X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять двойка...в НЛИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#61 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:06

Желающих читься - десятки миллионов! Желающих обучать- миллионы! Нормально катающихся-2. К кому идти завтра мне учиться например?)) Уже неймется! Уже ботинки у друга взял и лыжи в прокате!
Правильно! Нужен выпускник НЛИ и посрочнее! Плуг или не плуг, мне похрен, скипасс сгорает)
  • 0

#62 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:07

Я не знаю, не спрашивал. 

То что не спрашивал - это одно.

А вот то, что не знаешь - это другое. Ты же варишься в этой кухне давно, мнение должно быть.

А спортиков, которые надумали стать инструкторами, надо сразу на В допускать

• 1

#63 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:08

а те, кто корочку получили - талантливыми педагогами стали, так надо понимать? :)

Нет конечно
  • 0

#64 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:10

Очень сомнительный пример) Хотите сказать что все кто получил корочки, за неделю обучения на курсе, приобретают навыки по педагогическому мастерству? То есть они не только в своем роде мастера начальных классов по ГЛ технике, но и еще дипломированные специалисты по педагогике?

Нет конечно. Но у меня лично есть и по педагогике и по психологии
  • 0

#65 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:10

Желающих читься - десятки миллионов! Желающих обучать- миллионы! Нормально катающихся-2. К кому идти завтра мне учиться например?)) Уже неймется! Уже ботинки у друга взял и лыжи в прокате!
Правильно! Нужен выпускник НЛИ и посрочнее! Плуг или не плуг, мне похрен, скипасс сгорает)

Вот к этим двум. Себя научили, значит и других научат.

• 0

#66 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 February 2017 - 16:12

То что не спрашивал - это одно.

А вот то, что не знаешь - это другое. Ты же варишься в этой кухне давно, мнение должно быть.

А спортиков, которые надумали стать инструкторами, надо сразу на В допускать

В нашей школе три спортика, все трое сразу на В пошли. Но из них троих один МС и двое МСМК.

• 0

#67 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:13

Нет конечно. Но у меня лично есть и по педагогике и по психологии

Это исключение. Но не факт что это будет соответствовать к примеру спортивной психологии.  Такое в истории уже было. Когда дилетанты в спорте, но типа знающие психологию, предложили провести реформу в спорте. После некоторых тестов...были вынуждены отказаться от их услуг. Слишком далеки они оказались от спортивных реалий.

Сообщение отредактировал Maykl: 12 February 2017 - 16:14

• 0

#68 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:14

это если сарай... но когда Темыч приводит в пример МС и КМС... ну как-то это не сарай ващета... а навыки це - сараюшка в сравнении... отсюда не так как ты написал, а совсем иначе - разрушить неплохое здание и возвести на том месте сараюшку цее  icon_wink.gif)

Можно нафантазировать что угодно .  

Из молодых спортсменов , которых тренер учил по современной методике проблем не бывает как правило... 

Но когда МС был в 70х - 80 х годах -  пипец неизбежен . 

п.с у монголов "Сарай"  был столица , если чо biggrin.png .

Сообщение отредактировал Приморец: 12 February 2017 - 16:16

• 1

#69 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:16

Очень сомнительный пример)  Хотите сказать что все кто получил корочки, за неделю обучения на курсе, приобретают навыки по педагогическому мастерству?  То есть они не только в своем роде мастера начальных классов по ГЛ технике, но и еще дипломированные специалисты по педагогике?

Согласен с тобой. Здесь нужен опыт, опыт и еще раз опыт. А он приходит с годами.

• 0

#70 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:17

Нет конечно

во-от. значит, критерий оценки должен быть не мс, кмс, корочка нли, то есть звание, а педагог (и сразу добавлю, тут корочкой придется тоже пренебречь). найти для себя педагога  - это непростая задача. и вдгонку к этому:

зависит от целей. исходя из этих целей и искать учителя (среди нли можно найти, но нужно пошерстить сильно). 

ну, конечно, если устраивает вариант, когда один чайник учит другого чайника.... то... можно и не шерстить :)

• 0

#71 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:17

Вот к этим двум. Себя научили, значит и других научат.

Эээх, видели бы вы сколько сколько вчера в обед по тритону катилось камикадзе, которые ни о плуге ни о параллельных не слыхивали. А ещё они с собой дам берут туда! Этих 2 на всех не хватит. Хватило бы мозгов хоть к кому-нибудь пойти поучиться хоть на 2 часа. Чтобы хоть тормозить научили, прости господи
  • 1

#72 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:19

Ты уверен?rolleyes.gif

• 0

#73 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Ты же варишься в этой кухне давно, мнение должно быть.

Думаю из-за того, что наших спортиков, в отличии от австрийских с плуга не обучают )))) А вот если бы обучали, как в Австрии, то и на Цэ сдавали бы с первого раза и глядишь на КМ резуьтаты были бы повеселее ))))))))) biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#74 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Можно нафантазировать что угодно .  

Из молодых спортсменов , которых тренер учил по современной методике проблем не бывает как правило... 

п.с у монголов "Сарай"  был столица , если чо biggrin.png .

вот ты загибаешь. МС в 70-80-х -  это хороший годиль. не чета вашим корявым поворотикам с проскальзыванием  laugh.png

зы то есть ты предлагаешь столичку снести наф? мож лучче реставрация? biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 12 February 2017 - 16:22

• 0

#75 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Эээх, видели бы вы сколько сколько вчера в обед по тритону катилось камикадзе, которые ни о плуге ни о параллельных не слыхивали. А ещё они с собой дам берут туда! Этих 2 на всех не хватит. Хватило бы мозгов хоть к кому-нибудь пойти поучиться хоть на 2 часа. Чтобы хоть тормозить научили, прости господи

Это беда ..

• 0

#76 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:20

Тебе инструктор нужен ? Ты на РХ?  У меня завтра с 8 до 10 утра свободное время ))) если че я к твоим услугам )))

• 0

#77 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

во-от. значит, критерий оценки должен быть не мс, кмс, корочка нли, то есть звание, а педагог (и сразу добавлю, тут корочкой придется тоже пренебречь). найти для себя педагога - это непростая задача. и вдгонку к этому:

зависит от целей. исходя из этих целей и искать учителя (среди нли можно найти, но нужно пошерстить сильно).
ну, конечно, если устраивает вариант, когда один чайник учит другого чайника.... то... можно и не шерстить :)

Критериев много, согласен!
И спрос на хороших всегда превышает предложения!
  • 0

#78 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Ты уверен?rolleyes.gif

сходи проверь )))

• 0

#79 Кромвель

Кромвель
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:21

Тебе инструктор нужен ? Ты на РХ? У меня завтра с 8 до 10 утра свободное время ))) если че я к твоим услугам )))

Но одного из 2 уже нашёл))
Точнее он меня!)
  • 0

#80 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:22

сходи проверь )))

Куда?

• 0