X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рыбаки, ау...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#61 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5069 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 19:37

Хз. Ни разу не походили. Хотя мимо реглярно проходят

Подходили,Но своих местных почти всех знают.Проблем не было,но лишний раз с ними встречаться не хотелось бы.Как говорят"подальше от начальства....А сейчас я вообще не "регистрат".И больше к ним в "стойло" не пойду.Если все подведут под регистрацию,то лучше все продам совсем.

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 19:46

Подходили,Но своих местных почти всех знают.Проблем не было,но лишний раз с ними встречаться не хотелось бы.Как говорят"подальше от начальства....А сейчас я вообще не "регистрат".И больше к ним в "стойло" не пойду.Если все подведут под регистрацию,то лучше все продам совсем.

Рисковый ты человек. 

Управление незарегистрированным судном (кроме «нерегистрата»)  15000-25000 рублей 

а регистраты сейчас практически все. Вольница с чахлым мотором и массой судна (какой именно массой?) до 200 кг, подаренная нам  Шойгу перед его уходом из МЧС, почти сразу прекратилась (денег мало собирали).  Сейчас нерегистрат  считается по допустимой массе с полной загрузкой, в реале это  только  одноместная надувнуха.  Если у тебя такая, то как ты на ней "прохватываешь с ветерком"?

Кстати, подъезжать ГИМСУ для проверки к тебе не обязательно. Снимают на планшет издалека и сразу видят выдуманные либо снятые с учета номера и прохожение техосмотра.  Подъезжают для оформления штрафа к установленному нарушителю. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 May 2023 - 19:51

• 0

#63 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5069 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 19:50

Рисковый ты человек. 

Управление незарегистрированным судном (кроме «нерегистрата»)  15000-25000 рублей 

а регистраты сейчас практически все. Вольница с чахлым мотором и массой судна до 200 кг, подаренная нам  Шойгу перед его уходом из МЧС, почти сразу прекратилась (денег мало собирали).  Сейчас нерегистрат  считается по допустимой массе с полной загрузкой, в реале это  - одноместная надувнуха.  Если у тебя такая, то как ты на ней "прохватываешь с ветерком"?

Казанка +9.8

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 20:01

Казанка +9.8

Регистрат. Отложи на всякий случай лишнюю пятнашку.  Всэ эти уловки с 9.8 были много лет назад. 

2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам: 
- самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, 

отсюда взято

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 20:04

Регистрат. Отложи на всякий случай лишнюю пятнашку.  Всэ эти уловки с 9.8 были много лет назад. 

2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам: 
- самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, 

отсюда взято

будешь продавать - сообщи. Есть  у меня в деревне лодочник-перевозчик, периодически меняющий именно Казанки. 

• 0

#66 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5069 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 20:05

Рисковый ты человек. 

а регистраты сейчас практически все. Вольница с чахлым мотором и массой судна (какой именно массой?) до 200 кг, подаренная нам  Шойгу перед его уходом из МЧС, почти сразу прекратилась (денег мало собирали).  Сейчас нерегистрат  считается по допустимой массе с полной загрузкой, в реале это  только  одноместная надувнуха.  Если у тебя такая, то как ты на ней "прохватываешь с ветерком"?

Кстати, подъезжать ГИМСУ для проверки к тебе не обязательно. Снимают на планшет издалека и сразу видят выдуманные либо снятые с учета номера и прохожение техосмотра.  Подъезжают для оформления штрафа к установленному нарушителю. 

А у меня нет на лодке номеров.На той что были(продана официально)а эту я на учет не ставил.Вроде я на воде естьsmile.png crazy.gif  а вроде меня по документам нетbiggrin.png .

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 23 May 2023 - 10:57

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 20:07

А у меня нет на лодке номеров.На той что были(продана официально)а эту я на учет не ставил.Вроде я на воде есть а вроде меня по документам нет.

Значит приплюсуй к пятнашке еще 1500-2000

Судно не зарегистрировано в установленный срок (1 месяц) для граждан  1500-2000 рублей ,

Но это могут простить. Я регистрировал летом, а ДКП был почти годовой давности.  Штраф не брали. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 May 2023 - 20:10

• 0

#68 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5069 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 20:15

Значит приплюсуй к пятнашке еще 1500-2000

Судно не зарегистрировано в установленный срок (1 месяц) для граждан  1500-2000 рублей ,

Но это могут простить. Я регистрировал летом, а ДКП был почти годовой давности.  Штраф не брали. 

Не знаю.Два года ездил.проблем нет.

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 20:52

Не знаю.Два года ездил.проблем нет.

Я намного больше, чем два года, ездил на лодке не той, что была до этого на учете и была украдена, с номерами от краденой. И еще довольно долго после снятия с учета. Попал один раз на штраф 1 000 руб.  Но это было везение и небольшие штрафы, сейчас они большие, и я всё узаконил . Ну почти всё. Ходовые огни не поставил. То, что ты не попадался,не значит, что это легально. 

Что ты не знаешь мне было очевидно с сАмого начала.

• 0

#70 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 06:08

OldGuy, ты ошибаешься про регистрат-нерегистрат.

в вес лодки входит мотор, лодка и стационарная топливная, если она есть

или у вас гимс чудит, а вы и не против. у нас пвх со всякими 9.9 просто разворачивают, даже если чел и хочет зарегать

Сообщение отредактировал nobody24: 23 May 2023 - 06:09

• 0

#71 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 06:13

и да, если у тебя на нерегистрате есть номера - могут быть проблемыю особенно, если номера левые. только зачем на нее номера вешать? 

Сообщение отредактировал nobody24: 23 May 2023 - 06:14

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 08:28

OldGuy, ты ошибаешься про регистрат-нерегистрат.

в вес лодки входит мотор, лодка и стационарная топливная, если она есть

или у вас гимс чудит, а вы и не против. у нас пвх со всякими 9.9 просто разворачивают, даже если чел и хочет зарегать

Да, покопался в поясняющих письмах МЧС, действительно ошибся, считается масса  с учетом максимально допустимого ПЛМ (откуда эту массу берут?). У нас дейставетильно пытаются всё регистрироать, даж 3.5 л.с. , вероятно деньги нужны и занятость клерка-МЧСника. Ну пусть Лыжник рыбачит бесплатно, если так. 

Меня это не касается, у меня моторы мощней, не для рыбалки.  .

• 0

#73 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 08:59

Да, покопался в поясняющих письмах МЧС, действительно ошибся, считается масса  с учетом максимально допустимого ПЛМ (откуда эту массу берут?). У нас дейставетильно пытаются всё регистрироать, даж 3.5 л.с. , вероятно деньги нужны и занятость клерка-МЧСника. Ну пусть Лыжник рыбачит бесплатно, если так. 

Меня это не касается, у меня моторы мощней, не для рыбалки.  .

были последние комментарии недавно по весу мотору. у кулика в том числе. там считают по установленному мотору

зы. у нас на водохранилище совсем катаклизм - затопленный лес из под воды уже торчит

видео в телеге, потому сюда перекинул

https://disk.yandex..../edWubi8tU4ES6g

• 0

#74 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5069 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 10:27

Я намного больше, чем два года, ездил на лодке не той, что была до этого на учете и была украдена, с номерами от краденой. И еще довольно долго после снятия с учета. Попал один раз на штраф 1 000 руб.  Но это было везение и небольшие штрафы, сейчас они большие, и я всё узаконил . Ну почти всё. Ходовые огни не поставил. То, что ты не попадался,не значит, что это легально. 

Что ты не знаешь мне было очевидно с сАмого начала.

Ну конечно я "ничего не знаю","дурилка картонная" и тд и тпcrazy.gifbiggrin.png А у вас "все путем", правильные вы люди и законникиmellow.png .Все должно быть по правилам и инструкциям!!!Шаг влево,шаг в право-расстрел!!! А ходовые огни не поставили!!!tongue.png (не обижайтесь,я так без злобы)

А вообще очень много от местного гимса зависит(не взирая на "бумаги с верху").Если адекваты то в принципе все нормально.Если "Чудниmega_shok.gif "как у вас то "БЯДА"sad.png sad.png sad.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 23 May 2023 - 11:03

• 0

#75 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5069 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 11:05

были последние комментарии недавно по весу мотору. у кулика в том числе. там считают по установленному мотору

зы. у нас на водохранилище совсем катаклизм - затопленный лес из под воды уже торчит

А почему у вас так?Уровень воды упал сильно?

• 0

#76 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 11:32

сибирь же.. снега нет, воды нет, жизни нет ) планета железяка мля )

я так понимаю, пока поднимают уровень в самом енисее, но в прошлом году было низко в водохранилище перед гэс, а в этом еще хуже

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 11:40

Я почитал про вес. Считают еще вес полного переносного бака, и с весом полные непонятки - 25 сильный четырехтактник весит 80-90 кг, Казанка под ним, с водителем на румпеле,  просто тонет. Видел своими глазами. 

У меня к счатью в ближней окресности нет затопленного леса, просто очень низкий уровень держат всё лето, из-за строительства моста через Волгу.  Местами можно цепануть дно в неожиданном месте, если не на глиссировании идешь. Эхолота у меня нет. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 May 2023 - 11:42

• 0

#78 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 13:21

Неповезло вам с гимсом. Больше мне нечего сказать. Переносной бак не должен считаться
  • 0

#79 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 18:37

Я в водномоторных темах не Копенгаген, но прошлым летом друг прокатил на Казанке с 50 сильным мотором. Не утонули, но было страшновато на речке шириной 40 метров
  • 0

#80 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5069 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 20:25

Я в водномоторных темах не Копенгаген, но прошлым летом друг прокатил на Казанке с 50 сильным мотором. Не утонули, но было страшновато на речке шириной 40 метров

А казанки тоже разные.Вас на какой прокатили?С булями?Модификаций несколько штук.Если была с булями и с таким мотором?bomb.gif. Вам бы в храм сходить и свечку поставить что не утонули.Сам пробовал 30 ямаху на своей.Жесть полнейшая.За 50 км в час сразу,и румпель двумя руками на "полняке" держал.У меня еще была плоскодонка.С реданами чуть получше.Самая хорошая 2м.Но мот надо 50+ лучше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных