X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хостелы как мировоззрение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 22:42

Я несколько раз ночевал в хостеле около вокзала в Мюнхене.  На ночь можно кости бросить, но жить в таком нет.   Шумные они там, хотя шумят не на этажах а внизу в баре.

• 0

#62 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 22:51

Так а в чем разница то? Изначально - ВСЕ люди незнакомые. Ну, кроме папы-мамы-бабушки-дедушки. Да и комнаты в хостелах - ну максимум на 3-4 человека ( мне больше просто не попадалось, были и одноместно-двухместные ). Абсолютнейшая аналогия палатки в лагере, где народ встречается у костра чтобы побренчать на гитаре, познакомиться, поболтать...

Ну дело в том что в палатке я проживаю с очень близкими мне людьми и очень далеко от людей мне неблизких, так что аналогия отсутствует Но это конечно лично для меня А вот аналогия с поездом, купе, плацкартом вполне себе Why not Я не буду проводить отпуск в хостеле но молодежь то почему бы и нет действительно перемещаясь по Европе с такими же, как пишет Волк В общем все ок

• 0

#63 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 23:12

В спортивном туризме нет туризма.   Посещение или осмотр каких-либо месте ваще не является целью и задачей.

Не обобщай.

Каждый в горы ходит "за своим" и цели у Всех тоже разные.

• 0

#64 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 23:23

Каждый в горы ходит "за своим" и цели у Всех тоже разные.

После определенного уровня "посмотреть" не играет никакой роли.    Вся Безенгийская стена видна с одноименного ледника.

Посмотрел и пошел обратно.

• 0

#65 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 23:45

Из всех моих 50+ хостелов, я практически ни об одном не пожалел! 

•  

приятель в "студенческие годы " 18 лет провел всего в двух хостелах 

Сообщение отредактировал igor33: 07 February 2017 - 23:46

• 0

#66 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 00:21

Хочешь сделать человека несчастным - предоставь ему свободу выбора). Раньше чтобы не ворчать вполне хватало Салюта-3, блесны на поводке за кормой, брезентового хостела и Лоухов заместо Канкуна)... а вот вишь как вышло...

Ты практически один в один рассказал про мой регулярный летний отдых. Только Салют заменен на Таймень,  палатки сейчас не брезентовые,  а Лоухи на разные районы Карелии.

И никакого выбора, об Европе даже вопросов не возникает.      

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#67 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 05:51

Мне на бытовуху в общем фиолетово....Но вот невозможность остаться одному -- увольте. Даже от апартов по этой причине отказалась. Либо палатка, либо отдельное помещение.

Во.. А какие проблемы в апартах с отдельным помещением?? Мы к примеру вот в такие собираемся 

Если одному так сколько хочешь не менее изолированных моно-

Прикрепленные изображения

• pict2.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 08 February 2017 - 06:54

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 09:54

Во.. А какие проблемы в апартах с отдельным помещением?? Мы к примеру вот в такие собираемся 

Если одному так сколько хочешь не менее изолированных моно-

В гостиной - замечательное место. Я не люблю спать в одном помещении с храпящим человеком, дважды в больших апартах доводилось спать именно  в гостиной или гостиной-кухне. Самые лучшие впечатления. 

• 0

#69 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 09:57

В гостиной - замечательное место. Я не люблю спать в одном помещении с храпящим человеком, дважды в больших апартах доводилось спать именно  в гостиной или гостиной-кухне. Самые лучшие впечатления. 

Ты бы знал насколько я с тобой солидарен в вопросе храпящего человека:)))

• 0

#70 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 10:07

*
Популярное сообщение!

По опыту на храп жалуются те, кто сам храпит как трактор)))
  • 4

#71 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 10:23

По опыту на храп жалуются те, кто сам храпит как трактор)))

Не, я, конечно, небезгрешен, но не до такой степени:)

• 0

#72 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:51

*
Популярное сообщение!

Основная идея хостела - максимальное удешевление гостиничных услуг за счет примитивизации самой услуги до койко-места. Все попытки что-то добавить к этой идее не что иное как нахождение компромисса с социальными нормами. Потому , что это не норма жить в одной комнате с незнакомыми людьми.
   Не оцениваю (внимание!) положительно или отрицательно это характеризует наше общество, но не будете же спорить, что это не норма. Соответственно у живущих в хостеле возникает эмоциональный диссонанс  и именно для его снятия владельцы придумывают кофе-машины и бесплатные экскурсии. Дают выход из ситуации "ну и что-то, что  в хостеле, зато здесь общение теснее".
   Еще раз - плохо или хорошо жить в хостеле  не пишу в этом посте, могу ниже (когда будет время) написать, если кому-то интересно, свою точку зрения. Но абсолютно точно, с людьми, у которых мировоззрение основано на хостельных особенностях, не хотел бы близко сходиться.
  • 4

#73 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 20:12

При чем тут мировозрение,какой диссонанс если пора спать?
  • 0

#74 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 20:49

Какие турбазы , вы были в хостеле , хоть раз ? В хостелах , скромно но без бардака , грязи и хамства персонала.
  • 1

#75 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 23:08

Но абсолютно точно, с людьми, у которых мировоззрение основано на хостельных особенностях, не хотел бы близко сходиться.

Вот это верно. 

• 0

#76 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 01:47

Колумб тоже не за америкой отправлялся, хостелы в поисках социальной компоненты нашли нечто потерянное современным обществом.
А с любителями купе в поездах, вы тоже избегаете общения? )))
  • 0

#77 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 02:06

*
Популярное сообщение!

Если человек специально катается на поездах с целью общения с соседями по купе то он вызывает определенные вопросы.

• 7

#78 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 02:38

Не, уже не перемена. Уже почти постоянное место в жизни есть -

горы, природа... Красота!

То есть, уже участочек в два квадратных метра на всякий случай прикупили ?
Место, правда, красивое...

• 0

#79 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 07:52

Еще раз, речь идет не о счастье  спать в общей комнате, а о том, что приватность  и путешествия, возможно, не самые близкие синонимы))
Путешествие это обучение общению.
  • 0

#80 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 09:17

Колумб тоже не за америкой отправлялся, хостелы в поисках социальной компоненты нашли нечто потерянное современным обществом.
А с любителями купе в поездах, вы тоже избегаете общения? )))

Это неверно сравнивать хостел с поездом.

По Вашей классификации от хостела к 5тизвездочной гостинице в поездах  предусмотрено совместное пребывание с незнакомцами и на самой низшей ступени (общий вагон),  и на вершине линейки (св). В хостеле совместное проживание - основное отличие, в поезде - это присутствует в любом случае, разница только в количестве проживающих с тобой. 

Против самих хостелов вообще ничего не имею. Это отличная возможность путешествовать для тех, кто ограничен в средствах, а я всегда за любые путешествия и считаю, что люди должны это делать максимально и можно назвать кучу причин почему. Ничего не вижу зазорного или плохого пожить в хостеле пару ночей, сэкономив деньги, которых мало.  

Всего лишь против возведения идеи тотального общежития в ранг мировоззрения. (Тут просится пример с первыми годами советской власти, но он, наверное, слишком провокационный). Разница между несколькими ночами и всей жизнью (мировоззрением) огромная, вот о чем я.  

ps и тут очень здорово написали выше про интенсивность потребности в социализации в зависимости от возраста человека. Ну, там где про леммингов и пубертатность ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных