X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Сибирская Швейцария или обычный колхоз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#61 chernii

chernii
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:11

Мне не понятно почему надо сравнивать Шерегеш с Швейцарией! В Шерегеша и горы не такие высокие как в Швейцарией и ледники нет и горные озера нет и альпийский характер релефа тоже! Если вам надо что-то напоминающее Швейцарии, ищите его например в юга от село Сентелек! Там и выскокие горы есть и горные озера, даже и ледники! Толко там нет никакой инфраструктуры! Сентелек, все же, одно маленкое село!
Что касается Шерегеша, если наконец разработать сектор Б, будет получится неплохой курортик среднего мирового класса! Правда для этого надо и единный ски-пасс и еще несколько больших гостиницы!

Сообщение отредактировал chernii: 15 February 2017 - 20:28

• 2

#62 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:58

Мне не понятно почему надо сравнивать Шерегеш с Швейцарией! В Шерегеша и горы не такие высокие как в Швейцарией и ледники нет и горные озера нет и альпийский характер релефа тоже! Если вам надо что-то напоминающее Швейцарии, ищите его например в юга от село Сентелек! Там и выскокие горы есть и горные озера, даже и ледники! Толко там нет никакой инфраструктуры! Сентелек, все же, одно маленкое село!
Что касается Шерегеша, если наконец разработать сектор Б, будет получится неплохой курортик среднего мирового класса! Правда для этого надо и единный ски-пасс и еще несколько больших гостиницы!

+500

• 0

#63 seafox777

seafox777
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 21:51

я почему-то себе это место так и представлял. для любителей колхоза - люди за отдых платят свои деньги, разумеется, логично платить их за нормальный сервис а не за это ..... кстати, верно подмечено в комментах - эльбрус и чегет тоже , мягко говоря, не комфортные курорты. но пока есть спрос этот вариант сервиса экономически будет жить. если что - катаюсь 5-6 раз за сезон (устриц ел)
  • 0

#64 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:13

Взгляд со стороны: да, это колхоз, ребята. Как бы кто не старался написать, что это не так. Это так. И ларьки, и Виталик, и туалеты в будках. Если судить по выставленным фотографиям, разумеется, я там не была. 

Это если сравнивать с Альпами, например. Даже с самыми провинциальными курортами. Вполне понятно, что сравнение не в пользу Шерегеша будет. Отрицать это довольно странно и сравнивать Шерегеш со Швейцарией может только тот, кто в Швейцарии не был ни разу. 

НО все не так плохо и есть куда расти, это главное. Очень хочется верить, что будут перемены! Но пока народ будет сам искать варианты "подешевле" (где пожить, что поесть), местечковость будет процветать. ИМХО.

Сообщение отредактировал IriSki: 15 February 2017 - 23:18

• 0

#65 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:57

Все крупные города освобождаются от ларьков,тошниловок,рыгаловок.Правильно делают!Расширяют улицы и ,,загоняют" бизнес в более высокий уровень.Есть часть людей которым ,,шкуродёрки"и ,,кильдимы" составляют колорит горнокатания.На всю жизнь запомнил фразу на Азау,,Вчера Прасковейского купили за 250 рублей 5 литров!!!"Завидую крутым катальщикам,весь день по буесракам,потом Прасковейского и за 500 рублей в стойло до утра.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 00:00

*
Популярное сообщение!

Взгляд со стороны: да, это колхоз, ребята. Как бы кто не старался написать, что это не так. Это так. И ларьки, и Виталик, и туалеты в будках... Но пока народ будет сам искать варианты "подешевле" (где пожить, что поесть), местечковость будет процветать. ИМХО.

"Зри в корень!"(Козьма Прутков)
Погуглите на темы "Институт частной собственности в России" и "Средняя зарплата в России", пожалуйста.
  • 8

#67 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 05:29

*
Популярное сообщение!

Но пока народ будет сам искать варианты "подешевле" (где пожить, что поесть), местечковость будет процветать. ИМХО.

Кокое рацианальнайе мненее вы имеете.

"Сами виноваты, что мало зарабатываете". Лол.

2skibars22 Так вот о том и речь. И вам и вашим знакомым один резон ехать в Геш, а не в КП или Альпы. Можно конечно сделать всё красиво и выдержать единый стиль, как в той же Руке, да только вот тогда вряд-ли получится мне туда каждые выходные гонять за 10к на двоих (включая бензин и еду).

Поездка в Геш это как секс с замужней взрослой женщиной, вроде и понимаешь что что-то неправильно, но получаешь всё сполна, да ещё и покормят вкусно... ну я не мастер аллегорий.

Upd: устриц ел.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 16 February 2017 - 10:29

• 7

#68 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 05:46

Поездка в Геш это как секс с замужней взрослой женщиной, вроде и понимаешь что что-то неправильно, но получаешь всё сполна, да ещё и покормят вкусно... ну я не мастер аллегорий.

Это прям в цитатник! !!!)
  • 1

#69 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 06:50

Продолжая аллегорию: секс с замужней женщиной еще и чреват инвалидностью! ;)
  • 0

#70 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 07:40

Продолжая аллегорию: секс с замужней женщиной еще и чреват инвалидностью! icon_wink.gif

"Травмоопасен" было бы правильнее.

В вау-гешике постоянно приходится озираться по сторонам (троллейбусы порой выскакивают прям из леса). (Хотя это скорее ЗППП, поскольку можно встретить на любом курорте). 

В лесах - ручьи и колодцы. На сотоне можно иногда натурально отморозить чего. Всегда есть риск ёопнуться на наледи у подъезда (особенно понторезам, вроде меня, в ботах с гладкой подошвой), риск ехать на гору с бешеным таксистом итд итп.

Сама дорога в Шерегеш далеко не безопасна.

Но хорошая каталка и вкусная еда, с другой стороны...

• 0

#71 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 07:51

Это из личного опыта?) про замужнюю...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 16 February 2017 - 07:52

• 0

#72 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 08:13

*
Популярное сообщение!

Завидую крутым катальщикам,весь день по буесракам,потом Прасковейского и за 500 рублей в стойло до утра.

Виталик, с таким отношением к людям лучше в горы не ездить

• 5

#73 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 08:30

Кому как, удобства важны, но если туалет не на улице и есть душ тёплый то все ок.

Хотя бывало и в палатке жил около бугельного ( с крючком) подъёмника.

Удобства хочется, но каталка важнее. Ну это для меня.

• 0

#74 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 08:53

Да есть там все - и туалеты теплые и душ и платно и бесплатно - задолбали уже эти истерички-еврозасранцы!

• 2

#75 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:07

Почитал. Сильно напоминает ситуацию в Аджигардаке. Только масштабы поменьше.

Видимо на это и расчёт, что люди почитают и решат не ехать в Шерегеш, а поехать например...куда??  в КП!!!, откуда нынче родом сам ТС, kuba!

Всегда относилась с уважением к Kube, хоть и не знакома лично, но в данном случае, считаю, что, да, явная заказуха!

Шерегеш - не Швейцария и никогда ею не будет и слава БОГУ...

п.с. плюнула бы в глаз этому Золотухинуbiggrin.png

Сообщение отредактировал anytana: 16 February 2017 - 09:09

• 1

#76 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:12

Видимо на это и расчёт, что люди почитают и решат не ехать в Шерегеш, а поехать например...куда??  в КП!!!, откуда нынче родом сам ТС, kuba!

Всегда относилась с уважением к Kube, хоть и не знакома лично, но в данном случае, считаю, что, да, явная заказуха!

Шерегеш - не Швейцария и никогда ею не будет и слава БОГУ...

п.с. плюнула бы в глаз этому Золотухинуbiggrin.png

а при чем тут Куба? конечно, в этой стране за репост карают, но вы, медмуазель, видимо, тоже жертва стереотипа, что Шерегеш прямой конкурент КП))))))))

А плеваться некультурно (но в данном случае я бы на это посмотрел)

• 1

#77 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:24

а при чем тут Куба?

а зачем постить информацию не отвечающую действительности? Многое в статье вранье, как было замечено выше и сортиры там есть теплые, сервис вполне себе, а не "полное отсутствие" и подъемники тоже есть хорошие...

вот за вранье бы и плюнула, знаю, что не хорошо)

Сообщение отредактировал anytana: 16 February 2017 - 09:24

• 0

#78 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:56

Мусье Золотухин словно бил гейц на горбушке. Открыв америку, он нам всем приоткрыл глаза, надо срочно собирать парт.собрание, указать постановить пожурить, а также заново снести поделить захватить отобрать раздать продать, нужное подчеркнуть. Конечно он хочет как лучше, но у нас это не везде и не всегда срабатывает, да и денег нет, но всем рекомендовано держаться поправляя здоровье.

Несмотря на "колхоз" люди всё равно будут ездить в Геш, меня лично не парили бы самострои шашлычные отсутствие много чего и т.д. Настоящему индейцу лыжнику в Геше главное что - катание, шишечки да ёлочки, стакан хорошего портвейна после и красивая женщина рядом, а после 2-х стаканов все женщины красивые )

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 16 February 2017 - 10:24

• 2

#79 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:58

Кокое рацианальнайе мненее вы имеете.

"Сами виноваты, что мало зарабатываете". Лол.

2skibars22 Так вот о том и речь. И вам и вашим знакомым один резон ехать в Геш, а не в КП или Альпы. Можно конечно сделать всё красиво и выдержать единый стиль, как в той же Руке, да только вот тогда вряд-ли получится мне туда каждые выходные гонять за 10к на двоих (включая бензин и еду).

Да, именно так. Всем хотелось бы большего, но приходится довольствоваться тем, что есть. Страна-то вон какая огромная! Тоже проблема... Ладно, нам на Урале, можно сказать, крупно повезло - ГЛК пруд пруди, а на горных лыжах и сноуборде даже получается зарабатывать круглый год. А вот ребята в Белгороде или Воронеже (есть такие знакомые) уже должны постоянно куда-то далеко ехать за элементарной каталкой.

Кризис ситуацию сильно поменял. Мы сейчас только от этого вынуждены отталкиваться. Я перестал проводить июльские лагеря в 2Alpes, хотя, раньше туда ездили довольно бюджетные ребята, которым хватало ещё и сезон в Геше открыть по традиции. Теперь они максимум раз в сезоне на Кавказ...  В Поляну летали под прогноз - плёвое дело. Схватил билеты и наутро уже к вертолёту идёшь.. Это вопрос денег, а деньги - вопрос кризиса.  На жопу присело огромное количество народа. И все ждут, когда доходы восстановятся. А как это произойдёт, то поедем опять в Альпы, и вопрос качества и сервиса снимется сам собой. И я когда-то во Францию под прогноз ездил - билеты хвать и в порт (виза давно длинная). 

При хороших доходах, Шерегеш всегда будет местным курортом + для сильно бюджетного клиента (студенты алкаши). Многие тогда о нём даже позабудут, так как ничего там особенного нет - ни гор больших , ни перепада..  У нас, На южном Урале горы покруче стоят, и тоже в снегу - иди, да шастай там себе на комусах, куда покруче каталка будет. 

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2017 - 09:59

• 2

#80 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:13

*
Популярное сообщение!

Кризис ситуацию сильно поменял. Мы сейчас только от этого вынуждены отталкиваться. Я перестал проводить июльские лагеря в 2Alpes, хотя, раньше туда ездили довольно бюджетные ребята, которым хватало ещё и сезон в Геше открыть по традиции. Теперь они максимум раз в сезоне на Кавказ...  В Поляну летали под прогноз - плёвое дело. Схватил билеты и наутро уже к вертолёту идёшь.. Это вопрос денег, а деньги - вопрос кризиса.  На жопу присело огромное количество народа. И все ждут, когда доходы восстановятся. А как это произойдёт, то поедем опять в Альпы, и вопрос качества и сервиса снимется сам собой. И я когда-то во Францию под прогноз ездил - билеты хвать и в порт (виза давно длинная).    

Если для тебя кризис сказался только на курсе Евро, а доход в рублях остался таким же, то посмотри на бюджетные варианты Альп, например Ле Деволью (Франция)

Это не Шамони и не 4 долины, это 100км трасс. Масштаб пресловутой КП

Зато недельный скипасс 170 евро (10тыс р), проживалка дешевая (на букинге куча аппартаментов ценой 40тыс р на четверых на неделю), билет до Милана 11тыр + машинку в аренду.

Евро сейчас просел до 60 рублей.

После посещения КП в этом году для меня она потеряла смысл. Аналогичный по масштабам французский курорт стоит ровно тех же денег.

Может в следующем году сгоняю и сделаю сравнение.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных