X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Градуировка склонов, классификация трасс в градусах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#61 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7270 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 16:47

Ну либо дешево по чужим обзорам, либо дорого на своей шкуре. В любом случае вы рискуете своим здоровьем, а во втором случае ещё и деньгами.

Трассы красят и пишут обзоры в атласах и рекламе люди, которые за лично ваше здоровье ответственности не несут. В худшем случае их только вздрючат за плохую работу.

По Доломитам есть интерактивная карта с 3D рельефом местности. Можно виртуально посмотреть что да как.

По мне так определяющим в объеме кайфа является не трасса, а хороший подъемник. Иначе много не накатаешь. И еще баня для восстановления.

Нууу - не будем вычленять из общего деталиbiggrin.png   Конечно, это комплекс.  Просто к тому что одна и та же трасса может быть совсем разной. Горы, они и есть Горы. Улыбнуться тебе - все трассы твои, кайф! А не договоришься - всяко-разно может получитьсяglare.gif

Че-то не уверен, что здесть про Доломиты (эххх Доломиты......wub.png )

Сообщение отредактировал Stock62: 10 March 2017 - 16:52

• 0

#62 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 17:39

Так градусы или проценты?

20 градусов совсем скушно? icon_smile.gif

г р а д у с ы!

20° не совсем скучно, но меньше 20 не интересно

• 0

#63 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 17:43

Понимаю, что тут многим этого хочется, но ... не тешьте себя несбыточными надеждами)))

Не, мы просто бережём такое сокровище от потрясений полученных от того, что ещё кто-то посмел выкатить на склон, да и не один, а с детьми там. Катайся на форуме лучше. С градусами тут не ошибёшься, никто траекторию не пересечёт. Круто ведь, а? ))))
  • 0

#64 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7270 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 17:48

г р а д у с ы!

Харэ тролить!biggrin.png  Прям на склон выходишь с приборами., промеряешь угол наклона склона - блин -18 град, не подходит. сворачиваешься, идешь на...форум рассекать!biggrin.png   Еще раз: градусы - это к напиткам!

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 18:13

г р а д у с ы!

Этож где ты катаешься?

На ГЛК не катаешься.

• 0

#66 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 18:24

Этож где ты катаешься?

На ГЛК не катаешься.

Ну местные тут склоны есть в моем районе с трассам боли менее. Тут и катаюсь пока. Я ж начинающий, еще только учусь.

• 0

#67 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18717 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 20:02

Я не настолько богат. 

Судить о трассе, по которой я буду катать рискуя здоровьем, по чьим то обзорам?... Нет. спасибо.

Не по чьим то, а по обзорам автоитетных в этом вопросе людей. Есть темы прям здесь на форуме по ооочень многим местам катания, в т.ч. с описанием трасс. Надо только не лениться. Можно вопросы позадавать, только не идиотские типа "а посоветуйте мне ГЛК с трассами с уклоном от 25 до 30 градусов"

• 0

#68 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6200 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 04:42

badskier - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#69 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 10:24

*
Популярное сообщение!

У меня вопрос другой: зачем мне вообще ехать на этот ГЛК, бронироать места, покупать билеты и переться к черту на рога, если там унылые для меня трассы?

И как по цвету я должен понять, интересна мне трасса будет или нет?

если Вы думаете, что ГЛК отличаются от пупырей только длиной трасс, это ошибка. Пупыри предлагают для катания ровные прямые спуски, разнящиеся только уклоном. Очевидно поэтому Вы так и зациклились на градусах. В горах крайне редко встречается прямая трасса большой продолжительностью и равномерного уклона. всегда будут более пологие и более крутые участки, очень часто будут повороты. Трассы будут разной ширины и иногда вообще похожие на серпантины. Трассы будут начинаться в одних погодных условиях, а заканчиваться, порой, в абсолютно других.

Сводить цветовую дифференциацию к среднему уклону не верно. Поэтому ориентируйтесь на цвет трассы как на некую условную градацию необходимых навыков, причем зачастую на самом сложном участке трассы и в идеальных условиях. А ведь процесс катания это еще и окружающие люди. Самые страшные трассы - узкие зелёные после обеда. Представьте ледяной бобслейный жёлоб полный народа, половина из которого не в состоянии управлять лыжебордами.

Цвет - это от необходимости дифференцировать ответственность курорта - типа, мы же предупреждали, а вы полезли , не умея кататься.

Как бы поточнее выразиться: цвет  не для того, чтобы понимать смогу я там ввалить или нет, а для понимания смогу ли там проехать. Физически может быть так, что вваливать негде - узко и извилисто. Но катание на лыжах лишь в малой степени гонка на скорость. Проехать уверенно и стабильно по какой-нибудь разбитой синей может оказаться задачей не менее интересной (и не менее трудной) чем ввалить по утреннем вельвету на черном спуске.

Просто пупыри это суррогат гор, они ни всей полноты ощущений, ни необходимых навыков не дают.

Поэтому не мучайтесь выбором глк по цвету трасс. Посмотрите лучше на погоду в предполагаемые даты поездки. Это, поверьте, куда как важнее.

• 5

#70 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67722 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 10:55

Просто пупыри это суррогат гор, они ни всей полноты ощущений, ни необходимых навыков не дают.

Пупыри дают  все необходимые для катания в горах технические навыки, если исключить скоростной спуск .

• 1

#71 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 11:13

Подробные спецификации есть на кубковые трассы.
  • 0

#72 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 11:43

Пупыри дают  все необходимые для катания в горах технические навыки, если исключить скоростной спуск .

наши не дают всех необходимых навыков. У нас очень короткие спуски. На уклонах многие думают, что они контролируют спуск, на деле просто вламывая по прямой когда не хватает техники - благо до конца всего ничего остается. У нас никогда не бывает обеденного свинороя как в горах. У нас нет узких трасс на пупырях вообще, а уж тем более с поворотами.  Отдельная тема про мышечную нагрузку, которой на наших пупырях вообще нет - какая нагрузка на 150 метрах спуска?

Но, в общем, согласен с Вами. Не надо было свои черноземные пупыри экстраполировать на более населённые районы (где есть деньги на искусственные горки) или более северные районы (где есть какие-никакие естественные горки).

• 2

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 12:22

Правильно написано.  Мою жену на первом спуске в Трех Долинах полностью заклинило, хотя кататься она умела и до этого была уже в Норвегии.  Потом прошло конечно, но факт такой был.

Пупыри дают возможность научиться кататься и глупо ехать сразу в "большие горы", но привычка к большим горам нужна.

И среди моих давно катающихся знакомых есть те, кто на пупыре ездит хорошо, а в "больших горах" начинают тупить и бояться.   Или наоборот, техника так себе но где ехать человеку все равно.  Он "больших гор" не боится.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2017 - 12:26

• 2

#74 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5325 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 12:35

Местные пупыри это далеко не горы! Не те скорости и расстояния,да и состояние как правило с утра до вечера хорошее.
  • 0

#75 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5325 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 12:39

Вот популярные трассы в Альпах

Прикрепленные изображения

• IMG_20170304_121519.jpg

• 1

#76 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67722 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 12:53

Правильно написано.  Мою жену на первом спуске в Трех Долинах полностью заклинило, хотя кататься она умела и до этого была уже в Норвегии.  Потом прошло конечно, но факт такой был.

Пупыри дают возможность научиться кататься и глупо ехать сразу в "большие горы", но привычка к большим горам нужна.

И среди моих давно катающихся знакомых есть те, кто на пупыре ездит хорошо, а в "больших горах" начинают тупить и бояться.   Или наоборот, техника так себе но где ехать человеку все равно.  Он "больших гор" не боится.

К техническим приемам все это не имеет отношения.Это психология. Всему, что нужно для катания в горах в плане техники можно научиться на пупырях. И скорости 40-60км/ч на пупырях без проблем достигаются. А на бОльших большинстов никогда и не ездит. хоть в горах, хоть на пупырях

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 March 2017 - 12:53

• 0

#77 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 12:58

Митич. 

Возьми доску положи ее на две табуретки и пройди.   А потом эту же доску положи на перила соседних балконов хотя бы на 5 этаже и тоже пройди.

И расскажи о впечатлениях.

Скорость катания к обсуждаемому вопросу отношения имеет мало. 

• 2

#78 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67722 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 12:58

Местные пупыри это далеко не горы! Не те скорости и расстояния,да и состояние как правило с утра до вечера хорошее.

Ага,  состояния склонов хорошее особенно сейчас, при  плюс 5 град. А скорости в горах меньше, т.к страшнее Ну кроме тех. кто способен ездить на лыжах для слалома-гиганта

• 0

#79 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67722 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 13:01

Митич. 

Возьми доску положи ее на две табуретки и пройди.   А потом эту же доску положи на перила соседних балконов хотя бы на 5 этаже и тоже пройди.

И расскажи о впечатлениях.

Скорость катания к обсуждаемому вопросу отношения имеет мало. 

Я и написал - психология.  А техника формируется на пупырях вполне успешно

Человек написал что сорости не те вгорах, я и прокомментировал

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 March 2017 - 13:03

• 0

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 13:04

Так без "психологии", точнее уверенности, кататься невозможно.  Это будет страх, забивание мышц итд итп.

А такую уверенность дает только "катание" в больших горах.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных