Извини, всё прочитать не смог. Но смысл уловил. Про сотовую связь. Да, она есть, но в основном в районе горнолыжек. Стоит отойти подальше и привет. Т.е. приложение годится только для тех, кто находится рядом с кафешками))) Мне не веришь, спроси у тех, кто блуждал в Шерегеше. Думаю, что тебе для начала надо было пообщаться с профессиональными туристами. Сейчас группы, подходящие под твои, выходят со спутником в кармане, телефоны, либо просто трекеры, и их постоянно кто-то отслеживает.
Про МЧС. Без них твоя задумка ничего не стоит. А они никогда под это не подпишутся, да и девайсов нет у них, и в ближайшее время не будет. Иначе, исходя из твоего замысла, должна где-то сидеть команда, типа колл-центра и обрабатывать данные. А иначе, ну зарегился я в системе, и что? Кто будет отслеживать? Кто будет бить в колокола? Ты бы пообщался для начала со спасателями, что да как у них есть и с чем они работают.
Просто я взял и примерил на себя. Для меня она бесполезна. Мои маршруты в большинстве проходят вне приёма сотовых операторов. Мои товарищи используют спутниковые трекеры, а их можно отслеживать онлайн в любом месте и в любое время, и забить тревогу даже в курилке офиса.
Жаль, что не смог проичтать, т.к. во-первых, задаешь вопросы и сомнения резонные и здравые, ну, а я же стараюсь отвечать по существу заданного вопроса ("копипастить" не люблю, хотя в том же "Уставе" многие ответы на вопросы есть). Но даже уловив суть и смысл, вопросы же задаются тобой уже по процессам и по частностям, а именно они и влияют на суть и понимание принципов работы. А по задаваемым вопросам я понимаю, что как раз суть проекта не совсем понята верно. Например, я постоянно возвращаю к основной цели, назначению системы и границам проекта ("знание информации о нахождении туриста на случай ЧП и для оказания ему помощи"), в которых формально заявляется, что продукт в своем базисе настроен на работу в отсутствии сотовой связи на маршруте. На это и завязаны остальные процессы системы. Наличие же связи на маршруте дает дополнительные возможности для запуска других процессов и интересных "фишек".
Во-вторых, все-таки речь ведется о массовом мобильном приложении: доступном без использования специальных устройств, например, спутниковых треккеров и простом в использовании.
"Без МЧС задумка не стоит". Конечно, было бы здорово подтянуть в этот проект МЧС. Но даже без него, как я уже писал выше, данная система является инструментом для организации, так сказать, "на месте", в регионе с попавшими в ЧП людьми - "спасательных групп" из пользователей системы, находящихся в этом же регионе, и других заинтересованных лиц (друзей, подписчиков и т.п. - т.е. "контактных лиц", как я назвал данную категорию пользователей) отслеживающих "тур". Они же и будут "бить в колокола" и собираться на помощь (хотелось бы конечно чтобы так и было). Для этого данное приложение и будет эффективным инструментом.
Никаких спец.девайсов для МЧС не нужно придумывать, и организации колл-центров и выделенных отделов также не требуется - мобильные устройства - это сейчас как аксессуар первой необходимости и это единственное, что нужно. Ну, также функционал мобильного приложения предполагается продублировать еще на и сайте. Нужно только это устройство и установленное на него мобильное приложение. Отслеживать и смотреть постоянно в приложение (все ли в порядке на маршруте?) также нет необходимости - система сама автоматически отслеживает все процессы по зарегистрированному "туру" (а зачем тогда нужна вообще автоматизация?) и в случае ЧП сама уведомляет заинтересованных лиц и МЧС.
В МЧС я обязательно обращусь. Если есть выходы на спасов - буду тоже признателен за контакты и за фидбэк. Главное до них донести правильно концепт сервиса. Насчет их "подписки": МЧС орган государственный и почти полувоенный, исполняющий указания сверху. А вот Постановление Правительства от 03.03.2017 достаточно однозначно заставляет их искать возможности и инициировать процессы по обязательной и поголовной регистрации туристов. Вот, пожалуйста, готовый проект для реализации и внедерения!
Прочитай "Устав" плз - уверен, что там найдется много ответов на вопросы и станет более понятна суть проекта и идеи. И тогда, с позиции твоего опыта, в более предметном обсуждении можно было бы найти и увидеть еще много нюансов, вариантов использования и новых возможностей. А это все в итоге бы повлияло и на восприятие сервиса в будущем другими пользователями, в т.ч. МЧС.