Hock сказал(а) 16 Фев 2017 - 11:37:
когда уже какой-нибудь свежий мувик будет?)
Да пож-ста
Отправлено 16 February 2017 - 15:37
Mr.XX сказал(а) 16 Фев 2017 - 11:37:
Вопросы были не к тебе.
И, кстати, как оно?
Ну для пенсов, детей и дамочек в богнерах, которые встрянут в такую ситуацию?
( Азав опередил...)
ИМХО неплохой вариант разбивки Эдельвейса на 2 очереди.
Разбить Эдельвейс на две очереди - затраты на дополнительные две станции с персоналом, турникетами - удорожание как для стадии строительства так и эксплуатции канатки, поскольку строится это все для получения прибыли в первую очередь - инвестор/заказчик будет смотреть на затраты.
Другое дело, должны быть разработаны мероприятия в спецразделе ГО ЧС в составе проектной документации для спасения людей при поломке канатки.
Отправлено 16 February 2017 - 15:56
Отправлено 16 February 2017 - 16:01
В разделе ГО ЧС в составе ПД должен быть раздел:
Мероприятия по обеспечению эвакуации населения (персонала и посетителей объекта проектирования) при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, мероприятия по обеспечению беспрепятственного ввода и передвижения на территории объекта проектирования аварийно-спасательных сил для ликвидации чрезвычайных ситуаций
с Схемой Генерального плана объекта с указанием маршрутов эвакуации людей, направления ввода сил и средств для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.
Сообщение отредактировал Vova Jager: 16 February 2017 - 16:02
Отправлено 16 February 2017 - 16:33
Azav сказал(а) 16 Фев 2017 - 12:56:
Я верю, что там профи в спасателях, тем более лично с некоторыми знаком по альпинизму.
И переживаю о том, что с юга пока нет (или я не знаю о них) достаточных превентивных мер, позволяющих безболезненно разрешить одновременное сочетание нескольких негативных факторов:
1. наплыв отдыхающих на юге, особенно неопытных;
2. внезапная поломка канатки, которую не исправить за 5 часов;
3. внезапная серьезная непогода.
Так успокой же меня фактами и логикой )
1. Ну с какой стати "дела негров должны волновать шерифа"? )) Это проблемы отдыхающих, а не администрации. Не суйся в ипеня с толпой - и будет тебе счастье )) Мало подъемников или трасс на Розе что ли? Уже сказали - очередь к 12:00 скапливается, а с утра можно проскочить.
2. Я когда-то задавался этим вопросом. И знаешь где ответ? Он в том, что нет примеров, когда бы канатка отказала СОВСЕМ. Там нечему ломаться, единственное узкое место - это отключение липездричества и поломка двигла. Решается тупым дедовским способом - РЕЗЕРНЫМ питанием и движком. Главное, что бы на один круг хвалито - весящие мерзлые груши поснимать )) Единственная серьезная засада - околеть на креселке, вот об этом стоит подумать... решения разные, мне "деды" на Чегете давным-давно про эту тему поведали и теперь я как и они вожу с собой веревку )) ну или бухту, если по взрослому и голову не нагружаю больше этим вопросом, есть дела по важнее ))
3. См. п.1. У меня лично всегда с собой в рюкзаке теплые вещи + чай с печенькой )) я ж фрирайд катаю, а не между кабаками )) и должен быть готов к любой *опе. Если так тебя озадачило, то тоже купи рюкзак, переложи в него все из холодильника, купи стельки запасные с подогревом и больше ни о чем не думай, если катаешь трассы )) ну разве что старая с косой тебя может еще в кабаке поджидать... вдруг дозы у тебя большие, а печень слабая )))
Отправлено 16 February 2017 - 16:35
Vova Jager сказал(а) 16 Фев 2017 - 13:01:
В разделе ГО ЧС в составе ПД должен быть раздел:
Мероприятия по обеспечению эвакуации населения (персонала и посетителей объекта проектирования) при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, мероприятия по обеспечению беспрепятственного ввода и передвижения на территории объекта проектирования аварийно-спасательных сил для ликвидации чрезвычайных ситуаций
с Схемой Генерального плана объекта с указанием маршрутов эвакуации людей, направления ввода сил и средств для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.
Уже теплее. Еще можно в контролирующую организацию обраться с этим вопросом, уж они то точно решат все ваши проблемы )) С сайта Розы.
Отправлено 16 February 2017 - 16:52
Отправлено 16 February 2017 - 17:00
Azav сказал(а) 16 Фев 2017 - 13:52:
падение дерева на опору,
Кстати.
Вроде был случай падения дерева на трос на Розе.http://bbs-sk.ru/ind...анатной-дороги/
Чо та до хрена тогда дорога стояла.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2017 - 17:01
Отправлено 16 February 2017 - 17:04
Отправлено 16 February 2017 - 17:05
Azav сказал(а) 16 Фев 2017 - 13:52:
Зря уводишь разговор в сторону :/
Понял, что ответов у тебя нет и не предвидится.
С внезапными серьезными проблемами на канатках сталкивался неоднократно (отключение эл-ва, падение дерева на опору, проблемы с тросом - соскальзывание с катков и разлохмачивание и пр.). У современных канаток тоже есть, чему ломаться.
Со снаряженным рюкзаком катаюсь не первый и не второй десяток лет.
А, да, спиртное на лыжах не потребляю в принципе, ибо жить хочется, и серьезно кататься ))
Мы про "сталкивался когда-то" или "Эдельвейс сейчас"? Куда там может упасть дерево? На какую опору? )) Я ЛИЧНО не разлохмачиваний, ни соскальзываний ни видел НИГДЕ. Не представляю КАК такое возможно? Я видел конструктив роликов, там не возможно, что бы трос взял так просто и соскочил. Ты про старые канатки может? Ну так кто в сторону то уводит? )) Ку-ку, в 21м веке живем, юзаем проверенную технологию Допельмайер )) Попробуй в контролирующую организацию обратиться за деталями, думаю они тебя точно удовлетворят )) мы тут все любители в этих вопросах...
Отправлено 16 February 2017 - 17:09
Mr.XX сказал(а) 16 Фев 2017 - 14:00:
Кстати.
Вроде был случай падения дерева на трос на Розе.http://bbs-sk.ru/ind...анатной-дороги/
Чо та до хрена тогда дорога стояла.
Кажется началось... )) Ну вы сами то в это верите? )) Ну где там деревья находятся рядом, так то бы упасть на трос? )) Ну капец просто...
Отправлено 16 February 2017 - 17:10
Azav сказал(а) 16 Фев 2017 - 14:04:
А на одной ныне закрытой канатке, по слухам, опора поплыла. Но в нерушимость канаток будем верить
Ну на еще Эле злые дядьки подорвали взрывчаткой новые опоры, лет 10 назад. Да много чего еще может быть.
Отправлено 16 February 2017 - 17:24
Отправлено 16 February 2017 - 17:47
JeRom сказал(а) 16 Фев 2017 - 14:38:
Жжоте вы дядьки, весело с вами
Это ты с нами еще пить не пробовал!!!
Отправлено 16 February 2017 - 17:58
Да страшно представить... йо боюсь-боюсь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных