X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли произвоство горных лыж в России? Где сделать лыжи на заказ?

лыжи отечественное производство производство на заказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 13:21

Это (armadaski.ru) российское производство?

Вот ребята (customskis.ru) пишут про горные лыжи, а выставляет только кайтинговые (производство).

А кто знает успехи по горным лыжам вот этого проекта ?

Сообщение отредактировал badskier: 11 April 2017 - 13:33

• 0

#62 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 13:39

А вот интересная статья в тему. Особенно для тех, кто там про доски и черенки писал...

• 0

#63 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 14:36

Это (armadaski.ru) российское производство?

https://en.wikipedia...rmada_(company)

Это наверное Российское представительство. На забугорном сайте обзывается вообще дилером.

Сообщение отредактировал Valerick: 11 April 2017 - 14:39

• 0

#64 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 17:57

Давайте разберемся: сейчас вот лыжи делаются из фибергласа, графена, карбона... А это зачем такое делать?? 

Маркетинг требует использовать что то новое, а перед технологией ставится задача кровь из носа применить новые материалы так, чтобы не получилось откровенное Г..но. Понимаете как?

Дерево как было лучшим виброгасителем, так им и осталось. Канты как были стальными, так и остались. Фиберглас в лыжах- это же вообще бред. А карбон? Он какими такими прорывными и незаменимыми характеристиками обладает для горных то лыж? icon_wink.gif)) Да никакими.

Про графен я вообще молчу... это для тяжелых больных...

Стекловолокно (фибергласс) в лыжах применяются уже лет 40. И вполне успешно. Если поинтересоваться, можно выяснить, сколько олимпийских медалей выиграно и прочих побед одержано на лыжах из стеклопластика или с  его включением в конструкцию.

Из собственного опыта Есть такая лыжа: Stoeckli Laser SL. Верхняя коммерческая слаломка. Одна из лучших в классе. С отличным виброгашением. Дерева - ни грамма, сендвич на основе стекловолокна.

Так что заявление: 

Фиберглас в лыжах- это же вообще бред

говорит, скорее, о незнании предмета.

И не только оно одно

unknw.gif

• 0

#65 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 19:35

Так что заявление: 

Фиберглас в лыжах- это же вообще бред

говорит, скорее, о незнании предмета.

Это смотря какого предмета.

То, что в лыже вместо дерева стекловолокно ещё не значит, что это лучше, чем дерево. Я сказал, что технологии сейчас ориентированы на новизну и экзотичность материалов. Технология это штука изворотливая - есть и такая, что может лыжу построить из гипса, главное знать технологию ;)

А конструкция лыжи принципиально так и не меняется.

Я назвал употребление стекла бредом потому, что у стекла упругие характеристики значительно ниже, чем у дерева. Но дерево старо... а лыжи нужно продавать, анонсировать и обновлять. В том числе и спортсменам выдавать. Кстати спортсменам лыжи надолго не нужны, откатал и выкинул. Износ слишком агрессивный у спортсменов... так стоит ли им дорогие лыжи делать?

Предмет я не знаю?.... А может это вы его не знаете? В части стоимости стекломатериала в сравнении с деревом, например..

Вы ещё скажите, что стекло - это прорыв в горнолыжестроении biggrin.png

Спросите спортсмена, он вам скажет, что спортивная лыжа простая как молоток. Нету в спортивных лыжах супертехнологий и наворотов. Спортсмену нужна надёжная, простая и понятная лыжа, остальное он делает сам. 

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:10

5b149d6aafe8.png

• 0

#67 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:11

ee4f4a35f14c.png

• 0

#68 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:11

24115341fea4.png

• 0

#69 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:12

/

Сообщение отредактировал Куканов: 11 April 2017 - 20:13

• 0

#70 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:17

Из собственного опыта Есть такая лыжа: Stoeckli Laser SL. Верхняя коммерческая слаломка. Одна из лучших в классе. С отличным виброгашением. Дерева - ни грамма, сендвич на основе стекловолокна.

Из собственного опыта. Была такая лыжа: Stockli Laser SC, нечто среднее между любительской слаломкой и любительским гигантом, у моей лыжи радиус был 16,8 м. Затем сразу же следующая была Stockli Laser SL, та самая о которой речь. Да, неплохая конечно лыжа, 2 раза по 3 сезона на таких откатал. Но по собственным ощущениям воспринималась как лыжа однозначно низшего класса чем SC, в том числе по виброгашению.

В то время не знал особенностей их конструкции, таким образом сравнивал вслепую, но позже выяснил, что в SC была с деревянным сердечником, а SL с целиком синтетическими потрохами. 

• 1

#71 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:28

Из собственного опыта. Была такая лыжа: Stockli Laser SC, нечто среднее между любительской слаломкой и любительским гигантом, у моей лыжи радиус был 16,8 м. Затем сразу же следующая была Stockli Laser SL, та самая о которой речь. Да, неплохая конечно лыжа, 2 раза по 3 сезона на таких откатал. Но по собственным ощущениям воспринималась как лыжа однозначно низшего класса чем SC, в том числе по виброгашению.

В то время не знал особенностей их конструкции, таким образом сравнивал вслепую, но позже выяснил, что в SC была с деревянным сердечником, а SL с целиком синтетическими потрохами. 

Мне почему то казалось, что там тоже деревяшка и тоже имел эти лыжи, синенькие такие с компасом на носке.) Вас видел в Яхроме, если не ошибаюсь, на этих лыжах. Давным-давно...

