Темыч, добрый день.
У меня сложилось какое то не очень ясное представление об описанном обучении. В КП никогда пока не был, все никак не доеду. Но разве указанный формат обучения в горнолыжной школе это не стандартный вариант для отдыхающих?
Ну т.е. если ты новичок, пошел в скишколу на горе (например, КП) и тебя в группе будут учить 4 часа в день 5 дней из 6, ну или за сколько заплачено. Разве это не правильно или как то не стандартно?
Я просто не очень понимаю, почему все так возбудились по поводу такого обучения. Может быть я что то не так понимаю, это не тролинг, объясните, пожалуйста, в КП не так учат?
P.S. сам обучался первым шагам с инструктором на пупыре в МСК и прекрасно помню, как большую часть времени поднимался в горку в Крылатском, чем вниз ехал. Но своего инструктора вспоминаю с теплотой и всегда говорю ему спасибо мысленно. А в Австрии той же, детей и взрослых, например, мою маму и подружку учили в скишколе: 6 дней групповых занятий по 4 часа (2+2) - и это как бы стандарт, если не брать индивидуальное обучение, что несомненно дорого. Помню, как в одну поездку с нами поехала подружка новичок, она отказалась обучаться в школе (съэкономила) и сломала руку на голубой трассе, а на следующий год пошла в школу и была невероятно довольна...
Для КП на данный момент, как ни странно, это не стандартная форма обучения. Есть групповые однодневные программы. Их большой минус в том, что они однодневные и не факт, что на завтра соберется эта же группа и можно будет двигаться дальше. Возможно на следующий день наберется другой состав в котором опять будет большинство новичков и опять все с нуля. А может получится так, что группа вообще не наберется. В нашем варианте группа набирается сразу на пять дней под конкретную программу. Состав группы в течении этих пяти дней не меняется и идет планомерное обучение от простого к сложному. На групповые программы подобного рода есть спрос и не малый, но вся проблема в том, что люди приезжают в разное время и синхронизировать их на пять дней не всегда получается. Мы готовы проводить такие программы еженедельно. Но для этого нужно время, что бы люди привыкли к тому, что есть такая форма обучения и подстраивали даты поездок в КП с учетом расписания занятий.
Сообщение отредактировал Temych: 06 February 2017 - 17:48