X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Сибирская Швейцария или обычный колхоз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#61 chernii

chernii
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:11

Мне не понятно почему надо сравнивать Шерегеш с Швейцарией! В Шерегеша и горы не такие высокие как в Швейцарией и ледники нет и горные озера нет и альпийский характер релефа тоже! Если вам надо что-то напоминающее Швейцарии, ищите его например в юга от село Сентелек! Там и выскокие горы есть и горные озера, даже и ледники! Толко там нет никакой инфраструктуры! Сентелек, все же, одно маленкое село!
Что касается Шерегеша, если наконец разработать сектор Б, будет получится неплохой курортик среднего мирового класса! Правда для этого надо и единный ски-пасс и еще несколько больших гостиницы!

Сообщение отредактировал chernii: 15 February 2017 - 20:28

• 2

#62 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:58

chernii сказал(а) 15 Фев 2017 - 17:11:

Мне не понятно почему надо сравнивать Шерегеш с Швейцарией! В Шерегеша и горы не такие высокие как в Швейцарией и ледники нет и горные озера нет и альпийский характер релефа тоже! Если вам надо что-то напоминающее Швейцарии, ищите его например в юга от село Сентелек! Там и выскокие горы есть и горные озера, даже и ледники! Толко там нет никакой инфраструктуры! Сентелек, все же, одно маленкое село!
Что касается Шерегеша, если наконец разработать сектор Б, будет получится неплохой курортик среднего мирового класса! Правда для этого надо и единный ски-пасс и еще несколько больших гостиницы!

+500

• 0

#63 seafox777

seafox777
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 21:51

я почему-то себе это место так и представлял. для любителей колхоза - люди за отдых платят свои деньги, разумеется, логично платить их за нормальный сервис а не за это ..... кстати, верно подмечено в комментах - эльбрус и чегет тоже , мягко говоря, не комфортные курорты. но пока есть спрос этот вариант сервиса экономически будет жить. если что - катаюсь 5-6 раз за сезон (устриц ел)
  • 0

#64 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:13

Взгляд со стороны: да, это колхоз, ребята. Как бы кто не старался написать, что это не так. Это так. И ларьки, и Виталик, и туалеты в будках. Если судить по выставленным фотографиям, разумеется, я там не была. 

Это если сравнивать с Альпами, например. Даже с самыми провинциальными курортами. Вполне понятно, что сравнение не в пользу Шерегеша будет. Отрицать это довольно странно и сравнивать Шерегеш со Швейцарией может только тот, кто в Швейцарии не был ни разу. 

НО все не так плохо и есть куда расти, это главное. Очень хочется верить, что будут перемены! Но пока народ будет сам искать варианты "подешевле" (где пожить, что поесть), местечковость будет процветать. ИМХО.

Сообщение отредактировал IriSki: 15 February 2017 - 23:18

• 0

#65 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:57

Все крупные города освобождаются от ларьков,тошниловок,рыгаловок.Правильно делают!Расширяют улицы и ,,загоняют" бизнес в более высокий уровень.Есть часть людей которым ,,шкуродёрки"и ,,кильдимы" составляют колорит горнокатания.На всю жизнь запомнил фразу на Азау,,Вчера Прасковейского купили за 250 рублей 5 литров!!!"Завидую крутым катальщикам,весь день по буесракам,потом Прасковейского и за 500 рублей в стойло до утра.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 00:00

*
Популярное сообщение!

IriSki сказал(а) 15 Фев 2017 - 20:13:

Взгляд со стороны: да, это колхоз, ребята. Как бы кто не старался написать, что это не так. Это так. И ларьки, и Виталик, и туалеты в будках... Но пока народ будет сам искать варианты "подешевле" (где пожить, что поесть), местечковость будет процветать. ИМХО.

"Зри в корень!"(Козьма Прутков)
Погуглите на темы "Институт частной собственности в России" и "Средняя зарплата в России", пожалуйста.
  • 8

#67 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 05:29

*
Популярное сообщение!

IriSki сказал(а) 15 Фев 2017 - 20:13:

Но пока народ будет сам искать варианты "подешевле" (где пожить, что поесть), местечковость будет процветать. ИМХО.

Кокое рацианальнайе мненее вы имеете.

"Сами виноваты, что мало зарабатываете". Лол.

2skibars22 Так вот о том и речь. И вам и вашим знакомым один резон ехать в Геш, а не в КП или Альпы. Можно конечно сделать всё красиво и выдержать единый стиль, как в той же Руке, да только вот тогда вряд-ли получится мне туда каждые выходные гонять за 10к на двоих (включая бензин и еду).

Поездка в Геш это как секс с замужней взрослой женщиной, вроде и понимаешь что что-то неправильно, но получаешь всё сполна, да ещё и покормят вкусно... ну я не мастер аллегорий.

Upd: устриц ел.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 16 February 2017 - 10:29

• 7

#68 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 05:46

KislitsinMD сказал(а) 16 Фев 2017 - 02:29:

Поездка в Геш это как секс с замужней взрослой женщиной, вроде и понимаешь что что-то неправильно, но получаешь всё сполна, да ещё и покормят вкусно... ну я не мастер аллегорий.

Это прям в цитатник! !!!)
  • 1

#69 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 06:50

Продолжая аллегорию: секс с замужней женщиной еще и чреват инвалидностью! ;)
  • 0

#70 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 07:40

mountainrider сказал(а) 16 Фев 2017 - 03:50:

Продолжая аллегорию: секс с замужней женщиной еще и чреват инвалидностью! icon_wink.gif

"Травмоопасен" было бы правильнее.

В вау-гешике постоянно приходится озираться по сторонам (троллейбусы порой выскакивают прям из леса). (Хотя это скорее ЗППП, поскольку можно встретить на любом курорте). 

В лесах - ручьи и колодцы. На сотоне можно иногда натурально отморозить чего. Всегда есть риск ёопнуться на наледи у подъезда (особенно понторезам, вроде меня, в ботах с гладкой подошвой), риск ехать на гору с бешеным таксистом итд итп.

Сама дорога в Шерегеш далеко не безопасна.

Но хорошая каталка и вкусная еда, с другой стороны...

• 0

#71 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 07:51

Это из личного опыта?) про замужнюю...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 16 February 2017 - 07:52

• 0

#72 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 08:13

*
Популярное сообщение!

tarakanov_vitaly сказал(а) 15 Фев 2017 - 20:57:

Завидую крутым катальщикам,весь день по буесракам,потом Прасковейского и за 500 рублей в стойло до утра.

Виталик, с таким отношением к людям лучше в горы не ездить

• 5

#73 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 08:30

Кому как, удобства важны, но если туалет не на улице и есть душ тёплый то все ок.

Хотя бывало и в палатке жил около бугельного ( с крючком) подъёмника.

Удобства хочется, но каталка важнее. Ну это для меня.

• 0

#74 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 08:53

Да есть там все - и туалеты теплые и душ и платно и бесплатно - задолбали уже эти истерички-еврозасранцы!

• 2

#75 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:07

antonio parashutist сказал(а) 15 Фев 2017 - 04:15:

Почитал. Сильно напоминает ситуацию в Аджигардаке. Только масштабы поменьше.

Видимо на это и расчёт, что люди почитают и решат не ехать в Шерегеш, а поехать например...куда??  в КП!!!, откуда нынче родом сам ТС, kuba!

Всегда относилась с уважением к Kube, хоть и не знакома лично, но в данном случае, считаю, что, да, явная заказуха!

Шерегеш - не Швейцария и никогда ею не будет и слава БОГУ...

п.с. плюнула бы в глаз этому Золотухинуbiggrin.png

Сообщение отредактировал anytana: 16 February 2017 - 09:09

• 1

#76 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:12

anytana сказал(а) 16 Фев 2017 - 06:07:

Видимо на это и расчёт, что люди почитают и решат не ехать в Шерегеш, а поехать например...куда??  в КП!!!, откуда нынче родом сам ТС, kuba!

Всегда относилась с уважением к Kube, хоть и не знакома лично, но в данном случае, считаю, что, да, явная заказуха!

Шерегеш - не Швейцария и никогда ею не будет и слава БОГУ...

п.с. плюнула бы в глаз этому Золотухинуbiggrin.png

а при чем тут Куба? конечно, в этой стране за репост карают, но вы, медмуазель, видимо, тоже жертва стереотипа, что Шерегеш прямой конкурент КП))))))))

А плеваться некультурно (но в данном случае я бы на это посмотрел)

• 1

#77 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:24

МАУГЛИ сказал(а) 16 Фев 2017 - 06:12:

а при чем тут Куба?

а зачем постить информацию не отвечающую действительности? Многое в статье вранье, как было замечено выше и сортиры там есть теплые, сервис вполне себе, а не "полное отсутствие" и подъемники тоже есть хорошие...

вот за вранье бы и плюнула, знаю, что не хорошо)

Сообщение отредактировал anytana: 16 February 2017 - 09:24

• 0

#78 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:56

Мусье Золотухин словно бил гейц на горбушке. Открыв америку, он нам всем приоткрыл глаза, надо срочно собирать парт.собрание, указать постановить пожурить, а также заново снести поделить захватить отобрать раздать продать, нужное подчеркнуть. Конечно он хочет как лучше, но у нас это не везде и не всегда срабатывает, да и денег нет, но всем рекомендовано держаться поправляя здоровье.

Несмотря на "колхоз" люди всё равно будут ездить в Геш, меня лично не парили бы самострои шашлычные отсутствие много чего и т.д. Настоящему индейцу лыжнику в Геше главное что - катание, шишечки да ёлочки, стакан хорошего портвейна после и красивая женщина рядом, а после 2-х стаканов все женщины красивые )

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 16 February 2017 - 10:24

• 2

#79 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:58

KislitsinMD сказал(а) 16 Фев 2017 - 02:29:

Кокое рацианальнайе мненее вы имеете.

"Сами виноваты, что мало зарабатываете". Лол.

2skibars22 Так вот о том и речь. И вам и вашим знакомым один резон ехать в Геш, а не в КП или Альпы. Можно конечно сделать всё красиво и выдержать единый стиль, как в той же Руке, да только вот тогда вряд-ли получится мне туда каждые выходные гонять за 10к на двоих (включая бензин и еду).

Да, именно так. Всем хотелось бы большего, но приходится довольствоваться тем, что есть. Страна-то вон какая огромная! Тоже проблема... Ладно, нам на Урале, можно сказать, крупно повезло - ГЛК пруд пруди, а на горных лыжах и сноуборде даже получается зарабатывать круглый год. А вот ребята в Белгороде или Воронеже (есть такие знакомые) уже должны постоянно куда-то далеко ехать за элементарной каталкой.

Кризис ситуацию сильно поменял. Мы сейчас только от этого вынуждены отталкиваться. Я перестал проводить июльские лагеря в 2Alpes, хотя, раньше туда ездили довольно бюджетные ребята, которым хватало ещё и сезон в Геше открыть по традиции. Теперь они максимум раз в сезоне на Кавказ...  В Поляну летали под прогноз - плёвое дело. Схватил билеты и наутро уже к вертолёту идёшь.. Это вопрос денег, а деньги - вопрос кризиса.  На жопу присело огромное количество народа. И все ждут, когда доходы восстановятся. А как это произойдёт, то поедем опять в Альпы, и вопрос качества и сервиса снимется сам собой. И я когда-то во Францию под прогноз ездил - билеты хвать и в порт (виза давно длинная). 

При хороших доходах, Шерегеш всегда будет местным курортом + для сильно бюджетного клиента (студенты алкаши). Многие тогда о нём даже позабудут, так как ничего там особенного нет - ни гор больших , ни перепада..  У нас, На южном Урале горы покруче стоят, и тоже в снегу - иди, да шастай там себе на комусах, куда покруче каталка будет. 

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2017 - 09:59

• 2

#80 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:13

*
Популярное сообщение!

skibars22 сказал(а) 16 Фев 2017 - 06:58:

Кризис ситуацию сильно поменял. Мы сейчас только от этого вынуждены отталкиваться. Я перестал проводить июльские лагеря в 2Alpes, хотя, раньше туда ездили довольно бюджетные ребята, которым хватало ещё и сезон в Геше открыть по традиции. Теперь они максимум раз в сезоне на Кавказ...  В Поляну летали под прогноз - плёвое дело. Схватил билеты и наутро уже к вертолёту идёшь.. Это вопрос денег, а деньги - вопрос кризиса.  На жопу присело огромное количество народа. И все ждут, когда доходы восстановятся. А как это произойдёт, то поедем опять в Альпы, и вопрос качества и сервиса снимется сам собой. И я когда-то во Францию под прогноз ездил - билеты хвать и в порт (виза давно длинная).    

Если для тебя кризис сказался только на курсе Евро, а доход в рублях остался таким же, то посмотри на бюджетные варианты Альп, например Ле Деволью (Франция)

Это не Шамони и не 4 долины, это 100км трасс. Масштаб пресловутой КП

Зато недельный скипасс 170 евро (10тыс р), проживалка дешевая (на букинге куча аппартаментов ценой 40тыс р на четверых на неделю), билет до Милана 11тыр + машинку в аренду.

Евро сейчас просел до 60 рублей.

После посещения КП в этом году для меня она потеряла смысл. Аналогичный по масштабам французский курорт стоит ровно тех же денег.

Может в следующем году сгоняю и сделаю сравнение.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных