вопрос про ноги иксом???
Отправлено 26 March 2017 - 02:40
Отправлено 26 March 2017 - 07:24
Maykl, Polina, вы про разные разножки говорите. Polina, Вы, как я догадываюсь, имеете ввиду ту разножку, когда лыжник выносит внутреннюю вперед и опирается на нее больше, чем нужно. Maykl говорит про ту естественную разножку, которая возникает, когда лыжник принимает винтоугловое положение и внутреннее бедро оказывается немного спереди.
Отправлено 26 March 2017 - 08:07
Maykl, Polina, вы про разные разножки говорите. Polina, Вы, как я догадываюсь, имеете ввиду ту разножку, когда лыжник выносит внутреннюю вперед и опирается на нее больше, чем нужно. Maykl говорит про ту естественную разножку, которая возникает, когда лыжник принимает винтоугловое положение и внутреннее бедро оказывается немного спереди.
Винтоугловое положение тоже не всегда естественно )
Отправлено 26 March 2017 - 08:36
Даже дал ссылку для лучшего понимания.
https://forum.ski.ru...41904&p=2400285
Шифрин кстати тоже) Американцы также понимают толк в технике)
Непонятно только почему австрийская методика на этом форуме не всеми воспринимается)
Кто то где то что то сказал...и слухи расползаются как паутина, опутывая неокрепшие умы)
Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2017 - 08:44
Отправлено 26 March 2017 - 09:07
Шифрин кстати тоже) Американцы также понимают толк в технике)
Так ломаная максимумов то короче синуса! Причём тут слалом?...
И от ангуляции в слаломе никуда не денешься. Спорт требует жертв. Вот тебе винт-ангуляция и икс в придачу, а без него никак не получится
Отправлено 26 March 2017 - 09:19
Надо было болдом выделить и "чем сильнее наклон ног"
Отправлено 26 March 2017 - 09:24
всем привет!
я тут в этом году маленько улучшил свое катание... ну вернее пытаюсь улучшать навыки катания...
.....
чем плохо в свободном катании и чем плохо для спортсменов?
ведь если спортсмен едет на внешней ноге то врутренняя не должна влиять на езду... ну и какая разница как она стоит?
спасибо.
Видите? "катание..", а что за катание, не пишет, но про спортсменов интересуется.
Непонятно только почему ....
Так надо у ТС спросить, он что пытается делать то? А то мож он к слалому готовится
Сообщение отредактировал badskier: 26 March 2017 - 09:27
Отправлено 26 March 2017 - 09:43
Тем, что вес переносится на внутреннюю лыжу раньше времени (в конце-то концов он на нее должен перенестись, когда она будет становиться внешней!), и лыжи не выстреливают, не придают человеку ускорение.
При разножке вес раньше времени на внутреннюю лыжу переносится? А лыжи то почему не выстреливают должны? Они выстреливают то когда? и куда?
ТС наоборот рекомендуется разножка же...
Отправлено 26 March 2017 - 09:53
Отсутствие разножки, вынуждает лыжника больше задействовать внутреннюю.
Я бы сказал точнее: вынуждает ее куда то деть.....
А так как деть ее без разножки и тюнинг ботов некуда - приходится волочить хвостом... лишь бы не болталась...
Kvv515kvv,
Это ваше фото с проблемой икса?
Отправлено 26 March 2017 - 10:06
Непонятно только почему австрийская методика на этом форуме не всеми воспринимается)
Кто то где то что то сказал...и слухи расползаются как паутина, опутывая неокрепшие умы)
А вот тут я вижу обратную разножку
Отправлено 26 March 2017 - 10:21
Тем что на внутренней срывает)
не понял, срывает закантованную внутреннюю при разножке? А без разножки с тем же углом закантовки ее не срывает что ли?
Отправлено 26 March 2017 - 13:09
Популярное сообщение!
Мой икс ,мне не мешает
И мне твой икс не мешает, носи на здоровье
Отправлено 26 March 2017 - 13:14
Отправлено 26 March 2017 - 13:20
Мой икс ,мне не мешает
Потому что других косяков полно

Отправлено 26 March 2017 - 14:18
Умеет наш канадский коллега беззлобно пошутить!
На его фото - идеальная спортивная техника, но походу этого никто даже не заметил.
Толпы кривых и хромых с криками ломятся застолбить свое право исторжения истины
Отправлено 26 March 2017 - 14:19
не понял, срывает закантованную внутреннюю при разножке? А без разножки с тем же углом закантовки ее не срывает что ли?
Неприятность разножки скорее в том, что внутренняя лыжа идет в повороте с давлением на корму, а не в нос.
Это значит, что момент силы, которая втаскивает лыжу в поворот получается не такой большой как мог бы быть.
Отправлено 26 March 2017 - 14:23
А вот тут я вижу обратную разножку
на внешней давление в пятку, поэтому она несколько опережает. цель не геометрическое совершенство, а оптимальное распределение веса вдоль каждой лыжи.
Отправлено 26 March 2017 - 14:41
на внешней давление в пятку, поэтому она несколько опережает. цель не геометрическое совершенство, а оптимальное распределение веса вдоль каждой лыжи.
Вряд ли на третьем и четвертом кадрах сверху давление на внешней в пятку
Фото привел для иллюстрации того, что вполне можно ехать без разножки и даже с обратной разножкой. Сам иногда практикую, когда целенаправленно думаю об этом
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 March 2017 - 14:44
Отправлено 26 March 2017 - 14:43
Это не к выше трем постам)
Сообщение отредактировал demon75: 26 March 2017 - 14:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных