X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Друзья, помогите подобрать лыжи. Есть физические ограничения.

Новичок Инвалид Протез ноги Подбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#61 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:55

Rally есть 170 и 177.

Здесь много "факиров", которые с точностью до миллиметра могут угадать нужную тебе лыжу ))) Не верь сказкам.Все проще - есть удачные изделия лыжной промышленности, типа Титанов, Рикторов, Эндуры до недавнего времени были - и тогда эти лыжи замечательно подходят всем, с одной ногой или с двумя. Ни в коем случае, не ББР, про которые здесь писали- неудачный эксперимент. А есть лыжи чуть похуже..... но тоже в целом замечательные. Вот, к примеру, Ралли - очень неплохая лыжа, не так стабильна, как Титан, чуть хуже держит на ледяном.... .... если не хватает денег на Титан, то Ралли - хороший выбор. Но если хватает - не стоит себя ограничивать ))))

Я три года назад, перед покупкой в течении дня тестировал четверо разных Хедов, перестегивая их через 30-40 минут. Однозначно Титаны вне конкуренции.

Сообщение отредактировал skiwater: 11 February 2017 - 21:57

• 0

#62 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:56

Непонятен плюс устойчивой платформы, это же как на листе фанеры кататься. Широкие лыжи на жестком кантовать трудно, внутреннюю лыжу особенно. Закатаются ошибки. Талии 80-85 для любых условий трассового катания за глаза, шире не нужно. Для спокойного катания ростовка в пределах роста нормальна, сильно короче не нужно, они будут нестабильными. Радиус выреза 15-18 м, он будет компромиссным 

ну это все правильно, конечно. И про закатывание особенно. Но если нет цели ездить чисто на кантах, а есть цель просто кататься, включая  слетать со склона бокарем,  например? 

• 0

#63 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:56

По лыжам согласен с Сашей Захаровым Mr.XX. Если брать Ралли, то 177 как более спокойные.

Бутфитеры из тех кого можно найти здесь на форуме и пообщаться:

Майор (Андрей, ТЦ Экстрим на Смольной)

Гордей (Александр, Спортмастер, Варшавское ш. 129)

Василевский Александр, ТЦ Экстрим, телефон выше

• 0

#64 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:02

ну это все правильно, конечно. И про закатывание особенно. Но если нет цели ездить чисто на кантах, а есть цель просто кататься, включая  слетать со склона бокарем,  например? 

ну так я ж и говорю, бокарем "как на фанере". Это разве нужно? Без цели выезжать за трассу (пока) широкие лыжи (>85 в талии) будут просто некомфортны

• 0

#65 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:15

ну так я ж и говорю, бокарем "как на фанере". Это разве нужно? Без цели выезжать за трассу (пока) широкие лыжи (>85 в талии) будут просто некомфортны

ну в общем да. наверное как на фанере. но так катаются очень и очень многие. не ставя себе целей кататься правильно. 

просто я пытаюсь понять, на чем бы лично мне было проще кататься с одной травмированной ногой. И мне бы было проще на широких и очень тяжело на слаломках. Но наверное нужно искать лыжи где-то "не с краю", я согласен. 

• 0

#66 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:18

просто я пытаюсь понять, на чем бы лично мне было проще кататься с одной травмированной ногой. И мне бы было проще на широких и очень тяжело на слаломках. Но наверное нужно искать лыжи где-то "не с краю", я согласен. 

Видишь, уже в консенсусе ;) с учетом твоего опыта ты выберешь более широкие

• 0

#67 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:26

Друзья, за склон я точно не поеду. Ездить на кантах, хочется, но пока не получается, ни с инструктором, ни без, правый поворот и ход получается, левый, нога не идет на кант. Сразу разбалансировка и на прямую лыжу. Надеюсь справиться. С деньгами слава богу проблем нет, так что есть возможность выбирать, как по лыжам , так и по ботинкам.
  • 0

#68 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:29

Думаю Егор был прав, что это только вторая попытка с лыжами, так что я предполагаю что может и быть и третий, и четвертый icon_smile.gif надо идти вперед.
  • 0

#69 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:32

Друзья, за склон я точно не поеду. Ездить на кантах, хочется, но пока не получается, ни с инструктором, ни без, правый поворот и ход получается, левый, нога не идет на кант. Сразу разбалансировка и на прямую лыжу. Надеюсь справиться. С деньгами слава богу проблем нет, так что есть возможность выбирать, как по лыжам , так и по ботинкам.

Ну так а инструктор что советует? 

• 0

#70 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:49

Да нет никаких особых рекомендаций. Пробуем разные способы и потом разъзжаемся. Я после четырех попыток с инструктарами, стал ездить сам. Еще советовали найти тренера из нашей параолимпийской по лыжам. У них опыта побольше в решении таких вопросов.
  • 0

#71 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:52

В спорт обратно уже поздновато. Хотя в том году меня на Розе выцепили на склоне два дяди в спортивной форме, поговори и предложили в Москве позаниматься. Я вот вежливо отказался, может и не надо было.
  • 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:55

Да нет никаких особых рекомендаций. Пробуем разные способы и потом разъзжаемся. Я после четырех попыток с инструктарами, стал ездить сам. Еще советовали найти тренера из нашей параолимпийской по лыжам. У них опыта побольше в решении таких вопросов.

Тренер паралимпийцев - это совсем другой уровень. И свободного времени у них немного. Более реально - в клубе Тягачева регулярно проводятся тренировки детей  с врожденными дефектами. Их тренер наверняка доступней. 

• 0

#73 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:00

Читал, даже видео смотрел. Там в основном реабилитация детей с ДЦП. Тренерам низкий поклон, работать с ДЦП сложнее во много раз чем с моим примером. По собственному опыту знаю, так как тренировался рядом с такими ребятами.
  • 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:05

Читал, даже видео смотрел. Там в основном реабилитация детей с ДЦП. Тренерам низкий поклон, работать с ДЦП сложнее во много раз чем с моим примером. По собственному опыту знаю, так как тренировался рядом с такими ребятами.

Это совсем другое. С ДЦП - программа "лыжи мечты",   а в клубе Тягачева- Дмитровский интернат тренируется. В основном дефекты рук, одна девочка с дефектом позвоночника. ДЦП среди них нет. Тренер у них очень неплохая. Катаются ребята хорошо.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 February 2017 - 23:07

• 0

#75 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:07

Вернусь из Андоры, обязательно съезжу. Попробую в инете контакты найти. Пообщаться. Спасибо за совет
  • 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:15

Вернусь из Андоры, обязательно съезжу. Попробую в инете контакты найти. Пообщаться. Спасибо за совет

контакт интерната http://xn--d1aaaq.xn...tskom-dome.html

• 0

#77 shellshock

shellshock
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 10:07

Одни говорят бери универсалы с талией больше 80 для устойчивости и ростовой 164-166. 

Такое посоветовать могут люди, с весьма альтернативным устройством головного мозга, только (Это я о ростовке). Мне очень понравился коммент virus_hse. Дело говорит.

Сообщение отредактировал shellshock: 12 February 2017 - 10:07

• 0

#78 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 14:39

Еду в ТЦ Экстрим к Майору мерить обувь. Заодно посмотрю лыжи. MFrost и Егор спасибо за контакты.
  • 0

#79 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:27

Друзья, я стал обладателем новых ботинок Head Vector Evo 110. Дело за лыжами. Пообщался в магазине, посоветовали тоже Head Rally, ростовска 170.
  • 0

#80 shellshock

shellshock
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:29

Друзья, я стал обладателем новых ботинок Head Vector Evo 110. Дело за лыжами. Пообщался в магазине, посоветовали тоже Head Rally, ростовска 170.

Хорошие лыжки и боты тоже, поздравляю!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных