X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Химос, февраль 2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 22:50

Значит пробуй 110. Вроде всего 5 см разница, но изменения будут кардинальные. Проверено.

Пробовал.  5 см действительно это много, кататься с такими палками невозможно.    Я уменьшил длину палок когда переходил с лыж длиной 200-205 на нынешние 165-170.

Палки 110 при росте 180 см работать не могут, возить можно и только ручки от палок.  

Высота стойки определяется склоном, на пологом рыть рогом склон нет никакой необходимости.   На крутом стойка сама становится ниже чтобы лыжи не выехали из под жопы.  Но в той мере насколько это нужно, не более того. Это видно на последнем отрывке, где уклон 30+ градусов.

• 0

#62 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 23:52

Пробовал.  5 см действительно это много, кататься с такими палками невозможно.    Я уменьшил длину палок когда переходил с лыж длиной 200-205 на нынешние 165-170.

Палки 110 при росте 180 см работать не могут, возить можно и только ручки от палок.  

Не совсем так. Смотрите, тут два момента:

Если вы просто возьмете палки покороче и опустите руки, то будет так, как Вы и описали.

А если Вы при этом скорректируете свою стойку, согнув чуть больше колени, наклонив поясницу и подав руки и корпус вперед , все станет очень как раз здорово. Не будет задней стойки, проблем с внутренней лыжей, а сами лыжи будут прекрасно управляться и их не нужно будет догонять.

Ну уж позвольте с этим не согласиться, работа рук  зависит только от умения, а никак от длины палок.tongue.png

Иллюстрация:

Высота стойки определяется склоном, на пологом рыть рогом склон нет никакой необходимости.   На крутом стойка сама становится ниже чтобы лыжи не выехали из под жопы.  Но в той мере насколько это нужно, не более того. Это видно на последнем отрывке, где уклон 30+ градусов.

Ошибаетесь. Высота стойки определяется только вашими желаниями и предпочтениями. И сама она никуда не становится, ее определяет только прокладка между лыжами и шлемом.

Просто у низкой стойки больше преимуществ: ниже ЦТ, меньше нагрузка на КС, мощное вращательное движение  ТБС, меньше время требуемое для разворота лыж, динамика, и много чего ещё есть хорошего. А у высокой стойки преимущество в принципе одно, но очень важное- она позволяет расслабится (расслабить мышцы). Всё! Ну так и не надо напрягаться! Тогда и расслабляться не придется.smile.png

А рогом рыть склон ни крутой, ни пологий, необходимости вообще нет никакой. Просто катайтесь.

Ну и ещё есть один вполне симпатичный вариант- просто пропустить все досужие советы мимо ушей smile.png

Сообщение отредактировал Stargazer: 19 April 2017 - 00:10

• 1

#63 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 00:18

Мне абсолютно не нравится катание на выложенном Вами ролике.  Я бы мог расписать почему, но вряд ли это имеет смысл.

Я советы выслушиваю, но не всегда руководствуюсь.

Но моем ролике нет задней стойки, нет "внутренней лыжи".  Есть сброс пяток, ну так я нигде не писал что имею цель от этого избавиться. Я еще раз говорю на последнем отрывке уклон 30+ градусов.  Если бы лыжи куда-то уезжали я бы терял равновесие, чего очевидно нет.

• 2

#64 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 00:50

Бедняги, эк их прижало то как.)
  • 0

#65 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 00:55

Леха, в Воскресенье утром были в ЗД.  Удивительно много было хорошо катающегося народа.   Какой-то незнакомый мне мужчина был лет 50, в шапочке типа треуха - ваще класс...  Никогда его раньше не видел.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 April 2017 - 00:56

• 0

#66 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 00:58

Мне абсолютно не нравится катание на выложенном Вами ролике.  Я бы мог расписать почему, но вряд ли это имеет смысл.

Я советы выслушиваю, но не всегда руководствуюсь.

Это не пример катания. Это упражнение. И привел я эту ссылку только для иллюстрации своей мысли.

Но моем ролике нет задней стойки, нет "внутренней лыжи".  Есть сброс пяток, ну так я нигде не писал что имею цель от этого избавиться. Я еще раз говорю на последнем отрывке уклон 30+ градусов.  Если бы лыжи куда-то уезжали я бы терял равновесие, чего очевидно нет.

Ну значит тот вполне симпатичный вариант правильный! smile.png

Сообщение отредактировал Stargazer: 19 April 2017 - 00:59

• 0

#67 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 01:02

Это не пример катания. Это упражнение. И привел я эту ссылку только для иллюстрации своей мысли.

Там были не только упражнения с палками, которые держали за середину, было и просто катание.  Больше всего мне там не понравилось "скакание вверх".  Да, так ездят, и даже считают что разгрузка "вверх" это хорошо. Я считаю что везде кроме глубокого снега это плохо и не нужно.  Поэтому эта техника для меня примером быть не может.    Я у себя еще это "приседание-вставание" не изжил до конца.

Если я кого и буду рассматривать в качестве примера то только Харальда Харба.   А так в сети много роликов с типа инструкторами и демонстраторами, но часть из них просто удивительные клоуны.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 April 2017 - 01:06

• 0

#68 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 01:23

Там были не только упражнения с палками, которые держали за середину, было и просто катание.  Больше всего мне там не понравилось "скакание вверх".  Да, так ездят, и даже считают что разгрузка "вверх" это хорошо. Я считаю что везде кроме глубокого снега это плохо и не нужно.  Поэтому эта техника для меня примером быть не может.    Я у себя еще это "приседание-вставание" не изжил до конца.

Если я кого и буду рассматривать в качестве примера то только Харальда Харба.   А так в сети много роликов с типа инструкторами и демонстраторами, но часть из них просто удивительные клоуны.

Еще раз повторю, что приведенный ролик это упражнение, и для чего оно вопрос другой. Я его привел, потому, что  там хорошо видно, что правильная работа рук не зависит от длины палок. Всё.

Ваши предпочтения- это Ваши предпочтения. Их никто не оспаривает.

• 1

#69 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 01:30

Леха, в Воскресенье утром были в ЗД. Удивительно много было хорошо катающегося народа. Какой-то незнакомый мне мужчина был лет 50, в шапочке типа треуха - ваще класс... Никогда его раньше не видел.

Ничего удивительного, в это время только такие и ездят, тем более к открытию. Какие лыжи у мужика, часом не россики цеховые СЛ?( черно-белые ).

Сообщение отредактировал masterpepka: 19 April 2017 - 01:31

• 0

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 01:34

На лыжи не обратил внимание,  я честно говоря никогда на это не смотрю.  Худощавый, чуть повыше меня, с усами светлыми.

Еще на одной ноге ездил, вторую подымая до плеча.

• 0

#71 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 01:37

Еще раз повторю, что приведенный ролик это упражнение, и для чего оно вопрос другой. Я его привел, потому, что  там хорошо видно, что правильная работа рук не зависит от длины палок. Всё.

Если согнуться буквой Г, то можно ехать.

Упаси меня бог от такой позы.

К слову.

Участник КМ сказал что как раз работа палками это лучшее что есть в моем катании,  а неправильно начало поворота итд итп.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 19 April 2017 - 01:42

• 0

#72 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 04:00

Ваш сброс пяток приводит к торможению уже в начале поворотов. Правильный поворот на карвинговых лыжах совершенно это проскальзывание исключает
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#73 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 05:19

Ваш сброс пяток приводит к торможению уже в начале поворотов.

Так он для этого и делается.

• 1

#74 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 06:48

Так он для этого и делается.

Кем делается? Топикстартером? Вроде как на горных лыжах катаемся для развития скоростей и ускорений, которые без моторов и катапульт более нигде человеку недоступны, кроме как во всяких видах парашутизма

Тошнить потихоньку можно на беговых лыжах =)

Сообщение отредактировал k3297: 19 April 2017 - 06:52

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#75 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:13

Если согнуться буквой Г, то можно ехать.

Упаси меня бог от такой позы.

К слову.

Участник КМ сказал что как раз работа палками это лучшее что есть в моем катании,  а неправильно начало поворота итд итп.

Кто ж спорит. То, что  Вы катаетесь здорово и нет проблем с техникой я уже понял.

• 1

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:43

В технике конечно есть недостатки особенно по шаблонам чистого карвинга. Но совсем не те , которые Вы указываете. Но я за чистой дугой не гонюсь, она на более или менее крутых склонах не катит. А на пологих ваще без разницы как ехать. Главное чтобы флюетно и собранно. Ну и вниз а не в бок. Вот и все принципы.
  • 1

#77 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:11

Почему я практически никогда не обращаю внимание на отзывы? Ни на свои ролики, ни на чужие. Потому что в 90 % случаев пишется полная муйня, к показанному в ролике не имеющая никакого отношения. Ну какое тут нахрен тошнить?
  • 1

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:18

Кем делается? Топикстартером? Вроде как на горных лыжах катаемся для развития скоростей и ускорений,

Кто как.

каждый др**ет как хочет.

• 0

#79 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:41

Кто как.

каждый др**ет как хочет.

но выглядит смешно такое катание=) особенно когда человек публично выкладывает видео для критики, а потом пишет, что ему и так хорошо, приспособился типа 4м дуга смазанная и пологая, потом 5м по касательной, потом 4м так же тухло в другую сторону=)

• 1

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 13:01

Я учитываю замечания, но те, которые имеют отношения к показанному, а не высказываться какие то свои тараканы. Кроме того я видео выложил как зарисовки из Химоса, но замечаний как раз не просил. Кроме как замечания одного человека в личке. А обращать внимание на замечания людей, которых я знать не знаю, катания их не видел естественно не буду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных