X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Две лучших трассы КП

ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:15

Орел 4 февраля

возможно его расчистили для соревнований по слалому к военным играм

спасибо, вам повезло. Наверное потому его и не открывали.

• 0

#62 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:27

спасибо, вам повезло. Наверное потому его и не открывали.

В пятницу 3.02 днём пару раз проходил по Орлу - в идеально-жёстком малокатанном состоянии он был.)

• 0

#63 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:34

Я с вами полностью согласен,верно написано.
  • 0

#64 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:32

Лучшие 2 трассы КП это G1 и G2 ))

• 2

#65 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 08:35

Лучшие 2 трассы КП это G1 и G2 ))

Согласен! Для покатать на ходах и при хорошей ширине и без народа и очередей именно сектор G на Газпроме.Единственный минус если тепло то внизу к подъезду на подъемник бугры нарывают.
  • 0

#66 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:31

Т.к. ТС спрашивал про РХ, то на мой взгляд лучшие трассы:

1. Примула (красная)

2. Нагано (синяя)

3. Каскад ниже 1600 (красная)

4. Озерная (синяя)

5. МОС, ЖОС

Все что ниже 1600 интересно только с утра. Озерную и каскад ниже 1600 нарисовал примерно 

Мне никогда не нравилась малопонятная схема трасс РХ, поэтому нарисовал их на своем фото589ad32575a36_.jpg

• 0

#67 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 12:14

Озерную и каскад ниже 1600 нарисовал примерно

Ага, очень примерно, аж ваще не туда)

Каскад ниже 1600 - это такой тёмно-красный прыжок строго вниз. А у тебя он с ратраченным куском МОС совпадает.

• 0

#68 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:00

А у тебя он с ратраченным куском МОС совпадает.

С этим согласен.

Думаешь так лучше? ...

589aeb279201d_Rosa1600.jpg

• 0

#69 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:05

Думаю лучше.

• 0

#70 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 16:34

Как ТС, я думаю что можно до  ближайших выходных подождать (народ который еще не высказался),

а потом подводить итоги:

какие две трассы мелькают чаще всего, как лучшие, во мнениях форумчан.

• 0

#71 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:52

Как ТС, я думаю что можно до  ближайших выходных подождать (народ который еще не высказался),

а потом подводить итоги:

А не проще ли будет их самому катнуть? Вся красно-синяя Роза объезжается за пару дней с перекурами... biggrin.png

• 0

#72 Михаил Бидниченко

Михаил Бидниченко
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:13

Интересно, а у кого какие критерии "лучшести" трасс?
  • 0

#73 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 19:58

Интересно, а у кого какие критерии "лучшести" трасс?

Я думаю "лучшесть" трасс в их разнообразии. А просто две трассы - скучно! )))

• 0

#74 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 20:58

1) "Обер хутор" до Лабиринта, отличная но ноги к лабиринту гудят, т.к. по классификации два участка ближе к черным.

2) Каскад от 1600 все очень хорошо раскатисто, быстро, ровно не очень круто.

3) Утренний Юг красная не помню как называется, по моему  Сторожка, спускался как  только ее открыли думал заблужусь людей никого. Красиво..

Сообщение отредактировал Мусорный Ветер: 08 February 2017 - 21:01

• 0

#75 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 19:56

Мне тоже захотелось высказать своё предпочтение после недели катания на Газпроме и Карусели 1 день.

1 место трассы Карусели  3А,3G,3В до обеда, можно с продолжением на 2В,2D и/или 8Е только утром

2 место трассы G1,2 на Газпроме

Сообщение отредактировал Norka2: 11 February 2017 - 21:28

• 0

#76 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 09:40

Неделю в Поляне и ни дня на Розе?!!! Как так? Почему?
  • 0

#77 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 February 2017 - 12:55

По-моему от Орла есть только нижний кусок, такой относительно крутой короткий склон который прямо к Волчей Скале выводит. Но я был на РХ один день может верхнюю часть не заметил.

Сейчас Орел открыт полностью. Там повеселее будет, чем на Русском трамплине.
  • 1

#78 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 13:16

а потом подводить итоги:

Надо сделать опрос. Указать самые мелькающие в этой теме трассы и будет виден результат в процентах популярности smile.png

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 13:51

В мороз и солнце и вельвет все трассы хороши!

На КП же их не так и много, выбор не велик.

Да и с морозом и солнцем редко везёт)

Но вот что хотелось бы отметить:

На всех курортах, где проходили Кубки или ОИ эти легендарные трассы берегут (многие десятилетиями специально не меняются), они являются объектами поклонения и притяжения туристов, люди специально едут их посмотреть и испробовать.

У нас в РХ почему-то умудрились почти сразу это дело похерить, вместо широких полей трасс оставили нарезанные фрагменты и пересечения узких траверс. Не понимаю, почему это сделано, это же был весь изюм курорта))

Хочется пожелать Розе-Хутор не лениться, а ратрачить трассы побольше и пошире, поддерживать и развивать то, что было в проекте курорта, а не загонять людей в тесные опасные технологические дорожки.

А пока вместо нормальных склонов имеем хитросплетение остатков олимпийских и красно-синих трасс от пика до Волчьей скалы, на которых даже со схемой не просто разобраться (ибо не совпадает).

Вот сейчас опять приехал с КП и специально пересмотрел видео стартов Олимпиады 2014 и опять офигел от разницы, что сейчас от этого осталось, просто узнать места даже трудно.

Очень грустно это...

РХ судя по всему проектировалась не как курорт, а под одноразовую задачу - проведение ОИ. С чем успешно справилась. Перепроектирование и переделка готовой спортивной инфраструктуры под эффективное массовое использование - дорогостоящая задача и вероятно не особо нужная хозяевам курорта - пипл хавает. 

Насчет 

На всех курортах, где проходили Кубки или ОИ эти легендарные трассы берегут (многие десятилетиями специально не меняются)

- заблуждение. Это только там, где проектирование изначально шло под спорт и массовый отдых  (сильно не совпадающие задачи).

Есть места, где еще хуже

http://fishki.net/12...-v-saraevo.html

Я сам покатался по олимпийским и кубковым трассам не одного курорта, и если в Гармише - более-менее нормально ( не считая того, что спусковую трассу очень часто закрывают для тренировок и соревнований, а слалом и гигант - вообще в другом месте и вообще недоступны массовому катальщику), то в Инсбруке олимпийские трассы используются примерно как в КП. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#80 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 17:18

Неделю в Поляне и ни дня на Розе?!!! Как так? Почему?

Морально не готова... , может и технически, хотелось по нарастающей... да и снегопады и туман были, только дня три хорошие по погоде

У меня в отеле опять таки (опрос женщин и один мужчина с подростком) были весьма недовольны катанием в снегопад (а я в это время весьма нормально в Газпроме каталась (недовольство только от мокрых кресел), мужчина ругался на весь автобус (отельный), что больше ни ногой сюда, только Европа -тут как бы субтропики и дожди не в тему зимой (ну, не поспоришь). Потом как вышло солнце, все ломанулись и...  простояли весь день в очередях, многих посшибали на трассах по разу точно, а я в это время с меньшинством  Ж и Ф изучала основательно, сметрельный случай в этот день на Розе был........... вобщем стрёмно мне одной тудаph34r.png  и дорого, если только нижний сектор использовать..

Мы на Розе летом хорошо с сыном на великах покаталисьsmile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных