X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки и ноги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:48

За всех производителей не скажу, но у Lange 130 и 140 - "две большие разницы". Да и перделок там нет, всё очень лаконично.

Небольшая, но передёржка: был вопрос про 120 и 130. Это 100% гражданские модели. Как правило, 140 - уже реально споривный тапок. Т.о. имеем переход в следующую категорию. Строго говоря, плотный валенок и широкий ремень - отнюдь не перделки. Если взять те де Lange RX, регулярно рекомендую и сажаю их барышням с узкими лапками. 90 и 110, КМК, отличаются только внутренниками. Таки это абсолютно разные в ощущениях ботинки!

Сообщение отредактировал mikov: 07 March 2017 - 17:49

• 0

#62 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:43

Небольшая, но передёржка: был вопрос про 120 и 130. Это 100% гражданские модели. Как правило, 140 - уже реально споривный тапок. Т.о. имеем переход в следующую категорию. Строго говоря, плотный валенок и широкий ремень - отнюдь не перделки. Если взять те де Lange RX, регулярно рекомендую и сажаю их барышням с узкими лапками. 90 и 110, КМК, отличаются только внутренниками. Таки это абсолютно разные в ощущениях ботинки!

. Секундочку..."Т.е. делают нормальный бот как спроектировано, обзывают его жесткость 120. Навешивают на него всякие "супер пупер повер стрип", гибкие клипсы, кидают в коробку запасной спойлер, еще каких свистелок - перделок и пишут жесткость 130 -140, типа самые крутые, ну и цену соответственно..." - по мотивам сеих слов.
  • 0

#63 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:52

Небольшая, но передёржка: был вопрос про 120 и 130. Это 100% гражданские модели. Как правило, 140 - уже реально споривный тапок. 

Эт с чегойто дядь Миш 140 ланг стал спортивными??? blink.png blink.png blink.png

Спортивные цифирек не имеют, только дурацкие буковки, вгоняющие в ступор некоторых smile.png

Сообщение отредактировал virus_hse: 07 March 2017 - 19:01

• 0

#64 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:10

Спортивные цифирек не имеют, только дурацкие буковки, вгоняющие в ступор некоторых

Atomic redster 170
Nordica/Tecnica 150
Salomon lab 140

:-)
  • 0

#65 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:24

Atomic redster 170
Nordica/Tecnica 150
Salomon lab 140

icon_smile.gif

так я ж про ланг/россики smile.png

ну и хэд частично с его В2-3-5

• 0

#66 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:30

так я ж про ланг/россики smile.png
ну и хэд частично с его В2-3-5

А я сейчас в Пулково еду и домой. Командировка одним днем, а то бы познакомиться заехал ...
  • 0

#67 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 20:05

А я сейчас в Пулково еду и домой. Командировка одним днем, а то бы познакомиться заехал ...

Жаль, да 

• 0

#68 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 21:23

Эт с чегойто дядь Миш 140 ланг стал спортивными??? blink.png blink.png blink.png

Спортивные цифирек не имеют, только дурацкие буковки, вгоняющие в ступор некоторых smile.png

Тогда давай договариваться об определениях. Я отдаю себе отчёт в том, что 140 - номинально не цех. И сам я тоже не спортсмен. Однако, мои тапки с номиналом 130 (140 с тремя вкрученными винтами) - предел того, во что после фитинга могут вписаться мои старческие лапки. И используются (использовались до проблем со спиной) эти тапки именно для тренировок. Для гражданского использования это просто не нужно, больно и геморройно.

То, что Миша Mzy имеет в одном флаконе субтильное сложение, узкие лапки и мощнейшее катание - некое исключение, дающее лично ему основание полагать, что всё, что НЕ цех - НЕ спорт вовсе blink.png

• 0

#69 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 21:26

. Секундочку..."Т.е. делают нормальный бот как спроектировано, обзывают его жесткость 120. Навешивают на него всякие "супер пупер повер стрип", гибкие клипсы, кидают в коробку запасной спойлер, еще каких свистелок - перделок и пишут жесткость 130 -140, типа самые крутые, ну и цену соответственно..." - по мотивам сеих слов.

Нет, коллега, ты не понял или не захотел меня понять. Это не так или не совсем так. Просто вспомни философию про количество-качество. Не зная в точности, что именно меняется от одной модели к другой, нельзя делать таких заявлений огульно. И жёсткость внутренников - нисколь не менее важна, чем пластика. 

• 0

#70 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 22:06

Нет, коллега, ты не понял или не захотел меня понять. Это не так или не совсем так. Просто вспомни философию про количество-качество. Не зная в точности, что именно меняется от одной модели к другой, нельзя делать таких заявлений огульно. И жёсткость внутренников - нисколь не менее важна, чем пластика. 

Может быть, тем более я не специалист вовсе. Минувшие выходные я полностью посвятил выбору ботинок, который заключался в примерке Лангов, на предмет покупки. Размеры от 28,5 до 29,5. Модельные годы от 14/15 до 16/17. Все 140е мне показались значительно дубовее 130х. А вот 120 -130 разница не так заметна. 

До этого катался в 130х.

Т.е., думая о жёсткости внутренника, получается, что 120й ботинок с валенком на шнуровке превращается в 140й??

Зы. Мне бы вот теперь ботиночек левый мм на 3 вытянуть по размеру.))

Сообщение отредактировал Отто: 07 March 2017 - 22:23

• 0

#71 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 22:28

Может быть, тем более я не специалист вовсе. Минувшие выходные я полностью посвятил выбору ботинок, который заключался в примерке Лангов, на предмет покупки. Размеры от 28,5 до 29,5. Модельные годы от 14/15 до 16/17. Все 140е мне показались значительно дубовее 130х. А вот 120 -130 разница не так заметна. 

До этого катался в 130х.

Т.е., думая о жёсткости внутренника, получается, что 120й ботинок с валенком на шнуровке превращается в 140й??

Зы. Мне бы вот теперь ботиночек левый мм на 3 вытянуть по размеру.))

Разумеется, не превратится. Ну и 140 - шаг в спорт и проч... - см. выше. 

Если уверен, что тянуть пластик... Могу посмотреть в четверг. Или по возвращении, после 18.03.

• 0

#72 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 22:44

Разумеется, не превратится. Ну и 140 - шаг в спорт и проч... - см. выше. 

Если уверен, что тянуть пластик... Могу посмотреть в четверг. Или по возвращении, после 18.03.

У меня совсем не в спорт...В остальных просто слишком свободно себя чувствую.

В четверг не смогу, а после 18.03. напишу в личку, если что. А пока по квартире погуляю и со стельками поиграюсь.) Чувствую, что ещё проблема назревает.

• 0

#73 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:14

Подскажите, чем отличаются Salomon Quest Max и SALOMON QST PRO? Позиционируются для фрирайда. Нашел, что PRO легче вес и колодка шире на 2 мм 98-104  против 100-106. А у меня лапа 110мм :)

Принципиальных различий не имеется для катания вне трасс с подъемника?

Есть возможность взять эти модели прошлого сезона по одинаковой цене, но без примерки. Вот и думаю, что предпочесть.

Сообщение отредактировал manman: 09 March 2017 - 02:32

• 0

#74 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 01:39

Подскажите, чем отличаются Salomon Quest Max и SALOMON QST PRO? Позиционируются для фрирайда. Нашел, что PRO легче вес и колодка шире на 2 мм 98-104  против 100-106. А у меня лапа 110мм icon_smile.gif

Принципиальных различий не имеется для катания вне трасс с подъемника?

Есть возможность взять эти модели прошлого сезона по одинаковой цене, но без примерки. Вот и думаю, что предпочесть.

Вроде разобрался. Мах это прошлогодняя линейка и в этом году не выпускается, потому и скидка на них приличная.QST PRO в этом году 16/17 значительно обновили: облегчили, носок поменяли, ходьбу улучшили. Потому и ценник значительно выше чем на QST PRO прошлых лет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных