В X PRO 130 не влез??? Они же очень широкие.К сожалению в Фишер RC4 (130) вообще влезть не смог. Как и в SALOMON X PRO 130 и SALOMON LAB 130

Прошу помочь с подбором ботинок экспертного уровня flex=130
Отправлено 19 December 2017 - 17:52
Отправлено 19 December 2017 - 17:55
У меня в подъеме нога не пролезает в ботинок
Отправлено 19 December 2017 - 18:07
А по известным адресам и явкам в Москве (Майор, Горди) не ходили?У меня в подъеме нога не пролезает в ботинок
Отправлено 19 December 2017 - 18:18
А авто с подогревом есть?
Если нет, то тогда от дома до горы и обратно пешком в горнолыжных ботинках.
Вспоминаю "смешной" случай еще из советского времени, когда в очереди на подъемник надо было стоять многие часы.
Дело было в Домбае. Мужик без завтрака с рюкзаком с ботинками первый был на подъемнике. Счастливый поднялся первым утром на гору. А там колотун. Теплых кафе в те годы еще не было. Пол часа безуспешно пытался влезть в задубевшие ботинки, не смог, и в слезах поехал обратно вниз!
У Вас мужик, а у меня я сам, дурак. Жил в Итколе, оттуда в Кабер Компетишн до Поляны далеко топать, автобусов не было. На четвертый день пошел в кедах. к открытию подъемника, и полчаса отогревал ботинки в "сушилке" гост. Чегет. Хорошо хоть пустили
Отправлено 19 December 2017 - 18:27
Не доверяю я этим бутфиттерам- прошлые ботинки у одного из них покупал. Первые семь лет нормально откатался, а потом внутренник умялся ( я в конце прошлого сезона ботинки активно искал-заходил, не было их на работе)
Отправлено 19 December 2017 - 23:24
К сожалению в Фишер RC4 (130) вообще влезть не смог. Как и в SALOMON X PRO 130 и SALOMON LAB 130
Это вообще другой ботинок
Отправлено 20 December 2017 - 08:51
В X PRO 130 не влез??? Они же очень широкие.
Я в них тоже не влез, остановился на Head Vector, понял, что хедовская колодка для меня самое то
Отправлено 20 December 2017 - 11:02
Популярное сообщение!
Не доверяю я этим бутфиттерам- прошлые ботинки у одного из них покупал. Первые семь лет нормально откатался, а потом внутренник умялся
( я в конце прошлого сезона ботинки активно искал-заходил, не было их на работе)
вот гады. 7 лет индустрия не получала денег. надо сократить срок до 3. и на работе почему-то не ночуют.
Отправлено 20 December 2017 - 11:05
7 (!) лет внутренник не уминался!
Модель ботинка в студию, надо знать такие выдающиеся образцы.
Отправлено 20 December 2017 - 11:49
вот гады. 7 лет индустрия не получала денег. надо сократить срок до 3. и на работе почему-то не ночуют.
А Вы сегодня на работе, можно подъехать? Если "да"- напомните адрес
Отправлено 20 December 2017 - 12:42
Если возьмешь ботинки, отпишись какие. Тоже проблемы с подъемом, в ботинки классические с жесткостью 120 и выше не влазию
Отправлено 20 December 2017 - 12:51
Там хит сезона Саломон Xmax130 Race, 96-102.
Натягиваются опытными руками почти на любой глобус)
Отправлено 21 December 2017 - 14:34
У меня в подъеме нога не пролезает в ботинок
Если возьмешь ботинки, отпишись какие. Тоже проблемы с подъемом, в ботинки классические с жесткостью 120 и выше не влазию
исходные данные были такие. бот 27.5 катание фрирайд больше всего
что село хорошо Salomon Quest max 98 last , fiex 130 , size 26
и full tilt 98/130/26. думает.
Отправлено 21 December 2017 - 17:13
А не подскажете жесткость фултилтов похожа на жесткость соломонов 130 флекс
Отправлено 21 December 2017 - 22:59
исходные данные были такие. бот 27.5 катание фрирайд больше всего
что село хорошо Salomon Quest max 98 last , fiex 130 , size 26
и full tilt 98/130/26. думает.
Майор, большое спасибо за помощь. Одна поездка к тебе дала гораздо больше чем посещение десятка других магазинов. Просто головой понимаю что фултилты- это то что мне надо. А ноги утверждают что новый ботинок должен сидеть плотнее. (Может потому, что с термоформованными ботинками сталкиваюсь в первый раз
Отправлено 22 December 2017 - 23:22
Майор, большое спасибо за помощь. Одна поездка к тебе дала гораздо больше чем посещение десятка других магазинов. Просто головой понимаю что фултилты- это то что мне надо. А ноги утверждают что новый ботинок должен сидеть плотнее. (Может потому, что с термоформованными ботинками сталкиваюсь в первый раз
попробуй далбелло с расширением ID (с интуишеном) в 26. если будет давить везде это то что нужно.
Отправлено 11 January 2018 - 15:35
Посмотрите, как надо влезать в ботинок:
Вот ведь новости! Оказывается я десять лет неправильно закреплял силовой ремень . Всегда думал, что специальная полка на скорлупе и есть место на котором затягивается ремень. А оказывается его надо затягивать непосредственно на языке сапожка. Неплохо
Отправлено 11 January 2018 - 15:54
Имхо, дискуссионный вопрос. На видео хорошо видно, что при затяжке на лайнере стреп идет наискось вверх.
Казалось бы, что мешало изготовителю его расположить повыше в месте крепления на заднике?
Понятное дело, что при затяжке на лайнере стреп хорошо работает.
На зачем тогда он так низко закреплен сзади?
У меня на Сало Xmax130 бустер вовсе широкий и почти ровно лежит нижней частью на шелле, а верхней на лайнере.
Если его целиком перенести на лайнер, то просто все наперекосяк сидит.
Интересно было бы услышать/увидеть мнение изготовителя ботинок.....
Отправлено 11 January 2018 - 18:24
Достал ботинок, и попробовал сделать как в видео. Полный бред - страп не только получается перекошенным, но и вполне логично сползает вниз и болтается расслабленным. Я уж лучше и дольше "непохарбовски" буду затягивать его.Имхо, дискуссионный вопрос. На видео хорошо видно, что при затяжке на лайнере стреп идет наискось вверх.
Отправлено 11 January 2018 - 18:29
Вот ведь новости! Оказывается я десять лет неправильно закреплял силовой ремень
. Всегда думал, что специальная полка на скорлупе и есть место на котором затягивается ремень. А оказывается его надо затягивать непосредственно на языке сапожка. Неплохо
На ботинках разных брендов ремень затягивается по разному, например на Фишере он гарантированно съезжает на язык. На правильных ботинках бустер имеет спереди два ремня с регулировкой длины, один на скорлупу, второй на язык.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных