В чем сила или ещё раз о людях в горах
Отправлено 08 April 2017 - 19:54
Отправлено 08 April 2017 - 20:04
Анархия - мать порядка!!!)))
Кстати я соглашусь Ну если немного сбавить градус слову "анархия"
Отправлено 08 April 2017 - 21:40
На самом деле, под то, что "может быть херово", запросто можно подвести теоретическую базу при любом стиле руководства. Поэтому, стараюсь теорией себя не грузить. А практика показывает именно то, что показывает ))))
Так я тебе больше скажу... "Тренируются слабаки, страхуются трусы ... теорию изучают дураки!" (с)
Можешь включить этот лозунг в свою практику
... в худшем случае, и как эпитафия сгодится ...
Отправлено 08 April 2017 - 21:55
Про достоинство
Другой вариант перевода:
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
(Перевод Лозинского)
Отправлено 08 April 2017 - 22:45
Так я тебе больше скажу... "Тренируются слабаки, страхуются трусы ... теорию изучают дураки!" (с)
Это не лозунг. Это балабольство и пустозвонство. С практикой не имеет ничего общего
Отправлено 08 April 2017 - 22:48
Насчет тренировок применительно к походам они действительно нахрен не нужны, это такой специфический "спорт". А вот опыт предыдущих походов нужен.
Отправлено 08 April 2017 - 23:11
Насчет тренировок применительно к походам они действительно нахрен не нужны, это такой специфический "спорт". А вот опыт предыдущих походов нужен.
А куда он денется-то опыт предыдущих походов ? ))) Нужен - не нужен, а он все равно есть...
Отправлено 08 April 2017 - 23:15
Я имею ввиду всякое "бегать, прыгать, подтягиваться итд". Это само по себе может и хорошо, но для походов не нужно и ничего не дает.
Может для водников бассейн имеет смысл.
Отправлено 08 April 2017 - 23:28
Я имею ввиду всякое "бегать, прыгать, подтягиваться итд". Это само по себе может и хорошо, но для походов не нужно и ничего не дает.
Может для водников бассейн имеет смысл.
ИМХО, а мне кажется, что это - самое главное.... ОФП называется)))) Без этого никуда, ни в каком виде...
Бассейн.... ну, может для каякеров и имеет какой-то смысл на начальном этапе обучения
Отправлено 08 April 2017 - 23:29
Другой вариант перевода:
Да, мне этот больше нравится, но тот как бы попроще для беглого восприятия
Отправлено 08 April 2017 - 23:32
Популярное сообщение!
Не надо всю..
а когда я упал со скал
меня кто-то за хрен таскал
а когда я открыл глаза
оказалась коза
Я тоже люблю богатые образы
Если друг оказался вдруг
Отправлено 09 April 2017 - 08:42
Это не лозунг. Это балабольство и пустозвонство. С практикой не имеет ничего общего
Дружище скивотер, ты штоль решил посоревноваться со мной в троллинге? ...Напрасно, проиграешь у меня здесь большой практический опыт имеется...
Объясню...Вот например, даже перед двухдневным походом необходимо рассчитать сколько брать вотки... и тут начинаются формулы и данные: ..количество участников, умножить на количество дней,умножить на 05 на рылолицо, умножить на "погодный коэффициент", прибавить НЗ, прибавить "обменный фонд", прибавить "гостевой фонд", умножить на коэффициент "да пропади оно всё пропадом-Гуляем!" (а как же иначе - расствор коварен) ... Ещё интереснее теоретические расчёты, когда в наличии имеется абсолютный концентрат С2Н5ОН (тут уж без полкило практически не разобраться
)
... далее... аналочичными теоритическими рассчётами мы должны выяснить сколько брать конфет... ведь выпивать без закуски моветон, а мы жеж все культурные люди
И вся эта ТЕОРИЯ ещё только на стадии подготовки, а мы с тобой ПРАКТИЧЕСКИ ещё ни стакана не залудили
Не, я согласен, что формула сия конечно же на основании "практического опыта предыдущих походов"(с) корректируется...
И тут, безусловно нарылолицо неразрывная связь теории и практики
В заключении, в свете вышесказанного, хочу отметить особо важную роль РУКОВОДИТЕЛЯ в подготовке к походу, ибо
На самом деле, под то, что "может быть херово", запросто можно подвести теоретическую базу при любом стиле руководства.
Иными словами, руководитель должен теоретически (на словах и расчётах) ответственно гарантировать группе, что всех развезёт и ...доказать это практически (на теледеле)
Сообщение отредактировал skiernik: 09 April 2017 - 08:52
Отправлено 09 April 2017 - 19:44
Дружище скивотер, ты штоль решил посоревноваться со мной в троллинге? .
Не буду соревноваться. Напечатать столько букв без какого-либо смысла - это не моё....
Отправлено 09 April 2017 - 19:52
Вернёмся к исходной теме сей ветки. Ну и вообще к форуму.
Отправлено 09 April 2017 - 20:04
Не буду соревноваться. Напечатать столько букв без какого-либо смысла - это не моё....
Ну да... вот здесь букв значительно меньше, зато "смысла" - бездна
На самом деле, под то, что "может быть херово", запросто можно подвести теоретическую базу при любом стиле руководства. Поэтому, стараюсь теорией себя не грузить. А практика показывает именно то, что показывает ))))
Отправлено 09 April 2017 - 20:30
Может.Сомнительно как-то.... Если это действительно КМС, а не "с его слов", то уровень ОФП там должен быть на порядок выше, чем у "просто здорового молодого парня"
У меня приятель есть МС по лёгкой атлетике в "детстве" - я его на роликах уделываю на раз-два)) он "старый" стал и ленивый))
Отправлено 09 April 2017 - 20:39
Может.
У меня приятель есть МС по лёгкой атлетике в "детстве" - я его на роликах уделываю на раз-два)) он "старый" стал и ленивый))
Лёлик,до того, как ты "тронулся умом - ушёл во фрирайд - сломал ногу", у тебя ОФП было выше среднестатистического.... имхо ))) Ну и равняться надо по действующим званиям, а не "в детстве. Ну и кстати, у меня много знакомых мастеров по разным видам, которые вообще на роликах стоять не умеют
Отправлено 09 April 2017 - 20:40
Сомнительно как-то.... Если это действительно КМС, а не "с его слов", то уровень ОФП там должен быть на порядок выше, чем у "просто здорового молодого парня"
Если я пишу не о мнении, а о фактах то это можно "отлить в граните".
А кому этот высокий уровень ОФП нахрен сдался в горном походе? Там нужна привычка и опыт. Идти неделю-две с грузом, мерзнуть, мокнуть, сушить промокшую одежд на себе ночью, а ботики класть в спальник чтобы они не замерзли. Слушать летящие мимо камни, ходить по разорванному леднику и по ледопадам, где рядом падают сераки.
А опыт 30 раз подтянуться или сделать 50 подъемов переворотом в теплом зале, из которого идешь в душ нахрен никому не нужен. Он просто через пару-тройку дней был полностью деморализован, его пришлось разгрузить и кое как дошел.
Глянь ваши же ролики по тому же Сарыджазу. Там мужики в возрасте, может и 3 раза не подтянуться. Погрузи на кат 4 МС по гимнастике и посмотри на результат.
Отправлено 09 April 2017 - 20:50
Если я пишу не о мнении, а о фактах то это можно "отлить в граните".
Ну, не знаю..... на ощупь мягковат гранит-то )))
В первую очередь, чтоб идти в гору, равномерно-регулярно, в течении дня, нужна ОФП...... чтоб не сдохнуть после 15-20 резких гребков на воде, а продолжать это делать - нужна ОФП.
А все, что ты написал ниже, имхо, попадает в раздел психологии, а не физический подготовки. Кто сказал, что КМСу по гимнастике должно понравиться мокнуть под дождем ?
Отправлено 09 April 2017 - 20:57
Я тут как-то выкладывал чужой отчет по походу VI кс, фотки там классные. Там руководитель очень колоритный - такой пузанчик лет за 50+. Видать хватает ОФП.
В ваших кругах вроде есть такой персонаж Будда, тоже ролики видел со сплава в Гималаях. Боюсь он и одного раза не подтянется.
Резюмируя.
Для прохождения горного похода любой категории достаточно ОФП не инвалида, но если нет предыдущего опыта именно походов, а не ОФП в спортзале то будет жопа.
Если взять любого среднего глыжника с хорошими результатами на "водокачках", т.е. катающего вполне хорошо и отправить его покататься с Катей Покатухой то скорее всего очень быстро тоже наступит жопа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных