X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус в марте, спуск с Гарабаши 3847 м до Азау 2350 м

Эльбрус гарабаши азау март весна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:18

Че-то мне казалось что Цицерон в это другой смысл вкладывал cool.png «Всё своё ношу с собой» (лат. Omnia mea mecum porto

моя не понимать Вас)

• 0

#62 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:21

Все в куче 

Элегантно кататься совершенно не значит ездить карвингом. Ж.-К. Килли и компания ездили классикой более чем элегантно, потрясающе элегантно! Роликов полно, можно даже здесь в темах посмотреть.

Борьба с горой... Какая борьба с горой может быть на подготовленной трассе в свободном спуске?? Откуда?

Ехать быстрее всех без остановки небезопасно. Так и жить тоже небезопасно, жизнь - это болезнь со смертельным исходом.

Кто едет с проскальзыванием, то катание неуверенное. Ерунда полная! В этом же ролике отличный пример уверенного катания при том что ни в одном моменте нет езды на кантах.

Красиво значит технично. "Красиво" у каждого свое, понятие очень субьективное. И техники, приносящие результат, могут быть не очень изящными, но эффективными. Красиво и технично не синонимы

• 0

#63 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:49

Все в куче 

Элегантно кататься совершенно не значит ездить карвингом. Ж.-К. Килли и компания ездили классикой более чем элегантно, потрясающе элегантно! Роликов полно, можно даже здесь в темах посмотреть.

Борьба с горой... Какая борьба с горой может быть на подготовленной трассе в свободном спуске?? Откуда?

Ехать быстрее всех без остановки небезопасно. Так и жить тоже небезопасно, жизнь - это болезнь со смертельным исходом.

Кто едет с проскальзыванием, то катание неуверенное. Ерунда полная! В этом же ролике отличный пример уверенного катания при том что ни в одном моменте нет езды на кантах.

Красиво значит технично. "Красиво" у каждого свое, понятие очень субьективное. И техники, приносящие результат, могут быть не очень изящными, но эффективными. Красиво и технично не синонимы

посмотри профессиональных спортсменов любых - плавание, лыжи, коньки , бег. Нет ни одного корявого . Если коряво - значит  неправильно, надо технику исправлять . Тоже самое если ты хочешь сделать и не получается - например ехать колено в колено на крутяке не можешь- значит лыжи не продавливаешь до конца, сам решай, что с этим делать - забить или понять как надо. 

И ты не прав, очень хорошо  видно , кто красиво едет . Советую на спасателей посмотреть- мне нравится их стиль, я его копировал, когда начинал . Лично мне нравится, когда красиво , а не черт знает что несется по горе .   Карвинг это, не карвинг, новая школа, старая школа -по барабану, на эту тему рассуждать неинтересно.

• 0

#64 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 15:20

посмотри профессиональных спортсменов любых - плавание, лыжи, коньки , бег. Нет ни одного корявого . Если коряво - значит  неправильно, надо технику исправлять . Тоже самое если ты хочешь сделать и не получается - например ехать колено в колено на крутяке не можешь- значит лыжи не продавливаешь до конца, сам решай, что с этим делать - забить или понять как надо. 

И ты не прав, очень хорошо  видно , кто красиво едет . Советую на спасателей посмотреть- мне нравится их стиль, я его копировал, когда начинал . Лично мне нравится, когда красиво , а не черт знает что несется по горе .   Карвинг это, не карвинг, новая школа, старая школа -по барабану, на эту тему рассуждать неинтересно.

Спасателям то эта красота зачем?)

• 0

#65 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 16:00

да он всё про свои Хабары. wacko.png

Да у меня очки стеклянные -6 и крепы привинчены, не слетит)

• 0

#66 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 16:03

я тоже без рюкзака себя просто голым чуствую. icon_smile.gif

Это если спустится в кафе, а если по 8-13 ч. в день и на пределе скорости.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 17:29

Спасателям то эта красота зачем?)

Ты чо?

Акью тащить элегантно надо!

И, желательно, карвингом!!!biggrin.png

• 0

#68 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 17:54

Ты чо?

Ах,ну да!! Не подумал об этом. Они же тоже на камеру работают)))
  • 0

#69 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 17:57

моя не понимать Вас)

Цицерон имел в виду что с собой носить достаточно только Разум, все остальное лишнее. А ты целый рюкзак всякой ерунды набиваешь icon_smile.gif

Не вижу я необходимости и потребности в рюкзаке при езде по трассам. Всегда есть возможность быстро доехать до места, где будет лежать все это малонужное барахло. Пробовал ездить с рюкзаком, ОЧЕНЬ мешает ехать быстро (Куш вот как только с рюкзаком поехал, останавливался в каждом повороте icon_smile.gif ) Привыкнуть ездить с рюкзаком можно, но только если осознанно идешь на эти жертвы

• 0

#70 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 18:13

Миша! А я стал привыкать и уже не чувствую рюкзак. У меня он на 20 литров: Саломон весом 460 грамм. А в нем маска на туман, 250 г воды и два бутера для защиты спины))
  • 0

#71 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 18:13

Я катаюсь рюкзаком, хотя он практически пустой. Привык так, защищает и греет спину. Обе мои подружки тоже катаются с рюкзаками
  • 2

#72 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 18:22

Я катаюсь рюкзаком, хотя он практически пустой. Привык так, защищает и греет спину. Обе мои подружки тоже катаются с рюкзаками

Когда на поворотах трещат и болят старческий суставы они тоже очень не слабо разогреты, потом SG версия требует расслабухи верха и рук чтоб не закручивало вместе с лыжами . А если SG сразу сверху горы то  тут лучше вообще налегке, без пиджака кататся . Любой лишний вес зажимает плечи.

• 0

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Да ваще надо голым кататься, помахивая мудями.
  • 4

#74 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 18:35

Да ваще надо голым кататься, помахивая мудями.

Гузкой )
  • 0

#75 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 18:35

Очень давно там не был. Надо до же,  как  отгладили скуск. Последний раз катался от Бочек. Кара-Баши не работала. П5о нынешним меркам совсем скучно. 

• 0

#76 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 18:37

Ты чо?

Чтоб по быстрому надо еще шевелить гузкой)

• 0

#77 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 19:51

Миша! А я стал привыкать и уже не чувствую рюкзак. У меня он на 20 литров: Саломон весом 460 грамм. А в нем маска на туман, 250 г воды и два бутера для защиты спины))

Попробуй снять, сразу почувствуешь ;) И у тебя другие требования к углу закантовки, я помню  ;)

• 0

#78 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 20:19

Давай про плавание не будем, я этим делом занимался, был чемпионом Москвы в стародавние времена. Видел множество примеров, когда корявая внешне техника не мешала достижению высоких результатов. То же примерно вижу у бегунов, особенно у стайеров. Т.е. вообще во всех случаях когда некоторые особенные физические данные играют бОльшую роль чем внешняя чистота исполнения. Коряво совершенно не обязательно значит неправильно, это может быть всего лишь навсего индивидуальное исполнение несущественных элементов движений.

Есть более важные моменты. Вернемся к нашим баранам.  Пример Михаэля Матта на последнем этапе и на финале КМ, Линуса Штрассера в параллельном слаломе с их "мочить и срезать". Это выглядит намного-намного корявее чем тот же Хиршер или Хорошилов, но каков результат в тех конкретных условиях!

Спасателей на горе вижу редко, хотя в Альпах по 3-4 недели в году. И когда их вижу, они обычно на склоне кого-то упаковывают, а не едут. Намного интереснее смотреть на спортсменов или местных альпийских инструкторов, когда они в редких случаях едут без групп. 

Карвинг это, не карвинг, новая школа, старая школа -по барабану  - это несколько удивительное высказывание. Красивой старой школы на уровне Килли уже давно не осталось, все вымерли как мамонты. Красиво едущие современники по трассам катят карвингом или приближением к нему icon_wink.gif

• 1

#79 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 21:56

Спасателям то эта красота зачем?).   Им по барабану как и где ехать, и что везти в руках Им легче ехать, чем идти. Не борется человек с горой, а едет красиво и непринужденно.  Это просто пример красивого катания , которое ты можешь увидеть на склоне.инструкторов приводили в пример , горную полицию-  ну тоже вариант. я спасателей видел много раз едущих по своим делам ,и у нас, и в Австрии , Италии тоже видел . и тп. Инструктора с учениками в основном катают, не могу оценить , не присматривался . Хотя одного инструктора в Италии знаю лично, катается он элегантно, красиво и совсем не болтает про стили, школы и карвинги. Лыжи свежие спортивные привозит на тест. 

Сообщение отредактировал DmitriyEnot: 06 April 2017 - 22:26

• 0

#80 DmitriyEnot

DmitriyEnot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 22:07

Давай про плавание не будем, я этим делом занимался, был чемпионом Москвы в стародавние времена. Видел множество примеров, когда корявая внешне техника не мешала достижению высоких результатов. То же примерно вижу у бегунов, особенно у стайеров. Т.е. вообще во всех случаях когда некоторые особенные физические данные играют бОльшую роль чем внешняя чистота исполнения. Коряво совершенно не обязательно значит неправильно, это может быть всего лишь навсего индивидуальное исполнение несущественных элементов движений.

Есть более важные моменты. Вернемся к нашим баранам.  Пример Михаэля Матта на последнем этапе и на финале КМ, Линуса Штрассера в параллельном слаломе с их "мочить и срезать". Это выглядит намного-намного корявее чем тот же Хиршер или Хорошилов, но каков результат в тех конкретных условиях!

Спасателей на горе вижу редко, хотя в Альпах по 3-4 недели в году. И когда их вижу, они обычно на склоне кого-то упаковывают, а не едут. Намного интереснее смотреть на спортсменов или местных альпийских инструкторов, когда они в редких случаях едут без групп. 

Карвинг это, не карвинг, новая школа, старая школа -по барабану  - это несколько удивительное высказывание. Красивой старой школы на уровне Килли уже давно не осталось, все вымерли как мамонты. Красиво едущие современники по трассам катят карвингом или приближением к нему icon_wink.gif

Стародавние времена это в пятом классе? Профессионалы-  это другие соревнования. Был вопрос - надо стремиться кататься красиво или пофигу. Я считаю , что все надо делать хорошо, хреново само получится. Остальные катания по форумам неинтересны, извини

• 0

Темы с аналогичным тегами Эльбрус, гарабаши, азау, март, весна

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных