kogot сказал(а) 06 Июл 2017 - 09:33:
Весь разговор сводится к тому, что я пишу что доска сейчас дает больше возможностей для выполнения трюков чем лыжи.
к чему эта игра в капитана очевидность, с этим кто то спорит?
Отправлено 06 July 2017 - 12:35
kogot сказал(а) 06 Июл 2017 - 09:33:
Весь разговор сводится к тому, что я пишу что доска сейчас дает больше возможностей для выполнения трюков чем лыжи.
Отправлено 06 July 2017 - 12:35
Популярное сообщение!
Коготь, милый! Так ведь это ты первый и начал сравнивать несравнимые вещи!
А результаты и достижения можно сравнивать только внутри конкретной спортивной дисциплины.
А то мы так дойдем до утверждения превосходства скачек на конях перед бегом на средние дистанции. На коне поди как быстрее!
Как было сказано выше для лыжника вейк это просто скучно. Я за две недели на отдыхе научился прыгать 2wake с обоих сторон и освоил главные слайды. А все потому что не было лыжного катера.
Но боже как же это скучно и медленно....
Отправлено 06 July 2017 - 12:58
hot fire сказал(а) 06 Июл 2017 - 09:35:
ну наверное стоило почитать начало дискуссии:
Отправлено 11 July 2017 - 11:29
вода остыла, холодно опять.. комара опять порвалась... когда ж лето будет?
открыла для себя клевую штуку на отстреле- первые буи стали резко налаживаться
Отправлено 16 July 2017 - 16:30
Кто-нибудь на горных лыжах по воде катал в этом году для эксперимента? У кого-нить видео есть?
Отправлено 16 July 2017 - 16:41
Вероятно с
Qarootoramma сказал(а) 16 Июл 2017 - 13:30:
Кто-нибудь на горных лыжах по воде катал в этом году для эксперимента? У кого-нить видео есть?
вероятно специально для тебя - никто не катал. У меня в последний раз места в машине не хватило даже для вейкскейта, не то, что для лыж и ботинок. Просто поверь, в этом нет ничего сложного и ничего интересного.
Был лет 40 назад мчудак, съехавший на г/л по Потемкинской лестнице в Одессе. Без снега, по камням. Не получил даже Дарвиновской премии.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 July 2017 - 16:42
Отправлено 16 July 2017 - 17:01
OldGuy сказал(а) 16 Июл 2017 - 13:41:
Вероятно с
вероятно специально для тебя - никто не катал. У меня в последний раз места в машине не хватило даже для вейкскейта, не то, что для лыж и ботинок. Просто поверь, в этом нет ничего сложного и ничего интересного.
Был лет 40 назад
мчудак, съехавший на г/л по Потемкинской лестнице в Одессе. Без снега, по камням. Не получил даже Дарвиновской премии.
Понял!
Отправлено 17 July 2017 - 10:02
У меня очередное открытие))) Как я люблю это время- когда учишься и каждый раз открываешь что то новое. И открытие то такое.. Что такое перекантовка?! Вот казалось бы. Не первый год катаю, трассу беру. Но вот процесс перекантовки до сих пор в моем сознании был неким абстрактным действом которое я не контролировала. Тоесть я знаю что если протянуть хорошо килеватор то перекантует само и дальше главное отпустить лыжу. Но часто слышала от тренера что перекантовка у меня размазанная, долгая, а должна быть быстрая в одно движение. И что только мне не говорили. И про пробрасывание лыжи под собой, и про движение из гольфа. не гольфист я.. не понимала. Вчера Глеб мне поведал ГЕНИАЛЬНОЕ- перекантовка делается жопой!!! тоесть идем в упоре- бедро внешнее внизу, проходим вторую волну, еще два метра и хоп- бедро наверх- и о чудо- руки близко, направление то же- а мы уже на другом канте. Я всегда подозревала что слалом катается через задницу.
Сообщение отредактировал Ирина_С: 17 July 2017 - 10:06
Отправлено 17 July 2017 - 11:37
----
Сообщение отредактировал SpiridonSpiridonov: 17 July 2017 - 11:45
Отправлено 19 July 2017 - 19:50
это чего там Власов слева чтоль стоит Ир? какого года фотка
Сообщение отредактировал hot fire: 19 July 2017 - 19:50
Отправлено 19 July 2017 - 19:56
прошлого. сама этот баннер печатала. да Слава
Отправлено 26 July 2017 - 10:48
Отправлено 26 July 2017 - 15:53
Vlad Pironko сказал(а) 26 Июл 2017 - 07:48:
А почему слалом не ходят на доске, ну на вейкборде ? Он же маневреннее лыжи ? Или на скорости 50 уже нет ?
В слаломе нужна не маневренность, а надежное врезание лыжи в воду. Чего нет у вейкборда. На скорости 58 он превращается в "камешек, пущенный блинчиками по воде".
Отправлено 27 July 2017 - 15:49
Отправлено 27 July 2017 - 16:00
Vlad Pironko сказал(а) 27 Июл 2017 - 12:49:
А как на вейкскейте из воды стартуют ? Видел в прокате эту штуку но не пойму что с ней делать . Рукой что ли придерживать?
Самое простое - придерживать рукой. Как только фал натянулся, рука освобождается для захвата фала. На лебедке это очень просто, за катером немного трудней. Более сложный вариант - без руки задавить сверху ногами, как вейксерф. С мели или причала опытные стартуют прыжком на брошенную вперед доску. На кольцевой лебедке очень просто стартовать сидя с причала.
Отправлено 29 July 2017 - 08:53
Vlad Pironko сказал(а) 26 Июл 2017 - 07:48:
А почему слалом не ходят на доске, ну на вейкборде ? Он же маневреннее лыжи ? Или на скорости 50 уже нет ?
все фигня- вот совершенно фиерическое видео- трасса на ниборде. длина фала (по цвету предположу что 16) и скорость неизвестна.
Сообщение отредактировал Ирина_С: 29 July 2017 - 11:33
Отправлено 29 July 2017 - 14:27
Ирина_С сказал(а) 29 Июл 2017 - 05:53:
все фигня- вот совершенно фиерическое видео- трасса на ниборде. длина фала (по цвету предположу что 16) и скорость неизвестна.
Спасибо, действительно фантастика. Один самых проблемных в управлении снарядов. На доске, отломанной от забора, трассу взять проще. А скорость небольшая, порядка вейкбордовых 30 км/ч. На большей он просто не зарежется, килей нет (не должно быть)
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 July 2017 - 14:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных