X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

неплохое видео для меряющих скорость телефонами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:48

Телефонам не верить - это одно.

Но автомобильному навигатору почему не верить?

Гоша мой скрин выкладывал про 102 кмч. Это прокат чисто ради максималки, сгруппировавшись и без всяких поворотов.

Погодные условия и снег тоже играют роль. Склон должен быть пустым и видимость отличной.

В эти новогодние в Кировской обл. на совсем маленьком пупыре 82кмч.

Это не значит, что я катаюсь ломом постоянно, но пару раз в зиму делаю такие замеры.

И да, у многих в авто стоят навигаторы, телефоны с навигацией, почему-то в машине врет в другую сторону от показаний спидометра, а именно кажет меньше.

Готов на любые испытания, хоть железа на себя навесить и на гаишный радар замерить biggrin.png

Также можно секундомер на камере и разметку по 20м вдоль спуска.

А ты смотришь максималку на автомобильном навигаторе? Я пользовался несколькими разными, нигде  не было такой функции. Попробуй ехать на лыжах, глядя на телефон,  а не на случайные выбросы замера. Думаю, результат сильно удивит. 

• 0

#62 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:55

гаишный радар замерить biggrin.png

Кстати вполне бы сгодился мне думается, хотя наверное человека моет и не измерит, все таки под автомобиль заточен.

http://www.autocomp....dar-gibdd-radis

Сообщение отредактировал BorisM: 18 February 2017 - 22:59

• 0

#63 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:59

А ты смотришь максималку на автомобильном навигаторе? Я пользовался несколькими разными, нигде  не было такой функции.

Да, я иногда смотрю максималку на авто-навигаторе. Во всех моих навигаторах есть такая функция.

На этом скрине само собой лыжного нет. Но достаточно перед заездом сбросить датчики и тогда...

0_163f6e_6cedc2b4_orig.jpg

• 0

#64 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:05

А ты смотришь максималку на автомобильном навигаторе? Я пользовался несколькими разными, нигде  не было такой функции.

Это надо не навигатор, а спидометр, на Андроид их много, с записью трека тоже есть.

Я для себя вопрос закрыл замерами на велосипеде по GPS и датчику с колеса. Чем больше вертикальной составляющей, тем сильнее врёт GPS. Датчик врать не умеет, если адекватно настроен.

• 1

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:25

Да, я иногда смотрю максималку на авто-навигаторе. Во всех моих навигаторах есть такая функция.

На этом скрине само собой лыжного нет. Но достаточно перед заездом сбросить датчики и тогда...

0_163f6e_6cedc2b4_orig.jpg

Да, вроде есть такая штука, только никогда в жизни специально туда не заглядывал. Навигатор, как и телефон, предназначены не для чесания ЧСВ. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 February 2017 - 23:25

• 0

#66 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:30

Чем больше вертикальной составляющей, тем сильнее врёт GPS.

Не знаю, но у меня нормально высоту учитывает.

Сколько уже склонов перемерили.

Да и с велокомпьютером минимальная разница, на уровне погрешности.

• 0

#67 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:32

Это надо не навигатор, а спидометр, на Андроид их много, с записью трека тоже есть.

Я для себя вопрос закрыл замерами на велосипеде по GPS и датчику с колеса. Чем больше вертикальной составляющей, тем сильнее врёт GPS. Датчик врать не умеет, если адекватно настроен.

Но программы то запросто могут учитывать вертикальную составляющую и выдавать результат уже с поправкой. Если бы такую программу писал, то естественно бы заложил такой расчет, это элементарно ведь.

• 0

#68 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:33

Да, вроде есть такая штука, только никогда в жизни специально туда не заглядывал. Навигатор, как и телефон, предназначены не для чесания ЧСВ. 

ЧСВ? Да ну нафиг, о чем речь, если еще в далеком 2007г были результаты, до которых, как до пекина...

• 0

#69 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:37

Но программы то запросто могут учитывать вертикальную составляющую и выдавать результат уже с поправкой. Если бы такую программу писал, то естественно бы заложил такой расчет, это элементарно ведь.

Они учитывают. Все там нормально.

А вот плохие приемники гпс в телефонах имеют место быть. По этой причине недавно поменял телефон.

• 0

#70 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:44

Видимо не так элементарно, как кажется. Иногда запускаю пару-тройку программ и максималка везде разная.

• 0

#71 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 00:01

Видимо не так элементарно, как кажется. Иногда запускаю пару-тройку программ и максималка везде разная.

От телефона тоже многое зависит, выгуливал тут недавно одного своего товарища, ему было очень интересно как же быстро он катается, на самом деле катается он плохо и медленно ввиду того, что очень редко. Ну так вот посоветовал я ему поставить программу скайтрэкс, поставил, ездит, довольный. каждый раз мне свои рекорды показывает. А потом я чувствую, что-то какая то фигня получается, захожу в лог и вижу там обрывки трека, оказалось что сигнала GPS, его чудо китайфон, который он совсем недавно с таким энузиазмом всем рекламировал как чуть ли не хуже айфона, типа на том же заводе в третью смену, только без лоховских накруток rofl.gif , нихрена нормально  не ловит. На пик поднимаемся, ловит, чуть ниже пошел, и все, пиши пропало. 

Так что если мерить такими телефонами, то да, показать может все, что угодно и каждый раз разное.

• 0

#72 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 00:13

Врет GPS - однозначно! Только, не совсем понятно, где этот ГПС врет в пользу хозяина, а где нет! Я запускаю на смартфоне Навител, на машине по трассе он показывает очень правильно, проверял. Но, если запустить на том же смартфоне две разные проги по контролю скорости на лыжах, тогда результат будет очень разниться! biggrin.png

Роза Хутор - 23 января 2017 г.

Программа - Ski Tracks.

58a8b691b0835_sharingMetrics20170123T091

Программа - Endomondo.

58a8b7c3589ff_Endomondo_23_01_2017.jpg

Сообщение отредактировал JIAY: 19 February 2017 - 00:26

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 00:15

ЧСВ? Да ну нафиг, о чем речь, если еще в далеком 2007г были результаты, до которых, как до пекина...

Блин!!!!

Всё те же лица!!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#74 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 00:24

*
Популярное сообщение!

Радует уклон 54 градуса.

• 4

#75 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 00:29

Радует уклон 54 градуса.

Врет! С Аибги показал - 39 град...,

58a8bfc7d3a0a_sharingMetrics20170124T085

а там все 48 град.! biggrin.png

58a8be616790c_IMG_7870.jpg

Сообщение отредактировал JIAY: 19 February 2017 - 00:42

• 0

#76 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 07:18

ваще-то давно надоело и в геше проводим много лет заезды на скорость - замер драговской апаратурой на мерном участке
Результаты для айфонщиков настолько удручающие что обычно сливаются навсегда после первого раза
если вкратце 70-80 снб, 80-90 глыжи в гражданском стаффе

Так 90 кмч на лыжах в куртке да не на лыжах sg - это неплохо, даже гордиться можно. Мерный участок-то в таких состязаниях выбирают не самый крутой.
С 4кой в абзаково наверно не сравнимо.
  • 0

#77 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 09:56

Мир-Кругозор, так же как и Кругозор-Азау, это не спортивные подготовленные для соревов трассы, которые  100% огорожены сеткой, и при падении на скорости там можно вылететь или влететь хрен знает куда.  Дело случая..
  • 0

#78 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 10:02

Так 90 кмч на лыжах в куртке да не на лыжах sg - это неплохо, даже гордиться можно. Мерный участок-то в таких состязаниях выбирают не самый крутой.
С 4кой в абзаково наверно не сравнимо.

Мерный участок- пологий. Разгонный- крутой. см на 0:33

• 0

#79 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 13:44

А какую скорость вингсьютеры развивают?

• 0

#80 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:09

Тут был юзер vlak, если не ошибаюсь. Он и бейс в винге прыгал, его спросите. Я теаретег касательно вингов) вертикаль 70 кмч и горизонтальная около 200 вроде.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных