Здесь здесь ))) завтра к тебе собирались )))))))Здесь я
)))

Отправлено 02 April 2017 - 03:09
Отправлено 02 April 2017 - 10:33
При выборе ботинок для трассы все говорят о необходимости высокой жёсткости, а при разговоре о технике никто не говорит о давлении голенью, только стопой. И для чего тогда жёсткость?
Отправлено 02 April 2017 - 10:35
У меня 130. И мне комфортно, когда чувствую плотный охват голени и пятки.
Отправлено 02 April 2017 - 13:27
Сергей, привет!
А вот эти новые белоснежные Head у тебя это RD или RS? Я чего-то не обратил внимание на буковки
Отправлено 02 April 2017 - 14:08
В карвинге пятка и пальцы нужны прижатой, остальное не важно, на рыхлом сойдут боты и 40 - катался и нормуль.
Отправлено 02 April 2017 - 14:31
RS. RD у них только до 28,5. Такие на мне будут как у волка из "Ну, погоди".
Отправлено 02 April 2017 - 15:07
Благодарю всех за советы и ликбез! Уже сижу в новых X-Lab 130+
Потом стельки сделали, прогрели ботинки с внутренней стороны стопы и чулок тоже подогрели и усадили. Язычок немного мне не нравился вначале, слишком толстым был, но после усадки сел как надо. И, что самое странное, нигде не давит в ботинке. Сидеть и ходить по крайней мере комфортно))) Сказали, что на удивление правильные ботинки под свой низкий свод стопы выбрал. Хэд точно гулял бы вперед назад, например.
Отправлено 02 April 2017 - 15:18
Благодарю всех за советы и ликбез! Уже сижу в новых X-Lab 130+
Мои поздравления

Отправлено 02 April 2017 - 16:35
Мои поздравления
Спасибо)))
Отправлено 02 April 2017 - 17:52
Даже не верится что если не жмет то это хорошо, наверняка разболтаются. У меня нога при покупке едва влезла и остался на поджим 0 зубцов сверху и по одному ниже на всех клипсах.Мои поздравления
Отправлено 02 April 2017 - 17:58
Классеку тормозить надо со страшной силой чтоб гасить разгон , если лыжи не из пены, вот тут нужна жесткость. А карв да, все управление на стопе:б.палец- пятка- мизинец и нафига тогда зажимать выше стельки?При выборе ботинок для трассы все говорят о необходимости высокой жёсткости, а при разговоре о технике никто не говорит о давлении голенью, только стопой. И для чего тогда жёсткость?
Отправлено 02 April 2017 - 18:04
Даже не верится что если не жмет то это хорошо, наверняка разболтаются. У меня нога при покупке едва влезла и остался на поджим 0 зубцов сверху и по одному ниже на всех клипсах.
Ну в том то и дело, что болезненных ощущений нет, чтобы где-то в косточку, скажем, упиралось, но если хотя бы чуть чуть застенгуть сразу нога как под прессом вся равномерно, и не пошевелить ни ступней ни пальцами с растегнутыми клипсами даже. Наверно так и должно быть
Отправлено 02 April 2017 - 18:09
Кошмарный выбор, но вероятно если к цеховых лыжам то классик может вляпатся в столь мощные тормоза, до нужды бот -130.Ну в том то и дело, что болезненных ощущений нет, чтобы где-то в косточку, скажем, упиралось, но если хотя бы чуть чуть застенгуть сразу нога как под прессом вся равномерно, и не пошевелить ни ступней ни пальцами с растегнутыми клипсами даже. Наверно так и должно быть
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 02 April 2017 - 18:18
Кошмарный выбор, но вероятно если к цеховых лыжам то классик может вляпатся в столь мощные тормоза, до нужды бот -130.
А по русски?
Отправлено 02 April 2017 - 18:22
А чего непонятного?
По нужде надо ходить в ботах с жесткостью не ниже 130.
Отправлено 02 April 2017 - 18:28
Чем быстрее лыжи тем мощнее их надо тормозить чтоб не разгоняли. Скорость спортсменов никакие памперсы не удержат. А тормозить и нужна жесткость. В карвинге тормозов нету,но и лыжи цеховые никто не посоветует. Даже пенные обгонят любого бегемотика.А по русски?
А стопы разбиваются то да,обе менял- вправлял выпавшие косточки. Зажимая по полной терпел нехилую боль на 1-1,5 ч.пока косточка не убирались чтоб снова никогда не выпасть.
Отправлено 02 April 2017 - 18:42
Чем быстрее лыжи тем мощнее их надо тормозить чтоб не разгоняли. Скорость спортсменов никакие памперсы не удержат. А тормозить и нужна жесткость. В карвинге тормозов нету,но и лыжи цеховые никто не посоветует. Даже пенные обгонят любого бегемотика.
А стопы разбиваются то да,обе менял- вправлял выпавшие косточки. Зажимая по полной терпел нехилую боль на 1-1,5 ч.пока косточка не убирались чтоб снова никогда не выпасть.
Не думаю, что владельцы X-Lab'ов согласятся, что им не хватает тормозов в данном понимании для гашения. И, как я понимаю, там все равно через стопу для этого делается, хоть и прижимаешься к язычку. Ну может я и не прав
Отправлено 02 April 2017 - 19:05
Ну в том то и дело, что болезненных ощущений нет, чтобы где-то в косточку, скажем, упиралось, но если хотя бы чуть чуть застенгуть сразу нога как под прессом вся равномерно, и не пошевелить ни ступней ни пальцами с растегнутыми клипсами даже. Наверно так и должно быть
Да
Отправлено 02 April 2017 - 20:20
Сообщение отредактировал кум808: 02 April 2017 - 20:20
Отправлено 02 April 2017 - 20:26
Везёт вам тут с ногами...
Темы с аналогичным тегами Salomon, Цех, Спорт, Ботинки, Head
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Немного о снаряге...Автор Nxxx, 11 Mar 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |