X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мысли о Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:29

А что надо было написать что все зашибись?
  • 1

#62 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:32

Volk1 сказал(а) 07 Апр 2017 - 11:29:

А что надо было написать что все зашибись?

Не, какой смысл, ведь ругая ты как бы поднимаешься в мнении окружающих, а хваля выглядишь лошарой, что слаще морковки ничего не видел.

• 0

#63 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:47

Не понятно такое трепетное отношение к этому болоту Вот мне нравится СА, но если его будут ругать мне это по барабану. А стоит кому на ПЭ наехать или на у...ще типа 25 км так сразу полк защитников набегает.
  • 1

#64 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Smith сказал(а) 07 Апр 2017 - 11:27:

Сейчас смоделировал ситуацию:  

Собираюсь на Кавказ. Нарыл информацию: трасс нет, подъемник убогий, гостиницы обшарпанные, местные не вежливые, снега нет. ВО! Мне как раз это и надо. Всё устроило, поехал. Вернулся и написал отчёт: "КАК ОКАЗАЛОСЬ НА ЧЕГЕТЕ  трасс нет, подъемник убогий, гостиницы обшарпанные, местные не вежливые, снега нет. Смешно ))))))

Примерно  так может случиться со мной в следующем сезоне. Я знаю, что там это всё есть - плохое, что сказано - но из-за снега и маршрутов. Денег на Францию и хели нет, в Караколе со снегом плохо, да и тоже много таких же проблем, и деваться некуда. Привезу негативный отчёт, да. Снег похвалю, а остальное  -нет. Бывает так. Не смешно. Такая обстановка, такая малая альтернатива. Или бросать кататься... Это тоже вариант, так как кроме Поляны-то и нет ничего больше. На Домбае я поработал, посмотрел на это всё изнутри, и тоже больше ни ногой туда. Нынче мои парни на Чегете были - немного снегом меня раззадорили, а в остальном... придётся терпеть. Не нравится мне это "придётся", конечно, но вполне возможно, что и не случится таки у меня дороги на Приэльбрусье. Всяко пытаюсь примириться с реалиями и сжиться с дискомфортом, но не получается, и вместе с Францией каталка по целине стала от меня отдаляться. Может, и к лучшему. Но я повторяю , что поездки ради снега с дискомфортом отдыха - это реалии, как и последующие негативы. Как и с Крымом - кого я знаю, плевались после первой поездки, но снова едут, так как нет возможности куда-то ещё направиться. И снова будут ругать многие вещи. Но иногда это лучше, чем дома сидеть... А от негатива в РФ трудно спрятаться. 

Сообщение отредактировал skibars22: 07 April 2017 - 14:51

• 3

#65 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:59

"мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" :)

• 0

#66 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:22

Igorello сказал(а) 07 Апр 2017 - 11:59:

"мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" icon_smile.gif

Так и живём... biggrin.png

• 0

#67 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 16:21

*
Популярное сообщение!

Ребятки, все мы разные и от разных вещей получаем кайф. Прав  Smith, если человеку нравится Приэльбрусье и он находит там больше достоинств, чем недостатков, то это вовсе не оттого, что он не видел Альпы и не жил в номерах с джакузи и биде.

Видели, жили, ощущения приятные. Но там нет шашлыка и нет хычинов, и Лейля не заварит балкарский чай, и Али не приготовит лично для тебя такой жау-баур, что будешь вспоминать его до следующего сезона. А главное там нет Чегета, нет этих ребят, с которыми видимся на Горе раз в году, знаем друг друга в лицо и улыбаемся при встрече, хотя порой лично и не знакомы. Кто-то предпочитает горнолыжные курорты и в этом нет ничего предосудительного, а кому-то дорог Терскол, который ни разу не курорт. Пересечь море можно на круизном теплоходе со всеми мыслимыми удобствами, а можно на парусной яхте, испытывая при этом серьезные физические и психологические нагрузки. В первом случае можно гордиться тем, что потратил своё бабло со вкусом и не зря, во втором - что сумел преодолеть некий личный рубеж, и это не менее достойное ощущение. А с чем вернешься с Чегета зависит от того, с чем ты на него приехал. Если приехал купить себе за деньги кусочек счастья, то уедешь разочарованным. На Чегете счастье не продается. На Чегете его дарят тем, кто приехал как гость или друг. И мне очень не хочется чтобы все в Приэльбрусье стало меряться деньгами. 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 07 April 2017 - 16:23

• 12

#68 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Igorello сказал(а) 07 Апр 2017 - 11:59:

"мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" icon_smile.gif

Да не, я не плакал и не кололся )) Наоборот, чувствовал себя вполне комфортно.

Короче. Посыл такой. Место хорошее, гора классная, местный колорит добавляет шарма, кухня хорошая. Есть минусы и нюансы от которых надо избавляться. Самобытность сохранить, при этом развивать цивилизацию, если говорить глобально. Европа нам не нужна, это не то, просто навести порядок как следует.

Итог. Мне понравилось. Недостатки, увиденные мной, не вызвали негодований. Есть желание видеть, как регион развивается, проводятся работы над ошибками. Это желание есть именно потому, что хочется возвращаться в Приэльбрусье, главным образом на Чегет, и радоваться тому, что там всё цветёт и пахнет. Потому что это место того достойно. Как то так.

• 4

#69 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:28

*
Популярное сообщение!

terminator1 сказал(а) 07 Апр 2017 - 08:19:

. Чегет -отчасти "заповедник" . Всем туда не надо.

А я таки, брат, думаю, что надо! И всем – хотя бы один раз…

В таком разе у нас на горках было бы свободней дышать, и не было бы трех четвертей той публики, о которой так толково рассказал smith в соседней ветке про классификацию нашего катающегося народа, всех этих пузатых дядек и гламурных барышень.

Чегет ведь много чему учил, учит и еще будет учить… Ну хотя бы такой вот пустяковине. Сколько раз в этом сезоне видел – даже на пупырях: человек убрался и лежит. Сверху народ как ни в чем ни бывало катит мимо – и хоть бы одна сцука притормозила! Ни хрена – они все в другом мире воспитаны. А в правильном мире было принято: человек убрался, поломался – пока спасаловка не подкатила, снимай свою куртку и попытайся ее осторожно под человека подсунуть: в хороший мороз он в таком разобранном состоянии за пол часа словит пневмонию и копец ему. У меня это на подкорке четко записано – просто рефлекс такой.

• 7

#70 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:35

Mr.XX сказал(а) 07 Апр 2017 - 14:02:

Хорошая статья,  Тоха.

Уж точно по-лучше, чем многие другие..wink.png

Рад был нашему знакомству. Пусть и короткому!

Приезжай.

ЗЫ. На Смита не обижайся - он у нас "последний романтик"!!biggrin.png biggrin.png

Спасибо, очень взаимно, тоже рад )) Приеду, уверен, ещё увидимся...

На Смита ни в коем случае не обижаюсь. Романтик- это неплохо biggrin.png

• 0

#71 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:40

*
Популярное сообщение!

Тоха, все правильно написал, не переживай что кому то не нравится- всем мил не будешь)

Все в общем так и есть, честный взгляд со стороны, жаль что опять начинается этот бесконечный и бесполезный спор. Бесполезный- потому что те , от кого что то здесь зависит, в плане создания человеческой инфраструктуры, к нашему мнению абсолютно перпендикулярны, как и  всякие неправильные персонажи, которых ты описываешь))  Во насчет того что все невеселые- это факт, но это связано с жутко неудачным бесснежным и лавиноопасным  сезоном, я сам честно говоря в этом году от души покатал совсем немного

Приезжай как нибудь в нормальный сезон- все настроение будет  другим и народа побольше довольного

Сообщение отредактировал Kir A: 07 April 2017 - 17:44

• 4

#72 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:01

Kir A сказал(а) 07 Апр 2017 - 14:40:

Тоха, все правильно написал, не переживай что кому то не нравится- всем мил не будешь)

Все в общем так и есть, честный взгляд со стороны, жаль что опять начинается этот бесконечный и бесполезный спор. Бесполезный- потому что те , от кого что то здесь зависит, в плане создания человеческой инфраструктуры, к нашему мнению абсолютно перпендикулярны, как и  всякие неправильные персонажи, которых ты описываешь))  Во насчет того что все невеселые- это факт, но это связано с жутко неудачным бесснежным и лавиноопасным  сезоном, я сам честно говоря в этом году от души покатал совсем немного

Приезжай как нибудь в нормальный сезон- все настроение будет  другим и народа побольше довольного

Спасибо )) Да я и не переживаю )) Да, проблемы есть, в любом случае, будем надеяться на лучшее и ловить позитив biggrin.png Обязательно приеду, будет ещё хорошая каталка и погода, обязательно всё будет! Рад был знакомству, увидимся wink.png 

• 0

#73 TimaG

TimaG
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 20:21

Не совсем понятно зачем в гандолу затаскивать свои лыжи и мешать всем нормально сидеть и царапать ими окна, чтоб потом ничего небыло видно. Видимо вы не догадались зачем специальные ячейки снаружи дверей!!! Даже при сильном ветре если правильно их ставить, то они не пропадут! 
  • 0

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 20:39

иногда широкие загнутые на концах лыжи элементарно не входят, также бывают проблемы с доставанием. поэтому приходится брать в гондолу. да и ветра разные бывают, как-то приятель вынужден был привязывать верёвкой и держать (не на Эльбрусе)

• 0

#75 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

TimaG сказал(а) 07 Апр 2017 - 17:21:

Не совсем понятно зачем в гандолу затаскивать свои лыжи и мешать всем нормально сидеть и царапать ими окна, чтоб потом ничего небыло видно. Видимо вы не догадались зачем специальные ячейки снаружи дверей!!! Даже при сильном ветре если правильно их ставить, то они не пропадут! 

А как их правильно ставить, может реально есть нормальный способ? А то я как не совал-у меня всегда, как мне кажется, риск выпадения был, а у нас с Тохой как раз одинаковые лыжи вроде.

• 0

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

В узкие карманы не входят даже средние по ширине лыжи с рокернутыми задниками.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 April 2017 - 20:40

• 1

#77 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 20:42

bazil сказал(а) 07 Апр 2017 - 14:28:

А я таки, брат, думаю, что надо! И всем – хотя бы один раз…
В таком разе у нас на горках было бы свободней дышать, и не было бы трех четвертей той публики, о которой так толково рассказал smith в соседней ветке про классификацию нашего катающегося народа, всех этих пузатых дядек и гламурных барышень.
Чегет ведь много чему учил, учит и еще будет учить… Ну хотя бы такой вот пустяковине. Сколько раз в этом сезоне видел – даже на пупырях: человек убрался и лежит. Сверху народ как ни в чем ни бывало катит мимо – и хоть бы одна сцука притормозила! Ни хрена – они все в другом мире воспитаны. А в правильном мире было принято: человек убрался, поломался – пока спасаловка не подкатила, снимай свою куртку и попытайся ее осторожно под человека подсунуть: в хороший мороз он в таком разобранном состоянии за пол часа словит пневмонию и копец ему. У меня это на подкорке четко записано – просто рефлекс такой.

Базиль, да ведь спасы повесятся и канатчики разбегуться, если вся эта толпа нагрянет.
  • 1

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 20:43

Да не боись не нагрянет, будешь кататься "Аркадием". 

Гы.

• 0

#79 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 20:47

Volk1 сказал(а) 07 Апр 2017 - 17:43:

Да не боись не нагрянет, будешь кататься "Аркадием".
Гы.

Леонид, тебя, что тоже зовут Базиль?
  • 0

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 20:49

Нет, а что?

• 0