Сообщение отредактировал Отто: 11 April 2017 - 20:30

• 0

#72 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:53

А не надо пытаться самим делать все. Это сейчас просто невозможно.

Надо уметь хорошо делать что-то, что нужно всем. И это потреблять самим и продавать всем остальным. А остальное - покупать.

Это называется "международное разделение труда".

Попытка самим делать все кончается тем, что половина не делается вообще, а вторая половина делается, но плохо.

Тута предпринята попытка не делать ничего, думаю получится.

• 1

#73 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 21:03

Все это подтверждает несколько очевидных мыслей:

1. "На вкус и на цвет все фломастеры разные" (с), что переводится примерно так: "разным лыжникам часто нравятся разные лыжи". Или так: "одни и те же лыжи разные лыжники часто оценивают по разному".

Что, согласитесь, вполне нормально.

2. Не существует "идеальной" конструкции лыж. Есть разные методы достижения похожего результата, даже в одном классе лыж. Не говоря уже о лыжах разного назначения

3. Лыжа, все-таки, достаточно сложное изделие, особенно не новичковая. Не граненый стакан. И в конструкции лыж помимо элементов маркетинга (тут с ТС частично можно согласиться) присутствует вполне нормальная инженерия. И не самая простая. А хорошая инженерия прежде всего - искусство компромиссов и продукт глубокого понимания предмета.

Поэтому лыжестроение, хоть и не космическая отрасль, но и не банальное ваяние поделок на коленке.

Резюмирую. Даже если г-н badskier организует собственное производство лыж, то я от использования их почтительно уклонюсь. Даже если он название новой марки лыж образует не от своей фамилии и они будут называться не Bad Skies, а как-то иначе

hi.gif

Ибо есть некоторые сомнения в компетентности основателя производства. Как с точки зрения производственных вопросов, так и с точки зрения использования продукции. Стиль катания уважаемого нашего будущего лыжепромышленника, как выяснилось в других ветках, мне все-таки не близок...

crazy.gif

• 2

#74 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3900 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 21:13

Адаптация к лыжам - это адаптация к заложенному в них катанию... чужое... понимаете?

Если цель ставится в изготовлении лыж "под себя", то адаптации будет минимум - логично. Но уровень лыжника может меняться и тогда лыжа перестанет удовлетворять своими свойствами. А если пытаться, исходя из опыта и мастерства создать "идеальную" сверхлыжу, то она может получиться не по зубам даже её изобретателю. Тогда придётся адаптироваться, подтягиваться до её уровня. Сперва это будет "чужое" катание, после адаптации - своё.

• 0

#75 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 21:24

Мне почему то казалось, что там тоже деревяшка и тоже имел эти лыжи, синенькие такие с компасом на носке.) Вас видел в Яхроме, если не ошибаюсь, на этих лыжах. Давным-давно...

Давным-давно на парковке в Я-Парке. Это тогда уже SL-ки были, SC - серые, тоже с компасом. 

• 0

#76 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 22:39

Давным-давно на парковке в Я-Парке. Это тогда уже SL-ки были, SC - серые, тоже с компасом. 

Да, там и SL-ки. Аццкие лыжи,тогда казалось, что они хотя меня убить.) Но это в горах..

• 0

#77 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 22:46

Если цель ставится в изготовлении лыж "под себя", то адаптации будет минимум - логично. Но уровень лыжника может меняться и тогда лыжа перестанет удовлетворять своими свойствами. А если пытаться, исходя из опыта и мастерства создать "идеальную" сверхлыжу, то она может получиться не по зубам даже её изобретателю. Тогда придётся адаптироваться, подтягиваться до её уровня. Сперва это будет "чужое" катание, после адаптации - своё.

Вот отсюда и вопрос - а зачем это всё....

• 0

#78 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 02:21

Обучение всегда адаптация, но тут это ни при чем.

Изготовление лыж «под себя» - дело знающих и понимающих предмет довольно глубоко лыжников. По зубам вам получившаяся лыжа или нет не важно. Если лыжу придумали вы, то это будет именно ваше катание. И если лыжу придумали вы, то не адаптация, а личностный рост.

• 0

#79 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 03:25

ЕвгенийКонст - нарушение п. 4.1. правил форума,э предупреждение. Сообщение скрыто.

• 0

#80 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 08:26

Чтобы сделать сбалансированную лыжу под себя или кого то другого, нужно обладать хорошими инженерно-конструкторскими навыками, иметь за плечами производственный опыт (именно лыж, т.е. хорошо понимать, как на лыже сказывается те или иные конструктивный изменения), а также - быть эталонным лыжником, ключевым компетентом, способным правильно интерпретировать ощущения от лыж и понимать, какие последующие усовершенствования нужны, чтобы довести лыжу до ума.
Ну и кроме того - энтузиасту - лыжестроителю необходимо иметь под рукой неплохую производственную базу, дабы обеспечить повторяемость результата, ну и доступ ко всем необходимым материалам. И масса свободного времени.
Но если сделать лыжи своей мечты это цель с большой буквы - ничто не сможет остановить подлинно увлечённого человека.
Думаю, что из этой ветки автор топика не почерпнет ничего того, что приблизило бы к воплощению задуманного. Мне кажется, если есть понимание и желание - лучше браться за дело, а споры на форуме - пустая трата времени.

Сообщение отредактировал Kermit: 12 April 2017 - 08:29

• 2

Темы с аналогичным тегами лыжи, отечественное производство, производство, на заказ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных