Лыжу, зарывающуюся в кашу можно и нужно уметь выдернуть до падения. Для этого нагрузка на лыжу должна проводится дозировано и если чувствуешь что она зарывается сразу нагрузку снимать. Мы в прошлом году катались в Кировске в мае в плюс 10-15. Катались до 18 часов и позже. Нарыто понятное дело уже было прилично. Не надо кантовать лыжи в такой снег и держать обе лыжи надо близко.

Слаломка и мокрый рыхлый снег
Отправлено 03 March 2017 - 22:48
Отправлено 03 March 2017 - 22:50
Лыжу, зарывающуюся в кашу можно и нужно уметь выдернуть до падения. Для этого нагрузка на лыжу должна проводится дозировано и если чувствуешь что она зарывается сразу нагрузку снимать. Мы в прошлом году катались в Кировске в мае в плюс 10-15. Катались до 18 часов и позже. Нарыто понятное дело уже было прилично. Не надо кантовать лыжи в такой снег и держать обе лыжи надо близко.
мы кстати, в Кировске тоже катались в мае, до самого последнего дня. тот расколбас хорошо помню
Отправлено 03 March 2017 - 23:02
. Не надо кантовать лыжи в такой снег и держать обе лыжи надо близко.
Понятно/. что лыжи надо держать близко. А что значит "НЕ кантовать". Едут-то, по-любому, на закантованных лыжах. Важно не проворачивать их, а ехать типа "резаными" дугами.
Отправлено 03 March 2017 - 23:05
Понятно/. что лыжи надо держать близко. А что значит "НЕ кантовать". Едут-то, по-любому, на закантованных лыжах. Важно не проворачивать их, а ехать типа "резаными" дугами.
у питерских интересно понятие "кантовать-не кантовать". мы 2 недели катались с питерским приятелем, он меня всё время ругал, что не кантуюсь, хотя я ездил, в большинстве случаев резаными поворотами (ну, я так считал )
Отправлено 03 March 2017 - 23:14
Едут-то, по-любому, на закантованных лыжах. Важно не проворачивать их, а ехать типа "резаными" дугами.
Хорошо. Кантовать не сильно, т.е. не давить на лыжу, провоцируя ее уход в кашу. Давай не будем препираться о терминах.
у питерских интересно понятие "кантовать-не кантовать". мы 2 недели катались с питерским приятелем, он меня всё время ругал, что не кантуюсь, хотя я ездил, в большинстве случаев резаными поворотами (ну, я так считал)
Мой приятель из ролика из Химоса мне все время это говорит. А тетки говорят что я красивше еду. Гы.
Отправлено 03 March 2017 - 23:36
Популярное сообщение!
Важно не проворачивать их, а ехать типа "резаными" дугами.
Я бы сказал не выпускать сильно вбок, а то уедет внешняя на мягкой опоре.. Слегка выпускать внешнюю и кантовать коленями, и больше вертикальной работы, чтобы шел поворот не за счет упора в далеко отставленную внешнюю (тут нужен хороший держак) а
за счет гашения движения корпуса вниз. Приседать в повороте и задавливать лыжи, не чисто во внешнюю, а в две ноги. Между поворотами разгрузка вверх.
В снежке на сыпухе работает. Давление идет, но не столько вбок, сколько в склон сверху вниз, хорошо впечатывая лыжу и формируя опору.
Загрузка носка - это высший класс и спорт. Для меня чайника на каше интуитивная стойка - слегка задняя
Сообщение отредактировал Revkuts: 03 March 2017 - 23:37
Отправлено 03 March 2017 - 23:38
Вот все правильно написано.
Отправлено 03 March 2017 - 23:57
Я бы сказал не выпускать сильно вбок, а то уедет внешняя на мягкой опоре.. Слегка выпускать внешнюю и кантовать коленями, и больше вертикальной работы, чтобы шел поворот не за счет упора в далеко отставленную внешнюю (тут нужен хороший держак) а
за счет гашения движения корпуса вниз. Приседать в повороте и задавливать лыжи, не чисто во внешнюю, а в две ноги. Между поворотами разгрузка вверх.
В снежке на сыпухе работает. Давление идет, но не столько вбок, сколько в склон сверху вниз, хорошо впечатывая лыжу и формируя опору.
Загрузка носка - это высший класс и спорт. Для меня чайника на каше интуитивная стойка - слегка задняя
Ого, ну для меня чайника услышать мнение, хоть и косвенным образом, что это высший класс и спорт, честно говоря приятно )))))
Отправлено 03 March 2017 - 23:59
Да не. Проблем в держаке на мягком никаких нет. Тут именно в зарывание лыжи вопрос, могла ли какая другая лыжа спасти, грубо говоря при задавливнии носка на мягком.
Отправлено 04 March 2017 - 01:03
Сегодня наскакался и на карвился по канавам и барханам от детишек. Некоторые ямы были по пол метра) Снег... полная каша. Лыжи 155ть. У детей и того меньше. Гоняют как болиды выпущенные из пращи) Проблем с внезапным зарыванием лыж с последующим сальто..понаблюдать не удалось)
Отправлено 04 March 2017 - 02:51
Сегодня наскакался и на карвился по канавам и барханам от детишек. Некоторые ямы были по пол метра) Снег... полная каша. Лыжи 155ть. У детей и того меньше. Гоняют как болиды выпущенные из пращи) Проблем с внезапным зарыванием лыж с последующим сальто..понаблюдать не удалось)
И слава богу
Отправлено 04 March 2017 - 02:58
На "ватрушке" тоже не было случаев зарывания в "кашу". Гы.
Отправлено 04 March 2017 - 03:02
... именно в зарывание лыжи вопрос, могла ли какая другая лыжа спасти, грубо говоря при задавливнии носка на мягком.
Дык не дави носок в кашу.
Отправлено 04 March 2017 - 03:09
Дык не дави носок в кашу.
Да понятное дело то. Только это же если назад отсесть, то все поймут, типа бывает, вот так же и с носком. Как мне тренер сказал, если попал на крутяке в переднюю стойку, то вылезти из неё очень сложно, вот как бы и хочется понять какой снарягой/защитой можно компенсировать собственное раздолбайство
Отправлено 04 March 2017 - 04:04
И
В воскресенье на старте возможно будет что то похожее. Скорость, снежная вязкая отработка, жесткий желоб аля канава. Подобная тренировка просто необходима.
Отправлено 04 March 2017 - 04:08
понять какой снарягой/защитой можно компенсировать собственное раздолбайство
Защита спины, шлем. Можно конечно одеть полную защиту для скикросса) Но на таких (никаких) скоростях - нецелесообразно. Ну и раздолбайство заменить на технику.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 March 2017 - 04:16
Отправлено 04 March 2017 - 04:14
Недавно, покатался в Квани
Просмотрел кстати остальные ролики. Корпус в момент закантовки ставите не совсем верно. Колени (проекция давления) идут на излом. Возможно что еще этот момент мог быть причиной падения.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 March 2017 - 04:21
Отправлено 04 March 2017 - 07:56
Мягкая пена выплывет легко и всегда, ето РоллсРойс в каше)Дык не дави носок в кашу.
Отправлено 04 March 2017 - 19:39
Популярное сообщение!
почему не едут то, я такого не говорил, едут то они нормально, как по рельсам, вопрос то не в этом был )))
Да Волку накласть!\
Ему лишь бы свою фотку выложить!
Отправлено 05 March 2017 - 01:24
На вопрос и был ответ. Любую лыжу , что слаломку что любую другую, в кашу со всей дури с носка кантовать не нужно. А управлять ей дозировано и аккуратно.
Но можно пойти другим путем - поискать защиту или купить другие лыжи, которые в каше никогда не вязнуть. Маркетологи и продавцы вам в этом всегда помогут.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 March 2017 - 01:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных