Я несколько раз ночевал в хостеле около вокзала в Мюнхене. На ночь можно кости бросить, но жить в таком нет. Шумные они там, хотя шумят не на этажах а внизу в баре.

Хостелы как мировоззрение
Отправлено 07 February 2017 - 22:42
Отправлено 07 February 2017 - 22:51
Так а в чем разница то? Изначально - ВСЕ люди незнакомые. Ну, кроме папы-мамы-бабушки-дедушки. Да и комнаты в хостелах - ну максимум на 3-4 человека ( мне больше просто не попадалось, были и одноместно-двухместные ). Абсолютнейшая аналогия палатки в лагере, где народ встречается у костра чтобы побренчать на гитаре, познакомиться, поболтать...
Ну дело в том что в палатке я проживаю с очень близкими мне людьми и очень далеко от людей мне неблизких, так что аналогия отсутствует Но это конечно лично для меня А вот аналогия с поездом, купе, плацкартом вполне себе Why not Я не буду проводить отпуск в хостеле но молодежь то почему бы и нет действительно перемещаясь по Европе с такими же, как пишет Волк В общем все ок
Отправлено 07 February 2017 - 23:12
В спортивном туризме нет туризма. Посещение или осмотр каких-либо месте ваще не является целью и задачей.
Не обобщай.
Каждый в горы ходит "за своим" и цели у Всех тоже разные.
Отправлено 07 February 2017 - 23:23
Каждый в горы ходит "за своим" и цели у Всех тоже разные.
После определенного уровня "посмотреть" не играет никакой роли. Вся Безенгийская стена видна с одноименного ледника.
Посмотрел и пошел обратно.
Отправлено 07 February 2017 - 23:45
Из всех моих 50+ хостелов, я практически ни об одном не пожалел!
приятель в "студенческие годы " 18 лет провел всего в двух хостелах
Сообщение отредактировал igor33: 07 February 2017 - 23:46
Отправлено 08 February 2017 - 00:21
Хочешь сделать человека несчастным - предоставь ему свободу выбора). Раньше чтобы не ворчать вполне хватало Салюта-3, блесны на поводке за кормой, брезентового хостела и Лоухов заместо Канкуна)... а вот вишь как вышло...
Ты практически один в один рассказал про мой регулярный летний отдых. Только Салют заменен на Таймень, палатки сейчас не брезентовые, а Лоухи на разные районы Карелии.
И никакого выбора, об Европе даже вопросов не возникает.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 February 2017 - 05:51
Мне на бытовуху в общем фиолетово....Но вот невозможность остаться одному -- увольте. Даже от апартов по этой причине отказалась. Либо палатка, либо отдельное помещение.
Во.. А какие проблемы в апартах с отдельным помещением?? Мы к примеру вот в такие собираемся
Если одному так сколько хочешь не менее изолированных моно-
Сообщение отредактировал greg17: 08 February 2017 - 06:54
Отправлено 08 February 2017 - 09:54
Во.. А какие проблемы в апартах с отдельным помещением?? Мы к примеру вот в такие собираемся
Если одному так сколько хочешь не менее изолированных моно-
В гостиной - замечательное место. Я не люблю спать в одном помещении с храпящим человеком, дважды в больших апартах доводилось спать именно в гостиной или гостиной-кухне. Самые лучшие впечатления.
Отправлено 08 February 2017 - 09:57
В гостиной - замечательное место. Я не люблю спать в одном помещении с храпящим человеком, дважды в больших апартах доводилось спать именно в гостиной или гостиной-кухне. Самые лучшие впечатления.
Ты бы знал насколько я с тобой солидарен в вопросе храпящего человека))
Отправлено 08 February 2017 - 10:07
Популярное сообщение!
Отправлено 08 February 2017 - 10:23
По опыту на храп жалуются те, кто сам храпит как трактор)))
Не, я, конечно, небезгрешен, но не до такой степени
Отправлено 08 February 2017 - 14:51
Популярное сообщение!
Не оцениваю (внимание!) положительно или отрицательно это характеризует наше общество, но не будете же спорить, что это не норма. Соответственно у живущих в хостеле возникает эмоциональный диссонанс и именно для его снятия владельцы придумывают кофе-машины и бесплатные экскурсии. Дают выход из ситуации "ну и что-то, что в хостеле, зато здесь общение теснее".
Еще раз - плохо или хорошо жить в хостеле не пишу в этом посте, могу ниже (когда будет время) написать, если кому-то интересно, свою точку зрения. Но абсолютно точно, с людьми, у которых мировоззрение основано на хостельных особенностях, не хотел бы близко сходиться.
Отправлено 08 February 2017 - 20:12
Отправлено 08 February 2017 - 20:49
Отправлено 08 February 2017 - 23:08
Но абсолютно точно, с людьми, у которых мировоззрение основано на хостельных особенностях, не хотел бы близко сходиться.
Вот это верно.
Отправлено 09 February 2017 - 01:47
А с любителями купе в поездах, вы тоже избегаете общения? )))
Отправлено 09 February 2017 - 02:06
Популярное сообщение!
Если человек специально катается на поездах с целью общения с соседями по купе то он вызывает определенные вопросы.
Отправлено 09 February 2017 - 02:38
Не, уже не перемена. Уже почти постоянное место в жизни есть -
горы, природа... Красота!
То есть, уже участочек в два квадратных метра на всякий случай прикупили ?
Место, правда, красивое...
Отправлено 09 February 2017 - 07:52
Путешествие это обучение общению.
Отправлено 09 February 2017 - 09:17
Колумб тоже не за америкой отправлялся, хостелы в поисках социальной компоненты нашли нечто потерянное современным обществом.
А с любителями купе в поездах, вы тоже избегаете общения? )))
Это неверно сравнивать хостел с поездом.
По Вашей классификации от хостела к 5тизвездочной гостинице в поездах предусмотрено совместное пребывание с незнакомцами и на самой низшей ступени (общий вагон), и на вершине линейки (св). В хостеле совместное проживание - основное отличие, в поезде - это присутствует в любом случае, разница только в количестве проживающих с тобой.
Против самих хостелов вообще ничего не имею. Это отличная возможность путешествовать для тех, кто ограничен в средствах, а я всегда за любые путешествия и считаю, что люди должны это делать максимально и можно назвать кучу причин почему. Ничего не вижу зазорного или плохого пожить в хостеле пару ночей, сэкономив деньги, которых мало.
Всего лишь против возведения идеи тотального общежития в ранг мировоззрения. (Тут просится пример с первыми годами советской власти, но он, наверное, слишком провокационный). Разница между несколькими ночами и всей жизнью (мировоззрением) огромная, вот о чем я.
ps и тут очень здорово написали выше про интенсивность потребности в социализации в зависимости от возраста человека. Ну, там где про леммингов и пубертатность ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных