Сообщение отредактировал vkwic: 19 September 2011 - 17:08

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы
Отправлено 19 September 2011 - 16:44
Отправлено 19 September 2011 - 17:18
где то еще на сайте подробности есть, но надо искать

Цепи берите обязательноС цепями не хочется связываться
Отправлено 19 September 2011 - 17:29
110215_Betriebsdaten_Winter_11_12_EN.pdf 23.07К 464 скачиваний
Цепи берите обязательно
с Дьяволеце понятно. А швейцарцы кстати не затрудняют себя ответом.
Про цепи возьмем, но хочется избежать радости от их одевания.
Отправлено 19 September 2011 - 17:46
Сообщение отредактировал vkwic: 19 September 2011 - 17:49
Отправлено 20 September 2011 - 09:21
инструкция по установке цепей - примерно так все происходит, + надо учитывать что колеса как правило в грязной снежной каше, рабочие перчатки и лучше с обшлагами подлиннее, в коробке с цепями будет бумажная инструкция по установке конкретной модели.
Примерно так себе и представляла... и именно в снежной каше..Я читала, что кто-то в снегопад позвонил в сервис и им привезли цепи, установили их и взяли 100е. Нам этот вариант не подходит, у нас цепи будут, но лазить на коленках в обнимку с колесами....

Отправлено 20 September 2011 - 10:20
в любом случае если начнут попадатся знаки типа этих

с соответствующей погодной обстановкой или встречные, обгоняющие на цепях можно морально готовится к процедуре, обычно народ начинает массово съезжать на обочину на прямых участках и цеплять цепи. Вариант звонка в сервис думаю возможен везде, но если до подьемника или места остается не так много в таком случае иногда как возможный вариант бывает проще, быстрее и дешевле вызвать такси, бросив машину и вернутся к ней когда дорога будет чиста.
Сообщение отредактировал vkwic: 20 September 2011 - 10:26
Отправлено 20 September 2011 - 10:43
Cмотрите: www.snowpasta.ru
Отправлено 21 September 2011 - 16:07
может быть и у нас так получится - приедем и засядем в ливиньо на 8 дней
![]()
Но, пока планов громадье, поэтому берем машину в рент. Идея фикс пройтись по улочкам Санкт Моритца, покататься на Дьяволице по леднику (не Хинтертукс, а реальный ледник с пещерками, сосулищами как для ледолазания!) и на поезде, который у них там вместо подъемника, и обязательно в термы Бормио. Хотим приехать информационно подготовленные - а там как фишка ляжет
планируем там же с 7-15 января, очень интересно узнать о ваших результатах поездки в С-Моритц. связаться с вами в ливиньо можно будет?
Кстати, проезд Ливиньо - Бормио на рейсовом автобусе (примерно раз в в 1час) бесплатен при наличии ски-пасса. сами так ездили несколько раз, но один раз кассир в Бормо встал в позу на последнем рейсе, а водитель сажал без звука.
Сообщение отредактировал anvo: 21 September 2011 - 16:24
Отправлено 21 September 2011 - 16:16
Летает еще местный AirBaltic в Milan (Linate) по субботам в удобное время, но у них ценник много выше, да и неизвестно сколько еще протянут.
А что с ними за проблема? Подскажите как местный, а то взяли на них билеты из Москвы, тк windjet уже нет в милан до 10\01

может кто подкинет ссылок на местные агенства по сдаче (кроме всем известных на сайтах города)?
Мне вот здесь предлагали http://www.interalpe...e.jsp?idrub=159
Отправлено 21 September 2011 - 18:41
А что с ними за проблема? Подскажите как местный, а то взяли на них билеты из Москвы, тк windjet уже нет в милан до 10\01
, а ваши варианты плохи по стыковкам.
У AirBaltic два основных акционера - частник немец Флик и латвийское гос-во (52%), гос-во все эти годы видимо только в кассу за деньгами приходило, крутилвертел всем Флик, теперь у них серьезные разногласия и вообще якобы кампания висит на волоске, общество не информируется о реальном состоянии дел. На прошлой неделе были отменены 14 рейсов, возможно сегоднязавтра отменят еще в принципе надо быть готовым ко всему. Хотя я в эти выходные с ними в Берлин летал туда обратно все было ОК. Вообще эта кампания сейчас считается дороговатой в сравнении с дискаунтерами и даже чехами, люфтханзой на одинаковых с ними направлениях. Будем надеятся что они все же выберутся, я с ними когда цены были ниже пол европы облетал.
Отправлено 22 September 2011 - 08:32
планируем там же с 7-15 января, очень интересно узнать о ваших результатах поездки в С-Моритц. связаться с вами в ливиньо можно будет?
Мы забронировали отель Galli у подъемника Карусело, у нас будет телефон с собой Гудлайн и рации. Чуть попозже скину, так что с удовольствием встретимся и если будет чем поделиться - поделимся.

Отправлено 22 September 2011 - 08:45
, а ваши варианты плохи по стыковкам.
Мне вот здесь предлагали http://www.interalpe...e.jsp?idrub=159
Интеральпен не из самых дешевых! Зато апартаменты все уютные и просторные(но совсем домашние). А так в Ливиньо много агентств. Если нужна помощь в поиске проживания в Ливиньо - можете написать в личку - помогу!
Отправлено 30 September 2011 - 13:05
Отправлено 04 October 2011 - 20:48
Собираемся в начале марта 2012 покататься на сноублейдах в Ливиньо, будем ехать из Украины на машине. Есть опыт поездок по Европе на машине, но это было давно (2005-2006 гг.) и в летнее время.
Маршрут мы уже приблизительно выбрали (ужгород - будапешт - дьер - вена - вельс - зальцбург - вергль - инсбрук - ливиньо), но хотелось бы услышать мнение тех, кто уже путешествовал туда на своей машине, на что стоит обратить внимание (про цепи и виньетки - я знаю, но лишняя информация никогда не помешает), какой маршрут оптимальнее(маршрут - самолетом, а потом аренда авто - нам не подходит - хотим на авто)? Понятно, что используя разные программы нам просчитали 14 часов в пути, но это такое.
Еще один вопрос, реально ли добраться за день (2 человека в машине, 2 водителя)?
Какой лучше выбрать отель, что бы было оптимальное расположение в Ливиньо? Выбрали отель Larice, забронировали на февраль - даты поменялись и на март там мест нет и особо-то в других местах, которые на наш взгляд были оптимальны - тоже нет.
И, вроде, последний вопрос: оптимальней на своем авто из Ливиньо в Милан съездить на 1 день или поехать общественным транспортом?
Заранее приношу извинения, если кому-то мои вопросы покажутся схожими с вопросами в теме.
Отправлено 04 October 2011 - 21:16
По поводу оптимальности жилья-не заморачивайтесь. Там всё рядом,и автобусы ходят по кругу.Удачи!Какой лучше выбрать отель, что бы было оптимальное расположение в Ливиньо? Выбрали отель Larice, забронировали на февраль - даты поменялись и на март там мест нет и особо-то в других местах, которые на наш взгляд были оптимальны - тоже нет.
Отправлено 04 October 2011 - 21:41
Ну, наконец-то я нашла хоть что-то действительно полезное о Ливиньо! У меня несколько вопросиков:
Собираемся в начале марта 2012 покататься на сноублейдах в Ливиньо, будем ехать из Украины на машине. Есть опыт поездок по Европе на машине, но это было давно (2005-2006 гг.) и в летнее время.
Маршрут мы уже приблизительно выбрали (ужгород - будапешт - дьер - вена - вельс - зальцбург - вергль - инсбрук - ливиньо), но хотелось бы услышать мнение тех, кто уже путешествовал туда на своей машине, на что стоит обратить внимание (про цепи и виньетки - я знаю, но лишняя информация никогда не помешает), какой маршрут оптимальнее(маршрут - самолетом, а потом аренда авто - нам не подходит - хотим на авто)? Понятно, что используя разные программы нам просчитали 14 часов в пути, но это такое.
Еще один вопрос, реально ли добраться за день (2 человека в машине, 2 водителя)?
Какой лучше выбрать отель, что бы было оптимальное расположение в Ливиньо? Выбрали отель Larice, забронировали на февраль - даты поменялись и на март там мест нет и особо-то в других местах, которые на наш взгляд были оптимальны - тоже нет.
И, вроде, последний вопрос: оптимальней на своем авто из Ливиньо в Милан съездить на 1 день или поехать общественным транспортом?
Заранее приношу извинения, если кому-то мои вопросы покажутся схожими с вопросами в теме.
Вот почему Ливиньо - зона свободной торговли и соответственно там нет НДС (если не ошибаюсь в видах налогов) и многие вещи типа сигарет, водки и виде-фото-часы подешевле? т.к. это самое трудное по добирательству место в Итальянских Альпах... Изоляция там была сплошная и туристы не ехали, точнее не могли доехать. С дорогами так ничего и не изменилось 8серпантин). А то бы давно уже все поблажки отобрали во время кризиса тем более. Так что на 14 часов от Украины не очень рассчитывайте и резина зимняя нужна - не забудьте. Удачи в пути!

Отправлено 04 October 2011 - 21:42
По поводу оптимальности жилья-не заморачивайтесь. Там всё рядом,и автобусы ходят по кругу.Удачи!
я знаю, что все будет хорошо) хочу просто "подушечку" подложить)))
нас, просто, пугают плохими дорогами в Италии, в плане заснеженности.
Отправлено 04 October 2011 - 21:46
Вот почему Ливиньо - зона свободной торговли и соответственно там нет НДС (если не ошибаюсь в видах налогов) и многие вещи типа сигарет, водки и виде-фото-часы подешевле? т.к. это самое трудное по добирательству место в Итальянских Альпах... Изоляция там была сплошная и туристы не ехали, точнее не могли доехать. С дорогами так ничего и не изменилось 8серпантин). А то бы давно уже все поблажки отобрали во время кризиса тем более. Так что на 14 часов от Украины не очень рассчитывайте и резина зимняя нужна - не забудьте. Удачи в пути!
я особо то на 14 часов и не рассчитывала, ну, хоть в 1 день главное уложиться. Не хочется тратить на дорогу больше 1 дня и останавливаться ночевать.
Отправлено 04 October 2011 - 21:57

Отправлено 05 October 2011 - 14:26
На общественном там только с одной или двумя пересадками и привязка к расписанию, что может быть не совсем удобно, если будет авто по моему это было бы надежней, тем более что топливо на треть дешевле обойдется, в самом милане правда весь паркинг платный и относительно дорогой если в центре, воткнуться просто так вряд ли удастся без знания обстановки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных