морица)

В Швейцарии никогда не был, не могу сравнивать.  По катанию австрийские Альпы не уступают французским, но французские помасштабней что ли.

• 0

#75 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 17:54

Швейцарские еще помасштабнее... Вообще, швейцарцы, кмк, самый красивый кусок Европы отхватили)

• 0

#76 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 11:36

Просто в Франции и Швейцарии Альпы выше, отсюда и масштабность..

• 0

#77 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 10:48

ТС, я извиняюсь за занудство, но нет такого слова НЬЮАНС, это не от англ.слова new))правильно писать НЮАНС.
  • 0

#78 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 10:29

Объем катания на альпийских курортах больше в несколько раз. Тут и спорить не о чем. Просто перелет дороже от наших авиакомпаний. Большинство перворазников после Домбая, Приэльбрусья и Урала испытывали положительный шок в Альпах)
Иллюстрация от знакомых: в середине марта за неделю до отъезда взяли аэрофлот до Лиона по 19 тыр и аппарты в курорте на 200 км трасс со ски-ин-аутом за 350 евро на 4-х (две спальни, столовая с диваном и телеком, бассейн и сауна с хамамом в комплексе бесплатно). Вот вам Франция за неделю до отъезда)
  • 0

#79 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 10:39

hotcarver сказал(а) 08 Июл 2017 - 17:35:

В этом и прошлом году ездили семьей в Майрхофен, снимали аппартаменты у одних и тех же хозяев, 440 евро в неделю, 40 кв.м., отдельный вход, сушилка для ботинок в предбаннике,лыжехранилище рядом в полуподвале. Летели через Мюнхен, оттуда сразу на поезде в Зальцбург с ночевкой, посмотрели город, попили вкусное пиво, в обед поехали на поезде в Майрхофен.

А апарты где были расположены? Кстати может координаты апартов дадите?

• 0

#80 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 11:51

Мне в Альпы съездить - надо 3-4 тысячи евро, в Поляну 50-60т. рублей.

Зачем мне Роза Хутор? Да просто на лыжах покататься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных