а ну вообще то я бордер кросс не планировала "мочить", как это на соревнованиях происходит....больше карвинг меня интересует.

Отправлено 19 February 2017 - 13:10
Отправлено 19 February 2017 - 15:05
Ну а зачем тогда именно бордеркоссовую доску брать?
Короче, Eliminator нужен, только обычный, не кроссовый. Или Volkl Coal XT, это ещё и поуниверсальнее. Обе доски сделаны из кроссовых, но заточены под свободное катание.
Отправлено 19 February 2017 - 15:55
Отправлено 19 February 2017 - 15:59
лучшие лыжи - это ноги
Отправлено 19 February 2017 - 16:21
Обговаривали) бх до 159, боты крепы сейчас менять)а ну вообще то я бордер кросс не планировала "мочить", как это на соревнованиях происходит....больше карвинг меня интересует.
Жесть вариант, но надо ли)))) хороший мягкий комплект жести не помеха)
Отправлено 19 February 2017 - 16:23
Не всегда тот карвинг на жостком, нужен))))))) в обычном катании.Интересует карвинг, бери жесткую карвинговую доску. Остальное-компромиссы
Отправлено 20 February 2017 - 09:46
Отправлено 28 February 2017 - 22:59
......у меня было очень много мягких и был гигант и была слаломка. Много катался. На данный момент считаю если ты не ходишь трассу на соревнованиях то жёсткое нафиг не нужно.....
А я тогда скажу что ты так и не научился катать жезкое. Может все таки мало катал? Аццуда и выводы что 95% жезких катать не умеют ?
На данный момент считаю что если ты не проводишь >50% времени во фрирайде, то мягкое нафиг не нужно.
Отправлено 28 February 2017 - 23:01
Не всегда тот карвинг на жостком, нужен))))))) в обычном катании.
да так то и на жезком можно именно по фану карвить, не до жжения в ляхах. И даже на ГС это можно делать. Чо не так то ? Другой вопрос что на мякоти при желании - ТАК не поехать, как можно на жести. Вот и весь фокус.
Отправлено 01 March 2017 - 05:29
Да где там по фану то карвить)?
где нить на пустых трассах ледника?) тогда да
Отправлено 01 March 2017 - 09:27
На данный момент считаю что если ты не проводишь >50% времени во фрирайде, то мягкое нафиг не нужно.
Ты чо, а парк?
Отправлено 01 March 2017 - 10:07
А я вот в этом сезоне на жести 3 раза всего катнул - и разучился напрочь.
Напротив могу написать - что жесть бессмысленна без постоянных тренировок. На которые готовы не все.
Про 50% не понял вообще. Лезть на жести во фрирайд и сложный рельеф конечно можно. Но удовольствия от этого будет ноль. В отличие от мягкого.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 01 March 2017 - 10:08
Отправлено 01 March 2017 - 11:12
а ну вообще то я бордер кросс не планировала "мочить", как это на соревнованиях происходит....больше карвинг меня интересует.
Чета жду развязку

Как каталка в КП?
Из jones удалось что потестить?
Тут уже писали, что там не про карвинг вообще.... там либо хорошие "прогулочные" трассы или фрирайд, ну может еще черные с красными
А карвить только в розе на 1600 и на двух синих сверху на газпроме
В январе ездили туда. Жена брала своего элима и обычную мягкую, в итоге на элиме часок покаталась на розе.... вернулась в отель, взяла мягкую и уже больше элима не доставали

Сообщение отредактировал Андрей Каплин: 01 March 2017 - 11:13
Отправлено 01 March 2017 - 12:19
Как бы да, карверская тусовка вроде Кировск предпочитает. На КП сверху слишком узко и/или круто, а внизу слишком мягко.
Да и нахрена там карвить, если там есть другие возможности
Отправлено 01 March 2017 - 13:20
Как бы да, карверская тусовка вроде Кировск предпочитает. На КП сверху слишком узко и/или круто, а внизу слишком мягко.
Да и нахрена там карвить, если там есть другие возможности
Отправлено 01 March 2017 - 13:48
Кировск да.... правда погода там.... мы совершенно случайно в прошлом году на НГ в относительно хорошие дни покатали, как нам потом сказали, что вообще прям повезло и в это время обычно низкая облачность, ветра и снег. Для запиливания дуг склоны самое оно, вот думаю может на первые майские катнуть в этом году
А вообще Алёна из Уфы, я не знаю есть ли в окрестностях Уфы где кататься, но если в сторону Магнитогорска рвануть, то там мне в Белорецке для обучения и так сказать прогрессирования, если так можно выразиться, очень хорошие склоны. помню меня удивило что народа относительно не много и вельвет до обеда не вспаханым оставался.
У меня жена там так сказать первые шаги на жесткой и делала, ей очень понравилось, для обучения говорит очень комфортно
Отправлено 01 March 2017 - 14:07
Надо значит написать финальную главу)) поездку я чуть сдвинула, буду там 6 Марта. Купила Элим при содействии сочувствующих, Спасибо большое между прочим! Жесть остаётся в планах в любом случае. Про КП уже все поняла, буду просто кататься как и планировала на флагшипе. Хотя Элим конечно хочется попробовать. Можете присоединиться в Белорецке бываю, так что шансы научится у меня есть ))
Отправлено 01 March 2017 - 17:07
эх ... жаль
я то со шкурным интересом
хотел узнать мнение по женским моделям jones
но в принципе уже выбрал подарок, так что пожалуй успокоюсь и перестану читать интернет, а то еще чего начитаю лишнего
Если будет возможность потестить airheart то просьба поделиться мнением, к тому времени правда мне уже будет не актуально, но так сказать для ищущих может понадобится
Вообще по женским моделям сноубордов инфы очень мало в тырнете, обзоров, мнений.... несколько недель ковырял вообще всё плохо.... да и самих сноубордов тоже не густо с ростовками до 150, умеренно жестких с хорошими радиусами. При этом мне кажется что народ сейчас, кто начинает учиться, очень ведётся на всякие софткарвинговые выкрутаси, баттеринг и т.п. т.е. без больших амплитудных прыжков, трамплинов и железа.... наверное потому что выглядит не так страшно со стороны (сам такой)
Так что странно, что вроде как вопросы есть, а инфы маловато
а в этом году мы уже план по горному отпуску выполнили (тоже в КП были), внеплановое если и состоится то на майских ну т.е. это лучше или горы повыше или широты посевернее
Отправлено 01 March 2017 - 17:10
нет там нормального проката женских досок, кроме Буртонаэх ... жаль
я то со шкурным интересом
хотел узнать мнение по женским моделям jones
но в принципе уже выбрал подарок, так что пожалуй успокоюсь и перестану читать интернет, а то еще чего начитаю лишнего
Если будет возможность потестить airheart то просьба поделиться мнением, к тому времени правда мне уже будет не актуально, но так сказать для ищущих может понадобится
Вообще по женским моделям сноубордов инфы очень мало в тырнете, обзоров, мнений.... несколько недель ковырял вообще всё плохо.... да и самих сноубордов тоже не густо с ростовками до 150, умеренно жестких с хорошими радиусами. При этом мне кажется что народ сейчас, кто начинает учиться, очень ведётся на всякие софткарвинговые выкрутаси, баттеринг и т.п. т.е. без больших амплитудных прыжков, трамплинов и железа.... наверное потому что выглядит не так страшно со стороны (сам такой)
Так что странно, что вроде как вопросы есть, а инфы маловато
а в этом году мы уже план по горному отпуску выполнили (тоже в КП были), внеплановое если и состоится то на майских ну т.е. это лучше или горы повыше или широты посевернее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных