X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Kers: можно ли наносить парафин по-горячему?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 14:13

Спорить не буду - точно уже не помню. В 81-ом был школьником. Домбай, Epoxy, КЛС, Botas (кожа, клипсы, жёлтое нутро).

Как всё запущено ;). В 81-м я уже купил старшей дочке первый пластиковый Дахштайн

• 0

#62 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 16:38

Времена бывали разные. В 81-83 годах  ELAN RC 04/05 не имели только бедные студенты icon_smile.gif

Ну, не совсем так.

В эти годы был студентом, даже не совсем бедным. Катался на ерохах 3200. Эланы добыть не получилось. Охотился за 06-ми, но мимо.

Пришлось купить за страшную сумму Fischer Racing Cut.

rolleyes.gif

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:10

Ну, не совсем так.

В эти годы был студентом, даже не совсем бедным. Катался на ерохах 3200. Эланы добыть не получилось. Охотился за 06-ми, но мимо.

Пришлось купить за страшную сумму Fischer Racing Cut.

rolleyes.gif

Я это время помню очень хорошо. Первая свободная продажа 04 была в марте 81-го в магазине на ул. Мневники, три дня писались в очереди, чуть не разнесли склад магазина (внутрь магазина нас  пустить не рискнули). А уже летом 04 и 06 лежали свободно, я по советской привычке прикупил впрок вторую пару. 05 бывали тоже свободно,  только в неходовых ростовках. моя жена зашла в магазин и купила без проблем 160 см. 

• 0

#64 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:33

Я это время помню очень хорошо. Первая свободная продажа 04 была в марте 81-го в магазине на ул. Мневники, три дня писались в очереди, чуть не разнесли склад магазина (внутрь магазина нас  пустить не рискнули). А уже летом 04 и 06 лежали свободно, я по советской привычке прикупил впрок вторую пару. 05 бывали тоже свободно,  только в неходовых ростовках. моя жена зашла в магазин и купила без проблем 160 см. 

Так и было. Но я тогда уже дорос до белых Volkl Racer , которые оказались намного лучше, чем  04. И я , точнее мой НИИ, как типа спортсмену, тоже купил 2 пары по советской привычке. Одна пара и сейчас боевая. Я на ней, пока Ленгоры работали, по прямой ездил)))

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:48

Так и было. Но я тогда уже дорос до белых Volkl Racer , которые оказались намного лучше, чем  04. И я , точнее мой НИИ, как типа спортсмену, тоже купил 2 пары по советской привычке. Одна пара и сейчас боевая. Я на ней, пока Ленгоры работали, по прямой ездил)))

Белые появились в магазинах примерно на год позже. И я сильно пожалел о покупке второй пары Эланов, на третью денег уже не хватало. 

• 0

#66 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:49

Спорить не буду - точно уже не помню. В 81-ом был школьником. Домбай, Epoxy, КЛС, Botas (кожа, клипсы, жёлтое нутро). 

Как вспомню эти "испанские сапожки", ноги сразу начинают возмущенно болеть...

Хотя к 81-му я от них уже избавился. Но года 4 они мне ноги прессовали по ширине так, что мама не горюй.

Правда, они все равно были лучше для катания, чем ботасы со шнуровкой, пусть даже и двойной

biggrin.png

• 0

#67 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:50

Volkl Racer у меня в гараже лежит. С Маркером. Вот я и думаю - крепления умерли, или можно перебрать намазать и....

• 0

#68 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:53

Как вспомню эти "испанские сапожки", ноги сразу начинают возмущенно болеть...

Хотя к 81-му я от них уже избавился. Но года 4 они мне ноги прессовали по ширине так, что мама не горюй.

Правда, они все равно были лучше для катания, чем ботасы со шнуровкой, пусть даже и двойной

biggrin.png

У меня двое таких было и проблем никогда не испытывал. Даже не знал тогда, что могут быть подобные проблемы. Горнолыжные ботинки на клипсах, все дела.  Шерстяной носок и вперёд!) 

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:55

Volkl Racer у меня в гараже лежит. С Маркером. Вот я и думаю - крепления умерли, или можно перебрать намазать и....

Маркер М4 (MR)  с пяткой  Ротамат бессмертен, в худшем варианте развалится декоративный пластик головы. Пружины там от времени не слабеют, особенность конструкции.

Мои Элан 04 с Маркером М4-15 в этом году успешно ездили в Снежке на ретростартах, правда не на моих, а на более правильных ногах :)

• 0

#70 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 18:10

Маркер М4 (MR)  с пяткой  Ротамат бессмертен, в худшем варианте развалится декоративный пластик головы. Пружины там от времени не слабеют, особенность конструкции.

Мои Элан 04 с Маркером М4-15 в этом году успешно ездили в Снежке на ретростартах, правда не на моих, а на более правильных ногах icon_smile.gif

Там всё цело. Красивые такие, блестящие. Но поставить некуда.(

• 0

#71 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 20:46

Недавно вертел в руках пару Dynastar Speed WC FIS SL. Еле удержался от покупки (без теста то).
Чо, не уж то настолько всё плохо, что прокатные Shape RX будут всяко лучше?

обрезок елочной гирлянды приклеиваешь - и лыжа сразу улучшается ! :)
  • 1

#72 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 22:17

Верно. А еще (причем гораздо больше, чем гомеопатию) Чехов стегал людей, пытающихся казаться умнее, чем они есть на самом деле, и пытающихся учить жизни, когда их никто об этом не просит.

Ваше мнение услышано. Оно не верно. Катайтесь себе на ваших эланах, диностарах или что там у вас востребовано в Сибири. И, заметьте, никто вам не говорит, что это дрова.

Все лыжи дрова! Есть дрова деревянные, есть пластиковые, а у вас дрова электронные. Каждый стремится к своей , лучшей для него лыже. Всё остальное для него дрова. Для вас это лучшие лыжи, но для дстальных это дрова. А если это дрова, то фигли их жалеть. Берите тёрку  натираете на ней парафин, насыпаете на асфальт, встаёте на лыжи и возвратно-роступательными движениями двигаете лыжами по парафину. Польза неимоверная:

1 На скользячке образуется асфальто-парафиново-битумная структура, что не смогут вам сделать в самом продвинутом сервисе.

2, Если прижмёте лыжи к бордюру то получите отличную заточку кантов.

3.Лишний пфрафин останется на асфальте  , что позволит его использовать в следуюший раз.

4. Ни как не влияет на электронику.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#73 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 23:32

Ну тебя же развели))))

Для примера - над идиотизмом гомеопатии стегал еще Чехов сто лет назад, а развод лохов в космическом масштабе процветает и ныне)))

Ну так какие проблемы. Берешь парочку экспертов: юристов, электронщиков. Берете лыжи Хед, пилу. И после потрошения внутренностей и не найдя там ничего похожего... относите в суд, иск, на миллион, о не добросовестной рекламе. И сразу убиваете двух зайцев. Спасете мир от лохов...и еще заработаете на этом.

Сообщение отредактировал Maykl: 22 April 2017 - 23:33

• 0

#74 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 23:37

Отец Майкл, отпусти грехи... грешен я, Хэд имею а, в керса и сына его графена, не очень верую... В титанал верю все по старинке, потому что его видно... Но лыжи огонь )

Не отпущу) Титаналом, Хед, как как раз лыжи свои и подпортил. Это куда серьезнее чем наличие или отсутствие керса.

Сообщение отредактировал Maykl: 22 April 2017 - 23:38

• 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 23:41

Не отпущу) Титаналом, Хед, как как раз лыжи свои и подпортил. 

Это точно!

С ликвидметаллом гораздее были!wink.png

• 2

#76 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 23:56

Ну так какие проблемы. Берешь парочку экспертов: юристов, электронщиков. Берете лыжи Хед, пилу. И после потрошения внутренностей и не найдя там ничего похожего... относите в суд, иск, на миллион, о не добросовестной рекламе. И сразу убиваете двух зайцев. Спасете мир от лохов...и еще заработаете на этом.

Вот как раз сейчас думал об этом. Взять спортивную их лыжу и препарировать. Да где взять вот только..Купить не предлагать!

Ага. Похоже есть. Нашёл тут же, на форуме, фото лыж с распилами, дабы обезвредить систему.

Сообщение отредактировал Отто: 23 April 2017 - 00:27

• 0

#77 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 00:46

Ага. Похоже есть. Нашёл тут же, на форуме, фото лыж с распилами, дабы обезвредить систему.

Чудаки вы) Ну кто в своем уме будет резать верхний слой металлической пластины в конструкции сандвича, что бы перепилить какие то там провода которые если и уложены, то только глубоко внутри)

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 00:50

Чудаки вы) Ну кто в своем уме будет резать верхний слой металлической пластины в конструкции сандвича, что бы перепилить какие то там провода которые если и уложены, то только глубоко внутри)

И тем не менее...wink.png

58fbd0080cd7e_IMG_0337.jpg

• 0

#79 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 00:56

Да пёс их знает. По идее - да, фигня какая то.  По мне, меньше всяких "инноваций" и "нано" - лучше.

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 01:03

По идее - да, фигня какая то.  

Фигня- не фигня, а пилят!wink.png