X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Медведев распорядился решить проблему с оформлением разрешений на работу лыжных инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#61 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 09:13

Жена обратилась к инструктору. 1850 рэ. Она за два дня такие деньги зарабатывает в почт. ящ., он за час хотел взять, где справедливость?

Нельзя сразу так судить.. Индивидуальные тренировки всегда стоят дороже. Мои платят от 500 до 1000 за час, и многие со стороны считают, что я олигарх. А у меня в не зимние месяцы больше 25 000 никак не получается, а в зимние больше 40 000 никогда. Вот это, я считаю, несправедливо... biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 17 March 2017 - 09:14

• 0

#62 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:38

Жена обратилась к инструктору. 1850 рэ. Она за два дня такие деньги зарабатывает в почт. ящ., он за час хотел взять, где справедливость?

Так это же не всё инструктору. Туда скорее всего входит доля школы, доля ГЛЦ, оплата подъёмников и вип прохода.

• 0

#63 Lohmat

Lohmat
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Нельзя сразу так судить.. Индивидуальные тренировки всегда стоят дороже. Мои платят от 500 до 1000 за час, и многие со стороны считают, что я олигарх. А у меня в не зимние месяцы больше 25 000 никак не получается, а в зимние больше 40 000 никогда. Вот это, я считаю, несправедливо... biggrin.png

Так я не видел, чтобы коллективно где то обучали, хотяб элементарным азам. Допускаю что где нибудь такие услуги предоставляют. Наблюдал на Чегете, как инструктор он же гид, обучал даму в возрасте стоять на лыжах, согласитесь это же смешно, я с ним хотел покататься с утра перед самолетом, но он был занят этой дамой.

А у одного дядьки жена за 2 дня 550 тыс. рэ получает - одних алиментов, бывшая жена потому что... может развестись? И справедливость восторжествует?

Так она ребёнку инструктора хотела взять, а не себе, так что развод это не вариант. Могу только предполагать если бы предлагали коллективное обучение, хотяб элементарным вещам и стоило бы это рублей 500, то желающих было бы значительно больше. 

Еще предложили катание с "пингвином". Это уже коллективное катание. В лягушатнике дети скатывались по прямой и повторяли взмахи руками вслед за инструкторм одетым в костюм пингвина. На вопрос сколько стоит, сказали , час 1400, а если полтора, то уже 2100))

А так, ходят инструктора без дела по склону, видимо ждут ту бывшую жену олигарха, а мамаши, которых самих надо азам учить, учат своих детей самостоятельно.

• 3

#64 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:58

Так я не видел, чтобы коллективно где то обучали, хотяб элементарным азам. Допускаю что где нибудь такие услуги предоставляют. Наблюдал на Чегете, как инструктор он же гид, обучал даму в возрасте стоять на лыжах, согласитесь это же смешно, я с ним хотел покататься с утра перед самолетом, но он был занят этой дамой.

Согласен, хреново у нас с этим делом. Как и многое  в стране по части сервиса находится в стадии зачатия...

• 0

#65 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 17:58

Согласен, хреново у нас с этим делом. Как и многое  в стране по части сервиса находится в стадии зачатия...

вот  это и есть адекватный ответ "ловле черных инструкторов" - просто прайсом

школа набирает группу ( немного человека 4 чайника) и её катает один инструктор по 500 руб

если кто то быстрее схватывает он завтра может пойти в группу "кофейников" за те же 500 руб

а из группы " кофейников" добавится кто то в группу "продвинутых чайников" 

какие либо дополнительные законы для этого не нужны

пока же видно  зачатие отнюдь не непорочное.... 

• 0

#66 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 12:42

Поздравляю с попаданием в правовое поле

.

1. УК РФ, Статья 238
Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Спорт дело травмоопасное..

Спасибо, это интересно.
А если прописать туда ответственность и туриста за свои действия. Это уравняет ситуацию?

Сообщение отредактировал Dmitry: 18 March 2017 - 13:05

• 0

#67 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 12:51

Нужно каким-то образом отделить обучение катанию от услуг - дабы не подводить эту деятельность под статью 238 УК РФ,  и тем более от образовательной деятельности - дабы избежать всякого дополнительного лицензирования (это об обучении катанию учеников, о подготовке инструкторов вопрос отдельный, к данному ФЗ не относится)......
Наверное следует даже написать, что "Инструктор должен (обязан)  осуществлять деятельность по обучению туристов катанию на горных лыжах и (или) сноуборде, только на подготовленных горнолыжных трассах, безопасность пользования которыми обеспечивает горнолыжный курорт, комплекс, центр или другая эксплуатирующая организация."
Таким образом, то что вне трасс - отдельно, это гиды.

А мне кажется нужно прописать, что катание на гл и сноуборде - связаны с повышенной опасностью и каждый отвечает за свои действия, а кто на сколько - это должен суд определять. 

Сообщение отредактировал Dmitry: 18 March 2017 - 13:05

• 1

#68 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 12:58

10 правил FIS надо закрепить хоть в каком-нибудь законе.

Вот! Спасибо!

• 0

#69 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 13:59

Подвести базу травмобезопасности под экстремальные виды спорта НЕВОЗМОЖНО.  Горные лыжи в этом числе. Ттолько общие указания.

• 0

#70 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5883 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 17:02

То есть инструкторы "вне трасс" = "вне закона" ?

• 0

#71 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 17:04

То есть инструкторы "вне трасс" = "вне закона" ?

На трассах тоже никак не установить чёткие понятия и рамки безопасности - только общие.  Я с этим сталкивался в случаях очень тяжёлый инцидентов на ГЛК, включая смерть и инвалидность. 

• 0

#72 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 19:27

Спасибо, это интересно.
А если прописать туда ответственность и туриста за свои действия. Это уравняет ситуацию?

увы нет, несколько лет назад вопрос изучался по схожим вопросам на предмет может ли "потребитель" написать " если что я понимаю риск и типа никого прошу не винить" - увы нет, данная бумажка получается филькиной грамотой так как в фз регулирующих отношения потребителя и производителя нет оговорок, и при любом рассмотрении по существу она ничтожна.

• 0

#73 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5883 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 20:51

Тем не менее на "военной турбазе Терскол" мы раньше всегда ОБЯЗАНЫ были написать "расписку для прокурора в случае гибели" на своей "карточке туриста" (временно выдаваемой в регистратуре взамен удостоверения личности)...

прошло 25 зим - но я до сих пор помню наизусть  :   crazy.gif 

"С правилами пребывания на турбазе     и мерами безопасности в горах      ознакомлен !"       дата,подпись

• 0

#74 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 21:06

"С правилами пребывания на турбазе     и мерами безопасности в горах      ознакомлен !"       дата,подпись

И на других турбазах и в тургостиницах обязательно в вечер заезда - инструктаж с росписью в Журнале. В Азау даже медосмотр обязательный типа давление померить был в первый день.

• 0

#75 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5883 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 21:48

В Азау даже медосмотр обязательный типа давление померить был в первый день

Да - это точно...  у нас - на второй день, утром!

И без печати врача с резолюцией "допущен" - не пускали в лыжехранилище...

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 March 2017 - 21:56

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 22:29

Что-то ты совсем дёшево работаешь за индивидуалки.

• 0

#77 Lohmat

Lohmat
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 01:35

Ну правильно, куча молодых "рай де ров" летит в горы за 5 т , а на учителя потратить 50-100 т . не может. Уровень нынешнего катальщика не выдержывает ни какой критики. Надо жить в своей валюте, ориентироваться на кошелёк среднего катальщика, а в кошельке у него не так много мани. 

Я вспоминаю себя в 2005 , когда на Альпике сервис скатывался в субботу с товарищем с четвёртой очереди, в воскресенье улетел, а в понедельник там сошла лавина и двое сноубордистов погибли, хотя нас местный работник и пытался сбить палкой в районе подсадки, мы только ржали и повыше подымали лыжи. Сейчас видимо ещё хуже все стало.

Ноль понятия техники и ноль понятия безопасности, я наверно даже с гидом больше ездить не буду, боюсь, кто его знает чего тебе там сверху прилетит.

• 0

#78 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 14:11

У моей целевой клиентской группы на большее просто нет денег. В Клубе один коллектив - проходят тренировку комплексную. Батут, офп и снег. Как нормальный вид спорта. Разово у меня нет занятий, невыгодно - все групповые, да на индивидуал такие и не идёт. Это же фристайл, а не просто катание!  Тренировки почти каждый день - 2 батута, 2 офп, 2 парка и 1 тех тренировка по карвингу - это распорядок на одного человека в неделю. Денег в месяц в сумме уходит весьма прилично, поэтому некоторые выбирают меньшее число тренировок в неделю, но и растут медленнее.  500 - это мне, а подъёмник отдельно (или пешком). ОФП дешевле, а батут 3500 за 8 занятий по 2 часа в группе 6 человек. По полному циклу в месяц человек тратит порядка 10-12 000. Для ЕКБ это большие деньги. Студенты еле наскребают 5 000 или чуть больше.  Тренировка проводится при наличии определённого минимума людей в группе. Я же ещё отдаю аренду залу за батут и офп. Цена занятия для по каждому направлению тщательно сбалансирована - повышение обернётся оттоком людей. С одним позаниматься можно, но это по цене 2х человек в группе (минимум), а это уже дорого, и никто не заплатит.  Мой выезд на ГЛК только мне обходится 750 рублей, поэтому там, а не в городе, для одного будет ещё дороже - порядка 2500. Таких охочих не бывает! Выживает только работа в группе - оптовка типа... 

Суть в том, что у меня Клуб "NS crew", а не просто один я тренер! Вот:  https://vk.com/nscrew_ekb  и 

http://nscrew.ru/

По фрискингу нельзя работать одним занятием - только комплекс на длительное время.  Коллектив, общение, групповая ответственность и так далее... В Клубе каждый участник проходит подготовку в течении нескольких лет, и на выпуск - потом катается самостоятельно, иногда приходя на тренировки. Занимаются простые молодые люди с малым или средним заработком, олигархов нет. В моём виде их вообще нет!

Сообщение отредактировал skibars22: 19 March 2017 - 14:24

• 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 14:53

У меня ребёнок как бы в паралелк занимается.

Танцы.

3000 р это только группа, три раза в неделю 6ть часов.

Индивидуальные  тренировки с носа 1000р, с пары 1400 в месяц где-то 15тр с выездами 30

На горные лыжи особо не тратит. 28тр мне обходиться сезон у нас на глк, я за эти деньги катаюсь и ребенок

Поэтому та 100ка кторую я трачу на гл ни идёт ни в какое сравнение с тратами на танцы 300-400.

Сообщение отредактировал Gosha: 19 March 2017 - 14:54

• 0

#80 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 16:39

в фз регулирующих отношения потребителя и производителя нет оговорок, и при любом рассмотрении по существу она ничтожна.

Но в этом законе мы постараемся прописать, что именно входит в услугу, которую должен безопасно оказывать инструктор. Тогда с одной стороны мы не вступим в противоречие с другими ФЗ, определяющими принцип безопасного оказания услуг, с другой стороны - обезопасим инструктора от необоснованных претензий. Это же нужно сделать в отношении горнолыжных центров. Они тоже должны быть свободны от претензий уехавших с их подъемника кататься куда-то вне трасс, например. 

Сообщение отредактировал Dmitry: 19 March 2017 - 16:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных