Возьмите в прокате 2 пары ваших лучших (любимых) лыж одной модели и одинаковой ростовки, но разных по новизне: новые и прошлогодние. И юзайте их по очереди. Тогда почувствуете разницу
Это долгий путь. Вот вы и скажите нам: какая между ними разница.
Отправлено 29 March 2017 - 07:09
Возьмите в прокате 2 пары ваших лучших (любимых) лыж одной модели и одинаковой ростовки, но разных по новизне: новые и прошлогодние. И юзайте их по очереди. Тогда почувствуете разницу
Отправлено 29 March 2017 - 07:20
Я скажу, но вы не поверите. Чтобы поверить это нужно почувствовать. Новая лыжа живая. Она озорная и молодая, она хочет кататься, она сама вас везет. А старая лыжа усталая и ленивая, она уже накаталась, ей не интересно.
Отправлено 29 March 2017 - 07:50
Отправлено 29 March 2017 - 08:32
Все таки хотелось бы не упускать из вида субъективный психологический момент
новые кроссовки тоже быстро стареют по вашему? Первую неделю они прям хотят ходить и даже бегать, аж подпрыгивают, в них ты будто весить меньше стал, или тебя в небо тянет... скорость ходьбы возрастает, ноги прям не чувствуют усталости, на вторую неделю как то их пыл поумеренней, а через полгода они прям устают, не хотят они уже ни бегать ни ходить, ходят конечно если носишь их... все им пофик ![]()
Отправлено 29 March 2017 - 08:52
Если старая лыжа и старая тушка, то от старых лыж тушка разрушается сильнее??Если старость то лыжи должны привнести максимум разрухи в тушку, иначе сменить на более спортивные SL
Отправлено 29 March 2017 - 08:55
Неудачное сравнение, но с кроссовками именно так. Стирается подошва, деформируется всё.Все таки хотелось бы не упускать из вида субъективный психологический момент
новые кроссовки тоже быстро стареют по вашему? Первую неделю они прям хотят ходить и даже бегать, аж подпрыгивают, в них ты будто весить меньше стал, или тебя в небо тянет... скорость ходьбы возрастает, ноги прям не чувствуют усталости, на вторую неделю как то их пыл поумеренней, а через полгода они прям устают, не хотят они уже ни бегать ни ходить, ходят конечно если носишь их... все им пофик
Отправлено 29 March 2017 - 09:11
Неудачное сравнение, но с кроссовками именно так. Стирается подошва, деформируется всё.
неудачно было написать "полгода", замените это на "месяц".
Ничего в кроссовках не устаревает и не раздавливается за этот срок, все у них в строю. Просто эйфория новизны пропадает за неделю и кроссовки становятся обычными)
Так может и с лыжами тоже самое у тех, у кого они укатываются на 4 сезона? Тело привыкает к их динамическим особенностям, находит новый баланс сил, калибрует навык управления и лыжи становятся субъективно обычными - то есть вестибулярный аппарат полностью к ним приспособился и управление восстановлено на 100% ![]()
Сообщение отредактировал badskier: 29 March 2017 - 09:12
Отправлено 29 March 2017 - 09:19
Старая лыжа не сможет разрушать старую тушку. Сменить на молодую и тушка посыпится...- проверено)Если старая лыжа и старая тушка, то от старых лыж тушка разрушается сильнее??
Отправлено 29 March 2017 - 09:29
Ну и хорошо, будем кататься на старых. И мороки меньше.)Старая лыжа не сможет разрушать старую тушку. Сменить на молодую и тушка посыпится...- проверено)
Отправлено 29 March 2017 - 09:36
Говорю же - неудачное сравнение. Тапки, которые по-любому испортятся через год и лыжи. Я свои лыжи менять не хочу, мне нормально. Кроссовки покупаю ежегодно. Может лучше с велосипедом сравнить?) Да, ещё такая тема - что лучше - лыжа самого высокого уровня 2-4 годичной давности, или новая "для отдыха в горах", не плинтус, а некий приличный середняк?неудачно было написать "полгода", замените это на "месяц".
Ничего в кроссовках не устаревает и не раздавливается за этот срок, все у них в строю. Просто эйфория новизны пропадает за неделю и кроссовки становятся обычными)
Так может и с лыжами тоже самое у тех, у кого они укатываются на 4 сезона? Тело привыкает к их динамическим особенностям, находит новый баланс сил, калибрует навык управления и лыжи становятся субъективно обычными - то есть вестибулярный аппарат полностью к ним приспособился и управление восстановлено на 100%
Отправлено 29 March 2017 - 09:43
Да, ещё такая тема - что лучше - лыжа самого высокого уровня 2-4 годичной давности, или новая "для отдыха в горах", не плинтус, а некий приличный середняк?
внатуре вопрос!
Отправлено 29 March 2017 - 10:04
В продолжение идеи о "живой лыже" еще такая мысль. Почему важно относиться к лыжам с уважением? Потому что они ответят вам взаимностью. Если вы научитесь лыжу уважать, понимать ее цели и характер, то и она будет "служить вам по честному", а не игнорировать вас или лукавить. Будьте и вы правдивы. Вот, например, моя любимая тема:
Зачем вам, "диванному спортсмену", старпёру телепузику, спортивная лыжа?
Вы уверены что сможете ее удовлетворить? Довольна ли она союзом с вами? Не плачет ли в подушку каждый день от жизни такой?
И другой пример. Вы купили самые простые лыжи. И катаете их по швейцариям
Учавствуете на них в соревнованиях. Мажете их самыми дорогими кремами (мазями). Как будет к вам относиться такая лыжа?
Отправлено 29 March 2017 - 10:44

Популярное сообщение!
Лыжи для длинных видов с годами наоборот лучше становятся - их выкатывают, обрабатывают регулярно годами, они едут быстрее. Удачная скользкая лыжа начала двухтысячных среди спортсменов совсем не редкость
Отправлено 29 March 2017 - 11:05
В продолжение идеи о "живой лыже" еще такая мысль. Почему важно относиться к лыжам с уважением? Потому что они ответят вам взаимностью. Если вы научитесь лыжу уважать, понимать ее цели и характер, то и она будет "служить вам по честному", а не игнорировать вас или лукавить. Будьте и вы правдивы. Вот, например, моя любимая тема:
Зачем вам, "диванному спортсмену", старпёру телепузику, спортивная лыжа?
Вы уверены что сможете ее удовлетворить? Довольна ли она союзом с вами? Не плачет ли в подушку каждый день от жизни такой?
И другой пример. Вы купили самые простые лыжи. И катаете их по швейцариям
Учавствуете на них в соревнованиях. Мажете их самыми дорогими кремами (мазями). Как будет к вам относиться такая лыжа?
Еще цветы на 8 марта дарить))
Лыжи - это один из агрегатов, от которых зависит наше здоровье, а может и жизнь. Ну относиться к ним надо соответственно. Будет уважение - будет и взаимность))
Отправлено 29 March 2017 - 12:55
Всякая лыжа мечтает выйти замуж за хорошего султана ( зачеркнуто) спортсмена. Но с другой стороны...
Куканов, ты ведь знаешь про накат
Накат это суровая правда для нежеланной невесты. Ей отрубят голову
Лыжи для длинных видов с годами наоборот лучше становятся - их выкатывают, обрабатывают регулярно годами, они едут быстрее. Удачная скользкая лыжа начала двухтысячных среди спортсменов совсем не редкость
Как спортсмены мирового уровня подбирают себе лыжи? Вот в чем вопрос
Отправлено 29 March 2017 - 13:53
Как спортсмены мирового уровня подбирают себе лыжи? Вот в чем вопрос
бухают с сервисниками
Отправлено 29 March 2017 - 14:12
бухают с сервисниками
Лыжи в койку кладут справа и слева от себя, а потом утром просыпаются и смотрят, которую пару обнямши))
Отправлено 29 March 2017 - 15:32
Лыжи в койку кладут справа и слева от себя, а потом утром просыпаются и смотрят, которую пару обнямши))
а ежели обе? ![]()
Отправлено 29 March 2017 - 17:08
Вот это я понимаю - Подход!
Отправлено 30 March 2017 - 00:20
Из моего опыта: Есть у меня лыжи 20ти летней давности универсалы топовые(в то время). Катался я на них, было некое неудавлетворение своей техникой(ну не получалось как в кино хотя в свое время занимался в секции горнолыжной ну и вообще спортсменом был). Так вот попались мне за халявную цену Elan slx word cup с двойным титаналом судя по описанию спортивная лыжа утвержденная fia... ну или как то так. Так вот на них я стал творить чудеса почти как в кино и понял что с техникой у меня было все ок, а вот лыжы были г..но и что я несколько лет каталки просрал...Да, ещё такая тема - что лучше - лыжа самого высокого уровня 2-4 годичной давности, или новая "для отдыха в горах", не плинтус, а некий приличный середняк?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных