Кроме чистой водочки ничего не употребляю, ну может сухое вино очень-очень редко.
Все остальные крепкие напитки это вонючий самогон.
Отправлено 03 June 2017 - 12:02
Кроме чистой водочки ничего не употребляю, ну может сухое вино очень-очень редко.
Все остальные крепкие напитки это вонючий самогон.
Отправлено 03 June 2017 - 13:31
Самогон если самому делать можно добиться весьма приличного качества, кстати . Водку ещё неизвестно из чего делают , везде пишут зерновой спирт, а может и целлюлозная, как узнать.
Отправлено 03 June 2017 - 13:52
Ещё раз прочитал название темы ,ребята а ВЫ об чём?,едем в Италию и там пьём водку ? и самогон?
Отправлено 03 June 2017 - 19:06
plug сказал(а) 03 Июн 2017 - 10:52:
Ещё раз прочитал название темы ,ребята а ВЫ об чём?
,едем в Италию и там пьём водку ? и самогон?
Многие в Италии пьют задорого местный вонючий самогон под названием граппа и очень этим гордятся. Хотя там попадаются более приличные напитки.
Самое вкусное из нового , что мне удалось попробовать за последний год - это jerez brandy (известный в нашей литературе под названием шерри бренди) - хорошая виноградная самогонка, выдержанная в бочках из-под хереса.
Покупал, правда, не в лыжном, а в серфовом регионе.
Отправлено 03 June 2017 - 19:25
Цитата
Основные различия:
- После дистилляции напиток сохраняет аромат продукта из которого сделана брага
- При ректификации исходный аромат и вкус сырья теряется. Это то, чем отличается спирт от самогона
Вот в этом принципиальная разница.
В самогоне хоть домашней выделки, хоть европисовском, остается вкус сырья - винограда, груши, яблок, сливы итд итп.
Причем остается не как вкус в соке или там в компоте, а в абсолютно поганом виде.
Отправлено 03 June 2017 - 19:33
Volk1 сказал(а) 03 Июн 2017 - 16:25:
Вот в этом принципиальная разница.
В самогоне хоть домашней выделки, хоть европисовском, остается вкус сырья - винограда, груши, яблок, сливы итд итп.
Причем остается не как вкус в соке или там в компоте, а в абсолютно поганом виде.
Ты просто не пробовал болгарскую ракию "сливова отлежала" и "сливова особлива". В них полностью сохранен привкус и запах чуть перезрелой сливы. Виноградные ракии значительно хуже.
Кроме того, дистилляты из фруктов (неважно из каких) гораздо менее вредны, чем дистилляты из свекольного или тростникового сахара или из крахмалов (любые виски). - при брожении фруктозы образуется намного меньше метанола, который от этанола не отделяется ничем, кроме многолетней выдержки в дубовой бочке.
Отправлено 03 June 2017 - 22:25
greg17 сказал(а) 03 Июн 2017 - 05:13:
Знаю, что баян, но к речам Грега самое тоНу а мне в свою очередь гастроэнтеролог как-то сказала, что лучше вискарь Я и сам изумился В общем они тоже люди
А для меня все же все зависит от закуси Портвейн в этом смысле чем хорош - универсальная вещь
Вот сегодня сделаю баранину на мангале как тут без вина А аперитив стопарик водочки под грибочки соленые Ладно, разошелся чего-то с утра пораньше
Отправлено 04 June 2017 - 05:16
Ну да, я тоже этот Фитиль когда-то постил Вчера в итоге хорошо пошла греческая ципоро в безанисовой версии - хорис глюканис ну и чилийское Карменере Подход же Волка к волшебному и разнообразному миру спиртных напитков грустен и скучен
Сообщение отредактировал greg17: 04 June 2017 - 05:17
Отправлено 04 June 2017 - 11:00
Пей все, что горит! Но ни в коем случае не забывай про правильную закусь! Прежде партия и правительство об этом трепетно заботились
Отправлено 04 June 2017 - 14:41
Отправлено 04 June 2017 - 20:19
plug сказал(а) 04 Июн 2017 - 17:01:
Эдакий водочный патриотизм,раньше квасным (может красным ,уже не помню)назывался
А при чём тут патриотизм? Почему водка не может быть лучше этой всякой баланды? Я видел в барах, как английские профи-алкаши всегда брали Смирнова в замес ерша. Считаю водку лучшим, более чистым продуктом, и всегда предпочитаю только её. Куда как лучше идёт под обильное мясо, и печенюшку чистит великолепно, и сосуды!..
Сообщение отредактировал skibars22: 04 June 2017 - 20:20
Отправлено 04 June 2017 - 20:32
Цитата
Эдакий водочный патриотизм,раньше квасным (может красным ,уже не помню)назывался
И не говори.
Мне еще и картошка жаренная на сале нравится намного больше чем паста с морепродуктами или финское хрючево под названием уха со сливками. Пиццу правда люблю.
Я еще не не полностью вступил в семью прогрессивного человечества.
Кстати с возрастом все переходят на водку или ваще пить завязывают.
Так как пить этот сивушный самогон или популярные у молодежи всякие коктейли уже нет здоровья.
Отправлено 04 June 2017 - 20:48
Volk1 сказал(а) 04 Июн 2017 - 17:32:
И не говори.
Мне еще и картошка жаренная на сале нравится намного больше чем паста с морепродуктами или финское хрючево под названием уха со сливками. Пиццу правда люблю.
Я еще не не полностью вступил в семью прогрессивного человечества.
Кстати с возрастом все переходят на водку или ваще пить завязывают.
Так как пить этот сивушный самогон или популярные у молодежи всякие коктейли уже нет здоровья.
Точно...
Отправлено 04 June 2017 - 22:24
skibars22 сказал(а) 04 Июн 2017 - 17:19:
А при чём тут патриотизм? Почему водка не может быть лучше этой всякой баланды? Я видел в барах, как английские профи-алкаши всегда брали Смирнова в замес ерша. Считаю водку лучшим, более чистым продуктом, и всегда предпочитаю только её. Куда как лучше идёт под обильное мясо, и печенюшку чистит великолепно, и сосуды!..
Ну водка с мясом однозначно не лучшее сочетание хотя бы потому, что мясо нужно запивать, а водку закусывать Насчет профи и ерша не понял Че англичане пьют водку с пивом в одном флаконе? Прикольно тогда
Сообщение отредактировал greg17: 04 June 2017 - 22:33
Отправлено 04 June 2017 - 22:58
Отто сказал(а) 04 Июн 2017 - 19:49:
Так, так, так....В Болгарии много чего попробовал из ракий. Вкус - да, есть очень приятственные варианты. Но вот состояние опьянения - не фонтан..
Далее...Стало быть вред от виски или рома, в отличии от..коньяка или кальвадоса (фрукты ж), более сильный? Почему крахмал, кстати? И ведь все эти напитки выдерживаются в дубовых бочках...А уж если там и есть метанол (что то сомнительно, на самом деле), то в исчезающе малых количествах.
Крахмал - то, из чего собственно сбраживается спирт в зерновых напитках (виски). в роме - из сахарозы. Метанол образуется при любых процессах брожения, но при сбраживании фруктозы - меньший процент. Дубовая бочка - это мембранная система, через которую идет испарение спиртов. Метанол проходит мембрану легче, чем этанол. Поэтому при длительном хранении потеря этанола до 30% ("доля ангелов"), метанола - бОльшая его часть. Дуб дает не только вкус, но и сепарацию двух очень близких спиртов.
Отправлено 04 June 2017 - 23:05
OldGuy сказал(а) 04 Июн 2017 - 19:58:
Крахмал - то, из чего собственно сбраживается спирт в зерновых напитках (виски). в роме - из сахарозы. Метанол образуется при любых процессах брожения, но при сбраживании фруктозы - меньший процент. Дубовая бочка - это мембранная система, через которую идет испарение спиртов. Метанол проходит мембрану легче, чем этанол. Поэтому при длительном хранении потеря этанола до 30% ("доля ангелов"), метанола - бОльшая его часть. Дуб дает не только вкус, но и сепарацию двух очень близких спиртов.
Благодарю за ликбез. Но ведь это ж ерунда, процент то маленький. У них там с этим строго.
Значит водка, в этом плане, хуже всего..
Сообщение отредактировал Отто: 04 June 2017 - 23:07
Отправлено 05 June 2017 - 08:38
Водка угрюмый напиток,для веселья не очень подходит
Отправлено 05 June 2017 - 10:48
Кстати правильно "Джемесон", как ни странно. Но если говорить о вискаре, то все же всякие single malt отличаются даже на мой неискушенный вкус. Нечасто правда приходится всяких их пить.. А бодуна можно добиться посредством употребления абсолютно любого напитка
Отправлено 05 June 2017 - 11:18
Самый веселый напиток, имхо, чистый неразведенный спирт.
На хорошем морозе, с устатку и закусить кусочком сала с чесноком
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных