X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор цеховых ботинок!

Salomon Цех Спорт Ботинки Head

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#61 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 03:09

Здесь я :))))

Здесь здесь ))) завтра к тебе собирались )))))))
  • 0

#62 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 10:33

При выборе ботинок для трассы все говорят о необходимости высокой жёсткости, а при разговоре о технике никто не говорит о давлении голенью, только стопой. И для чего тогда жёсткость?

• 0

#63 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 10:35

У меня 130. И мне комфортно, когда  чувствую плотный охват голени и пятки.

• 0

#64 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 13:27

Сергей, привет!

А вот эти новые белоснежные Head у тебя это RD или RS? Я чего-то не обратил внимание на буковки :)

• 0

#65 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 14:08

В карвинге пятка и пальцы нужны прижатой, остальное не важно, на рыхлом сойдут боты и 40 - катался и нормуль.

• 0

#66 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 14:31

RS. RD у них только до 28,5. Такие на мне будут как у волка из "Ну, погоди".smile.png

• 0

#67 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 15:07

Благодарю всех за советы и ликбез! Уже сижу в новых X-Lab 130+ rolleyes.gif  tongue.png happy.png  Потом стельки сделали, прогрели ботинки с внутренней стороны стопы и чулок тоже подогрели и усадили. Язычок немного мне не нравился вначале, слишком толстым был, но после усадки сел как надо. И, что самое странное, нигде не давит в ботинке. Сидеть и ходить по крайней мере комфортно))) Сказали, что на удивление правильные ботинки под свой низкий свод стопы выбрал. Хэд точно гулял бы вперед назад, например. 

58e0e626bd2ae_3bfyU4_DZ5Q.jpg

58e0e64c9e66a_Xfz6XvU12Q0.jpg

• 1

#68 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 15:18

Благодарю всех за советы и ликбез! Уже сижу в новых X-Lab 130+

Мои поздравления :-)
  • 0

#69 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 16:35

Спасибо)))
  • 0

#70 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 17:52

Даже не верится что если не жмет то это хорошо, наверняка разболтаются. У меня нога при покупке едва влезла и остался на поджим 0 зубцов сверху и по одному ниже на всех клипсах.
  • 0

#71 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 17:58

При выборе ботинок для трассы все говорят о необходимости высокой жёсткости, а при разговоре о технике никто не говорит о давлении голенью, только стопой. И для чего тогда жёсткость?

Классеку тормозить надо со страшной силой чтоб гасить разгон , если лыжи не из пены, вот тут нужна жесткость. А карв да, все управление на стопе:б.палец- пятка- мизинец и нафига тогда зажимать выше стельки?
  • 0

#72 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 18:04

Даже не верится что если не жмет то это хорошо, наверняка разболтаются. У меня нога при покупке едва влезла и остался на поджим 0 зубцов сверху и по одному ниже на всех клипсах.

Ну в том то и дело, что болезненных ощущений нет, чтобы где-то в косточку, скажем, упиралось, но если хотя бы чуть чуть застенгуть сразу нога как под прессом вся равномерно, и не пошевелить ни ступней ни пальцами с растегнутыми клипсами даже. Наверно так и должно быть
  • 0

#73 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 18:09

Ну в том то и дело, что болезненных ощущений нет, чтобы где-то в косточку, скажем, упиралось, но если хотя бы чуть чуть застенгуть сразу нога как под прессом вся равномерно, и не пошевелить ни ступней ни пальцами с растегнутыми клипсами даже. Наверно так и должно быть

Кошмарный выбор, но вероятно если к цеховых лыжам то классик может вляпатся в столь мощные тормоза, до нужды бот -130.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#74 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 18:18

Кошмарный выбор, но вероятно если к цеховых лыжам то классик может вляпатся в столь мощные тормоза, до нужды бот -130.

А по русски?
  • 0

#75 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 18:22

А чего непонятного?

По нужде надо ходить в  ботах с жесткостью не ниже 130.

• 0

#76 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 18:28

А по русски?

Чем быстрее лыжи тем мощнее их надо тормозить чтоб не разгоняли. Скорость спортсменов никакие памперсы не удержат. А тормозить и нужна жесткость. В карвинге тормозов нету,но и лыжи цеховые никто не посоветует. Даже пенные обгонят любого бегемотика.
А стопы разбиваются то да,обе менял- вправлял выпавшие косточки. Зажимая по полной терпел нехилую боль на 1-1,5 ч.пока косточка не убирались чтоб снова никогда не выпасть.
  • 0

#77 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 18:42

Чем быстрее лыжи тем мощнее их надо тормозить чтоб не разгоняли. Скорость спортсменов никакие памперсы не удержат. А тормозить и нужна жесткость. В карвинге тормозов нету,но и лыжи цеховые никто не посоветует. Даже пенные обгонят любого бегемотика.
А стопы разбиваются то да,обе менял- вправлял выпавшие косточки. Зажимая по полной терпел нехилую боль на 1-1,5 ч.пока косточка не убирались чтоб снова никогда не выпасть.

Не думаю, что владельцы X-Lab'ов согласятся, что им не хватает тормозов в данном понимании для гашения. И, как я понимаю, там все равно через стопу для этого делается, хоть и прижимаешься к язычку. Ну может я и не прав
  • 0

#78 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 19:05

Да :-)

• 0

#79 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 20:20

Даже в Xmax130 я иногда с удивлением после спуска обнаруживал, что забыл застегнуть три нижние клипсы.

Сообщение отредактировал кум808: 02 April 2017 - 20:20

• 0

#80 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 20:26

Везёт вам тут с ногами...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных