X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии, мифы и маркетинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#61 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 11:58

Tantin сказал(а) 24 Апр 2017 - 08:46:

Мне кажется на рокере учиться проще, а на кэмбере лучше. Будет более правильная техника.

В плане что развороты будут получаться легче да. Но техника ставится на кембере.  Просто к приму кемберов сейчас толком нет тех которы мне нравятся. Доски типа Burton Custom и  Custom X мне никогда не нравились по поведению дубовые они чтоль. У меня была любимая модель Burton Un Inc сейчас лежит поломаная 2007г  эта доска. Ну она прям крутая и сбалансированная и в меру жесткая и мягкая и щелкает.  Burton Process своего рода замена, но чуть мягче. А так приходится конечно и рокеры брать на Либах по мне отличные рокеры.

• 0

#62 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 12:00

Tantin сказал(а) 24 Апр 2017 - 08:55:

Да вот наоборот и работает.  Да что там облегчает начальную стадию?  Вопрос в том что у вас значит научиться кататься. У меня это парк, рейлы, дропы, фрирайд . Теж рокерные доски своего рода середина между доской для парк, трассы и пухлячка

Я сам не прыгун, но знакомый инструктор из КП говорил, что наооброт не любит рокеры для бэккантри фристайла. Говорит - норовят выскочить из под тебя при приземлениях.

Хз чесн. Если приземлять и передавить назад то выскочит любой снаряд. Приземляешь то в пухлый с отклонением на заднюю ногу ибо иначе носом закопаешься и улетишь. Так что хз. Прыгал и на кемберах и рокерах не видел разницы честно говоря.

• 0

#63 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 12:10

Так то я согласен, что если умеешь - то пофиг на чем )

• 0

#64 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 12:30

Tantin сказал(а) 24 Апр 2017 - 09:10:

Так то я согласен, что если умеешь - то пофиг на чем )

Ну я ж говорю если техника есть можешь березу рубить и на ней кататься))))) Да не очень удобно будет, но всеж....

Просто в плане катания надо уметь скажем так находить что-то интересное в сноуборде. Потому что просто кататься надоет быстро(если ты умеешь) тут и народ начинает в парке катать, фрирайд, карвинг к примеру ну или бордеркросс тоже заморочка интересная.  Сплитборд но это чуть другое скажем(да и занятие стремное очень).

• 0

#65 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 13:47

АнтонП сказал(а) 24 Апр 2017 - 08:35:

Да вот наоборот и работает. Да что там облегчает начальную стадию? Вопрос в том что у вас значит научиться кататься. У меня это парк, рейлы, дропы, фрирайд . А тут зачастую можно разориться на снаряге. Теж рокерные доски своего рода середина между доской для парк, трассы и пухлячка. Увы не согласен. У меня и кемрер и рокер доски есть и с рокерными носами итд.
Все по сути работает и очень хорошо. Понятно что если катать умеешь то в общем то мне пофиг на чем катаю сегодня рокер или кембер. Кембер - это классика. Остальное все реклама. Да сейчас в теме рокер, завтра снова кембер. Кстати на тему обучения не всегда легче на рокере учиться катать. Легче учить на кембере по моему мнению.

Научится кататься - это уметь уверенно и красиво передвигаться, применяя различную нужную технику, по любым состояниям снега с любым разумным уклоном. Плюс хорошая ОФП.
Парк и джиббинг к катанию вообще отношения не имеют, это акробатика и прыжки. Совсем другая тема.
Рокер облегчает обучение тем, что несколько проще инициировать поворот. Проще скрестись по трассе. При росте скилла (если твой выбор не фристайл) растут скорости и уклоны, рокер между креп начинает скорее мешать, чем помогать.
  • 0

#66 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 14:02

Палк сказал(а) 24 Апр 2017 - 10:47:

Научится кататься - это уметь уверенно и красиво передвигаться, применяя различную нужную технику, по любым состояниям снега с любым разумным уклоном. Плюс хорошая ОФП.
Парк и джиббинг к катанию вообще отношения не имеют, это акробатика и прыжки. Совсем другая тема.
Рокер облегчает обучение тем, что несколько проще инициировать поворот. Проще скрестись по трассе. При росте скилла (если твой выбор не фристайл) растут скорости и уклоны, рокер между креп начинает скорее мешать, чем помогать.

Ну знаете сноуборд это не только кататься по прямой и с поворотами.  Это начиная от фрирайда  и заканчивая парком.  И если ты и то и то умеешь то ты катаешь довольно хорошо. А с рокером ну не согласен. Со мной многие спорят что на короткой доске невозможно кататься на больших ходах, а я говорю что можно имея технику. Да не очень стабильно будет, но имея технику можно не разложиться. Техника катания по склону и в оффписте разная.  Если на склоне загрузишь кант и дугу хорошую сделашь, то в оффписте в зависимости от состояния снега можно зарыться и еще склон перегрузить и спустить доску. 

Если повторюсь техники нет то при росте скорости и уклона ни кембер ни рокер не помогут. Я и на том и на том летаю и не вижу проблем под ногами. Есть так же зависимость от ростовки 168 корабль явно будет стабильней идти чем 156й. 

• 0

#67 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 14:55

Что вы спорите, с умением приходит понимание что тебе нужно. Вопросы про что выбрать, обычно у тех, кто более или менее научился стоять. У меня вот со временем остался только один вопрос - какого производителя выбрать, на все остальные вопросы я уже получил ответ на склоне. 

• 0

#68 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 14:58

Мидвед сказал(а) 24 Апр 2017 - 11:55:

Что вы спорите, с умением приходит понимание что тебе нужно. Вопросы про что выбрать, обычно у тех, кто более или менее научился стоять. У меня вот со временем остался только один вопрос - какого производителя выбрать, на все остальные вопросы я уже получил ответ на склоне. 

А вот тут хороший вопрос.  У меня с производителями разнобой. Крепы, боты, доски Burton и отдельно есть сплит Ride и доски Jones и Либ и один сплит Fanatic. На данный момент наверно по качеству что лучше трудно сказать. Невер Саммер наверно хорошие.  Ну доски которые собраны вручную( возможно). А так у всех плюс минус есть доски хлам, а есть качественные и не убиваемые.

Можно на заказ доски брать на том же сайте либа. Плюс в том что скользняк можно взять полностью черный. Ремонтировать легче. Я тут на Либе прочесал по камням и 5 часов с Птексом заняло латание доски. А так бы быстро черным Птексом залил бы и усе.

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 April 2017 - 15:00

• 0

#69 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 15:47

Знаете как зунать что у человека крутая доска? Никак, через 5 минут он об этом сам расскажет.

Я к тому, что истории о непревзойденном качестве определенных брендов зачастую возникают просто из-за несоответствия количества упоминаний этих досок и их реального количества на рынке, а значит и банальной статистической вероятности поломки или брака.

Сообщение отредактировал Tantin: 24 April 2017 - 15:48

• 1

#70 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 16:25

Tantin сказал(а) 24 Апр 2017 - 12:47:

Знаете как зунать что у человека крутая доска? Никак, через 5 минут он об этом сам расскажет.

Я к тому, что истории о непревзойденном качестве определенных брендов зачастую возникают просто из-за несоответствия количества упоминаний этих досок и их реального количества на рынке, а значит и банальной статистической вероятности поломки или брака.

Знаешь вот из всех досок что у меня были на пустом месте была сломана доска Forum Destroyer и у них был косяк при приземлении хвосты ломались если  чуть не так приземлять. За 6 тыс я его отремонтировал и все на этом. Но как бы так. Все остальное не ломал. Хотя знакомые в щепки в парке ломали Burton Custom и Custom X. Тут смотря по какой грани ходить. Если просто катать то сломать трудно. Ну если только на камень не попасть и он не выдернет кант( у меня такое было на доске Rome) я ее отремонтировал сам и в общем прожила она у меня 4 года.  Сейчас друг на ней учится катать.  В парковом катании и в фрирайде вероятность поломки очень высока.  Скажем так вступил на сторону фрирайда считай скользняк выкинул.  А в парке на рейлах и трампах доски при очень сильных нагрузках складываются. А канты на рейлах лопаются.

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 April 2017 - 17:36

• 0

#71 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 18:40

Ну так да

Я вообще в целом склонен считать, что все доски в одной ценовой категории сделаны из примерно одних и тех же материалов, примерно по одним и тем же технологиям и зачастую на одних и тех же заводах. Так что в большинстве своем особых отличий ожидать не стоит, за исключением совсем дешевок. Ну или отдельных историй с некачественной конструкцией или сборкой.
  • 0

#72 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 19:01

АнтонП сказал(а) 24 Апр 2017 - 11:58:

Ну доски которые собраны вручную( возможно).

Антон, а как ты представляешь доску не собранную вручную?

• 0

#73 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 21:38

rst сказал(а) 24 Апр 2017 - 16:01:

rst сказал(а) 24 Апр 2017 - 16:01:

Трудно сказать. Даже ответа не дам. Потому что тут опять и еще одна рекламная тайна таится Hand made in Canada. К примеру. 

Для всех досок есть пресс  который потом этот слоеные пирог склеивает.  Автоматизированного производства я не видел.

Все заготовки кстати продаются в США свободно и можно купить свой набор скажем так кант, начинку, топ итд и склеить самому все это. Хз чесн.  Я катался и на Китайских бертонах и на Канадский и рахницы нет. И на Австрийских. Китайские качества только хуже как показалось. 

• 0

#74 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 22:59

они ж все hand made.

и во фразе Hand made in Canada основной посыл во второй части,

первая часть имеет влияет только на неокрепшие умы ))

• 0

#75 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 23:06

rst сказал(а) 24 Апр 2017 - 19:59:

они ж все hand made.

и во фразе Hand made in Canada основной посыл во второй части,

первая часть имеет влияет только на неокрепшие умы ))

Ну так я к тому и веду. Что есть доски где написано Ханд Мейд, а есть нет. Из за этого создается впечатление что есть автоматизированная сборка. Хотя я хз честно. Не интересовался где и как собирают.  У меня тут на распил доска Фанатик пошла ее фишка как оказалось внутри доски медовые соты)))) Зачем они хз.................

• 0

#76 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 23:12

для сладких полей естественно
  • 0

#77 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 23:12

имхо фраза hand made in china душу не греет и звучит как издевательство

а вот hand made in usa/mervin/canada совсем другое дело

ЗЫ

щас найду видео как их делают

Сообщение отредактировал rst: 24 April 2017 - 23:15

• 1

#78 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 23:26

rst   пн. 24 Апреля 2017 (22:59)   #

и во фразе Hand made in Canada основной посыл во второй части, первая часть имеет влияет только на неокрепшие умы ))

мне кажется в современном мире местонахождение завода уже как-то роли не играет. Я бы предпочел посмотреть лучше на процесс производства, чем на бирку.

Вон как Капита построили свой завод современный - так они его в каждый ролик и в каждый буклет пихают. И правильно - смотришь на него, такой весь из себя красивый, и думаешь - ну не могут же там некачественные вещи делать )
  • 0

#79 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 23:52

Tantin сказал(а) 24 Апр 2017 - 20:26:

rst   пн. 24 Апреля 2017 (22:59)   #

и во фразе Hand made in Canada основной посыл во второй части, первая часть имеет влияет только на неокрепшие умы ))

мне кажется в современном мире местонахождение завода уже как-то роли не играет. Я бы предпочел посмотреть лучше на процесс производства, чем на бирку.

Вон как Капита построили свой завод современный - так они его в каждый ролик и в каждый буклет пихают. И правильно - смотришь на него, такой весь из себя красивый, и думаешь - ну не могут же там некачественные вещи делать )

Хз. Сейчас мало фирм которые имеют свое производство, да еще и США собирают. Либ, Гну, Смокинг, Вентуре, Приоры, Невер Саммер вот что на ум приходит.  Мб еще есть чет.  В любом случае доски которые делают в Китае хз что за чудо у меня такие были и качество хз. На 2х досках из китая скользняк вздулся и это Бертон был.

• 0

#80 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 00:00

китай с точки зрения стоимости производства может и лучше, но с точки зрения логистики кошмар

не зря росси производство лыж забрали оттуда

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных