У меня вопрос другой: зачем мне вообще ехать на этот ГЛК, бронироать места, покупать билеты и переться к черту на рога, если там унылые для меня трассы?
И как по цвету я должен понять, интересна мне трасса будет или нет?
если Вы думаете, что ГЛК отличаются от пупырей только длиной трасс, это ошибка. Пупыри предлагают для катания ровные прямые спуски, разнящиеся только уклоном. Очевидно поэтому Вы так и зациклились на градусах. В горах крайне редко встречается прямая трасса большой продолжительностью и равномерного уклона. всегда будут более пологие и более крутые участки, очень часто будут повороты. Трассы будут разной ширины и иногда вообще похожие на серпантины. Трассы будут начинаться в одних погодных условиях, а заканчиваться, порой, в абсолютно других.
Сводить цветовую дифференциацию к среднему уклону не верно. Поэтому ориентируйтесь на цвет трассы как на некую условную градацию необходимых навыков, причем зачастую на самом сложном участке трассы и в идеальных условиях. А ведь процесс катания это еще и окружающие люди. Самые страшные трассы - узкие зелёные после обеда. Представьте ледяной бобслейный жёлоб полный народа, половина из которого не в состоянии управлять лыжебордами.
Цвет - это от необходимости дифференцировать ответственность курорта - типа, мы же предупреждали, а вы полезли , не умея кататься.
Как бы поточнее выразиться: цвет не для того, чтобы понимать смогу я там ввалить или нет, а для понимания смогу ли там проехать. Физически может быть так, что вваливать негде - узко и извилисто. Но катание на лыжах лишь в малой степени гонка на скорость. Проехать уверенно и стабильно по какой-нибудь разбитой синей может оказаться задачей не менее интересной (и не менее трудной) чем ввалить по утреннем вельвету на черном спуске.
Просто пупыри это суррогат гор, они ни всей полноты ощущений, ни необходимых навыков не дают.
Поэтому не мучайтесь выбором глк по цвету трасс. Посмотрите лучше на погоду в предполагаемые даты поездки. Это, поверьте, куда как важнее.