X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я ездил на Русмастерс, или всем "Хиршерам" и ГПСникам посвящается...

репортаж с места событий :) многабукав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 07:21

*
Популярное сообщение!

И ещё я не понял фразу "если в молодости летать не обучен, не прыгай с полок и трамплинов, особенно на лыжах". Это означает " сиди дома"? И ничему не учись?
  • 4

#62 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 08:18

*
Популярное сообщение!

Я с вашего позволения прокомментирую тоже

Не стоит ,сойдя с трассы вернуться в нее,по правилам дисквалиф .а по жизни -стукнуть могут позеленевшие дяденьки в зеленых куртках 

Вовращаться в трассу можно, это прописано в правилах, исключение составляют случаи когда, скажем, на Кубке Абзаково весной в трассе одновременно четыре участника - тогда когнечно возврат в трассу категорически запрещен, но это объявляется участникам до старта на райдерз митинге

Не нужно перед соревами брать чужие лыжи ,навернуться можно и сравнение окажется мимолетным

Согласен! Вообще не стоит перед стартом заморачиваться с лыжами - менять на какие-то особо скользкие или другой длины или на подогнанные кем-то в паоследнюю минуту; равно как нет смысла пытаться применить только что подсмотренные "приемчики" - тренироваться нада было раньше, на соревах ты должен показать что уже умеешь, и, если это удастся хотя бы на 70 процентов, результат тебя очень обрадует

Валентин ,конечно молодец ! Но нельзя носиться паровозиком за аборигеном .Он то знает все мели .А новичок нет

Еще некая тонкость существует -на лыжах ГС И тем паче СГ, едут рассчитывая траекторию ,а не надеясь на  места где можно тормозить .Применительно особенно к катанию с народом - будь готов уходить от встречи в любом направлении-торможением уже не спастись ,особенно если чайники начнут делать ,,коробочку,. в конце траектории которой еще и опора подъемника

Согласен! Вообще носиться на общественных трассах, пытаясь отработать СГ - моветон, тренировать такие опасные виды все-таки надо в загородке, как бы цинично это не звучало. Просто ездить за сильным спортсменом - это развал техники и моральное подавление, нинада этого делать! Ты ничему не научишьсятаким способом! Для тренировок есть планы, методички и куча этапов, которые надо планомерно пройти - и будет результат; нинада прыгать через голову!

КМК ,стоять на старте и мерзнуть не здорово.От холода мышцы деревенеют .Какой тут результ .Живым бы быть

Майкл,прав -все в трассу !

Категорически не согласен!

Любой спортсмен - и профи, и мастерс - в начале карьеры будет стартовать из дальних номеров, и без науки выживания в течение нескольких часов на продуваемом холодном склоне, в условиях сгущающихся сумерек и морального давления со стороны сильных соперников - ему в будущем ничего не светит.

На нормальных стартах число спусков вообще ограничено (разминка и просмотр) поэтому разогреться катанием тоже нельзя, поэтому - разогрев, разминка, растяжка, просмотр верха трассы, финишная подготовка лыж, написание писем дорогим людям ("..любимая, это пишу письмо на ботинке замерзшего участника") - короче есть масса способов сохранить тепло и мотивацию в стартовом городке. Ну и конечно , хорошая одежда - самосбросы, которые можно скинуть, не снимая ботинок - куртка, штаны и плащ, понятно что в одном комбезе на морозе околеешь махом.

В сильные морозы на хороших стартах на финиш привозят одеяла, чтоб участники согрелись, пока им везут теплую одежду со старта; если у тебя нет группы поддержки - договорись с другими командами, чтоб забрали твою одежду со старта, если нет - заранее заныкай на финише запасную куртку/шорты.

Широкие штаны это класс -более 80 не разгонят ,да и отходы не видны будут в мотне wink.png Эт ж не комбез в обтяжку

Комбез нужен без вариантов; однако в нем понесет так что можно и пожалеть, причем с увеличением скорости начнет разваливаться рисунок дуг, которые четко получались в тормозящих штанах; поэтому лучше всего тренировать спуск сначала в куртке и штанах, потом снять куртку (верх- комбез, низ - широкие штаны), и когда начнет нормально получаться, снять уже и штаны и гонять в одном комбезе.

При необходимости можно "добавить тормозов", снова надев часть широкой одежды - скажем на отработке особо стрёмного участка.

И насчет прыжков - не видя человека вживую, трудно давать советы, но мне почему-то кажется что конкретно Антонио  - с головой и туловищем в порядке - под руководством опытного товарища легко научится и прыгать и летать и даже засаживать транзиты)))

НИчего волшебного в технике прыжков на лыжах нет - тренировки, методичность и постепенность - и будет результат.

И крайнее -не научили летать в молодости -не прыгай с полок и трамплинов особенно на лыжахbiggrin.png

• 11

#63 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 08:23

Удачи на стартах и ждем новых репортажей!

• 1

#64 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 08:37

Алексей, спасибо! Так и предполагал делать: для начала покататься в широких штанах, надетых поверх комбеза, но куртку не надевать.
Ну чего вы пристали к сг на общественных трассах!)) сам опасность понимаю, и никогда ничего не отрабатываю на ходах, если на весь склон больше чем 3-4 человека. Лыжи сг Валя давно обещал дать попробовать. Свалю-ка я все на него) я: а не много ли народу, чтоб быстро ехать? Он: не ссы, это не брутальные взрослые сг лыжи, они поворачивают легко. Не дословно, но где то так.
Ничего не собирался на его лыжах отрабатывать! Просто оценить, как входят в поворот!) один спуск, 40 сек. Ну баловство, если хотите.. Народу не было запредельно много. Радиус его лыж всего на 3 метра больше чем у моих, не увидел криминала, почему б разок не съехать.. Правда, не зная мраткино, не свернул вовремя где надо, и потом 200 м топал по парковкам к адм зданию. И вообще, я отнюдь не пытался ехать за Валей, я хотел лыжи потестить! Он уже из виду скрылся, когда я нашёл в себе решимость стартовать!)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 08 March 2017 - 08:42

• 0

#65 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 13:52

Вот еще нетленный креатив в тему:

https://www.ski.ru/s...10/2_20829.html

• 1

#66 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 14:09

Классно. Я не поехал на старты в ашу 4го, лучше бы поехал, жалеть о не сделанном хуже чем о проигрыше (и комбеза на тот момент не было, и сейчас пока нет)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 08 March 2017 - 14:23

• 0

#67 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 13:12

Классно. Я не поехал на старты в ашу 4го, лучше бы поехал, жалеть о не сделанном хуже чем о проигрыше (и комбеза на тот момент не было, и сейчас пока нет)

В прошлый четверг и пятницу в Абзаково вписался в трассу к коллективу любителей, которые направлялись в Аджигардак на соревнования (как раз в пятницу после обеда поехали как я понял) - видимо как раз на эти. Пользуясь случаем - спасибо им большое, первый раз попробовал трассу GS.

• 1

#68 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 14:00

В прошлый четверг и пятницу в Абзаково вписался в трассу к коллективу любителей, которые направлялись в Аджигардак на соревнования (как раз в пятницу после обеда поехали как я понял) - видимо как раз на эти. Пользуясь случаем - спасибо им большое, первый раз попробовал трассу GS.

Как впечатления ?

• 0

#69 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 16:42

На каких лыжах был?) понравилось?) на каком склоне в Абзаково действо происходило?

• 0

#70 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 16:56

На каких лыжах был?) понравилось?) на каком склоне в Абзаково действо происходило?

Фишера GS Masters 188см  R>25

Склоны по цифрам не различаю - который справа от бугеля, если смотреть снизу, к бугелю же и спускающийся в итоге (видимо это 5 синяя трасса)  - там на второй половине после места, где соединение со склоном к креслу, справа по ходу движения ближе к бугелю небольшой крутячок и потом относительно пологий участок к бугелю.

Понравилось, косячишь без вылета - скорость просто падает слишком из за бокаря. Необходимая скорость катания на таких лыжах нормально чувствуется (а то есть у меня желание черезчур поворачивать бокарем временами). Склон жесткий был - было приятно.

• 2

#71 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 16:57

Как впечатления ?

Впечатления, что для гиганта я не такой тормоз как для слалома )))))

• 1

#72 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:12

Фишера GS Masters 188см  R>25

Склоны по цифрам не различаю - который справа от бугеля, если смотреть снизу, к бугелю же и спускающийся в итоге (видимо это 5 синяя трасса)  - там на второй половине после места, где соединение со склоном к креслу, справа по ходу движения ближе к бугелю небольшой крутячок и потом относительно пологий участок к бугелю.

Понравилось, косячишь без вылета - скорость просто падает слишком из за бокаря. Необходимая скорость катания на таких лыжах нормально чувствуется (а то есть у меня желание черезчур поворачивать бокарем временами). Склон жесткий был - было приятно.

Да, пятая трасса.. а гигант ставили закрытый?

чем отличаются лыжи "мастерс" от просто лыж ГС? Вот у меня атомик R27, старенькие, лет 7 им уже, правда катаны мало, как новые. Они женские что ли? на них не написано "old fis rules". А то слово мастерс применительно к условно универсальным слаломно-гигантским лыжам Сеттера у меня  вызывает подозрение..)) 

Я в ГС вылетал  на тренировке частенько) 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 09 March 2017 - 17:14

• 0

#73 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:44

чем отличаются лыжи "мастерс" от просто лыж ГС? Вот у меня атомик R27, старенькие, лет 7 им уже, правда катаны мало, как новые. Они женские что ли? на них не написано "old fis rules". А то слово мастерс применительно к условно универсальным слаломно-гигантским лыжам Сеттера у меня  вызывает подозрение..)) 

Я те спец по трассам гиганта что ли? ))) Во второй день было более закрыто, чем в первый - все, что могу сказать. Мастер - на них написано Мастерс. Ни про женские, ни про олд фис не написано.

http://www.rasc.ru/g...cgsmasters.html

Такие. На 183 ростовке написано R>23, на 188 - R>25. Если хочешь сфотаю.

Я вылетел пару раз, в остальных случаях просто скреб ))))

• 2

#74 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:49

Я те спец по трассам гиганта что ли? ))) Во второй день было более закрыто, чем в первый - все, что могу сказать. Мастер - на них написано Мастерс. Ни про женские, ни про олд фис не написано.

http://www.rasc.ru/g...cgsmasters.html

Такие. На 183 ростовке написано R>23, на 188 - R>25. Если хочешь сфотаю.

Я вылетел пару раз, в остальных случаях просто скреб ))))

а до этого ты только слалом тренил? ну и как, будешь ГС продолжать тренировать?)

• 0

#75 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:54

а до этого ты только слалом тренил? ну и как, будешь ГС продолжать тренировать?)

Да ниче я не тренил )))

В этом сезоне 1 раз по чарликам ходил. Упражнения катаю понемногу и все. В прошлом году раз 5 по чарликам ходил и с тренером что немаловажно. В этом году такой возможности не было по независящим от меня причинам, хотя просто по трассе без присмотра катать есть возможность на одной горке. Вот только надо ли так?

Гигант тренить хз, а вот катать у нас хотя бы 8-10 поворотов на длиннолыжах на 100а метрах перепада точно лишним не будет.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2017 - 17:54

• 0

#76 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 17:59

У вас практически и есть мастерс. Это мужской цех по старым правилам ФИС. Это далеко не слаломногигантские лыжи.

• 0

#77 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:12

Ну по геометрии может и мастерс. Но я так понял, лыжи со старой геометрией серии мастерс и с пометкой мастерс стали делать где-то после 2012 года? на моих нет никаких таких пометок..

А у Сеттера радиус 18 м.. я про них сказал "слаломно-гигантская"..  это цеховая лыжа вообще? кто ее юзает? я ни на одном старте не видел ни у кого таких. Хотя стартов-то у меня по пальцам одной руки пересчитать можно два раза)))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 09 March 2017 - 18:14

• 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:19

Ну по геометрии может и мастерс. Но я так понял, лыжи со старой геометрией серии мастерс и с пометкой мастерс стали делать где-то после 2012 года? на моих нет никаких таких пометок..

А у Сеттера радиус 18 м.. я про них сказал "слаломно-гигантская"..  это цеховая лыжа вообще? кто ее юзает? я ни на одном старте не видел ни у кого таких. Хотя стартов-то у меня по пальцам одной руки пересчитать можно два раза)))

Хз что там у Сеттера. На 18 м радиусе просто более комфортно учится в плане требуемой ими скорости.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2017 - 18:20

• 0

#79 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:23

На 12.5 м совсем комфортно!))

• 0

#80 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:45

Чего надо усвоить? Без комбеза больше стартовать не буду. Принято. По общественной трассе и так не гоняю, я просто спускался к машине. Один раз. Парковка под южным склоном мраткино, тренировка была по северному, после её окончания надо было уехать домой. Спуск контролировался. Насчёт сходов с трассы на тренировке и последующих действий, если хочешь спрошу у тренера, как лучше поступать. То есть ты ровно ничего нового не посоветовал, просто тоном бывалого написал тривиальные вещи. Да ещё параплан кайтом обозвал. За это у нас морду конечно не бьют, но выводы делают)) пиши что хочешь, на то он и форум, просто я сам вправе фильтровать советы, или нет?

А есть сомнения по поводу компетентности ?.Насколько,я понял-я единственный обратил внимание на проблемные места .

Куканов расшифровал и что ? К нему нет претензий? Фильтруй советы -ради бога ,на то он и форум.
У Вас сколько прыжков ? Допустим 1000,представьте ,к вам подходит новичок с 3 мя прыжками и начинает рассказывать про то ,как он поток режет . Ваша реакция позитивна .Думаю советы будут нацелены  на сохранение жизни молодому коллеге . Если ,что я тренер .С 1986 года .В ФГССР в списках присутствую .Насчет морды ,это рассмешилbiggrin.png

Про полеты .Многие профи ,в т.ч Куканов,КМК, умеют владеть телом .Вы ведь не спросите у кошек ,Как они приземляются всегда на 4 ноги ? Для них это естественно .

НЕ СТОИТ без тренировок прыгать .Трамплинов много и они все разные .На одном прокатит ,другой подбросит .wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 09 March 2017 - 18:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных